1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»
Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская
русская, европейская
Ресторан W St. Petersburg
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

morfeus
morfeus написал 3 мая 2011 в 15:03
Обычный пользователь13 отзывов 1547
Кухня6
Интерьер8
Сервис10
8.0

Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема,
Чтобы в сердце вспыхнувшем зазвучал напев.
Я могу из падали создавать поэмы,
Я люблю из горничных - делать королев

Странное место. Нет обычного ажиотажа, как, например при открытии Essex House в Нью-Йорке. Правда тот ресторан стремительно закрылся, не выдержав конкуренции, даже несмотря на именитого шефа. Все не без грехов, понимаю. Но ресторанная группа Алана Дюкасса следует по миру, и на сей раз посещение ресторана стало значительно проще - ведь уже не надо лететь в Ниццу, а потом перебираться в Монте-Карло - второе по близости заведение "Луи ХВ" (Le Louise XV).

Но сетевой ресторан и есть сетевой. Даже если эта сеть - ультрапремиум. Большинство блюд - знакомы по другим заведениям. Не могу сейчас судить, хуже они сделаны или лучше - будем считать что качество выдержано.

Описывать блюда смысла не вижу - здесь написали и еще напишут много хвалебных. Но меня меню скорее озадачило и разочаровало. Я ждал чего нового, изящного, легкого и заставляющего улыбнуться попробовав.

Но увы, этот ресторан вобрал в себя все худшее, что бывает в рестранах города: банальный набор блюд ("Цезарь", карпаччо, гребешок, дорадо, каре ягненка, ром-бабу и мильфей; гарнир - отдельно от блюда!!!) - которые даже несмотря на безукоризненное приготовление весьма банальны на вкус. Конечно, в лучших традициях отечественного брендинга для того, чтобы этот набор казался чем-то божественным, к нему грамотно приплели имя г-на Дюкасса, который видимо имеет серьезные взгляды на кошельки петербуржцев. Меню - чисто коммерческое, без капли имровизации, что скорее иллюстрирует предвзятое отношение к россиянам формата "пипл хавает" и желание "срубить по-легкому". И это вызывает какие-то не очень приятные чувства, хотя я, возможно, надумываю. И на фоне такого плутовства "Гинза" выглядит агнецем, ведь цены за такую посредственную кухню - весьма высоки.

Но шарм этого заведения вовсе не в кухне. Интерьер, который достоин настоящего ресторана. Его, конечно, портят жуткие потолочные светильники, но иностранные дизайнеры скорее всего не знают, что в России ими принято украшать сетевые бистро. А в остальном - вполне. Столы размера "как надо", комфортные кресла, их достойная винная карта с ценами весьма не гуманными, но терпимыми.

Зачем нужен такой ресторан? Как обычно, в нем не едят, его показывают. Провести деловую встречу с обедом "от Дюкасса" - престижно. Пригласить друзей, которым хочется продемонстрировать свой успех, похвастаться перед родными - возможно. Но пойти туда затем, чтобы попробовать кухню великого шефа - вряд ли. То ли флаги шефа выцвели и потускнели, то ли он подошел к российской части бизнеса слишком формально. И я бы поставил очень низкую оценку за кухню, если бы не одно но: блюда скучны, но приготовлены идеально. Поэтому оценка - за повара, без приставки "шеф".

Я ничего не написал о сервисе? Да, я ничего не написал о сервисе. Этого просто не нужно. Оценка говорит сама за себя.


Полукровка... Ошибка опять

  • somspb
    somspb  → morfeus 3 мая 2011 в 15:12
    Ресторатор0 отзывов 131

    Просто упомянуть - "Полукровка", мне кажется, недостаточно. Было бы абсолютно корректно и имя автора четверостишия дописать.

    • morfeus
      morfeus  → somspb 3 мая 2011 в 16:08
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Я думаю, что это все знают. Вертинский, 1930г... Нет?

  • Victory
    Victory  → morfeus 3 мая 2011 в 15:15
    Гуру130 отзывов 3610

    6 - за идеальное, но скучное? Смело, но себя Вы тоже так строго судите?)

    • morfeus
      morfeus  → Victory 3 мая 2011 в 16:09
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      1000 рублей за отварного цыпленка - это вообще 3. Добавим еще 3 балла за имя, получится 6. Я имею привычку соотносить цену и ценность - в данном случае, цена не оправдывает ожиданий.

      • blondie_22
        blondie_22  → morfeus 3 мая 2011 в 16:23
        Гурман19 отзывов 4321

        А 1000 рублей за Хека с жаренной картошкой, как у бабуси в сковородке ???

