1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Подворье»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Подворье»
Адрес
ш. Фильтровское 16

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

русскаяблины
русскаяблины
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 38 отзывов о ресторане «Подворье»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.0
Кухня
8.0
Интерьер
8.0
Сервис
28Положительных
4Нейтральных
6Негативных
  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис5
    4.0
    51110f800b43319f0670d95737d6ffb2.jpg

    Всем добрый вечер!
    Давно хотел посетить сей ресторан,но как то не в том месте был,не с теми людьми и не в то время.И,о чудо!
    Романтическая прогулка в Павловск и на обратном пути решился таки посетить.
    Первое впечатление: Изба,но бывали мы и в Старой Башне и в новгородском Детинце,так что внешний вид обманчив бывает.Захожу....сразу было ощущение,что попал в Пушкинскую Ялту,ну и не удивительно)
    Проходим в зал: интерьер ожидаем,без фишек и чего либо,но приятен.
    Садимся и получаю я меню...Скажу честно,моя спутница была здесь и очень хвалила драники,но об этом позже..
    Меню...Президентское,путинское....ага, доходим до холодных закусок...
    Сначала не понимаю где цены..Потом понимаю..Борщи под 500 р,кофе 200,гарниры по 250 р....
    Но о ценах тоже позже..Я заказываю кофе,девушка драники и квас..
    Честно скажу,не был голоден,но не отказался бы что нибудь попробовать,но борщ в 480 рэ меня убил и в глотку бы не полез...
    И не то что бы скупердяй,но я понимал,что это за место(по интерьеру).А потом еще и обратил внимание на другие вещи не соответствующие цене.
    О заказе: Кофе -хороший американо,к нему песок в сахарнице и усе.
    Квас: вкусно,хмельно,необычно,по моему облепиха присутствовала...
    Драники...Мне просто захотелось попробовать драники с ведром сметаны за 500 рублей...
    Была такая история в 1998 году,работал я поваром в одном из ресторанах на Суворовском проспекте,рядом с Таврической улицей..Знающие поймут кто там раньше жил,да и сейчас не без этого...Так вот заказали мне драники.Сделал все по рецептуре,но блин,с мукой переборщил...Заходит на кухню бритый человек в кожаной куртке и обьяснят мне на языке 90х,что драники готовятся без муки или если ее кладут,то совсем на кончике ножа...Запомнил я эту историю и потом интересовался так ли это,оказалось так...

    К чему это я? Если бы подали этому человеку драники из Подворья,то боюсь одним разговором не обошлось...Ну как обьяснить....Вы ели картофельные оладьи?Там мука в основном и немного картофеля...Так вот оладьи были с жидким тестом...
    Вот тут меня передернуло..Ну как? почему такие цены?Я считаю,что цена может сложится из сервиса,места и кухни.
    Кухня-я уже написал,что драники с себестоимостью 25 рублей и наценкой почти 2000 % это позор
    Сервис-да ни о чем,встретили,меню,ни эмоций.ничего.
    Место: Ну как сказать,я описал:да загород,да изба,да деревянная...Но еще я обращаю внимание на посуду..Нож я сфотографировал:НЕРЖ,это звонкое столовское имя....чашка кофейная любляна,ну и все в таком духе.....Из такой посуды я ем ланч в Бистро за 150 рэ.
    Вот честно,если бы не моя спутница,то скорее бы всего ушел сразу...Но ,господа,своему прайсу нужно соответствовать...Вы нет,увы,цены поделить напополам и будете иметь право на существование....Или имейте два меню,как некоторые рестораны-для своих и иностранцев,тем более курс сейчас позволяет.За 9 евро отведать Борща туристы будут рады)))Удачи и терпения- мой вердикт нет)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    В ответ на предыдущий отзыв - могу сказать, что являюсь постоянным гостем данного ресторана и ВСЕГДА все на отлично! Считаю, что каждый имеет право на ошибку и не ошибается тот, кто не работает.
    Интерьер соответствует стиль ресторана, впрочем как и кухня! По сервису бывают мелкие недоработки, но если на все мелочи обращать внимание есть шанс умереть раньше))) будьте проще!

  • Кухня4
    Интерьер5
    Сервис3
    4.0
    bbc01c637e0d9450ee98387df8804e3a.jpg

    В прошедшие выходные судьба забросила меня с семьей в Пушкин. Неожиданно в середине дня разыгралась метель, а причиной для поездки был лицейский праздник, который проходил к удивлению на улице. В общем мы изрядно замерзли, проголодались, устали и еще раз замерзли. Надо было срочно отогреться и насытиться. Куда поехать? Выбор пал на старое, вроде бы проверенное годами "Подворье". Недешево для непритязательного места, но за национальную русскую идею и национальную русскую кухню - не грех заплатить.

