1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Про-суши»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Про-суши»
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Про-суши»

Алексей
Алексей написал 18 февраля 2009 в 22:11
Гурман622 отзыва 16925
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Ехал с явным намерением изменить. За почти десять лет совместной жизни, случались ничего не значащие интрижки с бурно растущими сетевыми забегаловками, но, согрешив один раз, всегда возвращался домой. Сюда ехал с замиранием сердца, боясь, что не отпустит. Отпустило, но память осталась.
Фотографии впечатляли. Только один вход в металло-пластиковых тонах вызывал уныние. Вживую оказалось все гораздо прозаичнее. В помывочной бойлер, из-за барной стойки выглядывает кухня с холодильником, тона коричневые, диваны кожаные, дерево темное. Стиль явно не японский. Хотя и достаточно приятный. Я понимаю, что присутствует Италия, но в данном случае выбор блюд таков, что акцент явно не итальянский, да и я сам ехал в Японию. Итальянских заведений хватает и специализированных.

Принесли меню. Долго не подходили. Принесли счет. Долго не подходили. Чтобы принести сдачу понадобилась помощь двух человек. Уборка посуды и смена блюд без претензий. Но много сумбура. Народу мало, но постоянно куда-то бегали, что-то носили за стойку. Явные студенты, старающиеся, но необходимость направить их старания в правильное русло присутствовала. Да и непонятный человек в куртке и с телефоном у входа на кухню не вдохновлял. Понравилась девушка-официантка, выделявшаяся среди коллег парней помимо доброжелательности, знанием предмета, точностью действий и грамотностью советов.

Салат из водорослей, крабовый суп и лапша «Удон» с морепродуктами достойны, но обыкновенны. Каких-то новых красок я не узрел. Плюс, подача подкачала. Посуда, made in IKEA, ничего японского, как у моей «старушки», в помине не было. Очень порадовали гребешки, обжаренные в чесноке и карпаччо из тех же гребешков с клубникой и киви. Вот это вкусно. Нигде такого не пробовал. Также великолепны японские пельмени с креветками. Крайне разочаровала «Калифорния с тобико». Просто, «неуд». Ничего, «больше обычного» я не заметил. Тонкие, неровные, разваливающиеся куски. Простите меня великодушно, но претензии не принимаю. Я на этом ролле «собаку» съел…))) Да и для меня непонятная страсть всех японских заведений кромсать сашими, в частности из лосося, на полоски. Брать же неудобно! Выскальзывают из палочек. Рубайте на аккуратные брусочки! В топку даже отправлять приятнее…))) Крабовый салат особо не впечатлил. Я люблю с дайконом (японской редькой), а здесь на листьях салата. Так себе.
Из горячего запомнился палтус, жареный в пряных травах. Очень нежный. И, как неудивительно, стейк из мраморного мяса с пикантным салатом из овощей. Без очевидных претензий на эксклюзивность, но гораздо симпатичнее, чем во многих мясных заведениях.

Итог моего адюльтера. «Надевай все обратно и возвращайся в семью!» ( Г.Хазанов. «Стриптиз»). Хотя в Московском районе, «Про-суши» составит достойную конкуренцию «Ки-До». Более молодое, свежее, красивое, не затасканное. Даже некоторые блюда, а я их в своем рационе насчитал четыре, полностью идентичны с «Ки-До». Я уж подумал: «Не одни ли дамы заведуют?» Хорошая, с некоторыми оговорками, кухня.

Но я опять остался верен своему любимому «Полководцу, по приказу Императора становящемуся во главе войска, которое подавляет какой-либо бунт или усмиряет варваров...»

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей 19 февраля 2009 в 12:31
    Гурман148 отзывов 2783

    Алексей Валерьевич, Вы больше не боитесь всяких росказней про суши? :)))))

    • Алексей
      Алексей  → Aлёна 19 февраля 2009 в 12:49
      Гурман622 отзыва 16925

      А где Вы, Алена Дмитриевна, видите, что я их ел?)))

      • Aлёна
        Aлёна  → Алексей 19 февраля 2009 в 13:28
        Гурман148 отзывов 2783

        а "калифорния с тобико", разве в роллы сырая рыба не входит? :)))

        • Aлёна
          Aлёна  → Aлёна 19 февраля 2009 в 13:28
          Гурман148 отзывов 2783

          а сашими? :))

          • Алексей
            Алексей  → Aлёна 19 февраля 2009 в 17:46
            Гурман622 отзыва 16925

            Чтобы Вы знали, японовед Вы наш, в рулет "Калифорния" самое сырое, что может входить, это икра летучей рыбы (тобико), ну может еще сырой огурец и сырой авокадо...Все остальное безбожно вареное...))) А сашими ел не я, а тетя за соседнем столом, у которой эти полоски падали на пол, на стол, ей на ноги. Куда угодно, только не туда, куда надо. Потому что палками ей было не схватить. И такие полоски, что лосося, что тунца, опца-грица-гоп-цаца, во всех заведениях, кроме одного...))) Заметьте, вкусовые качества сашими я не описал, внимательная Вы наша...)))

            • Sergy
              Sergy  → Алексей 19 февраля 2009 в 20:04
              Новичок0 отзывов 0

              Уважаемый,где можно отведать ту самую Калифорнию, которой Вы не можете изменить???????)))))))

            • Sergy
              Sergy  → Алексей 19 февраля 2009 в 20:31
              Новичок0 отзывов 0

              Очень не понятно как можно сравнивать ресторан классической японской кухни "Сегун" и европезированое заведение как Про-суши?????(ЯПОНОВЕД!!!!!!!). Если Вы являетесь ценителем классики, не нужно изменять своим предпочтениям и вкусам, а уж тем более обвинять кого то в неугодности!!!!!

              • Aлёна
                Aлёна  → Sergy 20 февраля 2009 в 08:18
                Гурман148 отзывов 2783

                Sergy, спасибо за Вашу заботу, но я уверена, Алексей способен сам решить, какой ресторан посетить и что в них заказывать... Я бы сильно удивилась если бы "ценители классики" каждый день ели только эту классику. )) Тем более лично я никакого обвинения в неугодности не заметила. )))

            • Aлёна
              Aлёна  → Алексей 19 февраля 2009 в 21:35
              Гурман148 отзывов 2783

              Алексей Валерьевич, я все заметила ))) поэтому и спросила :))))))

              • Алексей
                Алексей  → Aлёна 20 февраля 2009 в 02:19
                Гурман622 отзыва 16925

                Мама, а что это дядя на меня разорался-то? Только появился, темы не знает, чего я туда поперся тоже. И сразу орать...)))

                • Aлёна
                  Aлёна  → Алексей 20 февраля 2009 в 08:20
                  Гурман148 отзывов 2783

                  Не волнуйся, Алёшенька :)))) Дядя сходит на страницу к Борису и потихоньку вникнет в суть вопроса :)))))

  • Aлёна
    Aлёна  → Алексей 19 февраля 2009 в 13:31
    Гурман148 отзывов 2783

    а вообще картинка маслом конечно: седовласый ребенок поедающий собаку на ролле "калифорния" :)))
    жесткий поп-арт ))))