7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

кто- то в ботах
кто- то в ботах написала 23 сентября 2015 в 13:05
Гурман39 отзывов 1209
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
неожиданно оказалось лучше, чем предполагалось,
но не так хорошо, как могло бы

Маленькой компанией из двух разновозрастных дам пообедали в заведении вчера днём. Сознаюсь, я была против этого похода, тк мой предыдущий опыт посещения итальянских "поесть-закусить-выпить" в Питере, Москве и Ебурге был, скорее, отрицательный. Тем не менее, дала себя уговорить.
На входе улыбался с цветного постера - носом в стекло, но ласково, вроде-бы, глава пробкового семейства - АМ. Мой оптимизм несколько воспрял!
Интерьер, встреча. Прочитала отзывы - в принципе - ничего нового не скажу. Понравилось: просторно, разноразмерные столы со скатертями и без - есть где рассесться. Обстановка действительно несколько формально-скучноватая, а главное - за окном - солнце, а в помещении - подслеповато-темно. И не для интиму, а кажется, что электричества не хватает; знаете, как в коммунальном коридоре - чтоб не споткнуться, но и без барства. Свет продуман неудачно, или просто не заморачивались. Хостесс - доброжелательные: поулыбались - посадили - разместили. Важно (для меня) - из расположенной в зоне видимости открытой кухни ничем не пахло - ни горелым маслом, ни прочими прелестями. Впрочем, я не следила, была ли там вообще какая-то жизнь, и откуда на самом деле выносились заказы.
Кухня.
Кувшинчик горячего "шиповника-малины": опорожнен без моего участия (успела отхлебнуть - ароматно, но приторно)
цезарь с курицей одобрен. Мой том-ям оказался, на удивление, приличным: с ярким вкусом, нужной густоты, остроты и без плавающих в изобилии кусков лемон-грасса. Рис в сопровождении свежесваренный, рассыпчатый.
Вок с курицей, кешью и, по-умолчанию, овощами. И не вок вовсе: раскисшие овощи, кешью обнаружен в единственном экземпляре и инвалидизированный, курица... - такое впечатление, что из филе сначала решили сделать венский шницель(за неимением телятины), отбили до невозможности, но потом передумали и накромсали в вок беспорядочными кусками, присыпав крахмалом. Минус. Жирный.
Вообще, неоднозначно - азиатская кухня в итальянском заведении. Но если уж декларируете - держите уровень, уважаемые PF.
Яблоко запеченое - не мой специалитет. Попробовала - опять приторно. Тем не менее, съедено без остатка.
Эспрессо, каппучино - вполне себе ничего.
Бокал вина. Не могу не отметить, что мне поставили на стол не безымянный бокал неизвестно-чего-белого. Принесли бутылку, показали этикетку, налили в маленький графинчик (150 мл, а не 125 - уже умилительно!). И всё-бы хорошо, если бы не последний аккорд: вино из бутылки вылито практически полностью, на дне остаток - мл 30. Я (игривым голосом): "а если долить до конца - как комплимент от заведения?". Официант - неулыбчивая девушка (взглянув грозно и металлическим голосом):" Так и быть, долью. В виде исключения. Но, знайте - у нас это не принято!" Спасибо, о моя госпожа, за щедрость. Неудобненько как-то вышло.
Вообще, обслуживание за столом - без тени доброжелательности со стороны персонала. Дело они своё знают, работают грамотно, но при этом умудряются демонстрировать, что ни вы, ни гости за соседними столами, никому из них не интересны... "могу копать- могу не копать". Тем не менее, претензий по формальным признакам к ним нет.
Итого:2570 руб
Выходя, зачем-то обернулась на дверь, Накрахмаленный АМ с постера улыбался с оттенком ехидства....

Резюме: зайти днём - закинуть в себя обед и бокал вина - да. Специально прийти вечером - сесть надолго - пожалуй, нет