Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / корабль
Regatta

Отзыв о ресторане «Regatta»

6.0
  • интерьер 8
  • кухня 4
  • сервис -

Буду ругать.

Сначала ничто не предвещало беды. Позитивный отзыв, приятный подъезд, симпатичный молодежный интерьер, активно напоминающий Макаронники. Те же разноцветные аксессуары, те же подпластиковые стулья. Вдоль вида на воду диванчики и низкие столики. Прикольные шапки на чайники althaus.

Мальчик встречает и раздевает.
Дальше долгий процесс пересаживания, многократного подхода "выбрали или нет", а мы все ждем, когда уберут наш столик...
Наконец, определились.

Я прекрасно все понимаю. И только открылись, и явно все не супер профессионалы этого дела, но ждать холодные закуски 40 минут, а суп 55 - это перебор. Принести горячие блюда и не подумать о приборах. Кому-то рядом уже вынесли первый курс, а мы все ждем напитки.

Девушка, возвышающаяся в центре зала, видимо, за главную, категорически никому не помогает, принципиально не отзывается. Все пять блюд в совершеннейший разнобой, ни одного вместе. Говорит: "Еще парочку минут", исчезает на 20, выносит через 25. Ужас.

Меню забавное. Этакий конструктор. Можно выбрать основу, потом доп. ингредиенты, потом заправку. Увлекательное занятие!

Брускетта с рукколой и креветками (170) - рукколы не было в принципе. Вместо нее был салатный лист. Ложь номер 1. Брускеттой это также сложно назвать. Скорее просто серый хлеб с корочкой.

Вителло тонато - давно ли телятина стала темно коричневого цвета? Соус вкусный, густой, жидкий. Порция более чем достаточная. Только в тарелке откровенно говядина. Ложь номер 2.

Тосканский фасолевый суп (270) - какой-то куриный бульон, куча цветных фузилли, какая-то свиная нога. Мне жутко не понравилось, некоторым съедобно.

Тальятелле со шпинатом как паста, сальсиция как соус (390). Зачем специально уточнять степень проварки, чтобы потом все равно принести откровенно разваренную? Ложь номер 3.

Ну и коронный номер. Через полтора часа ожидания принесли мой тунец блюфин (600). В меню значилось с пюре из сельдерея. Приносят мне блюдо, там нормальный, хоть и абсолютно холодный тунец, а на гарнир три кругляшка моцареллы и баклажана, вымоченного в бальзамике. Тут из зала все испарились. Появляется девушка через какое-то время. Я тычу в меню и в блюдо, это, явно никак не пюре из сельдерея: "А я сама только что узнала. У нас, оказывается, сельдерея нет." Какая там ложь по счету?
Я так и не поняла. Чей это косяк... Официантки, которая не знает стоп-лист, кухни, которая не предупредила персонал, но есть это можно было с трудом. Менять или переделывать не было ни желания, ни времени...

В качестве извинений принесли комплемент - панакота с клубничным кремом в шоте. Я ее не люблю, особенно как узнала, как ее делают. Но девушка, мне кажется, искренне расстраивалась.

Свою доброжелательность проявлю в том, что оценку за сервис оставлю пустой. Не хочется на ранней стадии людям рейтинг портить.

Открылись - значит, готовы!

Комментарии

  • 21.12.2011 в 15:45
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    особенно как узнала, как ее делают
    На прошлых выходных мы закупались в Метро КК, видела на полке сухие смеси известного производителя для панакоты, шоколадного торта и проч.
    Вы про это?

    • 21.12.2011 в 15:49
      Елена А. → baletik
      Гурман

      Добрый день! А я грешным делом иногда так хочу купить такую смесь. Я помню в детстве кисель из кирпичика очень любила)

      • 21.12.2011 в 16:08
        Валентина → Елена А.
        Гурман

        кисель из кирпичика я помню))

        • 21.12.2011 в 16:57
          Эльдар → Валентина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          а я не понимал, для чего это!