    Давно я уже не бывал в этом ресторане. Можно сказать, был там в прошлой жизни. В смысле в прошлой жизни ресторана (В 2011 году ресторан сгорел, а потом был отстроен заново). В прошлой жизни ресторан был очень неплох, хотя известен был скорее не своей кухней, а тем, что один из своих дней рождения Президент России праздновал именно там. Не поленился - зашел на сайт ресторана и проверил до сих пор ли эксплуатируют имя самого известного своего посетителя в рекламе ресторана его владельцы. Нашел Владимира Путина в списке почетных гостей, ютящимся между Вероникой Кастро и Владимиром Познером. Правда, к моему удивлению, подпись под его фамилией гласит "С 2000 по 2008 год. Второй Президент РФ". Сомневаюсь, что владелец ресторана - Гутцайт групп настолько не осведомлена в политике, что не знает фамилию действующего руководителя государства, предположу, что это просто крайне НЕБРЕЖНОЕ отношение к своему сайту.

    Слово НЕБРЕЖНОСТЬ - именно то слово, которым можно охарактеризовать сегодняшнее Подворье. И это очень печально. Судя по всему, не удалось ему возродиться из пепла и он окончательно превратился в русский лубок, в банкетник для иностранцев, которые с удовольствием отплясывают калинку-малинку во время ланча на пути между чередой парадных дворцов пригородов Петербурга. Точно также как отплясывали бы племенные танцы у костра, посещая племена пигмеев в Африке. А теперь подробности.

    1. Интерьер
    Ну в общем то интерьер понятен - большой терем-изба, сложенный из бревен. По непонятным причинам детская комната, точнее даже место, где дети занимаются каким-то творчеством расположено в отдельной избушке на улице. Для летнего проекта, может быть, и ничего, а вот в снежную метель вряд ли захочется отправлять детей за корзинкой подснежников. Побродив по терему - остановились на втором этаже. У меня сложилось очень неуютное впечатление от интерьера. Неудобные диваны, светлое дерево при довольно ярком освещении. Нелепые торшеры с абажурами - все не мое. Не так выглядит русская изба - если пытались имитировать избу.

    2. Кухня.
    Меню в Подворье с претензией. Большое и солидное. Мы заказали борщи - русский и украинский (как выяснилось с черносливом и фасолью внутри и пампушками снаружи). Россия несколько дешевле Украины - 420 и 470 р. соответственно. Русский борщ был съеден моментально, а вот украинский не пошел. Чернослив выглядел крайне неаппетитно и дети боялись его есть. Вообще в ресторане присутствует детское меню. Но посмотрев на выход порций, я понял, что расчитано оно на детей грудного возраста, мои явно уйдут голодными и заказал им все "по-взрослому". Щи из квашенной капусты и зеленые щи были неплохи. Основное мое замечание к супам - куски мяса и картофеля порезаны так крупно, что редкий рот сможет разинуться для их проглатывания.

    На горячее заказал Рубцы разварные (590 р.). Люблю я субпродукты, к тому же не часто их встретишь в меню. После подачи я понял, что зря заказал - во-первых, это, наверное, больше первое, чем второе блюдо - жидкости больше чем твердости. Во-вторых, я конечно ожидал, что соус из помидоров и чеснока будет острым, но не настолько, что я не съел и половины. Ну а дальше было нечто неясное. Точнее ясное, в меню четко было написано - Мидии жаренные с луком и соусом. Их заказала моя жена. Я не сторонник заказывать в ресторане грузинской кухни китайские блюда, вероятнее всего разочаруешься. В русском ресторане заказывать мидии тоже опасно. Но моя спутница жизни как только видит мидии в меню, дальше читать не может, пока их не закажет.

    Я замешкался с детьми и не видел, когда подали блюдо. Оказывается жена уже успела вернуть соус, так как он был ужасно кислый и поковыряться в блюде. Увидел я вот это:



    Не люблю таких ситуаций в присутствии детей, но я вынужден был позвать шеф-повара. Очень оперативно пришел мужчина, который внешне очень подходит для шефа ресторана русской кухни. Мельком взглянув на сгоревшее блюдо, он сказал, что все понял, просит прощения, отходил ненадолго. Не знаю был ли это именно шеф-повар, но впечатление произвел очень хорошее, несмотря на явный "косяк". В качестве компенсации предложили кусок кулебяки. Неплохая была кулебяка. Так как рядом были дети, то требовать большей компенсации я не стал.

