Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 10

Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема,
Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев.
Я могу из падали создавать поэмы,
Я люблю из горничных - делать королев

Странное место. Нет обычного ажиотажа, как, например при открытии Essex House в Нью-Йорке. Правда тот ресторан стремительно закрылся, не выдержав конкуренции, даже несмотря на именитого шефа. Все не без грехов, понимаю. Но ресторанная группа Алана Дюкасса следует по миру, и на сей раз посещение ресторана стало значительно проще - ведь уже не надо лететь в Ниццу, а потом перебираться в Монте-Карло - второе по близости заведение "Луи ХВ" (Le Louise XV).

Но сетевой ресторан и есть сетевой. Даже если эта сеть - ультрапремиум. Большинство блюд - знакомы по другим заведениям. Не могу сейчас судить, хуже они сделаны или лучше - будем считать что качество выдержано.

Описывать блюда смысла не вижу - здесь написали и еще напишут много хвалебных. Но меня меню скорее озадачило и разочаровало. Я ждал чего нового, изящного, легкого и заставляющего улыбнуться попробовав.

Но увы, этот ресторан вобрал в себя все худшее, что бывает в рестранах города: банальный набор блюд ("Цезарь", карпаччо, гребешок, дорадо, каре ягненка, ром-бабу и мильфей; гарнир - отдельно от блюда!!!) - которые даже несмотря на безукоризненное приготовление весьма банальны на вкус. Конечно, в лучших традициях отечественного брендинга для того, чтобы этот набор казался чем-то божественным, к нему грамотно приплели имя г-на Дюкасса, который видимо имеет серьезные взгляды на кошельки петербуржцев. Меню - чисто коммерческое, без капли имровизации, что скорее иллюстрирует предвзятое отношение к россиянам формата "пипл хавает" и желание "срубить по-легкому". И это вызывает какие-то не очень приятные чувства, хотя я, возможно, надумываю. И на фоне такого плутовства "Гинза" выглядит агнецем, ведь цены за такую посредственную кухню - весьма высоки.

Но шарм этого заведения вовсе не в кухне. Интерьер, который достоин настоящего ресторана. Его, конечно, портят жуткие потолочные светильники, но иностранные дизайнеры скорее всего не знают, что в России ими принято украшать сетевые бистро. А в остальном - вполне. Столы размера "как надо", комфортные кресла, их достойная винная карта с ценами весьма не гуманными, но терпимыми.

Зачем нужен такой ресторан? Как обычно, в нем не едят, его показывают. Провести деловую встречу с обедом "от Дюкасса" - престижно. Пригласить друзей, которым хочется продемонстрировать свой успех, похвастаться перед родными - возможно. Но пойти туда затем, чтобы попробовать кухню великого шефа - вряд ли. То ли флаги шефа выцвели и потускнели, то ли он подошел к российской части бизнеса слишком формально. И я бы поставил очень низкую оценку за кухню, если бы не одно но: блюда скучны, но приготовлены идеально. Поэтому оценка - за повара, без приставки "шеф".

Я ничего не написал о сервисе? Да, я ничего не написал о сервисе. Этого просто не нужно. Оценка говорит сама за себя.


Полукровка... Ошибка опять

Комментарии

  • 03.05.2011 в 15:12
    somspb
    Ресторатор

    Просто упомянуть - "Полукровка", мне кажется, недостаточно. Было бы абсолютно корректно и имя автора четверостишия дописать.

    • 03.05.2011 в 16:08
      morfeus → somspb
      Обычный пользователь

      Я думаю, что это все знают. Вертинский, 1930г... Нет?

  • 03.05.2011 в 15:15
    Victory
    Гуру

    6 - за идеальное, но скучное? Смело, но себя Вы тоже так строго судите?)

    • 03.05.2011 в 16:09
      morfeus → Victory
      Обычный пользователь

      1000 рублей за отварного цыпленка - это вообще 3. Добавим еще 3 балла за имя, получится 6. Я имею привычку соотносить цену и ценность - в данном случае, цена не оправдывает ожиданий.

      • 03.05.2011 в 16:23
        blondie_22 → morfeus
        Гурман

        А 1000 рублей за Хека с жаренной картошкой, как у бабуси в сковородке ???

        • 03.05.2011 в 16:25
          morfeus → blondie_22
          Обычный пользователь

          дело тут даже не в цене, а в "у-бабуси-в-сковородке"... конечно, ценителям итальянского фаст-фуда это все в новинку будет, но матерых карриристов этим не проймешь :-)

          • 03.05.2011 в 16:28
            blondie_22 → morfeus
            Гурман

            Я была, мягко сказать, в шоке!!! ГастроАпокалипсис нау!!!

            • 03.05.2011 в 16:28
              Olga Strelkova → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Катя, Вы настолько лицемерны? Вы же написали в своем посте о miX-е cовсем другое.

