Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Ресторан W St. Petersburg»

8.5
  • интерьер -
  • кухня 7
  • сервис 10

Гляжу в озёра синие
в полях ромашки рву
Зову тебя Россиею
единственной зову





Жаль, но трамваи сюда не ходят. Вот странно в моём любимом городе Цюрихе, на этом виде транспорта можно добраться в любую точку, хоть до озера, хоть до квартиры Ленина, до магазина D&G в конце концов рядом с которым расположена гостиница Аист. А в той гостинице есть шикарный ресторан с прекрасной террасой, откуда великолепный вид на реку и университет.
Ресторан MIX тоже находиться на территории отеля. Со своим отдельным входом, разобраться легко по меню, прикрепленному возле дверей. А за ними трибуна естественно с красавицей. Девушка очень приветливая сразу предупреждает: Это не гостиница! Ведёт в залы их два. Нет, в ресторане не курят вообще просто один светлый, а другой тёмный. Темный - огромный с барной стойкой. Светлый - не большой с множеством двухместных столиков и видом на дорогу и стену соседнего реставрируемого дома. Кроме нас в ресторане было ещё несколько официантов и парочка «жрунов» в соседнем зале.
Интерьер ресторана выдержан в стиле минимализм. Обалденно порадовала кожа на диванах, отличная выделка мягкая, тонкая (точно, такая как в моем «ведре»). До туалетов добираться далековато, мимо рецепшн и лифтов отеля, но там прикольно. Тяжёлые двери сами распахиваются, в зеркала вмонтировано спутниковое TV. Мне такой стиль не очень нравиться – холодновато, поэтому не буду его оценивать. Да и он скорее такой, чтоб не отвлекать народ от наслаждения шедеврами.
Кухня - тут у каждого свои предпочтения. Кому-то важны свежие продукты, кто следит за фигурой, хочет маленьких порций, некоторым обязательны высокие цены для имиджа. Я как скромный российский труженик оценю её на семёрочку. Обоснования:
Начну с комплимента. Он был и это уже плюсик. Скромное одно блюдце на двоих, с выпечкой пропитанной оранжевой жидкостью. Смешные деревянные щипчики, похожие на большую прищепку для белья. Вкуса здесь не обнаружил.
Гребешки. Довольно качественное блюдо. Пять или шесть небольших кусочков приятны на вкус, отдельно подают соус. По окружности тарелки выложен рис, аккуратно и красиво. Рис не обычный такой, пробую впервые. Понравилось, хотя в нашем городе попадается и душевнее.
Цыпленок. Здесь неожиданный облом. Читаю в меню, цыпа – сварена в оригинальном соусе и всё. Приносят котелок а там: маленький кусочек курочки (да), толстый шматок бекона (фу), завернутые в листья винограда почки (фу), жареные хлебцы, вареный чеснок и крупно порезанные грибы. Все приготовлено по отдельности и чудом оказавшееся в одном котелки. Расстроился.
Предчувствуя выход блюд, дополнительно заказали гарниры из шпината и фасоли. Они оказались зелененькими в небольших пиалах. Сухие и безвкусные. Вот раньше помню в ресторане Л-жа на Петроградке подавали великолепный шпинат жирный с чесночком и белым соусом. Правда, где теперь этот ресторан с его орлами из бывшей Югославии (только память да немножко По.-Ма. на Ваське).
Немного о прекрасном. Бренди-баба. Целая церемония. Оригинальная металлическая посудина. Там бабулька примерно в 2/3 размера, что продаются в наших булочных. На ваших глазах её разрезают вдоль, топят в бренди и обкладывают великолепным нежным кремом из взбитых белков. 15 баллов за бабу.
Удивил квас. Хотел оригинальный. А получил в симпатичной бутылке с наклейкой Русский дар.
Т.е. -1за бекон, -1 за почки, - 1за квас = 7.
Обслуживание хорошее, работают девушки в черной форме. Один раз появился парнишка, несколько раз высказал свои мысли в слух. Но будем считать, что мы его не заметили.
Ну и как Вадим сказал Олегу в своем скучнейшем интервью. Гинза это гипермаркет, а MIX это бутик. Поэтому многое сходиться бутик-отель-ресторан, чем не Швейцария. Жаль только трамваи туда не ходят.


Комментарии

  • 12.07.2011 в 12:54
    gluttony
    Гурман

    Булгур это совсем не рис, а пшеница. Про квас тоже не понял - вы хотели Василиостровский драфт, а вам дали бутилированный? Или ожидали квас по рецепту Дюкаса?

  • 02.11.2011 в 20:35
    Lyubov
    Представитель, Ресторан W St. Petersburg

    Спасибо, makov за комментраии! Добро пожаловать в бутик, мы Вас ждем!

Ваш комментарий