          • 21.12.2011 в 17:00
            Валентина → Эльдар
            Гурман

            для очень вкусного киселя))

            • 21.12.2011 в 17:18
              Эльдар → Валентина
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              не успел я! хотя помню мама, что то толкушкой фигачила!

      • 21.12.2011 в 19:05
        Борис → Елена А.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если купите, напишите мне тотчас, я Вас расфрендю.

        • 21.12.2011 в 19:24
          Елена А. → Борис
          Гурман

          Борис! Я сейчас заплАчу! Не надо меня так пугать, пажалста! И потом, представляете, если покупать, то надо готовить по инструкции на пачке, а я совсем не люблю по схеме работать. Не думайте обо мне плохо. Я даже не знаю, что такое блинная мука, но вот на муку для пиццы замахиваюсь, но пачка в Метро такая здоровая - вроде килограмм на пять, а то и больше. Я в таких промышленных масштабах пиццу пока не готовлю, а последне время вообще ленюсь. У нас, сами знаете, есть Тр-но с доставкой)

        • 17.02.2012 в 13:02
          baletik → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Т.е. есть в ресторане ЭТО не позорно, а вот за личное употребление - сразу расфрендю? )

          • 17.02.2012 в 13:14
            Борис → baletik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В ресторане получить это - случайность, "наступление страхового случая невозможно предвидеть". Если покупать себе, то это СОЗНАТЕЛЬНОЕ употребление запрещенных препаратов. Одно дело случайно сожрать метамфитамина грамм в сосиске "Микоян", другое сознательно принимать дурь, покупая дурь со словом дурь на яркой коробочке. Скажем нет отраве!

    • 21.12.2011 в 17:47
      Лена → baletik
      Гуру

      Ну это что-то вроде желатина и есть, вроде. Наверно, с сухими сливками.
      И можно говорить, что свои десерты!

  • 21.12.2011 в 16:04
    saadak
    Гурман

    панакота с клубничным кремом в шоте. Я ее не люблю, особенно как узнала, как ее делают
    А чего там страшного? Молоко с желатином вроде не кусаются;))

    • 21.12.2011 в 17:45
      Лена → saadak
      Гуру

      Да, молоко с желатином. 1000% наценка?

      • 21.12.2011 в 17:51
        saadak → Лена
        Гурман

        Леночка, ведь возможны варианты. Сыры, трюфель, ягоды... Да и не везде 1000% Есть и честные люди;))))

        • 21.12.2011 в 18:08
          Лена → saadak
          Гуру

          Ну, Руслан, вот объективно... Сколько стоит смешать молоко/сливки с желатином??

          • 21.12.2011 в 18:52
            saadak → Лена
            Гурман

            Ну, на круг себест молоко-сливки-сахар-желатин в районе 25 рублей за порцию продуктового набора. Далее уже каждый сам себе фантазёр.

            • 21.12.2011 в 19:19
              GalinaTS → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              а трюфельное масло? а соус из портвейшка?

              • 21.12.2011 в 21:57
                saadak → GalinaTS
                Гурман

                молоко-сливки-сахар-желатинДалее каждый сам себе фантазёр.

            • 21.12.2011 в 19:39
              Лена → saadak
              Гуру

              25 это на порцию в шот или полноценная?

      • 21.12.2011 в 17:53
        saadak → Лена
        Гурман

        Кстати совсем забыл за пана коту. Думаю, что мне ещё в десерты пихнуть, а вот оно;))))

  • 21.12.2011 в 16:08
    Валентина
    Гурман

    телятина "повзрослела"-вышла говядиной).

    • 21.12.2011 в 16:11
      Vitalik → Валентина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

      пока ждали второй курс))))

    • 21.12.2011 в 16:45
      Анатоль → Анатоль
      Гурман

      Да и проголосовал за 4 (Кухня) сознательно. Не понимаю, как можно заказывать блюдо по меню, а получать его по фантазии? Без всякого предупреждения и согласования с Гостем (тьей). Один раз в своей жизни испытал такое на Фонтанке.

