1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Regatta»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Regatta»
О ресторане «Regatta»
Адрес
наб. Аптекарская 12
 Петроградская
 Лесная
 Черная Речка
 Выборгская
Петроградская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянскаяавторская
европейскаяитальянскаяавторская
Заведение закрыто
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Regatta»

Лена
225 отзывов 6060 «Нравится»
21 декабря 2011 года
Кухня4
Интерьер8
Сервис
6.0

Буду ругать.

Сначала ничто не предвещало беды. Позитивный отзыв, приятный подъезд, симпатичный молодежный интерьер, активно напоминающий Макаронники. Те же разноцветные аксессуары, те же подпластиковые стулья. Вдоль вида на воду диванчики и низкие столики. Прикольные шапки на чайники althaus.

Мальчик встречает и раздевает.
Дальше долгий процесс пересаживания, многократного подхода "выбрали или нет", а мы все ждем, когда уберут наш столик...
Наконец, определились.

Я прекрасно все понимаю. И только открылись, и явно все не супер профессионалы этого дела, но ждать холодные закуски 40 минут, а суп 55 - это перебор. Принести горячие блюда и не подумать о приборах. Кому-то рядом уже вынесли первый курс, а мы все ждем напитки.

Девушка, возвышающаяся в центре зала, видимо, за главную, категорически никому не помогает, принципиально не отзывается. Все пять блюд в совершеннейший разнобой, ни одного вместе. Говорит: "Еще парочку минут", исчезает на 20, выносит через 25. Ужас.

Меню забавное. Этакий конструктор. Можно выбрать основу, потом доп. ингредиенты, потом заправку. Увлекательное занятие!

Брускетта с рукколой и креветками (170) - рукколы не было в принципе. Вместо нее был салатный лист. Ложь номер 1. Брускеттой это также сложно назвать. Скорее просто серый хлеб с корочкой.

Вителло тонато - давно ли телятина стала темно коричневого цвета? Соус вкусный, густой, жидкий. Порция более чем достаточная. Только в тарелке откровенно говядина. Ложь номер 2.

Тосканский фасолевый суп (270) - какой-то куриный бульон, куча цветных фузилли, какая-то свиная нога. Мне жутко не понравилось, некоторым съедобно.

Тальятелле со шпинатом как паста, сальсиция как соус (390). Зачем специально уточнять степень проварки, чтобы потом все равно принести откровенно разваренную? Ложь номер 3.

Ну и коронный номер. Через полтора часа ожидания принесли мой тунец блюфин (600). В меню значилось с пюре из сельдерея. Приносят мне блюдо, там нормальный, хоть и абсолютно холодный тунец, а на гарнир три кругляшка моцареллы и баклажана, вымоченного в бальзамике. Тут из зала все испарились. Появляется девушка через какое-то время. Я тычу в меню и в блюдо, это, явно никак не пюре из сельдерея: "А я сама только что узнала. У нас, оказывается, сельдерея нет." Какая там ложь по счету?
Я так и не поняла. Чей это косяк... Официантки, которая не знает стоп-лист, кухни, которая не предупредила персонал, но есть это можно было с трудом. Менять или переделывать не было ни желания, ни времени...

В качестве извинений принесли комплемент - панакота с клубничным кремом в шоте. Я ее не люблю, особенно как узнала, как ее делают. Но девушка, мне кажется, искренне расстраивалась.

Свою доброжелательность проявлю в том, что оценку за сервис оставлю пустой. Не хочется на ранней стадии людям рейтинг портить.

Открылись - значит, готовы!

57 комментариев

  • baletik
    baletik  → Лена  21 декабря 2011 в 15:45
    Гурман
    146 отзывов 4150

    особенно как узнала, как ее делают
    На прошлых выходных мы закупались в Метро КК, видела на полке сухие смеси известного производителя для панакоты, шоколадного торта и проч.
    Вы про это?

    • Елена А.
      Елена А.  → baletik  21 декабря 2011 в 15:49
      Гурман
      54 отзыва 2450

      Добрый день! А я грешным делом иногда так хочу купить такую смесь. Я помню в детстве кисель из кирпичика очень любила)

      • Валентина
        Валентина  → Елена А.  21 декабря 2011 в 16:08
        Гурман
        160 отзывов 2518

        кисель из кирпичика я помню))

      • Борис
        Борис  → Елена А.  21 декабря 2011 в 19:05
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Если купите, напишите мне тотчас, я Вас расфрендю.

