Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Мадемуазель, мадам, месье! Сегодня я буду рассыпаться. В комплиментах.
Судьба подарила мне шанс, проходя мимо данного ресторана, скосить глазные яблоки и узреть этот дивный плакат. Ура! Навстречу манящим азиатским приключениям.


Не встретив на входе никакого сопротивления, удалось сразу прорваться в центр помещения, где в течение минут пяти простояв на этом стратегическом плацдарме, было принято решение о точке заземления. Но вдруг за локоток тронули нервные пальчики чудесной девушки, одетой в обтягивающие джинсы и футболку со смелым вырезом, под которой дерзко обозначалась уверенная «троечка». Она оказалась «главной по рассадке», внимательно проследив, чтобы мы добрались, плюхнулись, поёрзали и затихли с меню в руках за выбранной столешницей.

Настало время оглядеться. Первая мысль – здесь в почёте Жан Нежон, ибо цвет стен подразумевает под собой как бы тонкий слой дижонской горчицы, бережно нанесенной беличьими кистями.
Вторая мысль – это мемориал всем канарейкам, здравствующим и геройски погибшим на посту, так как мы все с вами прекрасно знаем, что канарейки очень чувствительны к содержанию в воздухе метана. Эту особенность использовали в своё время шахтёры, которые, спускаясь под землю, брали с собой клетку с канарейкой. Если пения давно не было слышно, или пичуга отбыла в мир иной, значит, следовало подниматься наверх как можно быстрее.
Очень понравились еще предметы кухонной утвари на стенах, в нарушение нашего действующего пространственно-временного континуума, что символизирует, как я предполагаю, возможность проведения здесь тренировок Отряда космонавтов.


И теперь о том, ради чего это все затевалось. Наш заказ:
Wok со свининой и овощами в соусе по-пекински (395 целковых), рис - в качестве бонуса.
Wok с курицей и лапшой «Пад тай» (395 целковых)
Морс – для запить.
Через 25 минут эти шедевры прибыли.
Свинина удалась на все сто. Особенно плавники. В силу того, что блюдо было чуть теплым (интересно, что это за Вок такой?), а кинза забила напрочь всю палитру вкусов и гамму ароматов, я рада, что благодаря этому практически ничего не поняла в данном блюде. Просто великолепно! И вкусно, наверное. Обещаю исправиться!
А вот аппетитное месиво из лапши и курицы произвело фурор. Полный. Привкус и запах кусочков домашней "дичи" был настолько специфичен, что пришлось отложить их аккуратно на край тарелки, высказав таким образом почтение в тайнам азиатской кухни и избежать пробоя в карме. Еще пару тыков вилкой в лапшу завершили разгром этого яства, не побежденного даже наполовину в итоге. Ом мани падме хум, как говорят на Синае. Морс просвистел как пуля у виска. Стандарт.


Душа продолжала петь и ликовать, но тут случилось страшное – я вспомнила про хвалебные оды былинников речистых про местный чиз-кейк! Немедля в заказ! И кофе! И побольше!
В результате на столе появилась вся эта троица, но вот только трясущиеся от вожделения и предвкушения руки не дали запечатлеть красавца чиз-кейка.
Пена-крэма на заказанных латте и капучино крепки как корма Дженифер Лопес. Жадный глоток и… горько,горько,горько. Нет, это не свадьба, это либо злой робуста, либо как в лучших домах, не подвластно для понимания абы кому. Срочно забросить кусочек чиз-кейка! Забросила. Прессованная манная каша. Лучше это была бы она. Накатила грусть и печаль. Я ничего не понимаю во вкусах чиз-кейков. Падал с неба черный снег, отдавая дрожь земле – всё, чиз-кейки не ко мне…


А тем временем жизнь в ресторане продолжалась. Веселые гиперактивные ребятишки создавали какофонию из грохота предметами из приборов по предметам мебели в синкопе, счастливые мамочки резво гонялись за ними по всему заведению, благостные отцы семейств чинно расхаживали с мобильными аппаратами, тоскливо заглядывая в глаза и тарелки. Идиллия была полная. Ага.
Счет нам принесла официантка кокетливо одетая в куртку от фирмы, которая смогла одержать в людях победу флисом над разумом, то есть от Боско. Милый штришок. Мне очень.