      • 21.12.2011 в 18:23
        Лена → Анатоль
        Гуру

        Это я еще доброжелательная, между прочим!
        2-4!

        • 21.12.2011 в 19:41
          Анатоль → Лена
          Гурман

          Если бы я не знал твое добродушие))) Учительницу вспомнил по рус. и литературе))

          - Двойка хорошая оценка, скажи спасибо Приятный, что единицу не поставила! Вообщем я передала родителям в дневнике, чтобы пришли)

  • 21.12.2011 в 18:35
    Bauta
    Гурман

    это же, пардон пардон, охренеть можно сколько косяков разом.
    вольная замена гарнира сильно удивляет. не думала, что такое возможно...

  • 21.12.2011 в 19:27
    AV
    Гурман

    Супер отзыв. эмоциональный и конкретный, строгий и великодушный. Спасибо. Жалко нет функции на сайте - Коллекция любимых отзывов.

    • 21.12.2011 в 19:34
      ольга-ольга → AV
      Лишен доступа к сайту

      так в блокнотик можно переписать, или Ваш уже закончился?
      ***высланы блокноты в ярких обложках с цветными карандашами!

      • 21.12.2011 в 19:39
        AV → ольга-ольга
        Гурман

        Блокнотик у меня для других проектов.

    • 21.12.2011 в 19:39
      Лена → AV
      Гуру

      Спасибо. Очень приятно.

  • 21.12.2011 в 22:28
    Анатоль
    Гурман

    И все же этого я так и не понял)

    Соус вкусный, густой, жидкий.
    Инь - Янь какой-то))
    Черное белым не бывает)

  • 21.12.2011 в 23:32
    Mister "Y"
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

    Уважаемая Елена!
    Во первых хочу сказать -огромное спасибо что посетили наш ресторан!
    Мнение столь влиятельных персон данного ресурса нам безусловно очень важно!
    Как говорится "и на старуху бывает проруха"...
    Ничто не предвещало беды!
    Поверьте мы стараемся из всех сил чтобы наш ресторан отвечал вкусовым предпочтениям каждого человека в этом городе, но угодить каждому, задача не из легких!
    Буду отвечать за каждый минус или как Вы говорите "ложь"...
    Первое: просим прощения за столь длительное ожидание, (конечно же не оправдание)но именно перед вашим заказом на кухню поступил аналогичный, только раз в шесть побольше...
    Наша вина, уже думаем над расширением штата кухни!
    Второе: вынужден Вас огорчить, но приборы отдельно каждому гостю мы не выносим, они стоят на столе в импровизированом ведерке!(в количестве не менее чем на 6 персон).
    Третье: девушка в центре зала, она же менеджер оного, виновата в том что не обратила внимания, если Вы привлекали как то ее внимание, с ней беседу провели и выговор ей дали!
    Впредь будем внимательней)
    Четвертое: - Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта - ГОВОРЯ РУССКИМ ЯЗЫКОМ ХЛЕБ С КОРОЧКОЙ!
    Но и на это мы тоже обратили внимание, теперь будет чиабата подаваться целиком, чтобы как выразился Алексей, можно рвать куски))
    Пятое: вителло тонато - делается не из говядины, а исключительно из телятины!
    Сам лично заказываю мясо и слежу за качеством!
    А вот касательно соуса не понял...
    Густой или жидкий?
    Он такой был в разных областях тарелки или в целом густой-жидкий?
    Если так, то я не совсем понимаю что это значит-это ведь практически антонимы, если Вы понимаете о чем я говорю...)
    Тосканский Фасолевый хвалят все, так что как говорится на любителя)
    Тальятели со шпинатом - касательно проварки, мой косяк(
    Написал объявление спрашивать про проварку только для пасты, а надо для спагетти...
    Исправились)
    Ну и последнее...
    Тунец...
    Жаловаться и сваливать вину конечно неправильно и некрасиво, но не могу удержаться!!!
    Кухня виновата!!!
    Про стоп лист забыли, про пюре не предупредили...
    Су-шефу отдавшему блюдо - сделали строгий выговор и наказали материально, так что с нашего ресторана теперь ужин в Вашу пользу...
    Вину хотим загладить)
    Еще раз спасибо, что зашли, за доброжелательность(ведь могли в пух и прах разнести непрофессионалов)..
    И ждем в гости...как я и сказал ужин с нас...назначайте время)

