1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Palm»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Palm»
О баре «Palm»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 29
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Бар
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о баре «Palm»

АМ
56 отзывов 1661 «Нравится»
24 августа 2014 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис9
7.3

Встречает заведение распахнутыми в дождь дверями, милой, гостеприимной барышней и готовностью разместить на любом из двух уровней. На нижнем аж три зальчика, разместились в соответствии с состоянием - в чемоданном.


Глядя на настоятельное описание якорного сорта в пивной карте, возможное расширение названия заведения до Palm Palm увиделось вполне логичным, в отличие от непонятного пока ремонтируемого гуся-гуся соседа.


Любимый Rodenbach, да еще в нескольких видах, стал приманкой, на которую и клюнул. И хоть розлив для бельгийских сортов не является несомненным плюсом, может быть даже наоборот в сравнении с бутылочным вариантом, но мне в заведениях приятней пить пиво налитое из крана, нежели из бутылки. Из расширяющихся у нас брассерий для данной марки такую возможность дает только это место, хотя уже могу и ошибаться - в других давно не был. Rodenbach и Rodenbach Grand Cru - если в первом, кроме характерного для меня вкуса несладкого кваса, чуть чувствуется алкогольная составляющая, то во втором уже "оборотная" часть не проступает никак, хотя и составляет более высокие 6% - только вкус, который очень далек от традиционного пивного.


Параметр "кислый" носит устойчивый негативный характер применительно практически ко всему. Пиво и вино в этом смысле от всего остального не отличаются. Сладость или горечь в характеристиках могут быть благородными, а вот кислота ... Возьмусь заявить, что и утверждение "благородный кислый вкус пива" не является нонсенсом применительно к Rodenbach Grand Cru - отличный вкус для ценителей не какой-то нелепой "кислинки", а приличной глубины.

Хорошим примером неприятия основного параметра вкуса сорта стала развернувшаяся за соседним столом история с возмущением гостя "испорченным" пивом, требованием принести тот же вид в бутылке и совместное с администратором сравнение вкусов разливного и бутылочного. Еще более высокий обсуждаемый уровень кислотности бутылочного по сравнению с разливным нехотя убедил гостя в необоснованности претензий. Спокойный, очень вежливый и лояльный порядок разрешения вопроса со стороны барышни-администратора добавил ощутимый плюс к карме сервиса.

Про сервис стоит отметить, что наряду с основным продуктом, что скорее является заслугой все-таки производителя, обслуживание на очень приятном качественном уровне. Даже если не во всем в технических моментах, то в том как эти моменты решаются, поясняются, извиняются, так сказать, - отлично. Расширение пространства на два стола для всего двух человек, предложение пересадить, если увеличение компании соседей вызывает дискомфорт, "извините, что быстро вынесли следующие блюда" в конце визита в дополнение к нескольким приглашениям встретиться вновь - все это проактивно, без каких-либо просьб или намеков с нашей стороны.

Самым слабым звеном заведения стала для меня кухня.
Мидии в белом вине с пряными травами (980). Сами мидии хорошие, свежие, не раскрывшихся только одна на 1 кг, пустых немного, но приготовление расстроило - смесь сухих травянистых специй из готовых магазинных в очень большом количестве, которые не успели ни дать свой нормальный вкус, ни даже намокнуть местами, зато смогли забить физически собой все - и раковины, и бедный соленый бульон, который впервые не хотелось есть.


Ватерзой рыбный (240) - третий отведанный вариант ватерзоя в разных пивных заведениях бельгийской направленности СПб. Первым был насыщенный рыбный супчик с томатной составляющей и сеном вокруг тарелки, вторым печеная картофелина с куриным соусом, третий стал простым сливочным рыбным, в насыщенности явно младшим, братом супа из магазинной столовой на финской границе. При большем общем количестве ингредиентов (к обычным порею и картофелю + морковь, стружка корня некого, сельдерея наверное и майорана ветки), скудность рыбного содержимого, ограниченного одной замороженной белой рыбой микроскопическими кусочками и молочные пенки, у многих ассоциирующихся с детсадовским непроизвольным рефлексом, вряд ли могут создать положительную трактовку ватерзоя, многоликого в русском исполнении, как цвет ушанок для туристов.


