1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Porto Maltese»
О ресторане «Porto Maltese»
Адрес
В.О. пр. Большой 103
 Приморская
Приморская

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Porto Maltese»

93 отзыва 2395 «Нравится»
31 октября 2008 года
Кухня3
Интерьер4
Сервис7
4.7

Были 30 октября 2008, поужинали на 8296 рублей.
Сначала, немного замызганная в масле рукола с не достаточно свежими осьминогами, (можно сказать, второй свежести) и шампиньонами, вместо обещанных белых грибов. Потом , почему-то, свежие, качественные, осьминоги на гриле с безликими "бэби" каракатицами и "бэби" кальмарами.
Рыбка на льду, которой отдали предпочтение, выглядела не аппетитной.
Но выбора не было, рыбки все так выглядели, а мы за ними, собственно говоря, сюда и подъехали. Тем не менее, взяли Меру (красного цвета). Официант настоял, что лучше не на гриле, а запечь с овощами в фольге или какой-то бумаге - будет как бы сочнее. "Наверно, точно рыбка не свежая, подумалось мне, а с овощами менее заметно". Занудствовать при своей спутнице я не решился, - может пронесёт, мелькнула мысль в моей голове.
После того как «Мерка» запеклась с овощами, официант её принес, и очень старательно, и сосредоточенно, попытался разделать эту рыбку. Но, к нашему большому, и его сожалению, вместо филе у него получилось месиво из овощей, вперемешку с распавшейся на мелкие кусочки рыбёшкой (2850Р) Поставив не аппетитно выглядевшее тарелки на стол, официант в спешке слинял. Моя и я спутница сделали вид как всё замечательно, красиво и аппетитно. Может, всё-таки не отравимся, безнадежно, подумалось мне.
Несмело попробовав распавшиеся кусочки рыбчёнки, я успокоился, в отличие от осьминога в салате с руколой, не отдовала специфическим привкусом испорченного продукта, вкус практически отсутвтвовал как губка только с распавшимися аолокнами.
Слегка поелозив вилкой по тарелкам, и создав видимость полной сытости, мы закончили трапезу.
Рассчитаться с нами, наш официант не решился, послал вместо себя сексуального улыбчивого парня, который демонстрировал своим поведеним, то что мы в полном восторгею. Оставили 1000 рублей чаевые, поблагодарили и радостные ушли, в надежде больше сюда никогда не приходить.Р.S .31 октября 2008 следующий день, утро, у меня полное расстройство желудка, легкий озноб может после вечернего посещения Мальтийского порта?

41 комментарий

  • Борис
    Борис  → Валера 888  31 октября 2008 в 11:01
    Гурман
    238 отзывов 5940

    "Оставили 1000рублей чаевые, может тогда так будут делать чаще, и ресторан развалится и закроется побыстрее".

    Очень хороший отзыв, спасибо. Только вот, я не понял (виноват, виноват, простите, виноват) как 15% чай влияют на "это (все плохое, описанное) чаще" и "развалится"и "закроется". Если отработав на "неуд". персонал получает такую благодарность, боюсь, все худшее со всего города будет туда слетаться как мухи на г.. Или раньше Вы оставляли 30%, и это страшная (соглашусь) кара?

    PS Видимо, все хорошее в трех местах, и, правда, держалось на Манане. И, звезды были ЛИЧНО ее. А не владельцам марки.

    • Седой
      Седой  → Борис  31 октября 2008 в 11:34
      Ценитель
      9 отзывов 51

      худшее со всего города будет туда слетаться как мухи на г..
      - Борис, если они так и будут работать дальше, и не осозновать, что работают плохо, т.к. получают приличные вознаграждение за свой труд, то скоро это "пестатое" (all right reserved by Кисилев) место закроется.

      • Борис
        Борис  → Седой  31 октября 2008 в 11:41
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Да нет, официанты не дадут закрыть Единственное Место в Городе, где за помойку еще дают чай. Пойдут на все, лишь бы не закрывать. Бренд то, международный, а официанты из Сербии в Сербию не хотят. Там и 5% будут рады.

        • Седой
          Седой  → Борис  31 октября 2008 в 12:15
          Ценитель
          9 отзывов 51

          Я думаю, таких хитрых стратегов, как Валерий 88, мало. Я бы в жизни за плохой сервис и кухню не оставил чай. Может быть все дело в "сексуально обоятельном парне"?
          Борис, а кто хозяин или управляющий в Спб этой марки?

          • Валера 888
            Валера 888  → Седой  31 октября 2008 в 13:53
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Понял моя стратегия сорвалась, теперь туда будут ходить чтобы увидеть сексуально обоятельноно парня.

      • Багира
        Багира  → Седой  15 мая 2009 в 15:49
        Новичок
        0 отзывов 0

        а может всё проще? Валерий просто зануда!!! в этом ресторане никогда не готовят плохо, и рыба между прочем там всегда свежая!!! уж я то знаю! Людям которым не понятна средизерноморская кухня, нечего делать в Порто!

        • Анна 5
          Анна 5  → Багира  15 мая 2009 в 15:59
          Ценитель
          42 отзыва 88

          Валере уж точно там больше нечего делать, знаток "средизерноморской кухни":))))

        • Валера 888
          Валера 888  → Багира  15 мая 2009 в 18:55
          Гуру
          93 отзыва 2395

          Спасибо Багира, за комментарии, признателен. В этом «чудесном» ресторане «Порто Мальтезе», и в подобном, на Невском, и в «Ложе» (их же), я бывал много раз, но не свежей, рыба оказалась впервые. Чаще у них устрицы были не первой свежести, и подавались тёплыми. Поэтому я и написал «Сюрприз», что было действительно сюрпризом для меня. А также они используют «Беби», маленькие каракатицы и кальмары, что дешевит их «Бренд», так как это считается самым дешёвым морепродуктом. Вкус маленькие каракатиц и кальмаров, значительно уступает вкусу зрелых. Зрелые каракатицы и кальмары быстро портятся, возможно, маленькие можно замораживать, так как сложнее разобраться в том, что они были разморожены. В Элитных ресторанах средиземноморской кухни такого не делают, так как это подпортит их репутацию.
          Наконец то появились в «Порто Мальтезе» хорошие вина, раньше были жуткие.

          • Багира
            Багира  → Валера 888  19 мая 2009 в 19:49
            Новичок
            0 отзывов 0

            Знаете, я сама работаю в Порто Мальтезе, но только в другом городе и могу ответить за качество любого блюда, ну хотя бы именно того порто, где работаю сама!

            • Aлёна
              Aлёна  → Багира  6 августа 2009 в 14:31
              Гурман
              148 отзывов 2784

              по мнению тех, кто бывал и в Москве и в Питере - порто в наших столицах отличаются как день и ночь!

              • MOFN
                MOFN  → Aлёна  6 августа 2009 в 14:38
                Гурман
                107 отзывов 3206

                Знаем мы этих "тех" :))))

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  31 октября 2008 в 13:49
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Борис на ваш вопрос это я и имел в виду -ответил Седой -"если они так и будут работать дальше, и не осозновать, что работают плохо, т.к. получают приличные вознаграждение за свой труд, то скоро это место закроется.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  31 октября 2008 в 14:41
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Почитайте, в теме "Ложа" я разместил соболезнования.

  • McDonald's
    McDonald's  → Валера 888  30 ноября 2011 в 21:52
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Я люблю Валеру 888...

  • AV
    AV  → Валера 888  30 ноября 2011 в 22:23
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Я в Питере добровольно в Порто-Мальтезе не пойду.