        • morfeus
          morfeus  → blondie_22 3 мая 2011 в 16:25
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          дело тут даже не в цене, а в "у-бабуси-в-сковородке"... конечно, ценителям итальянского фаст-фуда это все в новинку будет, но матерых карриристов этим не проймешь :-)

          • blondie_22
            blondie_22  → morfeus 3 мая 2011 в 16:28
            Гурман19 отзывов 4321

            Я была, мягко сказать, в шоке!!! ГастроАпокалипсис нау!!!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → blondie_22 3 мая 2011 в 16:28
              Гурман64 отзыва 1054

              Катя, Вы настолько лицемерны? Вы же написали в своем посте о miX-е cовсем другое.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → blondie_22 3 мая 2011 в 16:28
          Гурман64 отзыва 1054

          Катя, в Вашем шекспировском тексте были совершенно иные интонации и оценки.

          • blondie_22
            blondie_22  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:29
            Гурман19 отзывов 4321

            Я похвалила только кролика и чизкейк:))) перечитайте:)))

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → blondie_22 3 мая 2011 в 16:33
              Гурман64 отзыва 1054

              Было восторженно.

              • morfeus
                morfeus  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:35
                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                Знаете, так бывает - когда начинают за здравие, а заканчивают... мне показалось что в обсуждаемом отзыве так же. Нет негатива, но чувствуется что восторженность улетучивается без допинга :-)

                • Olga Strelkova
                  Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 16:37
                  Гурман64 отзыва 1054

                  Я не читала очень внимательно.

            • morfeus
              morfeus  → blondie_22 3 мая 2011 в 19:37
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              вот! пропустил же... десерты - трубочка с лимонным кремом - это их "визитка" и она очень и очень приятственна

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 19:51
                Гурман64 отзыва 1054

                Спасибо за информацию.

  • Olga Strelkova
    Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 15:34
    Гурман64 отзыва 1054

    Дерзко, смело и ужасно смешно. Спасибо. Порадовали и заинтриговали. Теперь точно "все идут в miX".

    • morfeus
      morfeus  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:20
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      гран мерси

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 16:27
        Гурман64 отзыва 1054

        Прошу отметить, что я настойчиво Вас вдохновляла на публикацию отзыва :-)).

        • morfeus
          morfeus  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:30
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          однозначно! почти заставили :-))

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 16:33
            Гурман64 отзыва 1054

            Чудно. Я собой горжусь. Пойду съем пирожок и напишу про это свой последний пост на сегодня.

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:57
              Гурман238 отзывов 5117

              Написали. Удалили, конечно. Браво, редакция! Аплодирую!

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → Борис 3 мая 2011 в 16:58
                Гурман64 отзыва 1054

                Вы о чем? Что удалили?

                • Борис
                  Борис  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 17:57
                  Гурман238 отзывов 5117

                  Вашу нелепую похвальбу из списка http://www.restoclub.ru/blogs/ всех блогов и отзывов.

                  • Olga Strelkova
                    Olga Strelkova  → Борис 3 мая 2011 в 18:02
                    Гурман64 отзыва 1054

                    Я не поняла, какой список Вы имеете в виду. Ленту анонсов?

  • blondie_22
    blondie_22  → morfeus 3 мая 2011 в 15:37
    Гурман19 отзывов 4321

    Браво:!!!

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → blondie_22 3 мая 2011 в 15:41
      Гурман64 отзыва 1054

      Катя, переносите шекспира в отзывальню. Я страдаю из-за малого количества отзывов на miX.

      • blondie_22
        blondie_22  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 15:43
        Гурман19 отзывов 4321

        Не могу:) что написано пером - не вырубить топором!!! Я замешкалась в выставлении оценок!!! А СирОжа - молодец!!!

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → blondie_22 3 мая 2011 в 15:46
          Гурман64 отзыва 1054

          Дублируйте текст, оценки ставьте заново.

          • blondie_22
            blondie_22  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 15:54
            Гурман19 отзывов 4321

            Ольга!!! Да не могу я, замахнуться на Вильяма, нашего Шекспира!!!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → blondie_22 3 мая 2011 в 15:56
              Гурман64 отзыва 1054

              В смысле поставить честные оценки дюкассовскому ресторану?

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:41
        Гурман238 отзывов 5117

        Страдаете? Потому что писать надо, а материальчика нет? Да, нехорошо вышло. Подвели вас.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис 3 мая 2011 в 16:50
          Гурман64 отзыва 1054

          Какая глупость. Sorry за резкость.

          Кстати, где Ваша рецензия про miX?

          • Борис
            Борис  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:55
            Гурман238 отзывов 5117

            Я заставляю Вас страдать? Какой пакостник этот Борис!

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → Борис 3 мая 2011 в 16:56
              Гурман64 отзыва 1054

              Нет, Вы не вызываете у меня никаких эмоций. Иногда - недоумение.

    • morfeus
      morfeus  → blondie_22 3 мая 2011 в 16:10
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      anytime - силы в Вашем отзыве-походе я черпал :-)

  • gluttony
    gluttony  → morfeus 3 мая 2011 в 15:57
    Гурман1 отзыв 210

    Одно но... Это всё-таки ресторан при отеле и соответственно целевая аудитория - гости отеля, а не петербуржцы.
    Интересно почитать отзывы о Дорчестере, где господа, заплатившие 50 фунтов за сет-ланч, жалуются на постигшее их разочарование. Так что, вы не одиноки в своих умозаключениях. )))

    • morfeus
      morfeus  → gluttony 3 мая 2011 в 16:12
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      вообще - АД - это большая разводка по миру. Очень красивая, с дюжиной пробирок минеральной воды, 60-ю официантами на 50 посетителей и прочими прелестями. За то и любят. Но miX - как я понимаю, это самая демократичная сеть маэстро... поэтому восторженности я не понимаю. "Для дурака не нужен нож...."

