Солянка «по-купечески» от Бара-Ресторана "Паратовъ"
Настоящее гастрономическое удовольствие для любителей вкусно покушать - хорошо приготовленная солянка. Это наваристый, ароматный, пряный суп, настолько сытный, что может составить целый обед. Нет ничего особо удивительного в том, что популярное ресторанное блюдо, когда-то было обычным деревенским кушаньем и появилось на свет по принципу - "наскребли по сусекам". Изначально блюдо называвшееся "селянка" готовилось очень просто - остатки различных продуктов смешивались и уваривались в котле до желаемой густоты. Этот принцип приготовления солянки не изменился и до сих пор. Даже в ресторанах. Для ее приготовления используют несколько разновидностей варёного или обжаренного мяса, или изделий из него. В наше время это как раз тот суп, без которого невозможно представить традиционную русскую кухню. В ресторане «Паратовъ» вы можете отведать Солянку «по-купечески» с домашними солеными рыжиками, к которой Вам подадут стопку холодной водки в подарок от заведения.