6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Повари»

Shwe
Shwe написал(а) 14 июня 2009 в 00:08
Ценитель9 отзывов 22
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7

Наслушавшись хороших отзывов, потащила я сегодня мужа в Повари.

Обычно для того чтобы оценить ресторан я заказываю какое-нибудь классическое вездесущее блюдо типа Цезаря и что-нибудь, присущее именно данному ресторану. Ибо полагаю, что классику главное не испортить, а фирменное блюдо на то и фирменное, чтобы нравится.

Муж взял классические карпаччо из говядины и туна-салат, я предпочла креветки с грибами (у них там креветочный фестиваль сейчас) и тартар из говядины. Пили шампанское.

Начнем с хорошего. Тартар был удивительно хорош, он был восхитителен! В Питере и вовсе впервые вкусный тартар нашелся. Туна-салат был вкусным, обычным традиционным туна-салатом, как в миллионе других ресторанов. А в классических блюдах именно предсказуемость и хороша. Понравилось шампанское. Сладкое шампанское в ресторанах всегда редкость, а здесь и сладкое и не вездесущие Мартини-Мондоро-Чинзано. Что-то новенькое и очень недорогое, кстати говоря.

Что порадовало, оливковое масло и бальзамик сами приносят сразу, просить и напоминать не приходится.

Теперь о плохом. Карпаччо был так себе, пресненький. Креветки и вовсе разочаровали: слишком жирные, слишком пресные. Их всего-то 8, но даже с помощью мужа съесть все не смогла. Остальные ингредиенты креветочного блюда опознавались визуально, в усмерть замаринованные шампиньоны и перцы (или это все же были помидоры?) сами на себя похожи не были.

Обслуживание хорошее, без нареканий, без изысков.

Итог таков, что теперь мы еще какое-то время будем ходить лишь по знакомым и любимым местам, пока я снова не смогу уговорить мужа попробовать что-то новое. Так у нас обычно бывает после неудачных экспериментов.

Он туда не вернется точно. Я зайду, только если целенаправленно за тартаром.

  • Арина - Повари
    Арина - Повари  → Shwe 14 июня 2009 в 19:40
    Ресторатор, Повари0 отзывов 5

    Спасибо за теплые слова!!!
    попробую принести извинения за наши промахи.
    Вообще то я сначала подумала что пишут конкуренты :-)
    Позже объясню почему, сначала попробую оправдаться :-)
    1 карпаччио - одно из самых популярных наших блюд. Шеф готовит его так, как принято в Италии.
    То есть не добавляя никакого бальзамика и прочих приправ. Для того чтобы подчеркнуть именно истинный вкус мяса. Исключение сделано лишь для пармезана, который добавляет слегка пряную нотку. НО! Бальзамик всегда подают к столу и Вы лего можите "исправить" капризы итальянцев. :-) Дело в том, что итальянская кухня это качественные продукты представленные в первозданном виде, даже соусы принято подавать отдельно. они это адаптируют для туристов - но сами :-) едять так.
    Соль и перец, вообще живут у нас, Повари лишь на столах гостей, - и многие этого не замечают.Мы не солим нашу еду - считая, что продукты и так содержат соль в достатке, и незачем переедать ее. Те, кто так не считает - пользуются морской солью из наших солонок или свежемолотым перцем из мельнечки, которая так же стоит на любом столе в самом ресторане и будет пренесена по первому требованию на террасе.

    Теперь по поводу креветок!!!!
    Для справки - за прошедшие две недели мы в Повари продали - 185 кг креветок!!!!!!!!!!!!!!!
    Да, возможно при таком потоке на кухне, могли ошибиться... Но
    1 мы не жарим креветки - мы их фломбируем, то есть вся жидкость остается внутри и они хрустят и сочатся вкусом!
    2 Креветки с грибами подаются с шампиньонами и луком пореем. Свежеприготовленными - консервации нет на кухне!
    А приготовить шампиньоны так, что бы они начали казаться консервированными.... мы так не умеем.
    3 блюдо готовиться на вине и лимонном соке - без жира, масла и прочего, так что там ПРОСТО не могло быть ничего жирного!
    4 наконец - вяленые помидоры... а именно они венчают данное блюдо. Их просто достают из баночки и режут. Они у нас очень хорошего качества. Я лично согласовывала поставщика - и знаю о чем говорю!

    Вот почему я подумала что это конкуренты. Сначала похвалили тар тар, к слову сказать и вправду один из лучших в городе и все об этом и так знают, а затем отругали фестиваль креветок - то, что мы сейчас рекламируем во всей прессе.
    Но, возможно, что при таком количестве проданных блюд, даже по теории вероятности, кухня могла запартачить одно из ста блюд!!!
    Приносим свои извинения за то, что вечер был не так хорош как хотелось бы.Приводите супруга еще раз!
    Закажите ему наш стейк или утку или любое блюдо из меню!
    Если не понравиться - мы оплатим Ваш счет! Посто скажите официанту, что бы позвонили Арине.(в конце концов, Вы ведь не зря писали этот отзыв!)
    Извините, что так много слов... но мы очень переживам за то что делаем!
    Удачи!

    • Shwe
      Shwe  → Арина - Повари 15 июня 2009 в 00:17
      Ценитель9 отзывов 22

      Арина, спасибо за ответ, это приятно.

      Перечитала свой отзыв еще раз, по-моему, он не так плох, чтобы подозревать во мне конкурента :) Что понравилось, я похвалила (это не только тартар, но еще туна-салат и шампанское), а в остальном, тут уже дело вкуса.
      В процессе обсуждения еды с мужем я как раз высказала мысль, что повар итальянец, и еда просто не особо адаптирована под русский вкус.

      В самой Италии мы, кстати, тоже особых восторгов от кухни не испытывали. Нам больше по нраву испанская.

      Ну и, я думаю, разницу между блюдом, которое готовили с солью и которое посолили уже не столе, вы понимаете. Нам по нраву больше первый вариант.

      Я знаю многих, кому ресторан нравится, но не наш формат. А писала-то я именно о нас, о нашем мнении.

      За приглашение спасибо. Муж не пойдет, а я-то на тартар еще точно наведаюсь.

      Ну и переживать не стоит, угодить всем не возможно.
      Удачи!

  • Свой
    Свой  → Shwe 15 июля 2009 в 16:06
    Гурман16 отзывов 278

    Теперь о плохом. Карпаччо был так себе, пресненький. Креветки и вовсе разочаровали: слишком жирные, слишком пресные. Их всего-то 8, но даже с помощью мужа съесть все не смогла. Остальные ингредиенты креветочного блюда опознавались визуально, в усмерть замаринованные шампиньоны и перцы (или это все же были помидоры?) сами на себя похожи не были.
    Брал то же, но через месяц. Ничего не изменилось. Все также.