Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.8
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Mozzarella Bar

Отзыв о ресторане «Mozzarella Bar»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 9

Постараюсь коротко, так сказать по горячим следам и без всяких предысторий.

Первый выход «в люди» после недельного сидения дома, так почему бы и не разведать, как там дела на Большом проспекте любимой Петроградской стороны? Уже двигаясь по Савушкина (ура, без пробок), решила всё-таки забронировать столик в некурящем зале. Не зря, зал был практически полон. Припарковались чуть дальше, прошли мимо какого-то стилизованного местечка «а-ля рюс» с мужичком на крыше (кто это – домовёнок Кузя, старик Хоттабыч?) и вот мы на пороге траттории. Красиво – это первая мысль, просторно, не душно, солнечно, чисто (мои мысли – мои скакуны). Девушка провожает нас за стол во втором зале в уголочке под тарелочками. Ну вот откуда она могла знать, что я люблю именно так? Телепатия? Это очень подкупило :)) В зале стоит приятный гул: тихо-тихо музыка и звон приборов и шорох застольных разговоров – не это ли лучший гастрономический гимн? На столе салфетки и приборы в стаканах, масло с перчиками, сахарница, красивую деревянную меленку с перцем ставят на стол практически одновременно с вручением меню. Меню во-многом повторяет «дачно-рыбное», но «дачи» и «востока» здесь нет и рыбных блюд маловато, зато на последней страничке есть «Азия» с воками и сушами) И это существенно затруднило мой выбор, начались метания, хотелось чего-то новенького или проверенного старенького, так и не разобралась в собственных желаниях.

Эх, коротко не получится! Я же даже вам не сказала, что мы в итоге выбрали, а вот уже и первое отступление от темы! Дело в том, что с утра мне хотелось чего-то испанского или даже мексиканского, но вот такая я добрая мама, пошла на поводу у любителя пиццы. И теперь вот сидела и настраивалась на итальянский лад. «О соле, о соле мио», «фритата, патата, чабатта».

Девушка готова была уже принять у нас заказ, и мы, чтобы её не разочаровать, заказали быренько Маргариту и чёрный чай (это детке), а спустя минут пять Болоньезе и Пасту с цукини и креветками, брускеты с баклажаном и я, скрипя сердце, зелёный чай с жасмином. Хотелось, конечно, как всегда беленького, сухого и холодного, но – увы! Ещё пару дней надо восстановиться, а потом – ух! Держись, Пино Гриджио. Кстати, вина по бокалам есть, цена стартует от 180 рублей.

Отступление намбер два: я и паста – такое случается ооочень редко. И дело здесь даже не в диетах и стремлении к идеалу. Просто я так часто готовлю всякие макароны дома, весьма примитивно и без творческого начала, что у меня к ней уже просто стойкий иммунитет. Последний раз я заказывала пасту в ресторане года три назад, как сейчас помню, это были тальятелли с лососем в сливочно-шпинатном соусе. А вот сегодня как-то захотелось.
Сходили проверили, где в Моцарелле моют руки. Нам там понравилось, прям царские хоромы)))
Брускетты, которые были заказаны с целью скрасить нам с мужем ожидание пасты приплыли к нам на стол вместе с самой пастой. Упс! Или не упс? И вообще, всё было так быстро, даже молниеносно, что я прям растерялась. Может, весь персонал смотрит программу со своим идейным вдохновителем в главной роли и просто боится, что если они начнут тормозить, то придёт АМ и отлупит их всех сковордкой?
Понятное дело, что гренки остались стоять на столе, а мы принялись размешивать, накручивать и уминать. Порции огромные! Мне понравилось, может с непривычки, а скорей всего было действительно вкусно. Тарелка глубокая, приборы откладывать некуда. Так и умяла всё за один присест. Пицца у одного любителя к тому моменту уже давно ушла, единолично. Ей, по одному ему известной шкале, был выставлен высший балл. Зрительно могу сказать, что она была большая и какая-то солнечно-радостная, впрочем, очень похожа на весь хоровод «весёленьких Маргошек», которые проносятся перед моими глазами последние полтора года с завидным постоянством.
К десерту никто уже не был морально готов, допивали каждый свой чай и глазели по сторонам. Я правда съела овощную баклажанную верхушку у гренки, скорей уж из любопытства. Хорошо, но маленький пересол чувствовался. Ну и ладненько, совет им да любовь, влюблённым поварятам!