        • Елена А.
          Елена А.  → Борис  21 декабря 2011 в 19:24
          Гурман
          54 отзыва 2450

          Борис! Я сейчас заплАчу! Не надо меня так пугать, пажалста! И потом, представляете, если покупать, то надо готовить по инструкции на пачке, а я совсем не люблю по схеме работать. Не думайте обо мне плохо. Я даже не знаю, что такое блинная мука, но вот на муку для пиццы замахиваюсь, но пачка в Метро такая здоровая - вроде килограмм на пять, а то и больше. Я в таких промышленных масштабах пиццу пока не готовлю, а последне время вообще ленюсь. У нас, сами знаете, есть Тр-но с доставкой)

        • baletik
          baletik  → Борис  17 февраля 2012 в 13:02
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Т.е. есть в ресторане ЭТО не позорно, а вот за личное употребление - сразу расфрендю? )

          • Борис
            Борис  → baletik  17 февраля 2012 в 13:14
            Гурман
            238 отзывов 5940

            В ресторане получить это - случайность, "наступление страхового случая невозможно предвидеть". Если покупать себе, то это СОЗНАТЕЛЬНОЕ употребление запрещенных препаратов. Одно дело случайно сожрать метамфитамина грамм в сосиске "Микоян", другое сознательно принимать дурь, покупая дурь со словом дурь на яркой коробочке. Скажем нет отраве!

    • Лена
      Лена  → baletik  21 декабря 2011 в 17:47
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Ну это что-то вроде желатина и есть, вроде. Наверно, с сухими сливками.
      И можно говорить, что свои десерты!

  • saadak
    saadak  → Лена  21 декабря 2011 в 16:04
    Гурман
    5 отзывов 634

    панакота с клубничным кремом в шоте. Я ее не люблю, особенно как узнала, как ее делают
    А чего там страшного? Молоко с желатином вроде не кусаются;))

  • Валентина
    Валентина  → Лена  21 декабря 2011 в 16:08
    Гурман
    160 отзывов 2518

    телятина "повзрослела"-вышла говядиной).

    • Vitalik
      Vitalik  → Валентина  21 декабря 2011 в 16:11
      Участник
      1 отзыв 0

      пока ждали второй курс))))

  • Анатоль
    Анатоль  → Лена  21 декабря 2011 в 16:37
    Гурман
    35 отзывов 5057
    • Анатоль
      Анатоль  → Анатоль  21 декабря 2011 в 16:45
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Да и проголосовал за 4 (Кухня) сознательно. Не понимаю, как можно заказывать блюдо по меню, а получать его по фантазии? Без всякого предупреждения и согласования с Гостем (тьей). Один раз в своей жизни испытал такое на Фонтанке.

      • Лена
        Лена  → Анатоль  21 декабря 2011 в 18:23
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Это я еще доброжелательная, между прочим!
        2-4!

        • Анатоль
          Анатоль  → Лена  21 декабря 2011 в 19:41
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Если бы я не знал твое добродушие))) Учительницу вспомнил по рус. и литературе))

          - Двойка хорошая оценка, скажи спасибо Приятный, что единицу не поставила! Вообщем я передала родителям в дневнике, чтобы пришли)

  • Bauta
    Bauta  → Лена  21 декабря 2011 в 18:35
    Гурман
    71 отзыв 2415

    это же, пардон пардон, охренеть можно сколько косяков разом.
    вольная замена гарнира сильно удивляет. не думала, что такое возможно...

  • AV
    AV  → Лена  21 декабря 2011 в 19:27
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Супер отзыв. эмоциональный и конкретный, строгий и великодушный. Спасибо. Жалко нет функции на сайте - Коллекция любимых отзывов.

  • Анатоль
    Анатоль  → Лена  21 декабря 2011 в 22:28
    Гурман
    35 отзывов 5057

    И все же этого я так и не понял)

    Соус вкусный, густой, жидкий.
    Инь - Янь какой-то))
    Черное белым не бывает)

  • Mister "Y"
    Mister "Y"  → Лена  21 декабря 2011 в 23:32
    Ресторатор
    19 отзывов 142