        • 03.05.2011 в 16:28
          Olga Strelkova → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Катя, в Вашем шекспировском тексте были совершенно иные интонации и оценки.

          • 03.05.2011 в 16:29
            blondie_22 → Olga Strelkova
            Гурман

            Я похвалила только кролика и чизкейк:))) перечитайте:)))

            • 03.05.2011 в 16:33
              Olga Strelkova → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Было восторженно.

              • 03.05.2011 в 16:35
                morfeus → Olga Strelkova
                Обычный пользователь

                Знаете, так бывает - когда начинают за здравие, а заканчивают... мне показалось что в обсуждаемом отзыве так же. Нет негатива, но чувствуется что восторженность улетучивается без допинга :-)

                • 03.05.2011 в 16:37
                  Olga Strelkova → morfeus
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я не читала очень внимательно.

            • 03.05.2011 в 19:37
              morfeus → blondie_22
              Обычный пользователь

              вот! пропустил же... десерты - трубочка с лимонным кремом - это их "визитка" и она очень и очень приятственна

              • 03.05.2011 в 19:51
                Olga Strelkova → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо за информацию.

  • 03.05.2011 в 15:34
    Olga Strelkova
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Дерзко, смело и ужасно смешно. Спасибо. Порадовали и заинтриговали. Теперь точно "все идут в miX".

    • 03.05.2011 в 16:20
      morfeus → Olga Strelkova
      Обычный пользователь

      гран мерси

      • 03.05.2011 в 16:27
        Olga Strelkova → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Прошу отметить, что я настойчиво Вас вдохновляла на публикацию отзыва :-)).

        • 03.05.2011 в 16:30
          morfeus → Olga Strelkova
          Обычный пользователь

          однозначно! почти заставили :-))

          • 03.05.2011 в 16:33
            Olga Strelkova → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Чудно. Я собой горжусь. Пойду съем пирожок и напишу про это свой последний пост на сегодня.

            • 03.05.2011 в 16:57
              Борис → Olga Strelkova
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Написали. Удалили, конечно. Браво, редакция! Аплодирую!

              • 03.05.2011 в 16:58
                Olga Strelkova → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы о чем? Что удалили?

                • 03.05.2011 в 17:57
                  Борис → Olga Strelkova
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Вашу нелепую похвальбу из списка http://www.restoclub.ru/blogs/ всех блогов и отзывов.

                  • 03.05.2011 в 18:02
                    Olga Strelkova → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я не поняла, какой список Вы имеете в виду. Ленту анонсов?

  • 03.05.2011 в 15:37
    blondie_22
    Гурман

    Браво:!!!

    • 03.05.2011 в 15:41
      Olga Strelkova → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Катя, переносите шекспира в отзывальню. Я страдаю из-за малого количества отзывов на miX.

      • 03.05.2011 в 15:43
        blondie_22 → Olga Strelkova
        Гурман

        Не могу:) что написано пером - не вырубить топором!!! Я замешкалась в выставлении оценок!!! А СирОжа - молодец!!!

        • 03.05.2011 в 15:46
          Olga Strelkova → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дублируйте текст, оценки ставьте заново.

          • 03.05.2011 в 15:54
            blondie_22 → Olga Strelkova
            Гурман

            Ольга!!! Да не могу я, замахнуться на Вильяма, нашего Шекспира!!!

            • 03.05.2011 в 15:56
              Olga Strelkova → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В смысле поставить честные оценки дюкассовскому ресторану?

      • 03.05.2011 в 16:41
        Борис → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Страдаете? Потому что писать надо, а материальчика нет? Да, нехорошо вышло. Подвели вас.

        • 03.05.2011 в 16:50
          Olga Strelkova → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Какая глупость. Sorry за резкость.

          Кстати, где Ваша рецензия про miX?

          • 03.05.2011 в 16:55
            Борис → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Я заставляю Вас страдать? Какой пакостник этот Борис!

            • 03.05.2011 в 16:56
              Olga Strelkova → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Нет, Вы не вызываете у меня никаких эмоций. Иногда - недоумение.

    • 03.05.2011 в 16:10
      morfeus → blondie_22
      Обычный пользователь

      anytime - силы в Вашем отзыве-походе я черпал :-)

  • 03.05.2011 в 15:57
    gluttony
    Гурман

    Одно но... Это всё-таки ресторан при отеле и соответственно целевая аудитория - гости отеля, а не петербуржцы.
    Интересно почитать отзывы о Дорчестере, где господа, заплатившие 50 фунтов за сет-ланч, жалуются на постигшее их разочарование. Так что, вы не одиноки в своих умозаключениях. )))

    • 03.05.2011 в 16:12
      morfeus → gluttony
      Обычный пользователь

      вообще - АД - это большая разводка по миру. Очень красивая, с дюжиной пробирок минеральной воды, 60-ю официантами на 50 посетителей и прочими прелестями. За то и любят. Но miX - как я понимаю, это самая демократичная сеть маэстро... поэтому восторженности я не понимаю. "Для дурака не нужен нож...."