Салат с маринованными тунцом и фасолью (280). На мой взгляд, тонкость стружек автоматически убивает половину привлекательности любого тунца, ощутить которую в части фактуры можно прежде всего в только более-менее толстых кусочках, здесь же не особо понятно даже, что тунца ешь - нечто тонкое, пресное, вкуса и состояния не определенного. Если добавить к нему салатных листьев, фасоли вареной, черри и грибов неких и не добавить заправки или соуса ощутимого и соли, то получится то, что получилось - еще одно сожаление.


Нужно сказать, что уровень сожаления мог бы быть и больше, если бы цены на еду были выше. Здесь и м.б. пока они не настолько высоки, чтобы чувствовать себя разочарованным, ну да не про еду и место.


Локация, более-менее универсальный демократичный интерьер позволяют активно знакомить с бельгийским пивом широкую и разнокалиберную аудиторию с высокой степенью ее ротации. Предлагаемый разливной состав основного продукта может особенно помочь кому-нибудь из любителей вина обратиться с вниманием и к не совсем стандартному пиву. С задачей накормить в дополнение к напиткам заведение также справится. В расхожей фразе "Накормили, напоили, обогрели, обобрали" последнее слово тут можно вычеркнуть.

16 комментариев

  • AV
    AV  → АМ  25 августа 2014 в 00:08
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Вот уважаемый человек пришел, и написал с пониманием вопроса.
    А то, лошадь-лошадь они поддерживают)

  • Александр
    Александр  → АМ  25 августа 2014 в 07:48
    Гурман
    43 отзыва 488

    Да уж, картофеля фри отжалели прям от души порцайку, как украли...

    • АМ
      АМ  → Александр  25 августа 2014 в 10:46
      Гурман
      56 отзывов 1661

      Да нет, объективности ради нужно сказать, что порцайка фри была нормальная - тут просто куски значительно больше, чем привычные. М.б. в ракурсе фото дело.

  • PALM
    PALM  → АМ  18 сентября 2014 в 17:04
    Новичок
    0 отзывов 0

    Здравствуйте! Я администратор заведения. Спасибо за отзыв, прочитала и сразу Вас вспомнила. У нас появились бонусные карты, одну из которых мы с удовольствием Вам вручим!

  • АМ
    АМ  → АМ  18 сентября 2014 в 22:43
    Гурман
    56 отзывов 1661

    Здравствуйте, спасибо большое за предложение. Рассчитываю, что не обидитесь, если не воспользуюсь им - на карту мы точно не наели, да и тень ангажированности не идет светлому образу независимого написателя отзывов. Спасибо еще раз.

    • Борис
      Борис  → АМ  19 сентября 2014 в 00:09
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Герой.

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → АМ  19 сентября 2014 в 01:11
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Аналогичные впечатления, даже за тем же столиком сидели! второй раз не пошли
    мидии хороши, но не то, в чем/с чем они, и это все портит
    еда плохо
    стейк вообще был странным горело-резиновым комочком
    картошка фри чуть ли не к каждому блюду - вообще непонятно, осталась на тарелке

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → АМ  3 декабря 2014 в 16:48
    Ценитель
    0 отзывов 347

    Вчера занималась ухогрейством. Случайно.
    Два ̶н̶е̶б̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶я̶ состоятельных джентльмена стояли перед дверью Palm и громко обсуждали наклейку Борис. Один сильно настаивал на посещении бара - если Жаба висит, то "значит, хорошие сапоги, надо брать". Как я хотела вклиниться в их разговор, кто бы знал!

    • Борис
      Борис  → BigMacIndex  3 декабря 2014 в 17:12
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Это нанятые статисты. Ходят по городу и обсуждают наклейки, поднимая ажиотацию (1000/смену). Ростовые куклы на Невском оказались малоэффективны.

    • Алексей
      Алексей  → BigMacIndex  3 декабря 2014 в 20:10
      Небожитель
      1135 отзывов 23428

      Два ̶н̶е̶б̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶я̶
      Что за хрень Вы пишете?