Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.3
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Пельмения»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Вечер. Прохладно и ветер. Какой-то гадастью посыпали все улицы, да так, что вместо снега под ногами и колесами машин грязная жижа. Противненько. Банально хочется есть и посидеть, никуда не торопясь, в тепле. Вот Итальянская улица, вот и набережная Фонтанки, а вот и островок тепла. Заходим. Светло, чисто, встречают с улыбкой. Слева от входной двери огромная блестящая батарея отопления, которую можно принять за колонну.


Справа - громоздкое сооружение из чего-то газо-водопроводно-железного - вешалка (+). Раздеваемся, усаживаемся на высокие стулья (с не очень удобным поясничным валиком). Приносят листы меню они же салфетки.


Монокухня. Пельмени на любой вкус (и страну происхождения). А вот это было очень приятно увидеть в меню.
В «Одноэтажной Америке» Ильфа и Петрова описано их посещение аптеки не с целью покупки лекарства, а с целью быстрого и «качественного» питания по любопытному меню: завтрак №1, завтрак №2, завтрак №3 и так же обеды и ужены под номерами, причем обед №2 стоит в два раза дороже обеда №1 и как понятно, он конечно же не лучше в двое - он просто больше.
Вот, не прошло и 75 лет, а и у нас появилось это — можно заказать 3, 5, 7 или 9 пельменей-равиолей-вареников- и далее по списку, а не отдавать это решение повару или еще кому-то (благо, что не диетологу).
Итак, что мы имеем:
Пельмени
Манты
Хинкали
Вареники
Равиоли
Гедза
А желудка всего два.... Будем пробовать по максимуму, главное должно быть разнообразно. Теперь не запутаться самим и не запутать девушку, которая уже подошла к нашему столу.
Яки-Гедза с креветками — 5 штук.
Манты с тыквой и бараниной - 5 штук.
Равиоли с лососем и сыром «Маскарпоне» - 5 штук.
Равиоли с сыром моцарелла и базиликом - 5 штук. Это я пропустить никак не мог, очень люблю базилик.
Вареники с вишней - 5 штук.
Пиво и чай. Ух, ничего не забыли и не перепутали.
Приносить стали очень быстро, но без суеты и как раз после того, как мы успевали съесть предыдущее и немного поговорить, и осмотреться.


Тесто всех пельменей - будем именовать это разнообразие так - мне понравилось. Плотное, тонкое. Начинки везде много — это порадовало. Сытно.


Яки-гедза, да с креветками, слегка обжарены, соус соевый, имбирь маринованный — не придраться, но... даже с приправой из пустого желудка... как-то невнятно.


Манты - песня вкуса и запаха. Это блюдо повар явно делал с очень хорошим настроением, которое с первым же кусочком передалось и нам. Сладковатая тыква с ароматной бараниной, даже сейчас слюники текут.


Равиоли — с лососем и сыром вкусно, но не понял, где маскарпоне? Сверху посыпано было тертым сыром (хочется думать - пармезаном). Начинка удалась, особенно не соленый лосось.


Равиоли с мацареллой и базиликом с теплыми половинками черри — очень вкусно.


Вареники принесли как завершение. Вкусный, сладкий десерт. Вишни, как начинка и вишни сверху в сиропе + сметана и дольки апельсина — вкусное завершение ужина.
Еще одно замечание. Понятно, пиво требует. Двигаюсь в определенном направлении, вот дверь, а там темно. Ищу выключатель, у двери на стенке - нет, внутри - нет, ах вот он - два шага назад. Это хорошо, если не торопишься, а если.....

Ваш комментарий