1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Небо и вино»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Небо и вино»
О баре «Небо и вино»
Адрес
пер. Пирогова 18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейскаяитальянская
европейскаяитальянская
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о баре «Небо и вино»

Арнольд
59 отзывов 407 «Нравится»
9 июля 2019 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
отличный вид на крыши, приемлемые цены и вкусно
не хочу курить стоя в углу! :(

Зашел как-то сюда на днях, ибо заведение находилось в заметках в разделе "к посещению".
Раньше любил бывать тут во времена солярис лаба в виду замечательного вида на Исаакий на фоне крыш Петербурга.
Бывало гуляешь по Мойке до Мариинки и думаешь - куда зайти за кофе? Конечно в солярис! Главное там можно было посидеть, покурить, подумать, полюбоваться. Терраса была скорее просто площадкой с парой столиков вдоль перил, с которых всё безбожно уносил ветер.
Но времена меняются и вот и у нас новый друг на старом месте. Я не мог не посмотреть что с ним сделали.
Что ж, вышло неплохо: по пути наверх располагается бар с парой столов в полутемном пустынном помещении и рама от рояля. Давно не видел подобных дизайнерских решений, возможно оно возникло непроизвольно, но мне понравилось. Надеюсь не выкинут.
Поднимаясь выше вы оказываетесь в зале который, впрочем, меня мало интересовал, т.к. я пришел за видом на город. Терраса на крыше осталась прежнего размера, но плотность столов, по сравнению с солярисом, увеличилась в несколько раз и почти все были заняты, кроме разве что большого общего стола прямо у входа.
Вид на город остался прежним - Исаакий никуда не делся как и красные крыши. В качестве легкого перекуса (вечером был намечен банкет) планировал взять крем-суп с лососем, но его, к сожалению, не оказалось, поэтому пришлось довольствоваться фетуччини ал помодоро. Порция была не самой большой в моей жизни, но вполне себе аль денте. По мне, если заесть или запить макаронные изделия ничем не хочется тогда с ними всё в порядке, иначе с ними что-то не так - слишком сухие, слишком влажные, слишком мягкие, слишком твердые. Но в данном случае меня всё устроило.
Поинтересовавшись о возможности закурить прямо за столиком, я получил ответ что курить можно только в специальном месте - чуть поодаль в углу около пары высоких столов с пепельницами. Возможно я обрадую ЗОЖ-сообщество, но лично для меня о кофе с сигаретой с видом на город придется забыть - идти куда-то и стоять там меня не вдохновляет. Но это мой личный минус, что ж поделать если такова политика заведения.
В общем, в качестве приемлемого места для утоления голода с замечательной панорамой это заведение вполне себе имеет место быть, а тапасы по 90р и желание выпить в приятном месте вполне себе могут заманить меня сюда еще раз.