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 16:16
        Гурман64 отзыва 1054

        А кто восторгался?
        Я просто еще не была в miX-е, поэтому у меня нет мнения.

        • morfeus
          morfeus  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:20
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          я не про "Микс" - я с удивлением обнаружил, что многие проекты маэстро получали 3 звезды из 5-ти возможных. Это мало. Но это 3 "их" звезды, от жесточайших критиков. А про mix здесь в личных блогах писали, пока не было страницы заведения.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 16:26
            Гурман64 отзыва 1054

            Простите, какие 3 из 5? Мишленовских звезд всего три.

            • morfeus
              morfeus  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 16:29
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Я не про мишлен - я про какое-нибудь издание, где ресторанные обзоры занимают важное место. Там как правило пятибальная оценка.

              • Olga Strelkova
                Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 21:59
                Гурман64 отзыва 1054

                Насколько я помню, Дюкасс знаменит именно обилием своих мишленовских звезд.

      • gluttony
        gluttony  → morfeus 3 мая 2011 в 16:20
        Гурман1 отзыв 210

        sPoon - самая демократичная, miX - по ценнику выше

        • morfeus
          morfeus  → gluttony 3 мая 2011 в 16:22
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          "Спун" - это вообще столовка. Ну такое вполне сетевое бистро.

      • Борис
        Борис  → morfeus 3 мая 2011 в 16:37
        Гурман238 отзывов 5117

        Совершенно верно.

  • JJenny
    JJenny  → morfeus 3 мая 2011 в 20:18
    Гурман113 отзывов 4881

    Не очень понятно следующее - Вы пишете:

    безукоризненное приготовление
    и в то же время
    иллюстрирует предвзятое отношение к россиянам формата "пипл хавает" и желание "срубить по-легкому"
    В то время, как основная беда наших ресторанов, как раз невозможность "безукоризненного приготовления". Можете пояснить?

    • morfeus
      morfeus  → JJenny 3 мая 2011 в 21:43
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Очень просто - "безукоризненное приготовление" - это ресторанный базис. Пусть премиальный - но базис. Без этого любой ресторан высокого класса существовать просто не может. Априорно.

      А вот скудное меню, невыразительный вкус и ресторанные штампы = банальные блюда - это не понравилось. Ресторан от французского мэтра, пусть и самый доступный, не должен быть таким. Иначем мэтр не был бы мэтром, а в данном случае нет никаких резонных отличий от любого другого питерского ресторана. Кроме цены, разумеется.

      При этом г-н Дюкасс вряд ли пробовал то, что подают в его творении. Вряд ли цыпленок из Ленинградской области, хек и сайда долетели до его обители. Сам он пока в Петербург не наведывался, как я понимаю, и кухню не ставил.

      Поэтому я больше склонен отнести этот проект к "разводке" нашей публики, вкусы которой очень далеки от гурманских, но понты становятся тоньше. "Дюкасс хорош, потому как Дюкасс". Этого нашим гастрономам будет вполне достаточно, зачем тогда "париться" с блюдами?

      • Olga Strelkova
        Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 21:50
        Гурман64 отзыва 1054

        Любопытно. Придется проверить. А мишленовских инспекторов они чем будут "разводить"? Насколько я понимаю, есть планы по "омишлениванию" ресторана на Вознесенском.

        • morfeus
          morfeus  → Olga Strelkova 3 мая 2011 в 23:38
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          мишлен пока игнорирует Россию вообще, как я понимаю.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → morfeus 3 мая 2011 в 23:42
            Гурман64 отзыва 1054

            На это у них есть веские основания.

      • JJenny
        JJenny  → morfeus 3 мая 2011 в 22:57
        Гурман113 отзывов 4881

        Однако, как показывает практика, без этого самого "базиса" наши рестораны существуют и даже зарабатывают.
        Штампы, если они классически или "безукоризненно" приготовлены, разве так уж плохи? Я очень хочу таких штампов.
        Мне трудно полемизировать, да и, понимаю, Вам не интересно мне отвечать до моего посещения. Но все же понты проглядывают сквозь обсуждения и оценки.
        Для большинства наших ресторанных "понтил" Дюкасс не более известен, чем академик Сахаров для "нашистов". Вряд ли они станут изменять своим проверенным местам. На мой взгляд, более обидной разводкой нашей публики является продажа вареной колбасы по 6000 р. за кг. в не самых худших ресторанах.

