1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Подворье»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Подворье»
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Подворье»

Анатоль
Анатоль написал 12 февраля 2010 в 22:53
Гурман35 отзывов 4921
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Прекрасный зимний день. Накануне договорился съездить за город, а так же нанести визит в ресторан «Подворье». Не скрою, в данном ресторане я был не один раз, и в разное время года, и знаю заведение не первый год. Решили не резервировать, а так сказать с «автобуса» на бал. До Пушкина добрались достаточно быстро, (водитель виртуоз) прокатил по новой дороге в г.Пушкин. По пути встретили очень старого знакомого, так сказать прямо на дороге. Пришлось свернуть к нему в кафе. После выпитой чашке кофе, за непродолжительной беседой о том, о сем, распрощались и продолжили свой маршрут по назначению.
Парковка большая возле офисного помещения, машины есть, но их не много. Что ж идем, не успев подойти к воротам на территорию, обратил внимание на большие сугробы черного цвета. Вот думаю, шоссе по соседству в зимнее время не совсем «подарок». Видели бы Вы наши глаза, когда мы зашли на территорию, сфотографировать я просто не мог. Красота, красотища. Белоснежные сугробы с человеческий рост, где то больше, где то меньше. Территория усыпана снегом.
Вот так, чистим мы снег в городе, а здесь он прям в тему. Маленькие очищенные дорожки, счастливые крики детей и родителей, кто на катке, кто с горки. Лепота.
На территории сразу бросается в глаза небольшие домики, что-то детское. Эх, думаю, старость не радость, но прокачусь я с горки. Сделал это дважды, второй раз был более успешным. Пора думаю идти, а то еще пару раз, и завтра не встану. Настроение великолепное и не только у меня, так как своим падением насмешил не только спутницу, но и всех детей, которые стояли в очереди, дабы прокатиться. Все тоже крыльцо, те же двери. Вот мы и внутри. Встретил нас медведь, позже подоспел молодой человек из гардероба и принял нашу верхнюю одежду. Комплимент в виде Царской водки, действительно стоит на подносе, который держит замученный временем медведь. Подошла девушка и предложила проводить нас к столику, спросив курящий нам зал или нет. Поднялись на второй этаж, но выяснилось, что только, что, зарезервировали последний столик и мест нет. Посадили внизу, официант принес меню и оставил нас с ним наедине. При входе, в левом зале для некурящих, находилась большая группа туристов. На втором этаже были свободны два столика, но были зарезервированы. В нижнем зале для курящих, где собственно мы и разместились, из свободных мест были, только столы, стоящие по центру, но и их скоро заняли туристы из Франции. Почему из Франции, да потому что, когда у нас принимали заказ, вот надо было придти именно тому гиду с группой, которую я хорошо знаю и даже был с ней и ее мужем во Франции.
- Так, а что здесь делает ресторан «Тройка»? Был ее вопрос
- А, что здесь делает супруга моего друга, с туристами? Был мой ответ.
Дальше, обнимание, целование, комплименты, но все в таком духе. И здесь не удалось побыть инкогнито. Так сказать, свои и сдали. Но не уходить же.
ЗАКАЗ.
Зимний салат 350 (шесть разных вкусов, разносолы)
Грибы соленые 390 (с водкой то, что надо)
Водка домашнего приготовления (4 разных вида по 100мл.) 600 (настойки на рябине, хрене, можжевельнике, тмине)
Щи из квашеной капусты с белыми грибами 550 (Щи с белыми грибами, грибы почти целиковые, очень большая порция)
Уха царская 700 (самая вкусная уха, которую доводилось, есть моей спутнице, но много)
Каре ягнёнка, жаренное на углях 1200 (Спутница была в восторге, но худеть придется год, с ее слов)
Шашлык из свинины 680 (шейка, трудно испортить, но кусочек попался, не разжевать, единственное, что огорчило, и снизило оценку 10, на 9)
Пирожки с грибами 2 шт. 150+150 Меня удивила стоимость, но пирожки вкусные, но маленькие, но стоят 150р.
Пирожки с капустой 2 шт. 150+150. Понравились меньше, чем с грибами, стоимость удивляет.
Квас (маленький графинчик) 120 – Мой любимый квас.
Морс (маленький графинчик) 120- Морс, хороший морс, но не удивил.
Итог: 5310 + обслуживание (на мое усмотрение).