Совсем немного фото, но они не несут никакой смысловой нагрузки, да ещё и не грузятся :(

Сынуля отлучался в детскую комнату, но я, слава богу, дожила до того счастливого времени, когда ни сопровождать, ни присматривать уже не надо. Так что, какая она, эта комната, для меня осталось загадкой. Я поняла лишь, что это просто милый уголок с игрушками. И без гадких гаджетов :) Это уже исходя из скорости возвращения.

В какой-то момент народу в нашем зале стало совсем мало, было тихо, светло и по-прежнему хорошо. Окна, мягкий жёлтый фон, обилие деталей, интересная люстра, удобный диванчик, тарелочки на стене, много растений на подоконниках – всё это давно подружилось и продолжает мирно сосуществовать. Так держать!
Счёт порадовал. Не дотянули немного до 1.500 рублей. Даже сфотографировала, может от радости? Ни одного минуса не было, разве что дополнительные салфетки пришлось просить и тканевых не дали. Ну, это я вспомнила не из вредности, а для полноты картины.
Экстаза не испытала, но была рада оторваться от домашней рутины и наконец-то почувствовать себя человеком! При случае придём снова. А вдруг на Азию потянет?



23 сентября - маленькое обновление инфы:
Решила немного добавить, пока впечатления не зачерствели. :)



Периодически захаживаем сюда, моим мальчикам здесь нравится. Были в начале сентября и вчера заглянули на поздний ужин, хотя гуляли совсем в других краях, а там с ресторанами точно никакой напряжёнки.
По еде впечатления очень положительные. Я решила каждый раз пробовать что-то новенькое. Холодный борщ (мне по душЕ всё-таки слово "свекольник") - огромная порция в огромной тарелке. :)
Вчера ела вок с креветками. Вкусно, остро (я так и просила), шикарные крупные креветки с правильно прооперированными спинками.
Потом заказала тирамису - гулять так гулять. Вкууусно мне было. Теперь я как алкоголик, который "расшился" - сегодня уже эклеры лопала. Коза!
В общем бокальчик белого способен творить всякие чудеса. И хоть мои мальчики едят одно и то же - пиццу и делят на двоих порцию Болоньезе - и меня это немножко расстраивает. Но и это можно поправить - правильно: ещё один бокальчик. :) В конце концов для разнообразия у них есть Я, а точнее мои котлетки, и борщ, и суп с фрикадельками, и шарлотка. Ну, и другие рестораны.
На выходе подцепила вот такую книженцию, последнюю между прочим. И сегодня рисовала с ней "натюрморты":


Вчера ещё очень-очень понравилась девочка, которая заказ принимала, очень милая, симпатичная. Было приятно есть из её рук. Для меня это важно, я люблю красивых людей.

Комментарии

  • 08.05.2012 в 01:30
    AV
    Гурман

    И 38 дней не прошло)))

    • 08.05.2012 в 01:39
      лиса Алиса → AV
      Гурман

      Как я побежала Вас в Моцарелле искать? :)

      • 08.05.2012 в 01:55
        AV → лиса Алиса
        Гурман

        Нет как Вы запланировали туда пойти)

        • 08.05.2012 в 01:59
          лиса Алиса → AV
          Гурман

          Аааа:) так почти спонтанно всё получилось...
          Плановая экономика - это наше далёкое прошлое.
          Почему Вы не спите? У вас тоже соседи устроили дискотеку?)))

          • 08.05.2012 в 02:07
            AV → лиса Алиса
            Гурман

            Нет. Рокеры разьездились, хоть отстреливай)
            И сайтозависимось(
            Спокойной ночи.

    • 08.05.2012 в 01:56
      лиса Алиса → AV
      Гурман

      Нет, ну я так не играю! Насчитали на своём таинственном калькуляторе какие-то загадочные 38 дней, а я теперь в догадках мучайся :))
      Что за 38 дней?

  • 08.05.2012 в 01:37
    лиса Алиса
    Гурман

    Забыла сказать, что в вазах прям у входа были белые тюльпаны, как же я их люблю! И ещё розы жёлтые на комоде под зеркалом...
    Аууу! Людиии! Здесь есть кто-нибудь? :)

  • 08.05.2012 в 12:24
    ТетьЛюба
    Гурман

    А почему кухня осталась без оценки?