    В общем кухня - большая НЕБРЕЖНОСТЬ.

    3. Сервис
    Надо ли говорить о сервисе в таком месте - думаю что надо. Ведь эксплуатируется наша русская национальная кухня, фактически образ России. Гостеприимностью тут и не пахнет. На входе никто не встречает. Ладно нету хостесс - но поручите импровизированному гардеробщику или продавщице сувениров хотя бы поприветствовать гостей и предложить им войти. Первое впечатление которое сложилось у меня после взгляда на этих двоих ряженых, расположившихся в сенях - это немой вопрос: "Зачем вы сюда пришли?". Далее нас встретили полусонная официантка А точнее это мы ее схватили и заставили показать нам свободные места. А по первому этажу в это время расхаживали залихватские гармонисты и немногочисленные французские туристы...

    Вывод: Ремэйк как правило хуже оригинала. НЕБРЕЖНОСТЬ. Точно не приду больше. Нечего здесь делать.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Спешу поделиться впечатлениями о праздновании Нового года в ресторане Подворье)) Все прошло замечательно: еда, сервис, музыкальная программа...Все на высшем уровне!
    Ждем теперь следующего Нового года 2015! =)

    P.S. Приятно было получить Новогодние подарки от ресторана) Как взрослые так и детские!

  • Кухня1
    Интерьер2
    Сервис2
    1.7

    Была в этом ресторане 4 года назад зимой -1 января - очень понравился! Вчера поехала в Пушкин и решила по старой памяти зайти! Была шокирована разительной перемене! Никто не встречает - ищи сам себе свободное место, где курят, где не курят -не понятно или вообще нигде не курят. Иностранцы курили почему то на детской площадке. Недовольная тетя сообщила, что хостес у них нет потому мы должны сам обратиться к официантам. Вид посадочных мест на улице производит впечатление столовки обычной. Дешевая посуда. Сели за стол без скатерти (вообще -то это ресторан). Взяли меню и пришиблись от цен! Кофе 200 руб. Хм, это возможно конечно , но в ресторанах другого уровня, где к кофе на стол поставят 3 вида сахара и конфетку или печеньку дадут. А перед едой принесут комплимент от шеф-повара и сидеть вы будете не на деревянном стуле, а на диванчике с подушками.....
    Простецкий салат из овощей -390 руб. с прогорклым маслом и не первой свежести петрушкой. И плохо вычищенная редиска. До кучи на дне лежали 2 мошки. Есть хотелось но уже не здесь. молочный коктейль 165 руб в крооошечном стаканчике! я даже больше нигде в таких не видела чтоб подавали.
    Официантов не дозваться -хотя они все время пробегают мимо.
    Я хожу есть в общепит как минимум через день и по выходным всегда. Была в разных местах. Но такого безобразного соотношения цена -качество еще не видела. Осталось впечатление столовки с ценами даже не как в Гинзе , а выше! Не пойду больше!

  • Кухня5
    Интерьер6
    Сервис8
    6.3

    Да, обслуживание действительно неплохое, все приветливые ...ну не совсем все, но в целом приветливые. Интерьер неплохой, но как-то ....неуютно что-ли, все как на ладони, везде эти отрубленные головы , я понимаю,что все стилизовано,но все же..это мое мнение.

    Кухня....пробовали салат "Курочка Ряба" и Котлету по-киевскии с картофелем....нуууу....салат ни о чем, мясо птички с кожей встречается (я это дело не очень люблю) , а к сухой котлете ,на одной тарелке с картофелем и совершенно непонятно зачем, подали грейпфруты,киви, апельсины! Это что фишка такая? На Руси так ели? )) вот уж не знаааааю!)))

    Короче в целом ничего плохого сказать не могу, но восхищения место не вызвало. Ожидала большего.

    спасибо за внимание!

  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис10
    7.3
    6ddbaed3a6360b34472bad8203c3f66e.jpg

    Новогодние каникулы затянулись, устала от готовки и гостей, захотелось в лес, Дедушку Мороза под ёлкой ждать. Так я оказалась в Подворье.