      • 03.05.2011 в 16:16
        Olga Strelkova → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А кто восторгался?
        Я просто еще не была в miX-е, поэтому у меня нет мнения.

        • 03.05.2011 в 16:20
          morfeus → Olga Strelkova
          Обычный пользователь

          я не про "Микс" - я с удивлением обнаружил, что многие проекты маэстро получали 3 звезды из 5-ти возможных. Это мало. Но это 3 "их" звезды, от жесточайших критиков. А про mix здесь в личных блогах писали, пока не было страницы заведения.

          • 03.05.2011 в 16:26
            Olga Strelkova → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Простите, какие 3 из 5? Мишленовских звезд всего три.

            • 03.05.2011 в 16:29
              morfeus → Olga Strelkova
              Обычный пользователь

              Я не про мишлен - я про какое-нибудь издание, где ресторанные обзоры занимают важное место. Там как правило пятибальная оценка.

              • 03.05.2011 в 21:59
                Olga Strelkova → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Насколько я помню, Дюкасс знаменит именно обилием своих мишленовских звезд.

      • 03.05.2011 в 16:20
        gluttony → morfeus
        Гурман

        sPoon - самая демократичная, miX - по ценнику выше

        • 03.05.2011 в 16:22
          morfeus → gluttony
          Обычный пользователь

          "Спун" - это вообще столовка. Ну такое вполне сетевое бистро.

      • 03.05.2011 в 16:37
        Борис → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Совершенно верно.

  • 03.05.2011 в 20:18
    JJenny
    Гурман

    Не очень понятно следующее - Вы пишете:

    безукоризненное приготовление
    и в то же время
    иллюстрирует предвзятое отношение к россиянам формата "пипл хавает" и желание "срубить по-легкому"
    В то время, как основная беда наших ресторанов, как раз невозможность "безукоризненного приготовления". Можете пояснить?

    • 03.05.2011 в 21:43
      morfeus → JJenny
      Обычный пользователь

      Очень просто - "безукоризненное приготовление" - это ресторанный базис. Пусть премиальный - но базис. Без этого любой ресторан высокого класса существовать просто не может. Априорно.

      А вот скудное меню, невыразительный вкус и ресторанные штампы = банальные блюда - это не понравилось. Ресторан от французского мэтра, пусть и самый доступный, не должен быть таким. Иначем мэтр не был бы мэтром, а в данном случае нет никаких резонных отличий от любого другого питерского ресторана. Кроме цены, разумеется.

      При этом г-н Дюкасс вряд ли пробовал то, что подают в его творении. Вряд ли цыпленок из Ленинградской области, хек и сайда долетели до его обители. Сам он пока в Петербург не наведывался, как я понимаю, и кухню не ставил.

      Поэтому я больше склонен отнести этот проект к "разводке" нашей публики, вкусы которой очень далеки от гурманских, но понты становятся тоньше. "Дюкасс хорош, потому как Дюкасс". Этого нашим гастрономам будет вполне достаточно, зачем тогда "париться" с блюдами?

      • 03.05.2011 в 21:50
        Olga Strelkova → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Любопытно. Придется проверить. А мишленовских инспекторов они чем будут "разводить"? Насколько я понимаю, есть планы по "омишлениванию" ресторана на Вознесенском.

        • 03.05.2011 в 23:38
          morfeus → Olga Strelkova
          Обычный пользователь

          мишлен пока игнорирует Россию вообще, как я понимаю.

          • 03.05.2011 в 23:42
            Olga Strelkova → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            На это у них есть веские основания.

      • 03.05.2011 в 22:57
        JJenny → morfeus
        Гурман

        Однако, как показывает практика, без этого самого "базиса" наши рестораны существуют и даже зарабатывают.
        Штампы, если они классически или "безукоризненно" приготовлены, разве так уж плохи? Я очень хочу таких штампов.
        Мне трудно полемизировать, да и, понимаю, Вам не интересно мне отвечать до моего посещения. Но все же понты проглядывают сквозь обсуждения и оценки.
        Для большинства наших ресторанных "понтил" Дюкасс не более известен, чем академик Сахаров для "нашистов". Вряд ли они станут изменять своим проверенным местам. На мой взгляд, более обидной разводкой нашей публики является продажа вареной колбасы по 6000 р. за кг. в не самых худших ресторанах.

        • 03.05.2011 в 23:20
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Не соглашусь. Понтилам пофиг кто такой дюкасс, они привыкли просто спрашивать "типа, в этам гарадке, какой самый крутой рестик?". Хоть Дюкассъ, хоть Гарбаръ, хоть Пупки, им все равно.

          Цель Микса кормить. Не удивлять, не устраивать гастрономических спектаклей, а ля Эль Булли. Зарабатывать деньги на отсутствующем рынке. Это в Маскау пришлось бы конкурировать за звание "типа, в этам гарадке, какой самый крутой рестик?" с десятком других. Сюда они пришли на пустое место. Поэтому, Петербург, а не Москва.

