Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.2
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Повари»

6.5
  • интерьер -
  • кухня 6
  • сервис 7

А знаете ли вы, что в доме №34 по Большому пр.П.С., где сегодня нашла своё прибежище Империя Армани, долгое время (около 50-ти лет) был книжный магазин, называемый в народе "За спиной Добролюбова". Я это к тому, что ресторан "Повари" находится от памятника Добролюбову по его левую руку. И именно сюда вбежали мы с дочерью, спасаясь от надвигающейся грозы. Вбежали, правда, не в сам ресторан, а в большой шатёр, раскинувшийся неподалёку. Тут же навстречу нам выпорхнул радостный молодой человек и повлёк за собой, широкими взмахами рук указывая на пустующие столики. А таковых было около трети, поскольку время было, как водится, обеденное, да и погода сулила неожиданности.
Выбрали мы столик с видом на памятник известному русскому критику, а меню уж на столе.
Вскоре подбегает к нам чуть озабоченная официантка (Анна?), готовая принять заказ. И заказывает моё чадо себе любимый цезарь с курой(315р) и итальянский стейк. А милая девушка строго предупреждает, что он будет непременно сырой. "А прожарить-то нельзя ли?" - "Нет, нельзя. Будет точно сырой". А чадо фордыбачит - хочет well done. " Тогда",-говорит Анна(?),-"Берите телятину а ля сицилиана"(565р), она будет совершенно прожаренная. На том и порешили.
А я неожиданно для себя вместо лазаньи вдруг заказала бизнес-ланч из 2-х блюд + чай + 2 булочки, всё удовольствие -215р.
Принесли всё очень быстро. Вообще мне бросилось в глаза, что весь персонал передвигался почти бегом, как матросы на корабле.
Щавелевый суп был убийственно пресен, жидок и безвкусен. Доченька ехидно поинтересовалась, а что я,собственно, хотела за 200рублей. Когда ей принесли 4 небольших кусочка средней прожарки мяса сочащегося розовым соком, я тоже полюбопытствовала, этого ли ей хотелось за 565?
Зато "Цезарь" был признан достойным, да и моя курица с рисом с карри не подкачала. Булочки, хоть и холодные, без масла, но вполне съедобные.
Трапезу завершала панакота с клубникой(215р) , которую я бы назвала отменной, если бы не отчётливо подгнившие ягоды, элегантно её дополнявшие.
Между прочим, цены на сайте ресторана отличаются от реальных на 10-15%, угадайте - где выше?
Обслуживание неплохое, хотя и озадачил слегка преждевременный вынос вторых блюд и старательные попытки примостить их на край стола. Наше удивлённое хлопанье глазами и утончённое подёргивание лицевыми мышцами осталось незамеченным. Впрочем, мы "списали" это на грозу и напряжённое время ланча.
Зато грязная посуда убиралась мгновенно, причём любым пробегающим мимо официантом, и счёт принесли сразу после просьбы.
Внутри самого ресторана мы не были, а в шатре достаточно мило - этакий облегчённо-летний вариант интерьера: немного светлой мебели, чуть-чуть декоративных элементов, пледы, приятная музыка и трудолюбивый служка в ярком жилете непрестанно застёгивающий и расстёгивающий молнии, соединяющие прозрачные боковины веранды. Вот уж кто был поистине неутомим!
Общее впечатление осталось у меня несколько двоякое и размытое, из-за дождя, вероятно...

Комментарии

  • 25.07.2011 в 10:08
    amla
    Участник

    Подгнившие ягоды? съедобный Цезарь? Вам очень повезло, что из всего заказа некоторе блюда были съедобными.)) Мне очень нравицца летняя веранда "Повари" своим расположением и вполне устраивает интерьер. Не первое лето вечерами заходим с друзьями, чтобы выпить прохладного Пино Гриджио. Но...что касается еды...пресно, невскусно, неинтересно, подветренно (по вполн себе ресторанным ценам!!!), как-то зашла с беременной подругой, даже с опаской соматривала ее лазанью, не отравилась бы...но верхом кулинарного искусства повара этого заведения стал запеченный баклажан с моцареллой, именуемый "Пармиджано ди Тоскано", по цене точно не скажу, но хорошо за 300р., помницца цыфра 365р., но могу ошибаться...однако. вернусь к баклажану, когда я его попробовала, стало понятно, что баклажан был нажарен заранее. а потом просто к заказу запечен...но простите, судя по степени его "прокИслости", его заготовили неделю!!! назад))), моя подруга, зная, чтоя привереда, осудительно покачала головой в мою сторону и тоже попробовала...ей повезло ухватить еще и моцареллы, тоже совершенно испорченой! Я вернула блюдо официанту, сразу уточнила, что готова его оплатить, но попросила вернуть пвару, чтобы он сам попробовал. Официант вернулся и сказал, что у повара нареканий к данному блюду нет. Что ж...мы еще посидели...вино 9прекрасное оно у них) пили просто так...ни с чем...даже сырную тарелку брать не стали...при оплате счета оказалось, что менеджер распоряжился чудо-парамеджано в мой счет не включать, но впечатленение это все равно не сгладило. Вывод: надо какую-нить инстанцию направить в сие заведение...Чтоб закрыли его и передали место в руки хороших рестораторов!

  • 19.10.2015 в 00:32
    Анна
    Новичок
    Валторна всю свою "глубину" в одном отзыве решили-с изобразить? Бывает

Ваш комментарий