Обслуживание мне в данный визит показалось лучше, чем в предыдущие мои посещения.
Встретили, усадили (не сразу, а с заходом на второй этаж), был еще один прокол, но про него я умолчу, так как спутница не заметила. Эльдару ЛС написал, думаю, вопрос он решит самостоятельно.

Интерьер. Не поменялось практически ничего, за исключением росписи по дереву.
Изба внутри, снаружи как говорит Иваныч, ТЕРЕМ. Согласен - ТЕРЕМ. Много таких ТЕРЕМОВ настроили, вот только КУХНИ РУССКОЙ, в таком теремке по всей Ленинградской области не найдешь. И самое главное, как была она ДОМАШНЕЙ РУССКОЙ много лет назад, так и сохранилась. Как я ходил в ПОДВОРЬЕ, так и буду.

Рекомендую посетить данный ресторан, всем кто ценит РУССКУЮ КУХНЮ.

  • Анатоль
    Анатоль  → Анатоль 12 февраля 2010 в 22:57
    Гурман35 отзывов 4921

    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль 12 февраля 2010 в 22:59
      Гурман35 отзывов 4921

      • bambula
        bambula  → Анатоль 15 февраля 2010 в 02:02
        Гурман9 отзывов 226

        Все вкусное, но маленькое, но год худеть, но по 150... Короче в лучших русских традициях. Даже снег как следует почистить влом:-)

        • Эльдар
          Эльдар  → bambula 15 февраля 2010 в 09:31
          Гурман18 отзывов 1282

          Неправда Ваша, снег чистим и каждый день!

        • Анатоль
          Анатоль  → bambula 16 февраля 2010 в 02:51
          Гурман35 отзывов 4921

          И химическими реагентами посыпать, как в городе, зачем нам сказка городским? Пусть лучше слякоть и сосульки в три ряда, но большие. А лучше трактор загнать. И детям вместо коньков и валенок, сапоги резиновые одеть, пусть жижу помесят, а вместо котка, бассейн "передержку" поставят.

          • Эльдар
            Эльдар  → Анатоль 16 февраля 2010 в 09:46
            Гурман18 отзывов 1282

            Не всем та сказка, что Вы любите и я "сказка"!!!

  • Борис
    Борис  → Анатоль 12 февраля 2010 в 22:59
    Гурман238 отзывов 5032

    Да... Уж... Может ли такой ресторан быть "соткой"? До сей минуты, в голове моей рисовался СЧ 1500-1800.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис 12 февраля 2010 в 23:02
      Гурман35 отзывов 4921

      Да Борис, ценник высок, но ради удовольствия. Я люблю РУССКУЮ КУХНЮ, и если ресторан заслуживает по моему мнению, высокую оценку,я ее и поставил. Столько лет и ВКУСНО.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Анатоль 12 февраля 2010 в 23:02
    Гурман32 отзыва 1004

    Де жавю какое то.

  • Роман
    Роман  → Анатоль 12 февраля 2010 в 23:04
    Ценитель58 отзывов 1922

    Анатолий, подробнее о 4-х домашних водках.

    • Анатоль
      Анатоль  → Роман 12 февраля 2010 в 23:07
      Гурман35 отзывов 4921

      Скорее всего это самая обыкновенная водка, настоянная на ягодах, травах и муравах. Такую настойку можно не запивать, очень мягко пьется, рекомендую попробовать. У меня к ней свой, так сказать корыстный интерес, но об этом позже, на страницах дневника моего ресторана.

  • Алексей
    Алексей  → Анатоль 13 февраля 2010 в 00:48
    Гурман622 отзыва 16935

    Чего не зашли-то? Подули бы...

  • Эльдар
    Эльдар  → Анатоль 13 февраля 2010 в 21:33
    Гурман18 отзывов 1282

    Анатолий, спасибо за Красивый отзыв!!!

  • Лена
    Лена  → Анатоль 15 февраля 2010 в 09:45
    Гуру225 отзывов 6060

    И здесь не удалось побыть инкогнито. Так сказать, свои и сдали. Но не уходить же.

    Анатолий! Как же Вы с этим живете? Знаменитость Вы наша! Прямо нарасхват!

    • Борис
      Борис  → Лена 15 февраля 2010 в 11:12
      Гурман238 отзывов 5032

      А нечего жалеть его! Не фиг на Тройке коней в яблоках и селедках приезжать. И официанту кричать "прими, Петрушка", доброго овса задай коникам"! И тогда, не узнает никто!