    Уважаемая Елена!
    Во первых хочу сказать -огромное спасибо что посетили наш ресторан!
    Мнение столь влиятельных персон данного ресурса нам безусловно очень важно!
    Как говорится "и на старуху бывает проруха"...
    Ничто не предвещало беды!
    Поверьте мы стараемся из всех сил чтобы наш ресторан отвечал вкусовым предпочтениям каждого человека в этом городе, но угодить каждому, задача не из легких!
    Буду отвечать за каждый минус или как Вы говорите "ложь"...
    Первое: просим прощения за столь длительное ожидание, (конечно же не оправдание)но именно перед вашим заказом на кухню поступил аналогичный, только раз в шесть побольше...
    Наша вина, уже думаем над расширением штата кухни!
    Второе: вынужден Вас огорчить, но приборы отдельно каждому гостю мы не выносим, они стоят на столе в импровизированом ведерке!(в количестве не менее чем на 6 персон).
    Третье: девушка в центре зала, она же менеджер оного, виновата в том что не обратила внимания, если Вы привлекали как то ее внимание, с ней беседу провели и выговор ей дали!
    Впредь будем внимательней)
    Четвертое: - Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта - ГОВОРЯ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ХЛЕБ С КОРОЧКОЙ!
    Но и на это мы тоже обратили внимание, теперь будет чиабата подаваться целиком, чтобы как выразился Алексей, можно рвать куски))
    Пятое: вителло тонато - делается не из говядины, а исключительно из телятины!
    Сам лично заказываю мясо и слежу за качеством!
    А вот касательно соуса не понял...
    Густой или жидкий?
    Он такой был в разных областях тарелки или в целом густой-жидкий?
    Если так, то я не совсем понимаю что это значит-это ведь практически антонимы, если Вы понимаете о чем я говорю...)
    Тосканский Фасолевый хвалят все, так что как говорится на любителя)
    Тальятели со шпинатом - касательно проварки, мой косяк(
    Написал объявление спрашивать про проварку только для пасты, а надо для спагетти...
    Исправились)
    Ну и последнее...
    Тунец...
    Жаловаться и сваливать вину конечно неправильно и некрасиво, но не могу удержаться!!!
    Кухня виновата!!!
    Про стоп лист забыли, про пюре не предупредили...
    Су-шефу отдавшему блюдо - сделали строгий выговор и наказали материально, так что с нашего ресторана теперь ужин в Вашу пользу...
    Вину хотим загладить)
    Еще раз спасибо, что зашли, за доброжелательность(ведь могли в пух и прах разнести непрофессионалов)..
    И ждем в гости...как я и сказал ужин с нас...назначайте время)

    Regatta...

    • Борис
      Борис  → Mister "Y"  21 декабря 2011 в 23:48
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Простите что влезаю. По тексту ни слова, обещаю. Я про

      (ведь могли в пух и прах разнести непрофессионалов)..
      или все таки
      «Регатту» открыли симпатичные молодые люди Алексей Тэн и Кристина Васильева. В прошлом совладельцы бара «Шум», участники гинзовского проекта Baranka. пригласили Григория Соколова и Владимира Иванюгина, которые не так давно открыли совместную компанию Restostart, занимающуюся стартапами и ведением ресторанов. Таким дуэтом они успели поработать в «Восток-Запад», «Абердин», Le Сristal, «Восадули», «Гольфстрим», Tai Express.

    • Лена
      Лена  → Mister "Y"  22 декабря 2011 в 16:44
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Спасибо Вам за ответ.

      Итак:
      Во-первых, по поводу приборов. В Вашем импровизированном ведерке на тот момент, как мы сели, было две вилки. Возможно, это связано с неполным перенакрытием после предыдущих гостей. Во время поедания холодных закусок, мы две вилки извели. Осталось 0. Простая арифметика. Так как было никого не дозваться, пришлось самим воспользоваться ведерком с соседнего стола.

      Во-вторых, по поводу телятины. Я не профессионал (хотя и проконсультировалась с некоторыми по этому поводу), но у всех остальных непрофессионалов, которые будут приходить к Вам в заведение, будут также вопросы по этому продукту. Я довольно регулярно ем это блюдо, могу навскидку назвать пять заведений, где за последние две недели я ела его, и везде телятина была абсолютно другого цвета. Возможно, у Вас проблемы с поставщиком. Но она не должна быть темно-коричневого цвета, легко расходиться на волокна, будто ее сварили, а потом она сутки простояла в холодильнике.

      В-третьих, по поводу соуса уже Анатоль обнаружил мой случайный оксюморон. Вы хотите уличить меня в непоследовательности?

      И, наконец, брускетта. Не могу похвастаться ссылками из интернета, но, на мой вкус и небольшой опыт проживания в Италии, брускетта предполагает собой обжаренную чиабатту, а никак не серый хлеб. Но допустим. А как насчет рукколы? Или Вы думаете, я не в состоянии отличить рукколу от айсберга?

      Спасибо за приглашение. Боюсь, у меня не получится им воспользоваться, так что можно отменить все штрафы.
      Удачи Вам!