          • 03.05.2011 в 23:41
            morfeus → Борис
            Обычный пользователь

            И это именно и обидно. Когда мэтр делает работу для России спустя рукава (что не удивительно), то получается, что даже он не смог хоть на чуть-чуть но поднять планку ресторанного бизнеса. Это - не образец, не эталон. Хотя претензии и цены - будто-бы за тот самый эталон. Вот что настораживает. Хотя, быть может цены опустятся, а меню станет чуть оригинальнее со временем. Посмотрим. Но пока баланса цена/ценность - нет.

            • 04.05.2011 в 00:33
              Борис → morfeus
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              ЭТО НЕ МЭТР, это его фирма! Не все что делает автомастерская у которой один из учиков Ф. Киркоров и где у него несколько процентов акций относится к творчеству Ф. Киркорова. Безусловно, это даже нельзя сравнивать с господином Лапиным, который в своих проектах хоть участвует. Если у меня есть 0,3% фирмы асустек, это не значит, что надо на Бориса валить пробитые кондиционеры в материнской плате.

          • 03.05.2011 в 23:41
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            У Вас очень странные представления о ресторанной жизни Москвы.

            • 04.05.2011 в 00:34
              Борис → Olga Strelkova
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я вообще странный!

          • 03.05.2011 в 23:43
            morfeus → Борис
            Обычный пользователь

            Кормить яицом за 600 рублей и вареной курой за 1000?

            • 04.05.2011 в 00:36
              Борис → morfeus
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Дорогой Серожа! Маркетолог, который каждый час не проговаривает про себя анекдот про" галстук такой же в соседнем магазине но по 2500 т.д.", является моркетологом и профнепригоден! ЭТО БЛИН ГЛАВНОЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО! Был бы глазированный сырок по 5000, приезжали бы японцы на сутки в Петербург, отведать!

              • 04.05.2011 в 12:20
                morfeus → Борис
                Обычный пользователь

                Такой подход был актуальным какое-то время назад, в середине 90-х. Но это время безвозвратно прошло "там", но пока не уходит отсюда. Но адептов остались единицы.

          • 04.05.2011 в 00:14
            JJenny → Борис
            Гурман

            Соглашусь.

        • 03.05.2011 в 23:42
          morfeus → JJenny
          Обычный пользователь

          Согласен. Отчасти Вы правы и я не прав, обобщая и отождествляя miX и Дюкасса. Но и в "Луи 15-м" еда - не самое сильное :-) Зато место как раз то что надо.

          • 04.05.2011 в 00:38
            Борис → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ С ОТЕЛЕМ и те кто там селится, с завтраками, с пожрать пока до самолета 1,5 часа... И ВСЕ! Вы живете в отеле? Нет. Надеюсь.

            • 14.05.2011 в 14:52
              паника → Борис
              Новичок

              Пожрать до самолета это скорей у наших отелей.
              Тут завтрак не входит в стоимость проживания,и шведского стола нет.
              Все по меню,и от 900рэ за него.

  • 04.05.2011 в 01:02
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Смешно читать обсуждения уважаемых посетителей ресторана, которые оценивает Алана Дюкасса, не побывав ни в Louis XV, ни в Спуне. Покритикую ка я Дюкасса, потешу свое эго. Из серии "ах, моська, знать она сильна, что лает на слона".
    Понты еще дешевле, чем строчить восторженные отзывы, не разбираясь в еде, просто за Дюкасса.
    Это конечно реально проще, чем погуглить и хотя бы правильно написать название его ресторана.

    • 04.05.2011 в 01:28
      Валера 888 → Dima_Lazurka1
      Гуру

      +1

    • 04.05.2011 в 10:36
      morfeus → Dima_Lazurka1
      Обычный пользователь

      Т.е. Вы в полном восторге и от еды в Монте-Карло, и от местной? :-)

      • 04.05.2011 в 11:25
        Dima_Lazurka1 → morfeus
        Гурман

        Вы написали не отзыв о ресторане, а некие суждения, анализ, который не соответствуют действительности.
        Это сетевой ресторан, который располагается в люксовых гостиницах, не только в W hotel, а и в других. Есть определенная концепция, которая прекрасно реализована в Петербурге. Меню вполне оригинально, все, что я пробовал было вкусно и необычно для Петербурга приготовлено.
        Все остальное в вашем "отзыве" - Дюкасс со спущенными рукавами, отечественный брендинг, разводка публики - это все, как говорится, - "бла, бла, бла"...
        Вы могли бы написать, что Вы ели и написать, что Вам не понравилось (допускаю такую возможность), но я вполне уверен, что Вы и в ресторане не были.

