Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
кухня 7.6
интерьер 6.2
сервис 6.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Про-суши»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Ехал с явным намерением изменить. За почти десять лет совместной жизни, случались ничего не значащие интрижки с бурно растущими сетевыми забегаловками, но, согрешив один раз, всегда возвращался домой. Сюда ехал с замиранием сердца, боясь, что не отпустит. Отпустило, но память осталась.
Фотографии впечатляли. Только один вход в металло-пластиковых тонах вызывал уныние. Вживую оказалось все гораздо прозаичнее. В помывочной бойлер, из-за барной стойки выглядывает кухня с холодильником, тона коричневые, диваны кожаные, дерево темное. Стиль явно не японский. Хотя и достаточно приятный. Я понимаю, что присутствует Италия, но в данном случае выбор блюд таков, что акцент явно не итальянский, да и я сам ехал в Японию. Итальянских заведений хватает и специализированных.

Принесли меню. Долго не подходили. Принесли счет. Долго не подходили. Чтобы принести сдачу понадобилась помощь двух человек. Уборка посуды и смена блюд без претензий. Но много сумбура. Народу мало, но постоянно куда-то бегали, что-то носили за стойку. Явные студенты, старающиеся, но необходимость направить их старания в правильное русло присутствовала. Да и непонятный человек в куртке и с телефоном у входа на кухню не вдохновлял. Понравилась девушка-официантка, выделявшаяся среди коллег парней помимо доброжелательности, знанием предмета, точностью действий и грамотностью советов.

Салат из водорослей, крабовый суп и лапша «Удон» с морепродуктами достойны, но обыкновенны. Каких-то новых красок я не узрел. Плюс, подача подкачала. Посуда, made in IKEA, ничего японского, как у моей «старушки», в помине не было. Очень порадовали гребешки, обжаренные в чесноке и карпаччо из тех же гребешков с клубникой и киви. Вот это вкусно. Нигде такого не пробовал. Также великолепны японские пельмени с креветками. Крайне разочаровала «Калифорния с тобико». Просто, «неуд». Ничего, «больше обычного» я не заметил. Тонкие, неровные, разваливающиеся куски. Простите меня великодушно, но претензии не принимаю. Я на этом ролле «собаку» съел…))) Да и для меня непонятная страсть всех японских заведений кромсать сашими, в частности из лосося, на полоски. Брать же неудобно! Выскальзывают из палочек. Рубайте на аккуратные брусочки! В топку даже отправлять приятнее…))) Крабовый салат особо не впечатлил. Я люблю с дайконом (японской редькой), а здесь на листьях салата. Так себе.
Из горячего запомнился палтус, жареный в пряных травах. Очень нежный. И, как неудивительно, стейк из мраморного мяса с пикантным салатом из овощей. Без очевидных претензий на эксклюзивность, но гораздо симпатичнее, чем во многих мясных заведениях.

Итог моего адюльтера. «Надевай все обратно и возвращайся в семью!» ( Г.Хазанов. «Стриптиз»). Хотя в Московском районе, «Про-суши» составит достойную конкуренцию «Ки-До». Более молодое, свежее, красивое, не затасканное. Даже некоторые блюда, а я их в своем рационе насчитал четыре, полностью идентичны с «Ки-До». Я уж подумал: «Не одни ли дамы заведуют?» Хорошая, с некоторыми оговорками, кухня.

Но я опять остался верен своему любимому «Полководцу, по приказу Императора становящемуся во главе войска, которое подавляет какой-либо бунт или усмиряет варваров...»

Комментарии

  • 19.02.2009 в 12:31
    Aлёна
    Гурман

    Алексей Валерьевич, Вы больше не боитесь всяких росказней про суши? :)))))

    • 19.02.2009 в 12:49
      Алексей → Aлёна
      Гурман

      А где Вы, Алена Дмитриевна, видите, что я их ел?)))

      • 19.02.2009 в 13:28
        Aлёна → Алексей
        Гурман

        а "калифорния с тобико", разве в роллы сырая рыба не входит? :)))

        • 19.02.2009 в 13:28
          Aлёна → Aлёна
          Гурман

          а сашими? :))

          • 19.02.2009 в 17:46
            Алексей → Aлёна
            Гурман

            Чтобы Вы знали, японовед Вы наш, в рулет "Калифорния" самое сырое, что может входить, это икра летучей рыбы (тобико), ну может еще сырой огурец и сырой авокадо...Все остальное безбожно вареное...))) А сашими ел не я, а тетя за соседнем столом, у которой эти полоски падали на пол, на стол, ей на ноги. Куда угодно, только не туда, куда надо. Потому что палками ей было не схватить. И такие полоски, что лосося, что тунца, опца-грица-гоп-цаца, во всех заведениях, кроме одного...))) Заметьте, вкусовые качества сашими я не описал, внимательная Вы наша...)))

            • 19.02.2009 в 20:04
              Sergy → Алексей
              Новичок

              Уважаемый,где можно отведать ту самую Калифорнию, которой Вы не можете изменить???????)))))))

            • 19.02.2009 в 20:31
              Sergy → Алексей
              Новичок

              Очень не понятно как можно сравнивать ресторан классической японской кухни "Сегун" и европезированое заведение как Про-суши?????(ЯПОНОВЕД!!!!!!!). Если Вы являетесь ценителем классики, не нужно изменять своим предпочтениям и вкусам, а уж тем более обвинять кого то в неугодности!!!!!

              • 20.02.2009 в 08:18
                Aлёна → Sergy
                Гурман

                Sergy, спасибо за Вашу заботу, но я уверена, Алексей способен сам решить, какой ресторан посетить и что в них заказывать... Я бы сильно удивилась если бы "ценители классики" каждый день ели только эту классику. )) Тем более лично я никакого обвинения в неугодности не заметила. )))

            • 19.02.2009 в 21:35
              Aлёна → Алексей
              Гурман

              Алексей Валерьевич, я все заметила ))) поэтому и спросила :))))))

              • 20.02.2009 в 02:19
                Алексей → Aлёна
                Гурман

                Мама, а что это дядя на меня разорался-то? Только появился, темы не знает, чего я туда поперся тоже. И сразу орать...)))

                • 20.02.2009 в 08:20
                  Aлёна → Алексей
                  Гурман

                  Не волнуйся, Алёшенька :)))) Дядя сходит на страницу к Борису и потихоньку вникнет в суть вопроса :)))))

  • 19.02.2009 в 13:31
    Aлёна
    Гурман

    а вообще картинка маслом конечно: седовласый ребенок поедающий собаку на ролле "калифорния" :)))
    жесткий поп-арт ))))

Ваш комментарий