1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская
русская, европейская
Ресторан W St. Petersburg
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

Александр Н
Александр Н написал о ресторане «Ресторан W St. Petersburg» 16 сентября 2011 в 14:59
Ценитель6 отзывов 64
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

По мнению Гераклита "Нельзя войти в одну и ту же реку дважды и нельзя тронуть дважды нечто смертное в том же состоянии, но, по причине неудержимости и быстроты изменения, все рассеивается и собирается, приходит и уходит". Наверное все по тому, что не было в его время авторских ресторанов).

Мне очень повезло, я вновь побывал в MiX СПб в хорошей компании с прекрасным настроением и новыми вкусовыми переживаниями. В этот раз мы сидели в зале с знаменитой люстрой. Приглушенный свет, музыка, открытая кухня с развернутыми лопастями в сторону зала. Одним словом кипящее за кулисье готовящегося спектакля, знаменитые на весь мир гости сидящие в первом ряду, про визит которых никто так и не узнает, заставляет не верить в то что ты до сих пор находишься в ресторане. Пьянящее белое вино и овации души от наслаждения лучшей кухней СПб.(на мой вкус)

И так зал затихает, все внимание на сцену. На фоне кухонных декораций, бурлящие эмоций поваров, начинают появляться на авансцене действующие лица. Конечно же наша приятная и обходительная официантка «Н», ее роль была главная, сомелье, высокий парень с веселой прической и один герой который остался загадкой- коротко стриженный парень с «другим текстом» и большой буквой «Х» на воротнике (Люди Х).
Всё было великолепно, началось все с бокала красного сухого вина (SNT CHAINEY 1100 р.) тут же подоспел комплемент от шеф- повара, томатный хлеб с оливковым маслом, и только успев его распробовать как на столе уже появилась мною выбранная закуска из смешных кусочков норвежского лосося в стиле гравлакс с цитрусовым крем- фрешем и гречневыми блинами (700 р.). Всё это было как следует распробовано и уже запито не менее великолепным белым вином 2005 года, благодаря которому я испытал нежное онемение языка). Дело шло к кульминации, из- за кулис показалась нам уже известная «Н» и преподнесла мне Beef Turando с нежнейшей фуагрой с каштановым маслом и круглым хлебцем, который как шляпка прикрывала невероятно сочный мясной кусочек политый соусом (1600 р.). Это был взрыв вкуса в моем понимании! Но нас ждал последний антракт и десерт который конечно мог нас удивить еще больше, что он и сделал. Mille feuille ( 400 р.). Это не просто десерт, это десерт в 3х действиях. Теплая запеканка с вишней была подана со сметаной, с ней за компанию вишня в собственном соку и вишневый сорбет. Финал, аплодисменты, занавес!