        • Борис
          Борис  → JJenny 3 мая 2011 в 23:20
          Гурман238 отзывов 5117

          Не соглашусь. Понтилам пофиг кто такой дюкасс, они привыкли просто спрашивать "типа, в этам гарадке, какой самый крутой рестик?". Хоть Дюкассъ, хоть Гарбаръ, хоть Пупки, им все равно.

          Цель Микса кормить. Не удивлять, не устраивать гастрономических спектаклей, а ля Эль Булли. Зарабатывать деньги на отсутствующем рынке. Это в Маскау пришлось бы конкурировать за звание "типа, в этам гарадке, какой самый крутой рестик?" с десятком других. Сюда они пришли на пустое место. Поэтому, Петербург, а не Москва.

          • morfeus
            morfeus  → Борис 3 мая 2011 в 23:41
            Обычный пользователь13 отзывов 1547

            И это именно и обидно. Когда мэтр делает работу для России спустя рукава (что не удивительно), то получается, что даже он не смог хоть на чуть-чуть но поднять планку ресторанного бизнеса. Это - не образец, не эталон. Хотя претензии и цены - будто-бы за тот самый эталон. Вот что настораживает. Хотя, быть может цены опустятся, а меню станет чуть оригинальнее со временем. Посмотрим. Но пока баланса цена/ценность - нет.

            • Борис
              Борис  → morfeus 4 мая 2011 в 00:33
              Гурман238 отзывов 5117

              ЭТО НЕ МЭТР, это его фирма! Не все что делает автомастерская у которой один из учиков Ф. Киркоров и где у него несколько процентов акций относится к творчеству Ф. Киркорова. Безусловно, это даже нельзя сравнивать с господином Лапиным, который в своих проектах хоть участвует. Если у меня есть 0,3% фирмы асустек, это не значит, что надо на Бориса валить пробитые кондиционеры в материнской плате.

          • Olga Strelkova
            Olga Strelkova  → Борис 3 мая 2011 в 23:41
            Гурман64 отзыва 1054

            У Вас очень странные представления о ресторанной жизни Москвы.

            • Борис
              Борис  → Olga Strelkova 4 мая 2011 в 00:34
              Гурман238 отзывов 5117

              Я вообще странный!

          • morfeus
            morfeus  → Борис 3 мая 2011 в 23:43
            Обычный пользователь13 отзывов 1547

            Кормить яицом за 600 рублей и вареной курой за 1000?

            • Борис
              Борис  → morfeus 4 мая 2011 в 00:36
              Гурман238 отзывов 5117

              Дорогой Серожа! Маркетолог, который каждый час не проговаривает про себя анекдот про" галстук такой же в соседнем магазине но по 2500 т.д.", является моркетологом и профнепригоден! ЭТО БЛИН ГЛАВНОЕ КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО! Был бы глазированный сырок по 5000, приезжали бы японцы на сутки в Петербург, отведать!

              • morfeus
                morfeus  → Борис 4 мая 2011 в 12:20
                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                Такой подход был актуальным какое-то время назад, в середине 90-х. Но это время безвозвратно прошло "там", но пока не уходит отсюда. Но адептов остались единицы.

          • JJenny
            JJenny  → Борис 4 мая 2011 в 00:14
            Гурман113 отзывов 4881

            Соглашусь.

        • morfeus
          morfeus  → JJenny 3 мая 2011 в 23:42
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Согласен. Отчасти Вы правы и я не прав, обобщая и отождествляя miX и Дюкасса. Но и в "Луи 15-м" еда - не самое сильное :-) Зато место как раз то что надо.

          • Борис
            Борис  → morfeus 4 мая 2011 в 00:38
            Гурман238 отзывов 5117

            ОТОЖДЕСТВЛЯЙТЕ С ОТЕЛЕМ и те кто там селится, с завтраками, с пожрать пока до самолета 1,5 часа... И ВСЕ! Вы живете в отеле? Нет. Надеюсь.

            • паника
              паника  → Борис 14 мая 2011 в 14:52
              Новичок0 отзывов 0

              Пожрать до самолета это скорей у наших отелей.
              Тут завтрак не входит в стоимость проживания,и шведского стола нет.
              Все по меню,и от 900рэ за него.

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → morfeus 4 мая 2011 в 01:02
    Гурман4 отзыва 373

    Смешно читать обсуждения уважаемых посетителей ресторана, которые оценивает Алана Дюкасса, не побывав ни в Louis XV, ни в Спуне. Покритикую ка я Дюкасса, потешу свое эго. Из серии "ах, моська, знать она сильна, что лает на слона".
    Понты еще дешевле, чем строчить восторженные отзывы, не разбираясь в еде, просто за Дюкасса.
    Это конечно реально проще, чем погуглить и хотя бы правильно написать название его ресторана.