    Regatta...

    • 21.12.2011 в 23:48
      Борис → Mister "Y"
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Простите что влезаю. По тексту ни слова, обещаю. Я про

      (ведь могли в пух и прах разнести непрофессионалов)..
      или все таки
      «Регатту» открыли симпатичные молодые люди Алексей Тэн и Кристина Васильева. В прошлом совладельцы бара «Шум», участники гинзовского проекта Baranka. пригласили Григория Соколова и Владимира Иванюгина, которые не так давно открыли совместную компанию Restostart, занимающуюся стартапами и ведением ресторанов. Таким дуэтом они успели поработать в «Восток-Запад», «Абердин», Le Сristal, «Восадули», «Гольфстрим», Tai Express.

    • 22.12.2011 в 16:44
      Лена → Mister "Y"
      Гуру

      Спасибо Вам за ответ.

      Итак:
      Во-первых, по поводу приборов. В Вашем импровизированном ведерке на тот момент, как мы сели, было две вилки. Возможно, это связано с неполным перенакрытием после предыдущих гостей. Во время поедания холодных закусок, мы две вилки извели. Осталось 0. Простая арифметика. Так как было никого не дозваться, пришлось самим воспользоваться ведерком с соседнего стола.

      Во-вторых, по поводу телятины. Я не профессионал (хотя и проконсультировалась с некоторыми по этому поводу), но у всех остальных непрофессионалов, которые будут приходить к Вам в заведение, будут также вопросы по этому продукту. Я довольно регулярно ем это блюдо, могу навскидку назвать пять заведений, где за последние две недели я ела его, и везде телятина была абсолютно другого цвета. Возможно, у Вас проблемы с поставщиком. Но она не должна быть темно-коричневого цвета, легко расходиться на волокна, будто ее сварили, а потом она сутки простояла в холодильнике.

      В-третьих, по поводу соуса уже Анатоль обнаружил мой случайный оксюморон. Вы хотите уличить меня в непоследовательности?

      И, наконец, брускетта. Не могу похвастаться ссылками из интернета, но, на мой вкус и небольшой опыт проживания в Италии, брускетта предполагает собой обжаренную чиабатту, а никак не серый хлеб. Но допустим. А как насчет рукколы? Или Вы думаете, я не в состоянии отличить рукколу от айсберга?

      Спасибо за приглашение. Боюсь, у меня не получится им воспользоваться, так что можно отменить все штрафы.
      Удачи Вам!

      • 22.12.2011 в 18:48
        Анатоль → Лена
        Гурман

        Лена, можно я 5 коп. своих вставлю)) Я там ссылку вставлял про телятину) Испания то же продает телятину, но я бы назвал данный продукт - ГОВЯДИНОЙ. Так, что про поставщика СОГЛАСЕН на 100%.

