Рейтинг кафе

8.0

Отлично
Рейтинг кафе

8.0

Отлично
кухня 8.3
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Palm»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 9

Встречает заведение распахнутыми в дождь дверями, милой, гостеприимной барышней и готовностью разместить на любом из двух уровней. На нижнем аж три зальчика, разместились в соответствии с состоянием - в чемоданном.


Глядя на настоятельное описание якорного сорта в пивной карте, возможное расширение названия заведения до Palm Palm увиделось вполне логичным, в отличие от непонятного пока ремонтируемого гуся-гуся соседа.


Любимый Rodenbach, да еще в нескольких видах, стал приманкой, на которую и клюнул. И хоть розлив для бельгийских сортов не является несомненным плюсом, может быть даже наоборот в сравнении с бутылочным вариантом, но мне в заведениях приятней пить пиво налитое из крана, нежели из бутылки. Из расширяющихся у нас брассерий для данной марки такую возможность дает только это место, хотя уже могу и ошибаться - в других давно не был. Rodenbach и Rodenbach Grand Cru - если в первом, кроме характерного для меня вкуса несладкого кваса, чуть чувствуется алкогольная составляющая, то во втором уже "оборотная" часть не проступает никак, хотя и составляет более высокие 6% - только вкус, который очень далек от традиционного пивного.


Параметр "кислый" носит устойчивый негативный характер применительно практически ко всему. Пиво и вино в этом смысле от всего остального не отличаются. Сладость или горечь в характеристиках могут быть благородными, а вот кислота ... Возьмусь заявить, что и утверждение "благородный кислый вкус пива" не является нонсенсом применительно к Rodenbach Grand Cru - отличный вкус для ценителей не какой-то нелепой "кислинки", а приличной глубины.

Хорошим примером неприятия основного параметра вкуса сорта стала развернувшаяся за соседним столом история с возмущением гостя "испорченным" пивом, требованием принести тот же вид в бутылке и совместное с администратором сравнение вкусов разливного и бутылочного. Еще более высокий обсуждаемый уровень кислотности бутылочного по сравнению с разливным нехотя убедил гостя в необоснованности претензий. Спокойный, очень вежливый и лояльный порядок разрешения вопроса со стороны барышни-администратора добавил ощутимый плюс к карме сервиса.

Про сервис стоит отметить, что наряду с основным продуктом, что скорее является заслугой все-таки производителя, обслуживание на очень приятном качественном уровне. Даже если не во всем в технических моментах, то в том как эти моменты решаются, поясняются, извиняются, так сказать, - отлично. Расширение пространства на два стола для всего двух человек, предложение пересадить, если увеличение компании соседей вызывает дискомфорт, "извините, что быстро вынесли следующие блюда" в конце визита в дополнение к нескольким приглашениям встретиться вновь - все это проактивно, без каких-либо просьб или намеков с нашей стороны.

Самым слабым звеном заведения стала для меня кухня.
Мидии в белом вине с пряными травами (980). Сами мидии хорошие, свежие, не раскрывшихся только одна на 1 кг, пустых немного, но приготовление расстроило - смесь сухих травянистых специй из готовых магазинных в очень большом количестве, которые не успели ни дать свой нормальный вкус, ни даже намокнуть местами, зато смогли забить физически собой все - и раковины, и бедный соленый бульон, который впервые не хотелось есть.


Ватерзой рыбный (240) - третий отведанный вариант ватерзоя в разных пивных заведениях бельгийской направленности СПб. Первым был насыщенный рыбный супчик с томатной составляющей и сеном вокруг тарелки, вторым печеная картофелина с куриным соусом, третий стал простым сливочным рыбным, в насыщенности явно младшим, братом супа из магазинной столовой на финской границе. При большем общем количестве ингредиентов (к обычным порею и картофелю + морковь, стружка корня некого, сельдерея наверное и майорана ветки), скудность рыбного содержимого, ограниченного одной замороженной белой рыбой микроскопическими кусочками и молочные пенки, у многих ассоциирующихся с детсадовским непроизвольным рефлексом, вряд ли могут создать положительную трактовку ватерзоя, многоликого в русском исполнении, как цвет ушанок для туристов.


