Изменения, и, правда, есть. И, есть о чем писать!
Во первых, и не знаю, как оценивать ЭТО. Это … Как предприятие общественного питания или нет? Нет, я не имею в виду интернет-кафе. Несколько терминалов перед входом, это не в счет. Это не мешает. Здесь нет туалета! То есть, или придется есть грязными руками, что совершенно не возможно для меня или идти через холл в туалет ТЦ. Я, скажу Вам, такого я не видел давно – туалет там платный! 10 руб. Хозяевам БЦ не хватает арендной платы? Бомжей бояться? Назову с десяток ТЦ, вкл более высококлассный ВаршЭкспресс и Влад.Пассаж, где не пришло в голову брать деньги. Специально спросил у цербера, охраняющего унитаз, в шутку так, «Клиентам ОранжКлаба скидки есть?», я же прочитал посты внизу. «Нет!» Что бы потом не говорили «Надо было сказать волшебное слово». «Сим-сим». А то, сколько жаловались, что, например, в «Рисе2» не пишут, что парковка для клиентов бесплатная (поставили только сейчас на тротуар раскладушку - додумались!). Не все официанты знают и говорят о талоне! Роман не знает! Спрашивал специально, намекал. Вадим - он знает про «купон возьмите на стойке». В любом случае, я, видимо, не ползаю по помойным ТЦ и вещевым рынкам и такое меня шокирует, чесс слово. Так что, сенсация! За палочки деньги в ресторане брали, за приборы и сервировку брали, за мытье рук – нет!
Интерьер не плох – есть и диванчики, почему то, со свернутыми пледами?! Дует что ли? Такого я не встречал в заведениях не на открытом воздухе (верандах). Кресла тоже удобны+вид на Сенную лучше, чем на Ефимова. Этот второй этаж как жилой шестой. Меню исправили … и это главное. Не ждал! Буйство фантазии, оригинальности и поварского желания побеждать. Где они взяли 600000 долл. на такого повара я не знаю. Даже в «Небо», если я не путаю, меню не было таким изобретательным. Смело, очень смело. Не обманул директор, правильно зазывал. И, отмеченную ниже завышенность ценника, отправдывает. Тар-тар из тунца (190) – готовился 28 мин. в полупустом кафе. Но, три аккуратные котлетки – тунец, маринованный огурец, вроде авокадо и горчичные (???) зерна полностью оправдали время ожидания. Вкусно, «звезда в шоке». Цезарь (195) почти на «отлично». Нежнейшее, теплое мясо, отменный соус с ярким анчеусом. Не «классик», но, как вариант – очень не плохо. Борщ (195) – «не традиционной ориентации», что честно написано в меню. Да, я читал, и не раз, что где то для иностранцев делают крем-суп, но, что бы в живую. Красивая тарелочка с перебитым в крем-суп борщом, необычным вкусом и мясной тефтель по центру с украшательствами. «Люкс», конечно, если не считать совершенно халтурную, не вкусную, котлету!!!. Неожиданно столовского, вороватого, хлебного вкуса. Поварской провал года. В такой суп и наср… Суп-гуляш из оленины (195) – после борща можно было тоже дать чего то вроде мусса. Нет, вполне состоятельный суп, не похожий, что хорошо, на классический венгерский, совершенно отменного вкуса. Порция только маловата и на 250 как то не тянет. Но, мастерства повара не отменяет. Оленина в можжевеловом соусе (340) – я всегда думал, что смогу отличить оленину от говядины. Последний раз в «Охотничем клубе», до этого «Удачном выстреле»… Отличал. Спрашивал у знакомых «Можно перепутать?» - «Оленину – нет!». Так вот, скажу так, осторожно. Два очень хорошо пожареных куска мяса, «четверошных» максимум, две горки картофельного пюре со щедрой грибной добавкой и фруктовое кольцо. Мысли, что тут обманывают, странна. Говядина стоит в меню больше оленины. Какой смысл? Не понимаю. Вкусно, красиво, но … сомнения гложать и гложать мине горемыку. Что бы не гложили – Сальми из курицы (240) – сомневаться в курице? Нет. Два вполне приличных куска грудки, простой жареной, очень сочных и нежных. Я не вполне понял, где сальми, но, в остальном все хорошо. Припушенные, отличные в своей свежести овощи, +две картофеленки, дополняют блюдо. Проникаясь доверием к повару, очень тянет в раздел десертов от шефа. Тем более, что порции ВОПИЮТ о добавке четвертой перемены. Мороженное Тирамису (240) – «десерт месяца»! Запеченная прямо в тарелке конструкция: палочки настоящего савоярди-печенья, на них положен комби-шарик мороженного, все это под шапкой тирамису-крема и слайсы клубники вокруг. Идея послностью исполнилась. Контраст теплого и сухого печенья, а в центре холодного и пропитанного мороженным. Контраст теплого запеченного крема с корочкой и холодного внутри. Чуть передержать в духовке и «пиши пропало».
Официанты хороши, но, конкурс «лучший официант» заканчился не начавшись. Вроде и особых претензий (РоманС) нет за исключением ошибки с хлебом. Тыкая в меню в ХК, как то ждешь получить что то больше бесплатного хлеба – три куска треугольниками серого. Вроде официант заинтересован в продаже товара (ХК 20 руб.) - ан нет! Приборы в тканевых конвертах, только все сразу, но, в разных конвертах и про талоны утаил. ВадимО, наоборот, купонов не жалеет, зато лентяйничает и приносит все приборы в ОДНОМ конвертике. Это даже комично, так как все они не могут уместиться в двухперметный чехол и что то просто лежит поверх. Но, за ХК ему лично спасибо. Не препутал. Три теплых разных булочки с тем же треугольничками – очень хорошо за 20 рублей. На столе все необходимое есть. Опять же, в меню отделены «десерты от шеф-повара» от промышленных. Напитки – от 50 за воду (приносят не заявленные 0,25, а 0,5-сюрпрайз?). В воду кладут трубочку! SOS! Чай дорог - от 160. Не плохой чай, в поллитровом чайнике. Минимальный чек совсем не минимальный для такого формата и окружающего ТЦ, оказавшегося ху*вым (и это не звездочка!) вещевым рынком – 700, средний 800 (все цены в одном диапазоне), с напитками и десертом минимум 1100.
ЕСЛИ официанты САМИ будут предлагать талон на клозет-сеанс – сертификат на «одна звезда Бориса» (в красивой рамке, между прочим) ждет Михаила, директора! Хорошего организатора, однозначно, разница очень существенна. И строчку «ОранджКлаб» не надо будет потом выжигать кислотой из резюме. За что выжигать - за воровство. Если написано «днем 20% скидка» - извольте! В чеке же, вооружившись глазом, мы видим странное даже для ученика 2 класса «1100-20%=964», то есть скидка не 220, а 136 руб.. Попытки понять, в чем же дело, проецируя данную проблему с вновь обретенным решением теоремы Пуанкаре, привели к след. выводам: все напитки и десерты не входят в это правило. Тык … это … того … писать надо. Где то. Если не писать – не честно получается, как то. И не понятно, почему на десерт+чай=400 руб. скидки нет, а на салат за 150 есть?
PS Михаил если в зале работает сварка, надо все же закрываться. Я понимаю, денежки они такие милые, и на вид и на ощупь, но предел же быть должен. В таком чаду, сварочном чаду я еще не сиживал за все рестопутешествия.
Днем или скидка 20% (хахаха) или БЛ – 199руб. типоразмера «чай, оливье, гороховый суп и свинина».