        • 04.05.2011 в 12:05
          morfeus → Dima_Lazurka1
          Обычный пользователь

          Ваше мнение я понял, но возражать считаю бесперспективным. Да будет так :-)

        • 08.05.2011 в 22:54
          tam_gde_eda → Dima_Lazurka1
          Гурман

          Фигасе. Вот это к Сергею точно не относится... Я заступлюсь это, грудью.

          • 08.05.2011 в 23:01
            Dima_Lazurka1 → tam_gde_eda
            Гурман

            Ну, может я и был не прав. Прости меня Серега! Но отзыв навеял. Опять же эмоционально не стабилен от большого количества вина )) В преддверии Дня Победы, любимый праздник!

          • 08.05.2011 в 23:03
            Dima_Lazurka1 → tam_gde_eda
            Гурман

            Грешу и каюсь....

    • 04.05.2011 в 11:12
      blondie_22 → Dima_Lazurka1
      Гурман

      Димуля!!! Может, я конечно МОСЬКА, но не от А Дюкасса, не от Ж Робушона ТАМ не всхлипывала и не визжала:))) фрагментально есть безупречные вещи. В целом- разводка на тему кухни!!! сто граммов еды , размазанные по огромной тарелЬке))) есть куда более вкусные заведения и менее звездные и пафосные))) люди гибнут за металл)))

      • 04.05.2011 в 11:14
        blondie_22 → blondie_22
        Гурман

        Пспс В Лондоне, в Мейфеере открыли ХаККасан 2. Сегодня пойду на ужин!!! Давно я не ела китайского:)))

      • 04.05.2011 в 11:30
        Dima_Lazurka1 → blondie_22
        Гурман

        Но ты там была! А Морфиус не был нигде, читает отзывы в чужих блогах, инфо в инете, это все пропускает и выдает как какие-то суждения, которые все должны читать и восхищать. Есть знаешь такая категория лиц, которые очень любят критиковать двигатель бэнтли и упиваются разводке русских лохов, а сами не могут купить и Ладу Калина

        • 04.05.2011 в 11:33
          РомА → Dima_Lazurka1
          Гурман

          Дима, я не буду выгораживать Сергея - он мальчик большой, сам за себя постоит.
          Но откуда такая уверенность в том, что он не посещает тех мест, о которых пишет?

          • 04.05.2011 в 11:52
            gluttony → РомА
            Гурман

            Конструктивизма, возможно, не хватает?

            • 04.05.2011 в 13:06
              РомА → gluttony
              Гурман

              Понимаете ли... Я посчитал отзыв Сергея полезным. И еще немалое число пользователей.

          • 04.05.2011 в 12:06
            Dima_Lazurka1 → РомА
            Гурман

            Возможно ли писать отзыв о ресторане, не упомянув ни одного съеденного блюда? Это некий пересказ услышанного от других.
            На прямой вопрос в каких ресторанах Дюкасса Сергей был, ответа не последовало.
            Весь отзыв служит доказательством закравшейся мысли, что "русских разводят". Это все от узости кругозора, и смеси мании величия и чувства собственной неполноценности.
            Если Сергей действительно был в Миксе в СПб, в Луи 15, в Спуне, в Миксе в другом отеле (чтобы судить, что Дюкасс "недоработал"), сходу разобрался в концепции сетевого ресторана Микс и в принципе представляет себе особенности функционирования приотельных ресторанов, то я готов перед ним официально извиниться.
            Всегда просто критиковать что-то, находить везде "разводку", ума большого не надо (и снискать на этом популярность), а вот оценить хорошее, оценить первым, в этом проявляется вкус человека.

            • 04.05.2011 в 12:13
              morfeus → Dima_Lazurka1
              Обычный пользователь

              В миксе в другом отеле я никогда не был. принципы функционирования приотельных ресторанов - не представляю. "Разводок" - не ищу. И шёл - не за этим. Не получил ожидаемого и распиаренного. Обиделся. Написал. Не попал в мейнстрим с отзывом. И что?

              • 05.05.2011 в 11:38
                РомА → morfeus
                Гурман

                А как подарок - пустить слегка позолоченной пыли в глаза - сойдет?

                • 05.05.2011 в 12:57
                  morfeus → РомА
                  Обычный пользователь

                  Тут проблемка - интерьер в стили contemporary... Шик есть, но он скорее тактильный, чем визуальный. Все безупречно-просто. Для тех, у кого позолоты на стенах достаточно и дома - подойдет. Для тех, кому не нравится, но знает что так модно - подойдет, иначе подумают что вкус дурной. А для остальных - вряд ли. В "Царь" надежнее.

            • 05.05.2011 в 13:15
              morfeus → Dima_Lazurka1
              Обычный пользователь

              Дима, у меня вкус - не безупречный. Я люблю красивое, ценю качественное, покупаю разное (и дорогое и дешевое), если не противоречит первому и второму. Но вот оценить проекты ADE - не смог. Шикарное казино - да. Интерьеры восхитительные - да. Хотя тем, кто привык к Эрмитажу - не дикий восторг. А еда - ну обычная... не удивительная. Хотя, например, по сравнению с коктейлями в "Бали" по-соседству, которые стоят по 70 евро за штуку, вроде и ничего... Но свою позицию я уже озвучил.

