Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
Рейтинг кафе

7.8

Хорошо
кухня 8.5
интерьер 7.0
сервис 8.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

кафе

Отзыв о кафе «Рекон»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

В минувшую субботу захотел «въехать в город на белом коне…», но взглянув на «Яндекс-пробки», хотелки мои улетучились. Как белый человек, обласканный белыми снежинками, совершил локальное путешествие по местным дорогам, и «хозяйка корчмы улыбнулась мне…»
Оказался счастливым, что не пришлось мучительно продвигаться в поисках пропитания, но от добытой пищи осталось двоякое впечатление. Ничего не попишешь – зимой любая тварь божья с трудом кормится и рада каждому корешку, каждой шишечке.

Тяжело ожидать в выходной день вечером камерной тишины и изысканной атмосферы от кафе, где потребляют, принесенный с собой вискарь по цене 320 рублей за бутылку, приобретенный в METRO и танцуют под старинную хасидскую мелодию. За стеной народ хором русские народные песни поет, видимо, есть отдельный зал. Полистав книжку, все надежды возлагал на довольно интересное меню.

«Сек поляну» из удобного угла, расположенного на легкой возвышенности. Чистенько, достаточно свежО. Темные деревянные балки, гобелены с охотничьими сюжетами, медвежьи шкуры. Бюргерская пивная в немецкой деревне, - без претензий, но со своим колоритом. Откуда-то снизу из-за перил видны, прыгающие в танце, головы.

Морс и выпечные изделия собственного приготовления. Имеют насыщенный вкус. Эспрессо отменный, - никак не ожидал такого качественного кофе.

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром Маскарпоне. Пять штучек, внутрь завернута еще восьмушка помидора. Лучше бы явнее чувствовались орехи. Съедобно, но блекло.

Зеленый салат с домашним ростбифом и сыром Пармезан. Помимо названных ингредиентов еще были свежие и соленые огурцы. Все имущество неравномерно залито сладким майонезом. Сыр порван грубо и нервно, мяса два больших ломтя. Некрасивая субстанция, но, в принципе, также съедобная.

Люля-кебаб. Три котлетки на печеном картофеле. Соленые огурцы, домашняя аджика с хреном. Блюдо существенно подняло настроение, и вытянуло оценку за кухню на приемлемый уровень.

Торт шоколадный. Написано, что рекомендация от Шеф-повара и совсем без теста. Типа, один шоколад. Принесли что-то наподобие треугольного маффина – шоколадное тесто. Карамелезированный слайс лимона, шарик кофейного мороженого. Ну и ладно.
Попросил счет – опять наел больше, чем на две тысячи. Уже начинаю привыкать…

При всем уважении к предыдущему автору, на мнение которого, я, собственно говоря, и ориентировался, некоторое чувство реальности он, безусловно, утратил. Разумеется, здесь есть свой контингент, заполняющий пространство под завязку. У нас 90% населения почтили бы за честь посетить данное заведение, но считать его чем-то запоминающимся, по меньшей мере, неожиданно.

Походу, все более-менее значимые пушкинские объекты заканчиваются. Ждем-с новых открытий!
Вышел на улицу – погода шикарная. Пушистый снег искрится, ложится крупными хлопьями. Никто ничего опять не убирает, зато красиииво…

Комментарии

  • 11.12.2012 в 13:05
    лиса Алиса
    Гурман

    Вы в Пушкине живёте? Счастливчик!
    Алексей, а Вы к какой форме окончания больше склоняетесь: рулетики из баклажан или баклажанОВ?

    • 11.12.2012 в 15:16
      Алексей → лиса Алиса
      Гурман

      Разумеется, баклажанов. Исправил.

      • 11.12.2012 в 18:38
        лиса Алиса → Алексей
        Гурман

        Нет, я не в том смысле... Просто я так привыкла, что Ваши тексты выверены до самой-самой каверзной запятой.
        Первый вариант в разговорной форме допустим.

        • 11.12.2012 в 19:23
          Алексей → лиса Алиса
          Гурман

          Я - педант!

          • 11.12.2012 в 20:51
            лиса Алиса → Алексей
            Гурман

            Меня когда-то ТётьЛюба предупредила, что педантизм - это первый шаг на пути к занудству.
            Но Вам пока не грозит, потому что Вы умело разбавляете свои отточенные тексты всякими милыми шняжками, типа "вискарь", "сёк угол" и т.д. И про "каждую шишечку" мне тоже понравилось.
            А что за музыка-то была - "7.40"?

  • 12.12.2012 в 00:41
    Корица
    Гурман

    Алексей, а в "Pizza Italiana" уже были?

    • 12.12.2012 в 00:50
      Алексей → Корица
      Гурман

      Спасибо за наводку. Не открывается, но я понял, что это напротив вокзала.

    • 12.12.2012 в 10:43
      Борис → Корица
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Битая ссылка.

      • 12.12.2012 в 14:58
        Корица → Борис
        Гурман

        Борис, из foursquare почему- то не вставляется.(

        • 12.12.2012 в 15:47
          Борис → Корица
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Конкурентов РК не пускает!

Ваш комментарий