  • 22.12.2011 в 23:32
    Alexei Ten
    Ресторатор, Regatta

    Позволю себе прервать и без того уже затянувшуюся дискуссию - ничего нового она, я имею ввиду "дискуссия", нам не предложит. Мне как владельцу ресторана безусловно крайне неприятно и болезнено читать отрицательные отзывы о собственном детище, однако есть и положительные стороны. Критика, особенно на ранней стадии работы очень полезна и позволяет выявить очевидные ошибки и промахи в работе. Ресторанное дело для нас является новой сферой, и как и во всем новом, мы стараемся максимально вникнуть и посвятить себя этому процессу. К сожалению у меня нет ни времени ни возможности находиться в ресторане круглые сутки, и данный отзыв для меня очень полезен. Наглядно вижу и слышу то, о чем стоит задуматься, появляются интересные идеи и задумки, могу предположить возможные кадровые перестановки. Обидно только лишь то, что на гостях "набиваем шишки". Приношу свои личные извинения за возможно испорченный вечер. С другой стороны, позволю себе не согласиться с некоторыми замечаниями Елены, однако не вижу смысла вступать в полемику на эту тему - как говориться, о вкусах не спорят. Я слышу положительные отзывы и благодарности от гостей лично и только это является главным стимулом к упорной и кропотливой работе. Да, возможно на вторую неделю после открытия, в нашем ресторане еще не все гладко - есть проблемы и с сервисом, и на кухне, нет стабильности в качестве. Однако я уже не раз убеждался, что усердная работа над ошибками всегда продуктивна, она позволяет нестандартно мыслить и достигать новых высот, которые ,возможно, были бы недоступны без подобной критики.
    Еще раз благодарю вас за ваш отзыв и комментарии.
    Всего доброго!

    • 22.12.2011 в 23:55
      Борис → Alexei Ten
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      особенно на ранней стадии работы
      а когда, по вашему мнению, заканчивается эта стадия?
      Обидно только лишь то, что на гостях "набиваем шишки"
      так все делают. Но или
      а) вводят извинительные меры на тестовый период (скидки, комплементы) в знак благодарности Подопытным "мы ПОНИМАЕМ что предоставляем пока неполную услугу, при этом и не просим полную цену, пока учимся"
      б) я вас удивлю - есть специально обученные люди для шишек. И им не обидно.
      Ура.

      • 23.12.2011 в 01:15
        Alexei Ten → Борис
        Ресторатор, Regatta

        Я думаю, что ранней стадией можно считать первые месяцы работы. В пылу ударной стройки и полевых проработок перед открытием многое не успеваешь, пропускаешь мимо. В период инвестирования в ресторан у любого владельца одна цель - быстрее открыться.

        извинительные меры есть, удивлен, что по отношению к Елене они не были применены.

        • 23.12.2011 в 09:57
          Борис → Alexei Ten
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Спасибо. Я все понял.

    • 23.12.2011 в 11:40
      Лена → Alexei Ten
      Гуру

      Добрый день, Алексей.

      Спасибо за Ваш ответ.

      На мой взгляд, у меня в отзыве нет ни одного "нравится-не нравится", кроме супа, который я не оценивала. Только факты.

      Поэтому данная фраза мне непонятна:

      С другой стороны, позволю себе не согласиться с некоторыми замечаниями Елены

      Я могу совершенно спокойно обсудить любую свою претензию. Так как не являюсь профессионалом в этой области, могу быть в чем-то неправой.

      И еще:

      Я слышу положительные отзывы и благодарности от гостей лично и только это является главным стимулом к упорной и кропотливой работе.

      Когда меня спрашивают в ресторане, понравилось ли мне, я всегда говорю, да. И я думаю, я не одна такая. Но это лирика... Так, на будущее. Но можете и дальше продолжать в том же духе и удовлетворяться словами гостей и не обращать внимания на мой отзыв.

      И Вам всего самого доброго!

      • 23.12.2011 в 12:43
        Alexei Ten → Лена
        Ресторатор, Regatta

        Вы знаете Елена, исходя из вашего ответа сложилось впечатление, что вы не читали мои комментарии , а выхватили пару предложений из контекста, но это лирика...

        • 23.12.2011 в 12:51
          Лена → Alexei Ten
          Гуру

          Просто остальные фразы мне понятны, и я с ними согласна, но, видимо, для Вас это лирика.

Ваш комментарий