    Вход в ресторан нашла на ощупь – в январе темнеет рано, а стрелочек «Вам сюда» не заметила. Ступеньки скользкие :( Взобралась, вошла, тепло, чучело медведя с подносом :) Молодой улыбчивый в красной рубахе предложил оставить верхнюю одежду ему и отправиться налево, то бишь в ресторан. Прошла мимо бесчисленных пестрящих сувениров, тут меня перехватил другой молодой улыбающийся в красной рубахе и усадил в уголок, чтоб никто не уволок. Через несколько минут пришел третий молодой в красной рубахе, принес меню. Мы выбрали рыбу, ибо мясо за праздники приелось. Самое время руки помыть, где? «за Мишкой, налево». Рукомойник оказался несколько не совсем избяным… уж сильно резкий диссонанс.

    Морс 0,5 (200), маленькая грибная солянка (450), котлета из рыбы с картофельным пюре (500), клыкач на гриле (650), пьяная вишня (190) и чай (200).


    Морс отличный! Густой, сладко-кислый.
    Солянкой согрелась, грибов достаточно, но второй раз не закажу. Хорошо, что официант предложил половинку, иначе лопнула бы. Хотя… я и так почти лопнула. К супу дали щедрую мисочку хорошей сметаны, жирной и не кислой. Как у бабушки.
    Коклетка большая, но уж очень «хлебная» и яичная, будто бы в одну котлету целое яйцо вбили. Пюре сливочное, его много. Осталось недоеденным.
    Клыкач пока горячий оч скусный, с тонким лимонным ароматом. Остывший – сухой. Съесть быстро нереально, большая порция.
    Пьяная вишня была по чуть-чуть влита в чай :) опять вкусно.
    Чай совсем заварной, без саше.

    Перемена блюд с задержкой. Обслуживание вежливое, предупредительное, с улыбкой. На мое замечание об огромности порций, официант предложил не волноваться, потому что ресторан работает до 23 и время переварить у меня есть!
    А еще меня умилило довольно забавное зрелище, в какой-то момент все красные рубахи уселись в ряд на скамью у печи, руки на колени. Сидят и головами в разные стороны крутят. Класс!

    Посетители, в основном, семьи. Полно детей, но воспитанных. Народ одет по загородному, лыжные комбинезоны, боты-лягушки, теплые свитера. Ввиду простора зала, потертости мебели и наличия «лыжников», меня не покидало ощущение, что я в бистро горнолыжного комплекса. Вот он – загородный ресторан. Не моё.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Так уж получилось, что в Подворье мы заходим чаще всего после прогулок по Павловску в выходные, или на посиделки "по поводу" с нашими друзьями, живущими в Пушкине.
    Вот и в этот раз завернули сюда с женой и с дочкой после прогулки. Аппетит нагуляли хороший, и где, как не в Подворье, его утолить? :)
    Перепробовали мы здесь за многократные посещения почти всё, что есть в меню, в этот же раз остановившись на царской ухе, варениках с вишнями, домашних пельменях и картофельных котлетах с грибной подливой (в разных сочетаниях для едоков). Всё было вкусно и почти как обычно - отлично. "Почти" - потому что в царской ухе на этот раз была только форель, без осетрины (не повезло?), а соус из прежнего сморчкового превратился просто в "грибной", что, впрочем вряд ли сделало блюдо сильно менее вкусным.
    Если же говорить о впечатлениях вообще, а не только конкретно от этого раза - это единственное, имхо, место, где есть настоящая русская кухня, при весьма аутентичном интерьере и образцовом - на 12 баллов, обслуживании.

  • Кухня
    Интерьер
    Сервис8
    8.0

    Мне нравится, что Вы больны не мной,
    Мне нравится, что я больна не Вами,
    Что никогда тяжелый шар земной
    Не уплывет под нашими ногами.

    Прошло несколько дней и ночей после празднования Нового года, как захотелось чего-то привычно-русского и банально-вкусного!
    Решив, что только русская кухня может поправить наше здоровье, беру подруженцию на крыло, и мы катим через Пушкин в Павловск, во всеми или многими любимый ресторан русской кухни «Подворье».
    Столько рекомендаций, что съесть и что выпить я давно не слышала:
    -Попробуй грибочки...
    -Уточку с капусткой...
    -Водочку...
    -Борщец...
    -Котлетку по-киевски...
    И все рекомендации были с таким пиететом, с таким воодушевлением, что поверила, как верят девушки, когда слышат первый раз в жизни слова о том, что ее любят!

    Деревянный двухэтажный большой ресторан.
    Дамская уборная за медведем. Очень аскетичная. Не русская.
    Столы желтые. Подоконники затертые. Посуда на столе столовская. Бокалы под морс икейские. Меню кожаное - большое, объемное.