              В спуне, если мне не изменяет память, при худшем чем в миксе интерьере (c красным потолком, кажется), цены выше питерских, обслуживание быстрее, а цыпленок почти такой же. Это был первый мой опыт посещения ADE. Но можно опять же найти места с кухней не хуже, но в половину дешевле. Для таких цен (их можно сравнить с ресторанами покруче и по-помпезнее) кроме как "столовкой" это не назвать. Но не надо в нее вкладывать весь советский негатив. Dining room, но не более. Хотя сама идея демократичного на вид места с отличной кухней мне нравится и близка.

          • 04.05.2011 в 12:10
            morfeus → РомА
            Обычный пользователь

            Ну как же, это же посягательноство на монакский эксклюзив. Но я больше не буду. Я же эстетствующая нищета, а здесь аристократия :-) Классовая ненависть, наверное :-)

        • 04.05.2011 в 12:08
          morfeus → Dima_Lazurka1
          Обычный пользователь

          Бентли у меня пока не было, а вот у новой БМВ 7-ой серии двигатель заменили по гарантии. Но разводкой ни ту ни другую машину я не считаю - там есть то, что не отнять - безупречное качество исполнения. И соответствие цены и качества существует, хотя для многих не очевидно. В данном случае такого соответствия не наблюдалось. Что описывать? Вкус гребешка, форму кук-пота, вашерин? Я не нашел чего-то интересного, поэтому и медлил с отзывом.

          • 04.05.2011 в 12:39
            Dima_Lazurka1 → morfeus
            Гурман

            Прекрасная тачка, значит деньги есть. Прямой рейс в Ниццу уже три раза в неделю, так что Дюкасс Вас ждет. С удовольствием прочитаю отзыв. Могу даже составить компанию ))

            • 04.05.2011 в 14:29
              morfeus → Dima_Lazurka1
              Обычный пользователь

              Я же откровенно НЕ люблю дорогие рестораны. Очем пишу часто. А самолет в Ниццу и ужин с золотозубыми таджиками в очень дорогом ресторане - это вообще безумие. Я не так много зарабатываю. И предпочту таким тратам бутылку хорошего шампанского и тост с черной икрой. По мне это лучше :-)

              А "тачка" ну никак не связана с наличием или отсутствием денег. Ну никак не показатель. Только неснижаемый остаток на банковском счете.

              • 04.05.2011 в 15:12
                Dima_Lazurka1 → morfeus
                Гурман

                Я Вам предложил сходить в ресторан Дюкасса, на который Вы ссылаетесь, а не в дорогой ресторан.
                Что плохого в ужине с золотозубыми таджиками? Это как-то сказывается на качестве работы шеф-повара? Хотя в Луи обычно встречаешь пупсиков на смокингах и тетенек на брулиантах.

                Я ждал чего нового, изящного, легкого и заставляющего улыбнуться попробовав.
                А какой ресторан из Вами посещенных сумел доставить описанные Вами ощущения?

                • 04.05.2011 в 18:34
                  morfeus → Dima_Lazurka1
                  Обычный пользователь

                  Микла в Стамбуле, пожалуй, был самым интересным.

                  Может для Вас вышеозначенные рестораны - "сущие копейки", но для меня 300-евровый обед - непозволительная роскошь. Тем более, что в Антиб, в 40 километрах есть прекрасное место с кухней и террасой, где можно приготовить все что душе угодно, купив те же продукты и уложившись в 20-30 евро.

          • 04.05.2011 в 12:43
            blondie_22 → morfeus
            Гурман

            Хватит вам парни!!! Я вот , только на пятерках , с плохоговорящими таджико-узбеками перемещаюсь, зато, ем в хороших ресторанах... Но могу сказать, что мой хек с жареной картошкой - был за гранью добра и зла!!! Стало быть - за 1000 рублей поела имя! А это и есть разводка!!!

            • 04.05.2011 в 13:00
              Pavelka → blondie_22
              Гурман

              Отчасти и разводка - соглашусь.
              Но лишь отчасти:)))

              Таким образом, а также чаем по 350р и выше, заведение, порой, отсекает "определенного достатка публику"...
              Заметьте .... не Уровня, а именно Достатка.
              Быдло нынче и при не малых деньгах бывает:(((

              • 04.05.2011 в 14:34
                morfeus → Pavelka
                Обычный пользователь

                ... при этом чай за 350 рублей не должен быть Lipton - так?

                • 04.05.2011 в 14:37
                  Pavelka → morfeus
                  Гурман

                  100%:)))
                  не знаю, правда, на счет "Должен"..... но Ооченно бы хотелось:)))))
                  Это уже вопрос Совести:)

            • 04.05.2011 в 13:34
              Dima_Lazurka1 → blondie_22
              Гурман

              Но хек был не хуже, чем фиш эдн чипс в The Ivy точно!