    • Валера 888
      Валера 888  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 01:28
      Гуру92 отзыва 2377

      +1

    • morfeus
      morfeus  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 10:36
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Т.е. Вы в полном восторге и от еды в Монте-Карло, и от местной? :-)

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → morfeus 4 мая 2011 в 11:25
        Гурман4 отзыва 373

        Вы написали не отзыв о ресторане, а некие суждения, анализ, который не соответствуют действительности.
        Это сетевой ресторан, который располагается в люксовых гостиницах, не только в W hotel, а и в других. Есть определенная концепция, которая прекрасно реализована в Петербурге. Меню вполне оригинально, все, что я пробовал было вкусно и необычно для Петербурга приготовлено.
        Все остальное в вашем "отзыве" - Дюкасс со спущенными рукавами, отечественный брендинг, разводка публики - это все, как говорится, - "бла, бла, бла"...
        Вы могли бы написать, что Вы ели и написать, что Вам не понравилось (допускаю такую возможность), но я вполне уверен, что Вы и в ресторане не были.

        • morfeus
          morfeus  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 12:05
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Ваше мнение я понял, но возражать считаю бесперспективным. Да будет так :-)

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → Dima_Lazurka1 8 мая 2011 в 22:54
          Гурман26 отзывов 1521

          Фигасе. Вот это к Сергею точно не относится... Я заступлюсь это, грудью.

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → tam_gde_eda 8 мая 2011 в 23:01
            Гурман4 отзыва 373

            Ну, может я и был не прав. Прости меня Серега! Но отзыв навеял. Опять же эмоционально не стабилен от большого количества вина )) В преддверии Дня Победы, любимый праздник!

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → tam_gde_eda 8 мая 2011 в 23:03
            Гурман4 отзыва 373

            Грешу и каюсь....

    • blondie_22
      blondie_22  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 11:12
      Гурман19 отзывов 4321

      Димуля!!! Может, я конечно МОСЬКА, но не от А Дюкасса, не от Ж Робушона ТАМ не всхлипывала и не визжала:))) фрагментально есть безупречные вещи. В целом- разводка на тему кухни!!! сто граммов еды , размазанные по огромной тарелЬке))) есть куда более вкусные заведения и менее звездные и пафосные))) люди гибнут за металл)))

      • blondie_22
        blondie_22  → blondie_22 4 мая 2011 в 11:14
        Гурман19 отзывов 4321

        Пспс В Лондоне, в Мейфеере открыли ХаККасан 2. Сегодня пойду на ужин!!! Давно я не ела китайского:)))

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → blondie_22 4 мая 2011 в 11:30
        Гурман4 отзыва 373

        Но ты там была! А Морфиус не был нигде, читает отзывы в чужих блогах, инфо в инете, это все пропускает и выдает как какие-то суждения, которые все должны читать и восхищать. Есть знаешь такая категория лиц, которые очень любят критиковать двигатель бэнтли и упиваются разводке русских лохов, а сами не могут купить и Ладу Калина

        • РомА
          РомА  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 11:33
          Гурман4 отзыва 953

          Дима, я не буду выгораживать Сергея - он мальчик большой, сам за себя постоит.
          Но откуда такая уверенность в том, что он не посещает тех мест, о которых пишет?

          • gluttony
            gluttony  → РомА 4 мая 2011 в 11:52
            Гурман1 отзыв 210

            Конструктивизма, возможно, не хватает?

            • РомА
              РомА  → gluttony 4 мая 2011 в 13:06
              Гурман4 отзыва 953

              Понимаете ли... Я посчитал отзыв Сергея полезным. И еще немалое число пользователей.

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → РомА 4 мая 2011 в 12:06
            Гурман4 отзыва 373

            Возможно ли писать отзыв о ресторане, не упомянув ни одного съеденного блюда? Это некий пересказ услышанного от других.
            На прямой вопрос в каких ресторанах Дюкасса Сергей был, ответа не последовало.
            Весь отзыв служит доказательством закравшейся мысли, что "русских разводят". Это все от узости кругозора, и смеси мании величия и чувства собственной неполноценности.
            Если Сергей действительно был в Миксе в СПб, в Луи 15, в Спуне, в Миксе в другом отеле (чтобы судить, что Дюкасс "недоработал"), сходу разобрался в концепции сетевого ресторана Микс и в принципе представляет себе особенности функционирования приотельных ресторанов, то я готов перед ним официально извиниться.
            Всегда просто критиковать что-то, находить везде "разводку", ума большого не надо (и снискать на этом популярность), а вот оценить хорошее, оценить первым, в этом проявляется вкус человека.

            • morfeus
              morfeus  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 12:13
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              В миксе в другом отеле я никогда не был. принципы функционирования приотельных ресторанов - не представляю. "Разводок" - не ищу. И шёл - не за этим. Не получил ожидаемого и распиаренного. Обиделся. Написал. Не попал в мейнстрим с отзывом. И что?

              • РомА
                РомА  → morfeus 5 мая 2011 в 11:38
                Гурман4 отзыва 953

                А как подарок - пустить слегка позолоченной пыли в глаза - сойдет?

                • morfeus
                  morfeus  → РомА 5 мая 2011 в 12:57
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  Тут проблемка - интерьер в стили contemporary... Шик есть, но он скорее тактильный, чем визуальный. Все безупречно-просто. Для тех, у кого позолоты на стенах достаточно и дома - подойдет. Для тех, кому не нравится, но знает что так модно - подойдет, иначе подумают что вкус дурной. А для остальных - вряд ли. В "Царь" надежнее.

