Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «На здоровье!»

5.0
  • интерьер 3
  • кухня 7
  • сервис 5

Не люблю русский китч, не люблю заведения, заточенные под иностранных туристов, не люблю культивации образа русского, как бомжа-старьёвщика, крестьянина из землянки, измождённого ленинизмом… Мне представляется, что это уже слегка «мимо кассы», все уже в курсе про медведей на улицах и про пеRестRойка&балалайка… Пусть тогда во всех итальянских ресторанах интерьер и обслуживание будет опираться на мафиозные мотивы.
- Добро пожаловать в ресторан «Оммерта» наш сицилийский шеф-повар Тони-бритва замечательно готовит «Коза Ностра» - мясо с кровью…
На сколько я знаю, «мафиози» в Италии – серьёзное ругательство. Итак, паркуемся на «козырное» место перед входом, под куст сирени…Ваш автомобиль потом романтично будет усыпан цветочками по самую крышу. Автомат «Газированная вода» встречает вас янтарным светом своих незамысловатых внутренностей. Где они его взяли…? Нормально расположенного столика на двоих не найдётся. Действительно всё устроено для компании, причём сильно пьющей. Забегая вперёд, отмечу, что сортов или видов водки порядка 30-ти, винная карта не заслуживает упоминания вообще, особенно ассортимент по бокалам. Наличие вин и игристых из ближнего зарубежья, лишний раз подчёркивает интуристовскую ориентацию. Кстати, иностранцы в зале были. Обстановка несколько нелепа, убранство рассматривать не тянет (всё это уже было и где-то встречалось..), простенький ремонтик – буд-то бы только что съехавший магазин канцтоваров украсили изнутри деревяшками и прочей требухой…того и гляди - сквозь гротеск и метафоры «армстронг» с потолка проглянет. Китайские сплит-системы по стенам, немного налетают на оконный проём, но это не портит картины. Тем не менее – внутри уютно, дышится легко, чистенько. Свет настроен грамотно. Подушки на скамейках свежие, взбитые, прикасаться приятно. Нарезав пару кругов по залам, в безуспешных поисках уютного места для двоих, садимся за стол на шестерых. Официантка со скорбным лицом огромными деревянными щипцами (у меня мама раньше за стиркой такими пользовалась) разложила перед нами салфетки… Зачем такие дикие «приспособы» – не понятно. Только я, развалившись, приготовился вальяжно разглагольствовать, испытывая на моей спутнице воздействие различных вариантов тембра моего голоса, как вдруг ОН…музыкант…один…перед самым нашим столом… Только не это… Музыкант с ноутбуком и микрофоном (что угодно только не это!!!) да ещё с…. балалайкой… Всё – кабздец, Клим Чугункин собственной персоной…я начал собираться… А что ещё оставалось – ждать, когда вечер будет испорчен безнадёжно, не хотелось. В другом зале, где во время песнопений можно будет спокойно поговорить, всё занято или зарезервировано (досада, уныние, растерянность). Но..остался…уговорила.. Приехали закуски, маринованные белые грибы с отварной картошкой (указано свеженькие, но грибы были обычненькие), солёные огурцы, буженина. Порции большие, вкусно. Жаль, не пью – закуска отменная. Компот(!), берёзовый сок с яблочком! Всё хорошо. Ждём шашлык.
ОН не запел…заиграл – микрофон был для балалайки. Когда я очнулся, буженина, отправленная в рот две минуты назад, была ещё там… музыка стихла. Парень в красной косоворотке не играл – он творил, просто жёг! Зинчук с Пако де Лусиа, наверное, стреляли бы друг у друга и нервно курили одну за другой в стороне… Ингви Мальмстин, думаю, полез бы с ним драться… Это виртуоз, это было нетривиально и увлекательно – слушал с удовольствием. Я б ещё сходил, чисто послушать…талант.
Приехал шашлык, стоил 370 рублей. Пересушили. Вообще, самое дорогое блюдо, которое мне попалось в меню, был шашлык за 570 рублей. Всё не дорого и с количеством не жадничают. А потом чай в стальных подстаканниках, словно в поезде, с варениками, в них вишня, а сверху мёд…закачаешься! Счёт, по оформлению – в коллекцию к Борису. Вкусно, недорого, музыкально. Спасибо.

Комментарии

  • 05.06.2009 в 16:14
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо за чек. У меня уже есть. Вообще ВСЕ конкордовские счета выделяются из общей массы. Китч, Глосс, Здоровье, Полента...

Ваш комментарий