1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Питер»/
  4. Афиша и акции /
  5. Сочное мясо и ароматные овощи по вашему рецепту!
О ресторане «Питер»
Адрес
ул. Маяковского 34
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Сочное мясо и ароматные овощи по вашему рецепту!

pro Piter

Сочное мясо и ароматные овощи по вашему рецепту!

26 марта 2014 года

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- У гостей ресторана "Питер" появилась уникальная возможность примерить роль шеф-повара и приготовить мясо или овощи на камне! Вы сможете воспользоваться специальными каменными жаровнями и самостоятельно приготовить блюдо по своему вкусу! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Жарить мясо на плоских раскаленных камнях придумали еще в доисторические времена, подобный способ приготовления распространен во многих странах. Кухня провинции Савойя, расположившейся в предгорьях французских Альп, немыслима без традиционного блюда пьеррад. Пьеррад (от фр. "pierre" - камень) подразумевает даже не конкретное блюдо, а манеру приготовления, заключающуюся в поджаривании чего-либо на специальном камне без применения масла или жира.

Термином "пьеррад" называют также саму каменную жаровню, которая непременно отыщется в любом савойском доме или ресторане. Ее устанавливают на середину стола на спиртовку, а гостям подают тарелки с кусочками сырого мяса разных видов. Каждый из участников трапезы кладет кусочки мяса на камень и обжаривает их, самостоятельно определяя степень прожарки и добавляя специи по вкусу.

Мясо на камнях французы считают "plat convivial", то есть блюдом, способствующим общению и сближению сотрапезников. По сути, это своеобразный аналог очага или костра, вокруг которого собираются для уютных посиделок и дружеских бесед. К мясу на камне в Савойе принято подавать печеный картофель, овощи, салат и разнообразные соусы.

Чтобы попробовать вкусное и сочное мясо на камне, не обязательно отправляться во Францию. Приходите в ресторан "Питер" и приготовьте себе идеальный кусок мяса или ароматные овощи на камне! Процесс совместного приготовления действительно увлекает и вызывает аппетит. В финале каждый гость получает блюдо, которое максимально соответствует его индивидуальным вкусовым предпочтениям. Ждем вас в ресторане "Питер"! Заказ столиков по тел. 719-60-87