1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Песнь моряка»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Песнь моряка»
О ресторане «Песнь моряка»
Адрес
ул. Итальянская 14/16
 Гостиный Двор
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Песнь моряка»

Алексей
766 отзывов 20736 «Нравится»
10 августа 2019 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
Изобилие морепродуктов вселенского масштаба...
...по ценам не бистро и имеющимися определенными вопросами к способам их приготовления. Перманентный вонголе-абсентеизм, до истерики оплакиваемый моим сотрапезником, одолеваемым безпринципной страстью к ковырянию двудольных миниатюрных створок.

Представитель московского заведения в самом что ни на есть историческом центре нашего города. Здравствуйте! С другой стороны место дислокации не шибко проходное и, сверкнув по периметру взором буквально двадцать метров в одну сторону и тридцать в другую, можно лицезреть людской поток более живым, и, соответственно, менее печальным. В первое десятилетие 2000-х я даже проживал в округе отдельными ночами, когда покидали последние силы от переизбытка различного рода чувств и деяний, свойственных человеку разумному, но в этой невеликой части Итальянской улицы практически не бывал.

Интерьер простецкий, свойственный для бистро - стрит-кафе. Территория миниатюрная, восседать удобно, ежели нет полной посадки. В первый день были вдвоём - комфортно, во второй одиноким путником - уже не так. Люди вокруг обосновались цивилизованные, но слушать разговоры от взрослых людей на тему: «Ну давай, рассказывай: как ты меня любишь» без стакана не представляется возможным. Приходилось преодолевать усилия и уходить глубоко в себя, метафизически затыкая уши и занимаясь наметками отзыва на ходу.

Тартар из гребешка с манго. Милая, чуть ли не «няшная» композиция в обрамлении рапунцеля - не сказки братьев Гримм о девушке с очень длинными волосами, заточенной в высокой башне, а салата с более понятным названием «корн».
Салат с арбузом, манго и креветками. Манго фактурой из тартара. Креветки слегка обжаренные. Арбузные части не горячие, но уверенно теплые. Листья «Айсберга» утопают в ягодных соках. Составляющие салата не особо связаны между собой, но своей пространственной объемистой массой вполне сошли бы за легкую закуску, распластавшуюся, где-нибудь на пляжах Ниццы, в районе условного отеля «Negresco» на Английской набережной. Ну, разве что, температура арбуза для подобного расположения должна быть существенно ниже.
Теплый салат с морепродуктами. Соус томатный сладковатый. Выжимая лимон, привносим в блюдо необходимую кислинку. Морских гадов тьма, тушеных черри тоже. Поверху россыпь семян кунжута. Может быть сахарность салата чрезмерна, но в целом закуска, прям-таки, вопиёт миру о жажде встречи с бокалом беленького холодненького сухенького - не возбраняется и с пузыриками.

Осьминог по-галисийски. Осьминог с картофелем и копченой паприкой. С виду красота неимоверная! На вкус же, «на глазах» характерной копчености имеем некоторую прорезиненную основу головоногого. Хорошо бы держать в руках острый нож с зубчиками вместо столового, чтобы хоть как-то нивелировать затруднения с поеданием, обладая в сухом остатке еще и белоснежной, но крайне неудобной глубокой посудиной.
Fritto Misto. Ассорти морепродуктов, жареное во фритюре. 400 граммов по кусающейся цене в 990 руб.. Но желание обладать любимой едой, пускай и «в репу», превалировало над здравым смыслом. Набор ингредиентов масштабный и впечатляющий. Креветки двух видов, объемные мидии, пара крупных брусков белой рыбы, колечки кальмаров и т.д. и т.п. Соус красный терпкий. В принципе, по кулинарным правилам сюда бы стоило предложить что-нибудь на основе майонеза и соленых огурцов, но правила на то и существуют, чтобы их нарушать, и данный вариант мне пришелся по душе. Основная и единственная проблема заключалась в том, что морепродукты были не во фритюре, а в кляре - мягком, воздушном и еле уцепившимся за плоть морских туловищ. Как сказал один шибко грамотный специалист, увидев фото: «Фритто Мисто не должно выглядеть как пышки». Точнее и не определишь.

СУПЫ.
«Легендарный Том Ям Гунг». (В словесно-составных интерпретациях юго-восточного шедевра уже потерялся безвозвратно и обратного пути не вижу). Острый тайский суп с морепродуктами на основе кокосового молока с добавлением кафирского лайма, галангала и лемонграсса. Описание развернутое, но на деле получаем жгучее варево с листиками, усатой головой с зенками на выкате от креветки и с дополнением в виде липкого риса. Употеть можно, получить ни с чем не сравнимое удовольствие - едва ли.
Сливочный клэм чаудер. Густой сливочный суп с мясом мидий и вонголе, лососем, кукурузой и легким ароматом бекона. Я, конечно, не претендую на роль гастрономического Федора Никитича Двинятина, но в моем понимании данная похлебка должна быть еще гуще от слова «совсем» и наваристее, может быть даже с наличием сыра или же некого злакового загустителя, а тут мы видим добротный супец, которому больше подходит маркировка: «Финская уха на молоке», именуемая в финно-угорском простонародье «Калакейтто».

Паста «Nero di Mare». Черные спагетти в сливочно-трюфельном соусе с креветками и вонголе. Как и во всех блюдах с вонголе искомые заменены на мидии, ввиду своего хронического пребывания в инопланетных неизведанных мирах. Сытная масса слегка подернута нитями сыра. Достаточно мощная углеводно-белковая порция, приготовленная на славу. Виват! Анорексирующим особам, как и коту Борису(а), достаточно половины наперстка, дабы насытиться на веки вечные до очередного светового дня.
Ризотто с ассорти морепродуктов. Еще одна красота неземная. Даже не хочется её портить, шуруя вилкой-ложкой. Всё к месту, всё на месте. Более нечего добавить. Ризотто - троекратное Ура!

Сервис в исполнении уверенных круглолицых мужчин легкий, не ресторанный, а так скажем: от уличного кафе. Мнением интересуются единожды, почему-то, только впечатлениями от Том Яма, будто желая удивить прожженное нутро, но в разговоры вступают убежденно и твердо. Одаривают дисконтными картами или же скидками на последующее посещение, коими я, один хрен, забываю пользоваться, вследствие ослабления мысленной деятельности в силу возраста и чрезмерного употребления всего вкусного, но вредного.

Добротное бистро в ценовой категории «Выше среднего», с бережно обернутыми в салфетку столовыми приборами, располагающимися прямиком на упругой столешнице. Качественные морепродукты в большом количестве, но с видением их готовки я с тамошними кухонных дел мастерами вступил бы в дискуссию, несмотря на свои дилетантские суждения, правда, проверенные временем и практикой, кликуемые постулатом, аксиомой или же истиной... Хотя с истиной я бы тоже поспорил, потому, как известно, она в вине, а лицензии-то пока нет.

7 комментариев