            • morfeus
              morfeus  → Dima_Lazurka1 5 мая 2011 в 13:15
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Дима, у меня вкус - не безупречный. Я люблю красивое, ценю качественное, покупаю разное (и дорогое и дешевое), если не противоречит первому и второму. Но вот оценить проекты ADE - не смог. Шикарное казино - да. Интерьеры восхитительные - да. Хотя тем, кто привык к Эрмитажу - не дикий восторг. А еда - ну обычная... не удивительная. Хотя, например, по сравнению с коктейлями в "Бали" по-соседству, которые стоят по 70 евро за штуку, вроде и ничего... Но свою позицию я уже озвучил.

              В спуне, если мне не изменяет память, при худшем чем в миксе интерьере (c красным потолком, кажется), цены выше питерских, обслуживание быстрее, а цыпленок почти такой же. Это был первый мой опыт посещения ADE. Но можно опять же найти места с кухней не хуже, но в половину дешевле. Для таких цен (их можно сравнить с ресторанами покруче и по-помпезнее) кроме как "столовкой" это не назвать. Но не надо в нее вкладывать весь советский негатив. Dining room, но не более. Хотя сама идея демократичного на вид места с отличной кухней мне нравится и близка.

          • morfeus
            morfeus  → РомА 4 мая 2011 в 12:10
            Обычный пользователь13 отзывов 1547

            Ну как же, это же посягательноство на монакский эксклюзив. Но я больше не буду. Я же эстетствующая нищета, а здесь аристократия :-) Классовая ненависть, наверное :-)

        • morfeus
          morfeus  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 12:08
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Бентли у меня пока не было, а вот у новой БМВ 7-ой серии двигатель заменили по гарантии. Но разводкой ни ту ни другую машину я не считаю - там есть то, что не отнять - безупречное качество исполнения. И соответствие цены и качества существует, хотя для многих не очевидно. В данном случае такого соответствия не наблюдалось. Что описывать? Вкус гребешка, форму кук-пота, вашерин? Я не нашел чего-то интересного, поэтому и медлил с отзывом.

          • Dima_Lazurka1
            Dima_Lazurka1  → morfeus 4 мая 2011 в 12:39
            Гурман4 отзыва 373

            Прекрасная тачка, значит деньги есть. Прямой рейс в Ниццу уже три раза в неделю, так что Дюкасс Вас ждет. С удовольствием прочитаю отзыв. Могу даже составить компанию ))

            • morfeus
              morfeus  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 14:29
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Я же откровенно НЕ люблю дорогие рестораны. Очем пишу часто. А самолет в Ниццу и ужин с золотозубыми таджиками в очень дорогом ресторане - это вообще безумие. Я не так много зарабатываю. И предпочту таким тратам бутылку хорошего шампанского и тост с черной икрой. По мне это лучше :-)

              А "тачка" ну никак не связана с наличием или отсутствием денег. Ну никак не показатель. Только неснижаемый остаток на банковском счете.

              • Dima_Lazurka1
                Dima_Lazurka1  → morfeus 4 мая 2011 в 15:12
                Гурман4 отзыва 373

                Я Вам предложил сходить в ресторан Дюкасса, на который Вы ссылаетесь, а не в дорогой ресторан.
                Что плохого в ужине с золотозубыми таджиками? Это как-то сказывается на качестве работы шеф-повара? Хотя в Луи обычно встречаешь пупсиков на смокингах и тетенек на брулиантах.

                Я ждал чего нового, изящного, легкого и заставляющего улыбнуться попробовав.
                А какой ресторан из Вами посещенных сумел доставить описанные Вами ощущения?

                • morfeus
                  morfeus  → Dima_Lazurka1 4 мая 2011 в 18:34
                  Обычный пользователь13 отзывов 1547

                  Микла в Стамбуле, пожалуй, был самым интересным.

                  Может для Вас вышеозначенные рестораны - "сущие копейки", но для меня 300-евровый обед - непозволительная роскошь. Тем более, что в Антиб, в 40 километрах есть прекрасное место с кухней и террасой, где можно приготовить все что душе угодно, купив те же продукты и уложившись в 20-30 евро.

          • blondie_22
            blondie_22  → morfeus 4 мая 2011 в 12:43
            Гурман19 отзывов 4321

            Хватит вам парни!!! Я вот , только на пятерках , с плохоговорящими таджико-узбеками перемещаюсь, зато, ем в хороших ресторанах... Но могу сказать, что мой хек с жареной картошкой - был за гранью добра и зла!!! Стало быть - за 1000 рублей поела имя! А это и есть разводка!!!