            • 04.05.2011 в 14:12
              Elvira Ria → blondie_22
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Ух ты)) а я таджик оказывается!!!

              • 04.05.2011 в 14:17
                Алексей → Elvira Ria
                Гурман

                Я, за "восточный менежмент", от одного ресторатора наслушался уже по поводу своей толерантности. Вы, мне кажется, Екатерину должны задушить.

                • 04.05.2011 в 14:28
                  Elvira Ria → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Задушу.... В крепких объятиях.

              • 05.05.2011 в 11:55
                blondie_22 → Elvira Ria
                Гурман

                Мусик:)) Ты VIP таджик:))

                • 05.05.2011 в 13:59
                  Elvira Ria → blondie_22
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Рахмати калон!! Дарлинг)))

            • 04.05.2011 в 14:33
              morfeus → blondie_22
              Обычный пользователь

              Вот. Это - Ваш выбор, Ваш стиль. Мне ближе alignment - чтобы было соответствие во всем. С таким подходом я еще не дорос :-)

              • 04.05.2011 в 14:39
                morfeus → morfeus
                Обычный пользователь

                хотя вру, я просто на другое трачу :-)))))) а вот для ресторанов - alignment :-)

  • 04.05.2011 в 16:11
    Dron-AP
    Гурман

    Я в ресторане не был поэтому судить по сути сказанного и оценок не могу, но вот по некоторым пунктам хочется откомментирвать

    Но сетевой ресторан и есть сетевой.

    Подозреваю что если бы Вы не знали что он сетевой, то никогда бы не догадались. Да и ничего "плохого" про сетевую суть сказать нельзя, особенно при открытии заведений на рынках где ресторанных традиций нет. Более того опыт других заведений в подобных случаях очень помогает.

    Большинство блюд - знакомы по другим заведениям.
    Но увы, этот ресторан вобрал в себя все худшее, что бывает в рестранах города: банальный набор блюд ("Цезарь", карпаччо, гребешок, дорадо, каре ягненка, ром-бабу и мильфей; гарнир - отдельно от блюда!!!) - которые даже несмотря на безукоризненное приготовление весьма банальны на вкус.

    Кухня вообще вещь крайне простая. есть условно 5-6 видов мяса и еще 10 птицы. И все. И что-то очень-очень-очень оригинальное из этого придумать невозможно. Да и не нужно. Очень качественный продукт, идеальная отработанная до мелочей обработка, порция, подача. Соус. И во Франции практически в любом топовом ресторане региональной кухне и в в большинстве звездных все именно так: антрекот, морской язык, каре ягненка, голубь, утка, гребешки, мильфей. Люди которые идут на еду, а не на шоу ждут именно этого. Молекулярка и иже с ними это отдельная ниша. Понятно есть иль булли или толстая утка, но такое в Питере бы не пошло. Ресторан не должен удивлять, а в особенности названиями блюд (помницца в 17-19 названия все были очень удивительные, но от того содержание не улучшалось). Он должен предоставлять качественный продукт. И я лучше съем очень хороший отработанный цезарь из понятной курицы с выверенным соусом, чем непонятно где взятые мозги непонятного мне теленка потушенные на непонятной кухне с непонятным вином.

    • 04.05.2011 в 16:16
      Dima_Lazurka1 → Dron-AP
      Гурман

      Абсолютно точно.

    • 04.05.2011 в 16:27
      saadak → Dron-AP
      Представитель, Лосось-бар

      Вот с мозги я бы не торопился отвергать. Вполне себе удовольствие. Очень даже и весьма.

      • 04.05.2011 в 16:28
        Olga Strelkova → saadak
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Будем отвергать курицу :-)).

        • 04.05.2011 в 16:38
          Гайдук → Olga Strelkova
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Не мучайте птичку.

      • 04.05.2011 в 23:04
        Dron-AP → saadak
        Гурман

        На непонятные мозги в непонятном ресторане я бы не согласился.

    • 04.05.2011 в 18:28
      morfeus → Dron-AP
      Обычный пользователь

      Андрей, тут штука такая.
      а) Очень долго муссировались слухи о том, что сам (!) Аллан Дюкасс открывает ресторан в Петербурге. На проверку оказалось рекламным ходом. В том, что это сеть - ничего плохого нет, согласен. Плохое в том, что пиарщики перестарались.
      б) Я не против простой кухни. Я против ценообразования. А здесь уже совсем другие факторы играют. Ведь местные продукты как правило дешевле привозных. Как правило. Здесь это правило не работает, видимо.
      в) Нет ничего плохого в понятных блюдах, они, как я отметил в отзыве, приготовлены безупречно. Но приёмчик типа "добавим черной икры и утроим стоимость" те же, что и везде в петербуржских ресторациях.

