Ресторан «O! Cuba»
Адрес
ул. Рубинштейна 36
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 11:00 — 23:00
  • Ср–Чт: 11:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 03:00
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 03:00

Кухня

испанская, латиноамериканская, кубинская
испанская, латиноамериканская, кубинская
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «O! Cuba»

ONE-TWO
ONE-TWO написал о ресторане «O! Cuba» 6 октября 2010 в 15:38
Гурман45 отзывов 608
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Раз-два, Куба далеко. Три четыре куба и Куба рядом. (гр. "Запрещенные барабанщики")

В очередной раз убеждаюсь, что все гениальное просто. Ну почему Япония, Италия, а не братская Куба?! Старшее поколение, наверняка помнит отменный кубинский ром (который мы меняли на вооружение), ну а молодое - и так вполне благосклонно относится к вотчине Че, сальсе и мохито.
Превращение питерского подвала в уголок кубинского счастья получилось весьма стильным, но уж слишком демократичным. На стенах вырезки из газет в рамках, на столах простые скатерти и наборы сольперецмасло, но кому нужна Куба вычурная, когда есть танцы и ром? Гвоздь интерьера это, безусловно, ретро-автомобиль посреди зала, на кожаных сиденьях которого терпеливые счастливчики могут провести свой ужин.
Пространство ресторана разделено на 3 зала, с абсолютно разными возможностями: от уединенного столика на двоих в уголке, до сдвигающихся столов на огромную шумную компанию. Каждый зал выдержан в своей эстетике: первый зал посветлее (скорее для обеда, или БЛ), второй более вечерний ( там же проходят танцы и концерты), третий - с арочными сводами - для завершения вечера под сигару и что-нибудь выдержанное не менее 7 лет.
Меню - идеал, на мой взгляд (и оформление и содержание). Не знаю, есть ли в природе такой зверь как "кубинская кухня" или же это просто микс из стилей из заимствований других кухонь мира, но тем не менее оригинальность присутствует. По количеству наименований, тоже "золотая середина", есть из чего выбрать, есть за чем вернуться в следующий раз, но в то же время все уложено в разворот страниц, так что не нужно листать туда-сюда.
Салат в ананасе - интересная подача, сочный вкус - идеально для любителей полу-сладких салатов с обилием фруктов и зелени. Горячая закуска "Патроны Че" - прямой отсыл к мексиканской кухне - начос с фаршем и соусом из авокадо. Сырный суп - твёрдая "четыре с плюсом", не жирный, но и не водянистый, приятной консистенции. Паэлья с курой (на шипящей сковороде) - мое первое знакомство с паэльей, поэтому строго не сужу - все аппетино, много курицы, хорошие специи.
Пить конечно же ром. Особенно учитывая его разнообразие и сниженные цены ( в сравнении с общегородскими). 500 мл стакан мохито - 200р., тут уж и мертвые пустятся в пляс!
Для любителей сигар - свое меню, ну а где как не здесь, предаться этой любимой русской забаве всех нуворишей?!
Попали на субботнее выступление музыкантов. Играют искренне и "без оглядки на часы", как это есть в других заведениях. Периодически в такт музыке начинают подтанцовывать официантки и иногда это перерастает в зажигательную сальсу или латино. Все происходит настолько органично и без напряжения, что очень скоро с головой погружаешься в атмосферу места. Лед постукивает в бокале, сигара за соседним столом источает приятный аромат, официантки в коротких шортах зажигательно отплясывают, кому-то несут шкворчащую сковороду, а кто-то с упоением постукивает в такт ударным.
Обслуживание просто отличное, быстро, вежливо очень профессионально и без единого эксцесса. Именно показатель "хорошего официанта не зовут, он сам приходит" здесь проявил себя на все сто. Возможно все дело в обучении, а возможно в количестве сотрудников, но в любом случае ставлю твердую 10-ку.

Итог: перерождение тёмного подвала в оазис кухни страны палящего солнца, терпкого рома и безудержного танца не пройдет не замеченным. Нордические петербуржцы, как подсолнухи, обратят свой взгляд на этот столь притягательный формат и скоро мест будет днем с огнем не заказать.

  • baletik
    baletik  → ONE-TWO 6 октября 2010 в 15:57
    Гурман145 отзывов 4084

    Были вчера, отметили существенное улучшение сериса. По-прежнему очень доброжелательно, но теперь еще и довльно четко. Молодцы.
    Патроны Че - просто суперская закуска, на мой взгляд. Можно запросто схомячить, даже если сыт.