            • Pavelka
              Pavelka  → blondie_22 4 мая 2011 в 13:00
              Гурман27 отзывов 786

              Отчасти и разводка - соглашусь.
              Но лишь отчасти:)))

              Таким образом, а также чаем по 350р и выше, заведение, порой, отсекает "определенного достатка публику"...
              Заметьте .... не Уровня, а именно Достатка.
              Быдло нынче и при не малых деньгах бывает:(((

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → blondie_22 4 мая 2011 в 13:34
              Гурман4 отзыва 373

              Но хек был не хуже, чем фиш эдн чипс в The Ivy точно!

            • Elvira Ria
              Elvira Ria  → blondie_22 4 мая 2011 в 14:12
              Гурман297 отзывов 10027

              Ух ты)) а я таджик оказывается!!!

              • Алексей
                Алексей  → Elvira Ria 4 мая 2011 в 14:17
                Гурман629 отзывов 17368

                Я, за "восточный менежмент", от одного ресторатора наслушался уже по поводу своей толерантности. Вы, мне кажется, Екатерину должны задушить.

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → Алексей 4 мая 2011 в 14:28
                  Гурман297 отзывов 10027

                  Задушу.... В крепких объятиях.

              • blondie_22
                blondie_22  → Elvira Ria 5 мая 2011 в 11:55
                Гурман19 отзывов 4321

                Мусик:)) Ты VIP таджик:))

                • Elvira Ria
                  Elvira Ria  → blondie_22 5 мая 2011 в 13:59
                  Гурман297 отзывов 10027

                  Рахмати калон!! Дарлинг)))

            • morfeus
              morfeus  → blondie_22 4 мая 2011 в 14:33
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Вот. Это - Ваш выбор, Ваш стиль. Мне ближе alignment - чтобы было соответствие во всем. С таким подходом я еще не дорос :-)

              • morfeus
                morfeus  → morfeus 4 мая 2011 в 14:39
                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                хотя вру, я просто на другое трачу :-)))))) а вот для ресторанов - alignment :-)

  • Dron-AP
    Dron-AP  → morfeus 4 мая 2011 в 16:11
    Гурман70 отзывов 2381

    Я в ресторане не был поэтому судить по сути сказанного и оценок не могу, но вот по некоторым пунктам хочется откомментирвать

    Но сетевой ресторан и есть сетевой.

    Подозреваю что если бы Вы не знали что он сетевой, то никогда бы не догадались. Да и ничего "плохого" про сетевую суть сказать нельзя, особенно при открытии заведений на рынках где ресторанных традиций нет. Более того опыт других заведений в подобных случаях очень помогает.

    Большинство блюд - знакомы по другим заведениям.
    Но увы, этот ресторан вобрал в себя все худшее, что бывает в рестранах города: банальный набор блюд ("Цезарь", карпаччо, гребешок, дорадо, каре ягненка, ром-бабу и мильфей; гарнир - отдельно от блюда!!!) - которые даже несмотря на безукоризненное приготовление весьма банальны на вкус.

    Кухня вообще вещь крайне простая. есть условно 5-6 видов мяса и еще 10 птицы. И все. И что-то очень-очень-очень оригинальное из этого придумать невозможно. Да и не нужно. Очень качественный продукт, идеальная отработанная до мелочей обработка, порция, подача. Соус. И во Франции практически в любом топовом ресторане региональной кухне и в в большинстве звездных все именно так: антрекот, морской язык, каре ягненка, голубь, утка, гребешки, мильфей. Люди которые идут на еду, а не на шоу ждут именно этого. Молекулярка и иже с ними это отдельная ниша. Понятно есть иль булли или толстая утка, но такое в Питере бы не пошло. Ресторан не должен удивлять, а в особенности названиями блюд (помницца в 17-19 названия все были очень удивительные, но от того содержание не улучшалось). Он должен предоставлять качественный продукт. И я лучше съем очень хороший отработанный цезарь из понятной курицы с выверенным соусом, чем непонятно где взятые мозги непонятного мне теленка потушенные на непонятной кухне с непонятным вином.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → Dron-AP 4 мая 2011 в 16:16
      Гурман4 отзыва 373

      Абсолютно точно.

    • saadak
      saadak  → Dron-AP 4 мая 2011 в 16:27
      Гурман5 отзывов 610

      Вот с мозги я бы не торопился отвергать. Вполне себе удовольствие. Очень даже и весьма.

    • morfeus
      morfeus  → Dron-AP 4 мая 2011 в 18:28
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Андрей, тут штука такая.
      а) Очень долго муссировались слухи о том, что сам (!) Аллан Дюкасс открывает ресторан в Петербурге. На проверку оказалось рекламным ходом. В том, что это сеть - ничего плохого нет, согласен. Плохое в том, что пиарщики перестарались.
      б) Я не против простой кухни. Я против ценообразования. А здесь уже совсем другие факторы играют. Ведь местные продукты как правило дешевле привозных. Как правило. Здесь это правило не работает, видимо.
      в) Нет ничего плохого в понятных блюдах, они, как я отметил в отзыве, приготовлены безупречно. Но приёмчик типа "добавим черной икры и утроим стоимость" те же, что и везде в петербуржских ресторациях.

