1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ресторан W St. Petersburg»/
  4. Обсуждение ресторана/
  5. Празднование 25-го дня рождения ресторана Louis XV по всему миру
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.3
сервис 8.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Празднование 25-го дня рождения ресторана Louis XV по всему миру

От Нью-Йорка до Петербурга, от Гонконга до Лас-Вегаса, от Парижа до Лондона, все рестораны группы Alain Ducasse поучаствуют в праздновании 25-летия самого знаменитого ресторана месье Дюкасса - Louis XV.
Каждый из ресторанов в течение года будет представлять в своих меню блюда, навеянные кухней Французской Ривьеры, а также фирменный десерт ресторана Louis XV – Ромовую Бабу, как в Монте-Карло (Baba au rhum comme Monte Carlo).
В честь этого события, в Париже в ресторане Jules Verne, Джемми Бруэ создал блюдо по средиземноморским мотивам: тушеный фаршированный красный окунь с заправкой из буйабез. В Токио, в ресторане Beige, Кей Коджима (Kei Kojima) дополнил меню блюдом из жареного голубя: голубь де Ракан с местным цитрусом. В ресторане Mix в Лас-Вегасе, шеф Брюно Риу (Bruno Riou) придумал Сотэ из моллюсков с паштетом из каракатицы. В Лондоне, в ресторане Alain Ducasse at the Dorchester, Джоселин Херланд (Jocelyn Herland) придумал блюдо из жареного окуня и артишоков с перцем и чесноком, а в Провансе, в Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, шеф-повар Бенуа Витц (Benot Witz) создал кулинарное творение из прованских овощей и фруктов, приготовленных в кокотт.
Яркое, красочное и невероятно аппетитное посвящение празднику.
Вы обязательно должны попробовать блюда ресторана Louis XV, которые по случаю дня рождения включены в меню miX in St. Petersburg.

Сочетая ультрасовременные идеи с яркой подачей классических блюд, miX in St. Petersburg воплощает лучшие черты гастрономического Востока и Запада. Мировой рекордсмен по количеству мишленовских звезд, легендарный Ален Дюкасс объединил мастерство французской кулинарии со Средиземноморским вдохновением. Свежайшие продукты русской кухни – с эксклюзивными европейскими деликатесами; высочайшую креативность – с доступными рецептами. Это поистине новое звучание высокой кухни в каждом блюде: и на завтрак, и на ланч, и на великолепный ужин!

Гурманы смогут оценить по достоинству авторские блюда из Монте-Карло и Парижа. Ваш ужин дополнят лучшие сорта вин Старого света и шампанское известнейших домов из нашей богатой винотеки, состоящей из более 120 самых титулованных наименований.

Так же как креативная авторская кухня Алена Дюкасса, интерьер излучает новаторский дух: стильные ореховые столы сочетаются с эксклюзивной кожаной мебелью B&B Italia. И, конечно, нельзя не заметить шикарную люстру как произведение искусства – главное украшение ресторана, созданное Terzani. В волшебном освещении этой люстры, за столом шефа на 8 персон, вы сможете заглянуть за кулисы священного гастрономического действа: за стеклянной стеной мастера легендарной команды Дюкасса приготовят блюда на ваших глазах. А за панорамными окнами Вознесенский проспект зачарует живым потоком сменяющихся картин Санкт-Петербурга.

Отдельного упоминания заслуживает меню. Начиная от завтрака в эпикурейском стиле: с великолепным шампанским, сёмгой с ароматными травами, парижской ветчиной и сезонными овощами и фруктами… Продолжая щедрым ланчем из трех блюд… И заканчивая специальным «ознакомительным» ужином от шеф-повара: салатом Цезарь с камчатским крабом, запеченной олениной, фирменным картофелем и знаменитой ром-бабой Алена Дюкасса на десерт – такой же, как её подают в Монако… Меню определенно заслуживает того, чтобы вы попробовали его лично!

Ваш комментарий