  • Alexei Ten
    Alexei Ten   → Лена  22 декабря 2011 в 23:32
    Ресторатор,

    Позволю себе прервать и без того уже затянувшуюся дискуссию - ничего нового она, я имею ввиду "дискуссия", нам не предложит. Мне как владельцу ресторана безусловно крайне неприятно и болезнено читать отрицательные отзывы о собственном детище, однако есть и положительные стороны. Критика, особенно на ранней стадии работы очень полезна и позволяет выявить очевидные ошибки и промахи в работе. Ресторанное дело для нас является новой сферой, и как и во всем новом, мы стараемся максимально вникнуть и посвятить себя этому процессу. К сожалению у меня нет ни времени ни возможности находиться в ресторане круглые сутки, и данный отзыв для меня очень полезен. Наглядно вижу и слышу то, о чем стоит задуматься, появляются интересные идеи и задумки, могу предположить возможные кадровые перестановки. Обидно только лишь то, что на гостях "набиваем шишки". Приношу свои личные извинения за возможно испорченный вечер. С другой стороны, позволю себе не согласиться с некоторыми замечаниями Елены, однако не вижу смысла вступать в полемику на эту тему - как говориться, о вкусах не спорят. Я слышу положительные отзывы и благодарности от гостей лично и только это является главным стимулом к упорной и кропотливой работе. Да, возможно на вторую неделю после открытия, в нашем ресторане еще не все гладко - есть проблемы и с сервисом, и на кухне, нет стабильности в качестве. Однако я уже не раз убеждался, что усердная работа над ошибками всегда продуктивна, она позволяет нестандартно мыслить и достигать новых высот, которые ,возможно, были бы недоступны без подобной критики.
    Еще раз благодарю вас за ваш отзыв и комментарии.
    Всего доброго!

    • Борис
      Борис  → Alexei Ten  22 декабря 2011 в 23:55
      Гурман
      238 отзывов 5940

      особенно на ранней стадии работы
      а когда, по вашему мнению, заканчивается эта стадия?
      Обидно только лишь то, что на гостях "набиваем шишки"
      так все делают. Но или
      а) вводят извинительные меры на тестовый период (скидки, комплементы) в знак благодарности Подопытным "мы ПОНИМАЕМ что предоставляем пока неполную услугу, при этом и не просим полную цену, пока учимся"
      б) я вас удивлю - есть специально обученные люди для шишек. И им не обидно.
      Ура.

      • Alexei Ten
        Alexei Ten   → Борис  23 декабря 2011 в 01:15
        Ресторатор,

        Я думаю, что ранней стадией можно считать первые месяцы работы. В пылу ударной стройки и полевых проработок перед открытием многое не успеваешь, пропускаешь мимо. В период инвестирования в ресторан у любого владельца одна цель - быстрее открыться.

        извинительные меры есть, удивлен, что по отношению к Елене они не были применены.

        • Борис
          Борис  → Alexei Ten  23 декабря 2011 в 09:57
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Спасибо. Я все понял.

    • Лена
      Лена  → Alexei Ten  23 декабря 2011 в 11:40
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Добрый день, Алексей.

      Спасибо за Ваш ответ.

      На мой взгляд, у меня в отзыве нет ни одного "нравится-не нравится", кроме супа, который я не оценивала. Только факты.

      Поэтому данная фраза мне непонятна:

      С другой стороны, позволю себе не согласиться с некоторыми замечаниями Елены

      Я могу совершенно спокойно обсудить любую свою претензию. Так как не являюсь профессионалом в этой области, могу быть в чем-то неправой.

      И еще:

      Я слышу положительные отзывы и благодарности от гостей лично и только это является главным стимулом к упорной и кропотливой работе.

      Когда меня спрашивают в ресторане, понравилось ли мне, я всегда говорю, да. И я думаю, я не одна такая. Но это лирика... Так, на будущее. Но можете и дальше продолжать в том же духе и удовлетворяться словами гостей и не обращать внимания на мой отзыв.

      И Вам всего самого доброго!

      • Alexei Ten
        Alexei Ten   → Лена  23 декабря 2011 в 12:43
        Ресторатор,

        Вы знаете Елена, исходя из вашего ответа сложилось впечатление, что вы не читали мои комментарии , а выхватили пару предложений из контекста, но это лирика...

        • Лена
          Лена  → Alexei Ten  23 декабря 2011 в 12:51
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Просто остальные фразы мне понятны, и я с ними согласна, но, видимо, для Вас это лирика.