      Но при этом, судя по предыдущим отзывам, я уже представил себе попадание в сказку, где яйцо не яйцо, а гребешок не гребешок. Этого нет. Тогда - простой деловой обед, без откровений, не в лучшем, а в рядовом питерском ресторане. А не в творении маэстро Дюкасса...

      • Dron-AP
        Dron-AP  → morfeus 4 мая 2011 в 23:03
        Гурман70 отзывов 2381

        б) Простая кухня не означает дешевые продукты. Хороший шеф покупает вырезку по 50 евро, а из нее только половина (правильного диаметра) идет на медальон. Идеальное однородное качество - дорого и тем более дорого в России. Я понимаю почему цыпленок стоит 1000р. Потому что домашняя (не фермерская, а именно домашняя птица) стоит 350-400р кг. Ну может Микс купит ее за 300, но не дешевле.
        в)Безупречное приготовление это стратегия ресторана. sustainable competetive advantage если хотите. А добавим икры и утроим стоимость это то на чем ресторан зарабатывает. Они ведь хотят зарабатывать, чай не Анима и не ГК.

        • morfeus
          morfeus  → Dron-AP 5 мая 2011 в 00:46
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          И с этим я поголовно согласен. Но зачем тогда вся эта головокружительная возня вокруг фамилии повара, который даже не был в России? О фермерских курочках даже Белькович мечтает. По той же тысяче рублей... И может она кому-то нужна, наша фермерская курочка. Только вот фиговая она по качеству. Сравниваем же не лучшее с худшим, а выбираем из двух зол. И получается типа "что у них там есть своего - курица? ну вот ее и будем тушить, да и кролика заодно". Для того, чтобы создать трендовый ресторан, работающий на местных продуктах, надо иметь эти местные продукты соответствующего качества. И это - подход. А когда их разбавляют "Цезарем", карэ ленинградского ягненка и дорадой из финского залива - это уже миндальничество. Зато - коммерчески обоснованное. И с громким именем "Ален Дюкасс Энтерпрайз". Посмотри, что пишут в пресс-релизах:

          "miX – это яркий городской ресторан, посетители которого – это не только искушенные гурманы. Каждый из моих ресторанов исключителен и неповторим; каждый ресторан черпает вдохновение в самом городе и его культуре..."

          И где эта исключительность и неповторимость? Я вот о чём...

          • Dron-AP
            Dron-AP  → morfeus 5 мая 2011 в 01:04
            Гурман70 отзывов 2381

            исключительность например вот в этом

            Безупречное приготовление это стратегия ресторана

            В Питере я ни разу не был в стабильно идеальном ресторане. Может Микс первый такой. В этот приезд вряд ли успею, а летом из Москвы "наездюсь" вдоволь.

            • morfeus
              morfeus  → Dron-AP 5 мая 2011 в 09:07
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Мне кажется, это должно быть правильным для каждого ресторана. Посмотрим. Я с концепцией не спорю, я реализацией недоволен :-)

          • Борис
            Борис  → morfeus 5 мая 2011 в 10:41
            Гурман238 отзывов 5117

            О фермерских курочках даже Белькович мечтает. По той же тысяче рублей... И может она кому-то нужна, наша фермерская курочка. Только вот фиговая она по качеству. Сравниваем же не лучшее с худшим, а выбираем из двух зол. И получается типа "что у них там есть своего - курица?
            И снова здравствуйте! Сегодня сходите скушать замороженного голубя- не петербуржца? Вам подарок (бонусъ) за отказ от фермерской курочки. Когда голубь окажется в вас, перерождение в Кумира подойдет к логическому завершению.

            • morfeus
              morfeus  → Борис 5 мая 2011 в 10:51
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              Вот назвали бы они цыпленка из ленинградской области голубем, я бы и сомневаться не стал. "Я сам обманываться рад"...

              • Борис
                Борис  → morfeus 5 мая 2011 в 11:02
                Гурман238 отзывов 5117

                А батончик шоколадный с кусочками "обертки" золотой фольги вы не откушали?

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → morfeus 4 мая 2011 в 16:55
    Ресторатор19 отзывов 142

    Курочку на вертел)))

  • blondie_22
    blondie_22  → morfeus 5 мая 2011 в 11:11
    Гурман19 отзывов 4321

    Ребята:))) тут в быстрофуд Pret A Manger заходишь на завтрак, получаешь салат с авокадо и раковыми шейками за 3'5 фунта и понимаешь, что Микст в СПб ОТДЫХАЕТ

  • паника
    паника  → morfeus 14 мая 2011 в 15:19
    Новичок0 отзывов 0

    Про сеть MIX их всего ТРИ!!!!
    1.в Лас Вегасе
    2.в Пуэрто Рико
    3.в Санкт Петербурге
    в Вегасе есть 1 звезда Мешлена

  • Lyubov
    Lyubov  → morfeus 2 ноября 2011 в 20:21

    Спасибо morfeus за Ваши комментарии! Меню ресторана меняется и мы приглашаем Вас снова посетить miX in St.Petresburg и попробовать новые осенние блюда. Спасибо за оценку качества сервиса!