    Я хотела рассольник, уж очень он мне нужен был, так вот нет его тут, и не было. Тогда хочу морса, вредненького салата «Курочка Ряба», клыкача на гриле и оладьи из тыквы на гарнир.

    Морс – насыщенный, сладковато-кисловатый, питкий.

    Салат «Курочка Ряба» - из заявленных ингредиентов - кура, свежий огурец, грецкий орех, яйцо, чернослив – были все эти составляющие, но соломки огурца было 70%, немного курицы, мини кубики чернослива, два с половиной грецкого орешка, много укропа + гигантское количество майонеза и маленькие ненавистные красные и желтые кубики перца = в итоге я ела майонез с огурцовой соломкой и редко попадающимися кусочками куры.

    Клыкач гриль – три куска рыбы на гриле + свежий огурец, маслины, дольки лимона, лист салата и соус из майонеза и маринованного огурца и чеснока – рыба по себе суховата, и на гриле она шикарна, очень яркий вкус.

    Оладьи из тыквы с тыквенными семечками – закрой глаза, положи в рот кусочек оладушки в рот и ... неотличишь от кабачковых ... как жаль ... а сметана так вообще делала оладушки просто овощными...

    Чай с липовым цветом и тонким ароматом меда – после обеденный чай, такой насыщенный и ароматный, так хорошо!

    Обслуживал молодой мужчина, правильно и приятно.

    Вроде дорого, но большие порции.
    Вроде много, но просто.
    Вроде приятно, но не душевно.

    ЗЫ: Хотя может сходить с другом, а не с подругой...

  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    Нам ведь нечего скрывать от простых советских граждан? Правильно. Не-че-го. Поэтому спешу поделиться впечатлением от прекрасного «питательного» места в прекрасном же городе Павловске. Погоды сейчас стоят отличные, дороги почти пустынные, и добраться до ближайшего загорода – вовсе не проблема. Хорошо все-таки просто погулять там. Воздухом подышать. Не торопиться никуда, полюбоваться красотами… Да и извечный вопрос «где же я буду харчеваться» тоже решается быстро. В Подворье, вестимо.
    На прошлой неделе нами уже были опробованы цыпленок табака и бефстроганов. Впечатление они произвели, так что решение вернуться было принято тут же, не отходя, так сказать, от кассы. Сегодня вернулись. Что могу сказать? Могу сказать, что решение было принято правильное и место это достойно похвалы.
    Брали квас и морс, гречку, томленую в горшочке со шкварками, котлету по-киевски и пельмени.

    Квас, конечно, не оставит равнодушным никого. Тонкий аромат сухарей сводит с ума. Прохладный, но не ледяной. Самой нужной температуры, по моим ощущениям.
    Морс – насыщенный вкус. Отлично процежен. Сладости в меру, кислинки тоже. Вот ни прибавить, ни убавить. Напитки на 11 баллов из 10.
    Гречка. О, гречка чудесная. Рассыпчатая крупа, чуть хрустящая, сладковатый лук, без неприятного «лукового» привкуса и шкварки, идеально вписывающиеся в общий ансамбль, но при этом не оставляющие жирный привкус, так нелюбимый многими. 10 из 10.
    Пельмени. Слеплены при помощи формы для пельменей. Тесто вкусное и тонкое. Сварены идеально. Внутри бульон и, не удивляйтесь, мясо:). Чуть – чуть не хватает в начинке выраженности. Может перца/соли. Может лука. Не берусь сказать. К ним объемная плошка хорошей жирной сметаны. 8 баллов из 10.
    Котлета по-киевски. По прошлому посещению заметила, что она чуть ли не хит продаж. Уж очень у многих присутствовала на столах. Я к курице неравнодушна. Так что выбор понятен. Крупная котлета (в меню значится 200 гр). Панировка ровная и очень хрустящая. Подмоченных участков нет. Внутри, как и полагается, сливочное масло и нежнейшее куриное филе. Не все любят мясо с грудки, хотя при правильном приготовлении оно действительно очень вкусное. В Подворье с приготовлением этой части курицы проблем нет. Так что за котлету смело 10 из 10. Гарнируется котлета-красавица тремя очищенными кружками красного грейпфрута, тремя кружочками киви и тремя кружочками водянистого апельсина. Плюс соус из брусники и картофель «фри», который можно заменить на любой гарнир по Вашему вкусу.

    В общем, мы довольны и сыты. Единственное, напрягает отсутствие бумажных салфеток и воды для пальчиков при подаче цыпленка табака.
    Рекомендую. Очень.