Салат с маринованными тунцом и фасолью (280). На мой взгляд, тонкость стружек автоматически убивает половину привлекательности любого тунца, ощутить которую в части фактуры можно прежде всего в только более-менее толстых кусочках, здесь же не особо понятно даже, что тунца ешь - нечто тонкое, пресное, вкуса и состояния не определенного. Если добавить к нему салатных листьев, фасоли вареной, черри и грибов неких и не добавить заправки или соуса ощутимого и соли, то получится то, что получилось - еще одно сожаление.


Нужно сказать, что уровень сожаления мог бы быть и больше, если бы цены на еду были выше. Здесь и м.б. пока они не настолько высоки, чтобы чувствовать себя разочарованным, ну да не про еду и место.


Локация, более-менее универсальный демократичный интерьер позволяют активно знакомить с бельгийским пивом широкую и разнокалиберную аудиторию с высокой степенью ее ротации. Предлагаемый разливной состав основного продукта может особенно помочь кому-нибудь из любителей вина обратиться с вниманием и к не совсем стандартному пиву. С задачей накормить в дополнение к напиткам заведение также справится. В расхожей фразе "Накормили, напоили, обогрели, обобрали" последнее слово тут можно вычеркнуть.

Комментарии

  • 25.08.2014 в 00:08
    AV
    Гурман

    Вот уважаемый человек пришел, и написал с пониманием вопроса.
    А то, лошадь-лошадь они поддерживают)

  • 25.08.2014 в 07:48
    Александр
    Гурман

    Да уж, картофеля фри отжалели прям от души порцайку, как украли...

    • 25.08.2014 в 10:46
      АМ → Александр
      Гурман

      Да нет, объективности ради нужно сказать, что порцайка фри была нормальная - тут просто куски значительно больше, чем привычные. М.б. в ракурсе фото дело.

  • 18.09.2014 в 17:04
    PALM
    Представитель, Palm

    Здравствуйте! Я администратор заведения. Спасибо за отзыв, прочитала и сразу Вас вспомнила. У нас появились бонусные карты, одну из которых мы с удовольствием Вам вручим!

  • 18.09.2014 в 22:43
    АМ
    Гурман

    Здравствуйте, спасибо большое за предложение. Рассчитываю, что не обидитесь, если не воспользуюсь им - на карту мы точно не наели, да и тень ангажированности не идет светлому образу независимого написателя отзывов. Спасибо еще раз.

    • 19.09.2014 в 00:09
      Борис → АМ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Герой.

  • 19.09.2014 в 01:11
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Аналогичные впечатления, даже за тем же столиком сидели! второй раз не пошли
    мидии хороши, но не то, в чем/с чем они, и это все портит
    еда плохо
    стейк вообще был странным горело-резиновым комочком
    картошка фри чуть ли не к каждому блюду - вообще непонятно, осталась на тарелке

  • 03.12.2014 в 16:48
    BigMacIndex
    Ценитель

    Вчера занималась ухогрейством. Случайно.
    Два ̶н̶е̶б̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶я̶ состоятельных джентльмена стояли перед дверью Palm и громко обсуждали наклейку Борис. Один сильно настаивал на посещении бара - если Жаба висит, то "значит, хорошие сапоги, надо брать". Как я хотела вклиниться в их разговор, кто бы знал!

    • 03.12.2014 в 17:12
      Борис → BigMacIndex
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это нанятые статисты. Ходят по городу и обсуждают наклейки, поднимая ажиотацию (1000/смену). Ростовые куклы на Невском оказались малоэффективны.

    • 03.12.2014 в 20:10
      Алексей → BigMacIndex
      Гурман

      Два ̶н̶е̶б̶о̶ж̶и̶т̶е̶л̶я̶
      Что за хрень Вы пишете?

      • 03.12.2014 в 21:34
        peekaboo → Алексей
        Новичок

        Алексей, Вам самому то еще не надоело самоутверждаться на сайте, звенеть здесь своими яйцами священного быка.

        • 03.12.2014 в 21:48
          Алексей → peekaboo
          Гурман

          Простите, что делать?! Я тут в половиной активных пользователей лично знаком. Так что, если Вы не Татьяна, то идите на хер, аноним.

Ваш комментарий