      Но при этом, судя по предыдущим отзывам, я уже представил себе попадание в сказку, где яйцо не яйцо, а гребешок не гребешок. Этого нет. Тогда - простой деловой обед, без откровений, не в лучшем, а в рядовом питерском ресторане. А не в творении маэстро Дюкасса...

      • 04.05.2011 в 23:03
        Dron-AP → morfeus
        Гурман

        б) Простая кухня не означает дешевые продукты. Хороший шеф покупает вырезку по 50 евро, а из нее только половина (правильного диаметра) идет на медальон. Идеальное однородное качество - дорого и тем более дорого в России. Я понимаю почему цыпленок стоит 1000р. Потому что домашняя (не фермерская, а именно домашняя птица) стоит 350-400р кг. Ну может Микс купит ее за 300, но не дешевле.
        в)Безупречное приготовление это стратегия ресторана. sustainable competetive advantage если хотите. А добавим икры и утроим стоимость это то на чем ресторан зарабатывает. Они ведь хотят зарабатывать, чай не Анима и не ГК.

        • 05.05.2011 в 00:46
          morfeus → Dron-AP
          Обычный пользователь

          И с этим я поголовно согласен. Но зачем тогда вся эта головокружительная возня вокруг фамилии повара, который даже не был в России? О фермерских курочках даже Белькович мечтает. По той же тысяче рублей... И может она кому-то нужна, наша фермерская курочка. Только вот фиговая она по качеству. Сравниваем же не лучшее с худшим, а выбираем из двух зол. И получается типа "что у них там есть своего - курица? ну вот ее и будем тушить, да и кролика заодно". Для того, чтобы создать трендовый ресторан, работающий на местных продуктах, надо иметь эти местные продукты соответствующего качества. И это - подход. А когда их разбавляют "Цезарем", карэ ленинградского ягненка и дорадой из финского залива - это уже миндальничество. Зато - коммерчески обоснованное. И с громким именем "Ален Дюкасс Энтерпрайз". Посмотри, что пишут в пресс-релизах:

          "miX – это яркий городской ресторан, посетители которого – это не только искушенные гурманы. Каждый из моих ресторанов исключителен и неповторим; каждый ресторан черпает вдохновение в самом городе и его культуре..."

          И где эта исключительность и неповторимость? Я вот о чём...

          • 05.05.2011 в 01:04
            Dron-AP → morfeus
            Гурман

            исключительность например вот в этом

            Безупречное приготовление это стратегия ресторана

            В Питере я ни разу не был в стабильно идеальном ресторане. Может Микс первый такой. В этот приезд вряд ли успею, а летом из Москвы "наездюсь" вдоволь.

            • 05.05.2011 в 09:07
              morfeus → Dron-AP
              Обычный пользователь

              Мне кажется, это должно быть правильным для каждого ресторана. Посмотрим. Я с концепцией не спорю, я реализацией недоволен :-)

          • 05.05.2011 в 10:41
            Борис → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            О фермерских курочках даже Белькович мечтает. По той же тысяче рублей... И может она кому-то нужна, наша фермерская курочка. Только вот фиговая она по качеству. Сравниваем же не лучшее с худшим, а выбираем из двух зол. И получается типа "что у них там есть своего - курица?
            И снова здравствуйте! Сегодня сходите скушать замороженного голубя- не петербуржца? Вам подарок (бонусъ) за отказ от фермерской курочки. Когда голубь окажется в вас, перерождение в Кумира подойдет к логическому завершению.

            • 05.05.2011 в 10:51
              morfeus → Борис
              Обычный пользователь

              Вот назвали бы они цыпленка из ленинградской области голубем, я бы и сомневаться не стал. "Я сам обманываться рад"...

              • 05.05.2011 в 11:02
                Борис → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А батончик шоколадный с кусочками "обертки" золотой фольги вы не откушали?

                • 05.05.2011 в 18:55
                  morfeus → Борис
                  Обычный пользователь

                  это не батончик, это лимонная трубочка :)))

  • 04.05.2011 в 16:55
    Mister "Y"
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Курочку на вертел)))

  • 05.05.2011 в 11:11
    blondie_22
    Гурман

    Ребята:))) тут в быстрофуд Pret A Manger заходишь на завтрак, получаешь салат с авокадо и раковыми шейками за 3'5 фунта и понимаешь, что Микст в СПб ОТДЫХАЕТ

  • 14.05.2011 в 15:19
    паника
    Новичок

    Про сеть MIX их всего ТРИ!!!!
    1.в Лас Вегасе
    2.в Пуэрто Рико
    3.в Санкт Петербурге
    в Вегасе есть 1 звезда Мешлена

  • 02.11.2011 в 20:21
    Lyubov
    Представитель, Ресторан W St. Petersburg

    Спасибо morfeus за Ваши комментарии! Меню ресторана меняется и мы приглашаем Вас снова посетить miX in St.Petresburg и попробовать новые осенние блюда. Спасибо за оценку качества сервиса!

Ваш комментарий