Резюмируя, подводя, суммируя…эээ…не зарастает народная тропа сюда, это радует. Magic people voodoo people. Не могу собрать в кучу, если честно, все эмоции и перипетии. Перебор будет.

Можно просто клип ниже посмотреть, и как говорил Моисей своей туристической группе в пустыне – «Слушайте текст!»

Комментарии

  • 26.09.2011 в 15:00
    AV
    Гурман

    А говорят 2011 год - год Италии. Процентов 30 меню в Моцарелле - азия.

  • 26.09.2011 в 15:06
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Мамуля, ну ты прям ваще! Нашла где вок вкушать! Вот взяла бы, скажем, тальолини с цукини и креветками, да олив под винцо - и было бы тебе счастие.

    • 26.09.2011 в 15:10
      Desperado → baletik
      Лишен доступа к сайту

      Дык я ж не ищу легких путей. Смарю - Мацарела, смарю - год Азии. Думала - ваще! А вон как оно вышло.

  • 26.09.2011 в 16:01
    Victory
    Гуру

    Какая домашняя дичь!

  • 26.09.2011 в 19:03
    tam_gde_eda
    Гурман

    Вы это сами писали или диктовали? В смысле, как самочувствие? )

  • 26.09.2011 в 19:50
    Bauta
    Гурман

    у лапшицы с курицей и вид как-то не ахти. печально быть азией в моцарелле))

  • 27.09.2011 в 11:03
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Кстати, том ям в моцарелле, в принципе, неплохо готовят

    • 27.09.2011 в 11:44
      Desperado → Полинка_Малинка
      Лишен доступа к сайту

      Вы думаете, мне стоит еще раз наведаться?)

      • 27.09.2011 в 12:23
        Полинка_Малинка → Desperado
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Мне в рыбе он показался удачнее )

        • 27.09.2011 в 16:45
          Desperado → Полинка_Малинка
          Лишен доступа к сайту

          Странно, правда?)

          • 27.09.2011 в 20:15
            Полинка_Малинка → Desperado
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ооочень странно

            • 27.09.2011 в 20:49
              Desperado → Полинка_Малинка
              Лишен доступа к сайту

              Не иначе эти заведения состоят в родственной связи?)

              • 28.09.2011 в 12:21
                Полинка_Малинка → Desperado
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Готовят то все равно по - разному )

                • 28.09.2011 в 17:00
                  Desperado → Полинка_Малинка
                  Лишен доступа к сайту

                  Только на это и можно рассчитывать.

  • 27.09.2011 в 12:19

    Читалось на Ура , Вы талант пера !

  • 27.09.2011 в 19:11
    AV
    Гурман

    Текст клипа позитивный: "Born M***fucker Born" )))))

  • 27.09.2011 в 22:33
    elenat
    Гурман

    А о какой Моцарелле идет речь?
    Мы тут обедали большой компанией в Моцарелле на Московском пр. - той, что на франшизе-так очень мало блюд приличных. Я еще сидела и думала, ну надо же, битком набит ресторан- а так невкусно. Причем компания была большая, все плевались...

  • 27.09.2011 в 22:38
    elenat
    Гурман

    Заеду,даже интересно.
    Спасибо.

    • 27.09.2011 в 22:39
      Desperado → elenat
      Лишен доступа к сайту

      Азии отведать? Это достойный поступок)

  • 27.09.2011 в 22:41
    elenat
    Гурман

    Нет, мне интересно сравнить, сильно ли отличается " франшизный" ресторан от ресторана холдинга.

    • 27.09.2011 в 22:43
      Desperado → elenat
      Лишен доступа к сайту

      Задача красивая, не забудьте поделиться наблюдениями здесь.

Ваш комментарий