7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Нектарин»

Алексей
Алексей написал 13 июня 2012 в 09:00
Гурман617 отзывов 16732
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Ресторан находится в красивой высокой новостройке. Раньше тут все поля занимало объединение «Цветы», теперь выросли каменные джунгли. Наверное, это неплохо.

Помещения внутри масштабные, есть где развернуться, поводить хороводы. Идеально подходят для семейных обедов. Детям, правда, кроме пиццы вряд ли что обломится. Зато можно никуда не тащиться - зашел, малОму в зубы ткнул «четырьмя сырами» и на двадцатый этаж, вроде, как и плюсик в характеристичку заработал.
Стиль обычный стоеросовый, диваны тряпичные. У нас в городе флагман ресторанного дела такие интерьеры возводит. Здесь же совсем топорненько, но светленько. Рядом с книжными стеллажами и упал. Глазами наткнулся на несколько томиков Дж.Х.Чейза белорусского издательства начала девяностых – чуть не заплакал от восторга! У меня все 32 тома есть. Гордость потом распирала целый день.

То, что я увидел в меню, повергло в уныние. Шел в итальянский ресторан, а половина фолианта утыкана сушами. Это когда-нибудь закончится? Пришлось лавировать и соединять форматы.

Ростбиф с салатом «Чукка» под ореховым соусом с капельками карамелезированного бальзамико. Большой такой цилиндр. Мне понравилось.

Крем-суп с лесными грибами и куриным шашлычком «якитори». Шашлычок на шпажке лежит сверху. Что-то новое в кулинарной индустрии, но, мне кажется, слегка неуместное.

Спагетти с морепродуктами. Подача моя любимая. В глубокой тарелке принесли гору фольги. А там все такое на парУ. Морепродукты, конечно, условные – лосось, полоски кальмара, две мидии. Три осьминожки крохотных. Таких же пара креветок из банки. Но паста аль денте, цветовая гамма пастельная, запах свежего бульона. Ничего дурного сказать не могу.

Грейпфрутовый сок наливают из маленького графинчика или как его там, а не в стакане приносят. Фрэш вкусный и его много. По крайней мере, порция нестандартная. Брал дважды.

Все пиршество обошлось в 1050 рублей. Рискну за кухню накинуть полбалла.

Сервис на уровне «здравствуйте – до свидания». Ну, что тут скажешь… Всех благ. Только вы уж тогда, внесите изменения в страницу о наличии блюд японской кухни, чтобы люди при встрече с прелЭстным в ступор не впадали. Спасибо.

  • saadak
    saadak  → Алексей 13 июня 2012 в 14:48
    Гурман5 отзывов 593

    Им без "японии" никак. У них шеф "японец". А пицца, да, интересная. Тесто на пиве месят. Ещё бы руками крутили, а не пицце-прессом, вообще бы было хорошо.

  • Алексей
    Алексей  → Алексей 13 июня 2012 в 18:39
    Гурман617 отзывов 16732

    Спасибо родной Редакции за оперативное вмешательство в личную страницу ресторана.