7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

Desperado
Desperado написала 26 сентября 2011 в 13:57
Лишен доступа к сайту26 отзывов 1744
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Мадемуазель, мадам, месье! Сегодня я буду рассыпаться. В комплиментах.
Судьба подарила мне шанс, проходя мимо данного ресторана, скосить глазные яблоки и узреть этот дивный плакат. Ура! Навстречу манящим азиатским приключениям.


Не встретив на входе никакого сопротивления, удалось сразу прорваться в центр помещения, где в течение минут пяти простояв на этом стратегическом плацдарме, было принято решение о точке заземления. Но вдруг за локоток тронули нервные пальчики чудесной девушки, одетой в обтягивающие джинсы и футболку со смелым вырезом, под которой дерзко обозначалась уверенная «троечка». Она оказалась «главной по рассадке», внимательно проследив, чтобы мы добрались, плюхнулись, поёрзали и затихли с меню в руках за выбранной столешницей.

Настало время оглядеться. Первая мысль – здесь в почёте Жан Нежон, ибо цвет стен подразумевает под собой как бы тонкий слой дижонской горчицы, бережно нанесенной беличьими кистями.
Вторая мысль – это мемориал всем канарейкам, здравствующим и геройски погибшим на посту, так как мы все с вами прекрасно знаем, что канарейки очень чувствительны к содержанию в воздухе метана. Эту особенность использовали в своё время шахтёры, которые, спускаясь под землю, брали с собой клетку с канарейкой. Если пения давно не было слышно, или пичуга отбыла в мир иной, значит, следовало подниматься наверх как можно быстрее.
Очень понравились еще предметы кухонной утвари на стенах, в нарушение нашего действующего пространственно-временного континуума, что символизирует, как я предполагаю, возможность проведения здесь тренировок Отряда космонавтов.


И теперь о том, ради чего это все затевалось. Наш заказ:
Wok со свининой и овощами в соусе по-пекински (395 целковых), рис - в качестве бонуса.
Wok с курицей и лапшой «Пад тай» (395 целковых)
Морс – для запить.
Через 25 минут эти шедевры прибыли.
Свинина удалась на все сто. Особенно плавники. В силу того, что блюдо было чуть теплым (интересно, что это за Вок такой?), а кинза забила напрочь всю палитру вкусов и гамму ароматов, я рада, что благодаря этому практически ничего не поняла в данном блюде. Просто великолепно! И вкусно, наверное. Обещаю исправиться!
А вот аппетитное месиво из лапши и курицы произвело фурор. Полный. Привкус и запах кусочков домашней "дичи" был настолько специфичен, что пришлось отложить их аккуратно на край тарелки, высказав таким образом почтение в тайнам азиатской кухни и избежать пробоя в карме. Еще пару тыков вилкой в лапшу завершили разгром этого яства, не побежденного даже наполовину в итоге. Ом мани падме хум, как говорят на Синае. Морс просвистел как пуля у виска. Стандарт.


Душа продолжала петь и ликовать, но тут случилось страшное – я вспомнила про хвалебные оды былинников речистых про местный чиз-кейк! Немедля в заказ! И кофе! И побольше!
В результате на столе появилась вся эта троица, но вот только трясущиеся от вожделения и предвкушения руки не дали запечатлеть красавца чиз-кейка.
Пена-крэма на заказанных латте и капучино крепки как корма Дженифер Лопес. Жадный глоток и… горько,горько,горько. Нет, это не свадьба, это либо злой робуста, либо как в лучших домах, не подвластно для понимания абы кому. Срочно забросить кусочек чиз-кейка! Забросила. Прессованная манная каша. Лучше это была бы она. Накатила грусть и печаль. Я ничего не понимаю во вкусах чиз-кейков. Падал с неба черный снег, отдавая дрожь земле – всё, чиз-кейки не ко мне…


А тем временем жизнь в ресторане продолжалась. Веселые гиперактивные ребятишки создавали какофонию из грохота предметами из приборов по предметам мебели в синкопе, счастливые мамочки резво гонялись за ними по всему заведению, благостные отцы семейств чинно расхаживали с мобильными аппаратами, тоскливо заглядывая в глаза и тарелки. Идиллия была полная. Ага.
Счет нам принесла официантка кокетливо одетая в куртку от фирмы, которая смогла одержать в людях победу флисом над разумом, то есть от Боско. Милый штришок. Мне очень.

Резюмируя, подводя, суммируя…эээ…не зарастает народная тропа сюда, это радует. Magic people voodoo people. Не могу собрать в кучу, если честно, все эмоции и перипетии. Перебор будет.

Можно просто клип ниже посмотреть, и как говорил Моисей своей туристической группе в пустыне – «Слушайте текст!»