    • 08.05.2012 в 22:01
      лиса Алиса → ТетьЛюба
      Гурман

      Вопрос ещё актуален? :)) Потому как ответ может быть весьма развёрнутым...

      • 08.05.2012 в 22:03
        ТетьЛюба → лиса Алиса
        Гурман

        Конечно актуален! Действительно интересует.

        • 08.05.2012 в 22:32
          лиса Алиса → ТетьЛюба
          Гурман

          Ну, тогда присядем)))
          Во-первых, ничего особенного и не съели. Наставила бы оценок, пришёл бы Борис и начал бы возмущаться))) И был бы прав! Как можно оценить кухню за вермишель и лепёшку с сыром, кот. уже сотая по счёту.
          Во-вторых, я раньше не понимала, когда слышала возмущение на сайте по поводу холдингов. Я конечно не была во всех заведениях Пробки и цели у меня такой нет. Но вот заметила, что будучи хорошо знакомой с меню ресторана "Рыба на Даче", мне сложно радоваться меню-собрату. Реальное ощущение конвеера и до автоматизма отлаженного производства!
          При этом, продукты в двух мне известных ресторанах всегда хорошего качества, блюда вкусные, всё свежее.
          По поводу моего выбора: салаты я почти все пробовала в "РнаД", плюс я и сама могу что-то подобное себе приготовить. У меня руккола в холодильнике чаще, чем квашенная капуста! Пиццу я не ем, Японии не хотелось, закуски типа оливок и вяленных помидоров не вдохновили. Десерты вообще навеяли тоску: ну что, я сама себе не запеку яблоко? Да у меня шикарная духовка! Чизкейк уже запарил, тем более я опять же сама почти через день готовлю запеканки, с цедрой лимона, очень нежные. Короче, один чиз и без всякого кейка. Фондан я просто не очень люблю.
          Сегодня просмотрела чек, брускетты 199 рублей! Ненормальная цена за пару кусочков хлеба с пересоленными баклажанами.


          Паста с креветками понравилась, попробую повторить такое дома!
          Ресторан понравился очень, красивый, светлый. Для похода с ребёнком нам подходит.
          О боже, я становлюсь занудой? :)

          • 08.05.2012 в 22:58
            ТетьЛюба → лиса Алиса
            Гурман

            Спасибо большое! Даже и интереснее отзыва.
            Вы становитесь педантом. Это первая ступень на пути к занудству.)))
            Насчет меню - дааа... Вы даже не представляете, какая я согласная. И не только с сетево-однообразными. После визита в Э. я уже всерьез задумалась о том, что всё стало уж слишком стандартно. Цезарь, паста, тыквенный суп... и т.д. Как будто один сетевик вокруг.

  • 23.09.2012 в 19:54
    лиса Алиса
    Гурман

    Немного добавила свежих впечатлений. Что-то тянет нас сюда в последнее время. Наверное скоро запою: "Ой, мама-мама, а я люблю Арама" :)

  • 23.09.2012 в 20:04
    sashun1
    Лишен доступа к сайту

    а два одинаковых фото счета для того, чтобы мы ИНН и рег№ ККМ узнали на кассовом?

    • 23.09.2012 в 20:10
      лиса Алиса → sashun1
      Гурман

      Ой, какой страшный вопрос! Да я таких аббревиатур даже не знаю :)
      Вы меня не накажете, в угол не поставите? Штраф по почте не пришлёте?

      • 23.09.2012 в 21:32
        sashun1 → лиса Алиса
        Лишен доступа к сайту

        нет, но вы ведь преследуете какую-то цель, фотографируя и размещая здесь один счет два раза? Просто интересно...

        • 23.09.2012 в 22:25
          лиса Алиса → sashun1
          Гурман

          Просто отвечу: порылась в сумке, откопала все чеки за выходные, сфотографировала (ужасно длинное неудобное слово) и прицепила. Зачем-почему сама не пойму :)

          • 23.09.2012 в 22:30
            лиса Алиса → лиса Алиса
            Гурман

            Ещё как вариант: на предчеке есть имя официанта (-ки). Считаю, что имя Сабина красивое.
            А на кассовом у кассира фамилия Савотина, а у меня одноклассница была с такой фамилией. Оч.хорошая девочка.
            Целей никаких не преследую... Особенно преступных.

Ваш комментарий