1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ognivo»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ognivo»
О ресторане «Ognivo»
Адрес
Малый проспект В.О. 57
 Василеостровская
 Приморская
Василеостровская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:30 — 00:00
  • Сб–Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 08:30
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ognivo»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
21 мая 2021 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис6
6.7
Реновация архаичной территории без ущерба для исторической памяти.
Есть куда стремиться семимильными шагами.

Территория масштабного системообразующего предприятия, не отложившегося в моей памяти на стадии расцвета в период своего бесперебойного функционирования в силу возраста и ввиду отсутствия интереса к производству конских подков и разнокалиберных гвоздей, с течением времени при помощи абстрактных сетевых технологий превращенная в необъятный пункт приема пищи, окутанный раскидистыми кронами деревьев типа олива и прочей флоры, приоткрыла свои двери и уже почти месяц в превеликим трудом втискивает внутрь туловища рядовых граждан, ищущих, если не утраченных, то, по крайней мере, новых гастрономических переживаний.

Открыться, то открылись, а замок с дверей «забыть сняли». Работают только вечером, зону посадки ограничивают 40%-ми. Грозно сверкая намалеванными глазами в компании бравой охраны пришедших с улицы разворачивают, мотивируя это только им одним ведомым планированием, места по телефону резервируют чуть ли не на неделю вперед. Стоит ли говорить, что, наконец-то, согласовав тонкости визита, соблюдая всевозможные приличия и трясясь от страха в боязни быть морально уничтоженными, мы, придя на ужин, увидели бесчисленный персонал и пустующий ресторан, а уходя лицезрели лишь один заполненный стол в столь по-дурацки оформленной затемненной нише, что я бы туда не сел ни при каких условиях.

Меню относительно большое, интересное, правда, коряво оформленное (раздел с овощами расположен рядом с десертами) пугает только одним «стопом», но, разумеется, выпавшим на нашу долю. Официант, принимая заказ, путался в показаниях, периодически пытался нести чёрт-те что, но, собрав волю в кулак, справился с эмоциями и даже качественно презентовал, выносимые на людской суд яства.

Крудо из дорадо. Закуска усиленно сдобрена ботаргой и дополнена толстенным отрезом апельсина для придания цитрусового привкуса. Апельсин на это совершенно не способен, а посему будем считать сей кулинарный изыск fake-ом от кухонных дел мастеров. Но в целом, наструганная слайсами рыба качественная и без апельсина смотрится благородно.
Салат с осьминогом. Скорее салат из маринованных артишоков с добавкой в виде кругляшей осьминога. Артишоки могучие, насыщенные, относительно же осьминогов ничего понять не удалось. Однако, они были и пару единиц зацепись удалось.
Вителло Тоннато. Мясо хорошее, тунцовая заправка снизу и более ничего... Ни каперса, ни оливки, ни, сколь-нибудь, видимой маслинки…

Перец «Рамиро» со страчателлой. Миниатюрный экземпляр, но здесь уж не обделенный ни каперсами, ни вялеными черри. 420 руб. на один зуб.
Пицца «Пять(!)сыров». Сырная составляющая не идентифицирована, но исходящий аромат чудесный. Сверху рукола. Толщина теста сродни тонкому хрустящему хлебцу от всемирно известного финского производителя. 620 руб. на второй зуб.
Равиоли со шпинатом. Пельмешки четкие, структура теста уверенная, сливочная жидкостная основа плотная, а вот впечатления от начинки особо не отложились, так как делили одну порцию на троих, а на троих, как водится, лучше делить две, ну в крайнем случае, три на пятерых.

Паста «Арабьята». Всеобщими усилиями выудили из официанта название сорта пасты. Тальятелле! Я обеими руками за сочетание пенне с подобным соусом, но господа-соседи пытались настаивать на спагетти и капеллини. Не буду спорить кто из нас прав, но ясно одно: тальятелле тут не место. Соус не очень острый, жгучесть чуть выше средней.
Ризотто с грибами. В меню нет грибного отождествления, но похоже, что без белых здесь не обошлось. Порция солидная, грибами пахнет забористо. Принимается без ограничений.

Треска с вонголе. Диетическая композиция. Рыба бережно и ласково укрыта створками. 990 руб. на первые два зуба – на третий не хватило при всем желании.
Брискет. Неудача. Сухое, подозреваю, что разогретое мясо. Съедобное, но позорящее мундир настоящего брискета. Официант к концу вечера уверовал в непогрешимость заведения, из-за всевозможных вариаций «Спасибо», отпущенных в его адрес, но получив ответ о неправомерном характере запеченного мясного отреза, впал в ступор, эмоционально никак не отреагировав. А чем еще объяснить отсутствие запятых при наборе суммы счета в терминале… шутка. Но призадуматься о качественной стабилизации проекта стоит непременно.

6 комментариев