1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Open Bar»/
  4. Афиша и акции /
  5. Открытое собрание
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Открытое собрание

Леонид
Леонид написал 6 августа 2010 в 17:18
Представитель, Open Bar23 отзыва 661

Про то, что многие из 300 владельцев и управляющих, с которыми я пообщался за последние полтора года, продавая водку «Белое Золото», не совсем компетентны, так же как и мы, я уже говорил.

Без обид, ничего личного. Это действительно так. Мы теряем на закупках. У нас воруют. Мы либо слишком много, либо слишком мало платим. У нас неэффективно работают. Мы сами неэффективно работаем. Нам либо нечего делать, либо носимся в запаре, помогая официантам, ну или по магазинам за жевачками. Слово «кризис» есть в каждом ответе на вопрос: «Ну как оно?». Ни одного ответа: «У нас все зашибись, заказали сейф побольше» я не слышал.

У нас такая же фигня. Лайт Кафе еле-еле пережило кризис. Молитвами, судорожными мерами и кредитными деньгами. Отбились, выдохнули, снова вышли на ноль. И….успокоились. Сначала. А потом стало обидно за весьма напряжный год, за похороненные в обороте деньги, которые было бы неплохо вернуть, да и вообще открывали то ресторан, чтобы он деньги приносил. Чистые, а не оборотные.

В апреле 2010 года случайно попали аж на два семинара по ресторанной теме. Один вел Назаров на тему воровства по мотивам своей книги (хотя большую часть семинара обсуждали продвижение, ибо тут он реально инноватор). Второй вел Сокирянский, темы были затронуты все. Но меня больше всего поразило огромное количество описанных им технологических примочек, про которые я даже не слышал.

За май и июнь мы прочитали все книги, которые смогли найти и построили-таки в Лайт Кафе летнюю веранду. Ну, потому что, в каждой книге было написано, что надо. А нам казалось, что не надо. Веранда обошлась в 75 000р. Она увеличила оборот заведения на 250 000р в месяц. (Обычно летом мы падали на 250 000р, считали, что не сезон). И она отбила себя за один день, когда сломались кондиционеры и две недели внутри было +38.

И это каким надо быть идиотом, чтобы додуматься до постройки летней веранды «всего-то» на третий год работы ресторана. Тем более, что ЛайтКафе, в отличие от Опена, строилось долго и тщательно – ровно полтора года.

Про то, как я замечательно провожу лето в Опен баре, работая за стойкой, в поездках за шурупами и ромом, вместо того, чтобы реализовывать наши глобальные цели, я расскажу в конце лета.

С другими рестораторами я встречаюсь на конкурсах. Где соревнования. Где все почти враги. Фиг там кто поделится….. А будучи поставщиком и приходя к ним с прайсом, тоже непросто. Атмосфера не та.

И немножко грустно от того, что нет возможности сделать так, чтоб человек пять управляющих-владельцев под пиво рассказали мне о веранде. Вернее не было. Потому что: «Если уж идея поселится в мозг….». Фильм Начало.

Так появилось Открытое Собрание http://beopenclub.ru. Это то самое место, где все смогут учиться, общаться, знакомиться и т.д. Где не конкурс, а круглый стол. И где только практики.

Кто мы такие, чтобы собирать всех рестораторов вместе и просить тех, у кого получается лучше, рассказать, как они это делают? Мы молодые парни, которые не собираются менять мир целиком. Но мы выбрали для себя маленький кусочек и постараемся сделать так, чтобы все в нем было тип-топ.

Кто мы такие, чтобы брать с Вас за это деньги? Мы пока не меценаты и не олигархи, а организовать подобное мероприятие весьма затратно. Ибо куча наемных человеко-часов, фуршеты, аренды залов и, в конце концов, налоги. Ну да вы в курсе. Как только мы обрастем спонсорами и участниками, мы снизим цены. А еще мы тоже хотим зарабатывать.

Кто мы такие, чтобы чему-либо Вас учить? Да никто, мы открыли пока полтора ресторана и вообще ничего не знаем. Хотя шавермой я горжусь! Да и учить мы Вас не будем. На мероприятии – мы тоже гости и зрители.

Зачем вообще приходить? Если из всего вышеизложенного ты не понял, если у тебя в ресторане все здорово, то огромная просьба – не приходи.Мы придем сами и попросим тебя выступить.