1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Празднование 25-го дня рождения ресторана Louis XV по всему миру
Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»
Адрес
пр. Вознесенский 6
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

2750  (без напитков)
2750  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская
русская, европейская
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Празднование 25-го дня рождения ресторана Louis XV по всему миру

Наиль NFS
Наиль NFS написал о ресторане «Ресторан W St. Petersburg» 6 апреля 2012 в 21:11
Гурман2 отзыва 118

От Нью-Йорка до Петербурга, от Гонконга до Лас-Вегаса, от Парижа до Лондона, все рестораны группы Alain Ducasse поучаствуют в праздновании 25-летия самого знаменитого ресторана месье Дюкасса - Louis XV.
Каждый из ресторанов в течение года будет представлять в своих меню блюда, навеянные кухней Французской Ривьеры, а также фирменный десерт ресторана Louis XV – Ромовую Бабу, как в Монте-Карло (Baba au rhum comme Monte Carlo).
В честь этого события, в Париже в ресторане Jules Verne, Джемми Бруэ создал блюдо по средиземноморским мотивам: тушеный фаршированный красный окунь с заправкой из буйабез. В Токио, в ресторане Beige, Кей Коджима (Kei Kojima) дополнил меню блюдом из жареного голубя: голубь де Ракан с местным цитрусом. В ресторане Mix в Лас-Вегасе, шеф Брюно Риу (Bruno Riou) придумал Сотэ из моллюсков с паштетом из каракатицы. В Лондоне, в ресторане Alain Ducasse at the Dorchester, Джоселин Херланд (Jocelyn Herland) придумал блюдо из жареного окуня и артишоков с перцем и чесноком, а в Провансе, в Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, шеф-повар Бенуа Витц (Benot Witz) создал кулинарное творение из прованских овощей и фруктов, приготовленных в кокотт.
Яркое, красочное и невероятно аппетитное посвящение празднику.
Вы обязательно должны попробовать блюда ресторана Louis XV, которые по случаю дня рождения включены в меню miX in St. Petersburg.

Сочетая ультрасовременные идеи с яркой подачей классических блюд, miX in St. Petersburg воплощает лучшие черты гастрономического Востока и Запада. Мировой рекордсмен по количеству мишленовских звезд, легендарный Ален Дюкасс объединил мастерство французской кулинарии со Средиземноморским вдохновением. Свежайшие продукты русской кухни – с эксклюзивными европейскими деликатесами; высочайшую креативность – с доступными рецептами. Это поистине новое звучание высокой кухни в каждом блюде: и на завтрак, и на ланч, и на великолепный ужин!

Гурманы смогут оценить по достоинству авторские блюда из Монте-Карло и Парижа. Ваш ужин дополнят лучшие сорта вин Старого света и шампанское известнейших домов из нашей богатой винотеки, состоящей из более 120 самых титулованных наименований.

Так же как креативная авторская кухня Алена Дюкасса, интерьер излучает новаторский дух: стильные ореховые столы сочетаются с эксклюзивной кожаной мебелью B&B Italia. И, конечно, нельзя не заметить шикарную люстру как произведение искусства – главное украшение ресторана, созданное Terzani. В волшебном освещении этой люстры, за столом шефа на 8 персон, вы сможете заглянуть за кулисы священного гастрономического действа: за стеклянной стеной мастера легендарной команды Дюкасса приготовят блюда на ваших глазах. А за панорамными окнами Вознесенский проспект зачарует живым потоком сменяющихся картин Санкт-Петербурга.

Отдельного упоминания заслуживает меню. Начиная от завтрака в эпикурейском стиле: с великолепным шампанским, сёмгой с ароматными травами, парижской ветчиной и сезонными овощами и фруктами… Продолжая щедрым ланчем из трех блюд… И заканчивая специальным «ознакомительным» ужином от шеф-повара: салатом Цезарь с камчатским крабом, запеченной олениной, фирменным картофелем и знаменитой ром-бабой Алена Дюкасса на десерт – такой же, как её подают в Монако… Меню определенно заслуживает того, чтобы вы попробовали его лично!