1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «River»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «River»
О ресторане «River»
Адрес
пр. Петровский 5
 Чкаловская
Чкаловская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «River»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
28 февраля 2021 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3
Перефразировав первоисточник: «Хороший дом, хороший ресторан — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?»
Для комфортной прогулки на встречу со старостью к оным и обратно еще хорошей набережной не хватает.

Проводя параллели с предыдущим рестораном, опять-таки имеем невесть какой, но бардак с подъездными путями, хотя и поближе к цивилизованной реальности. Пробираться приходится окольными тропами, ибо крутиться в поисках парковочного места дело весьма унылое и бесперспективное. Однозначно «River» больше заточен на местечковый конгломерат, тем паче, как я понимаю, есть внутренний проход через жилой комплекс, а пешком ковылять по льду с набережной, подставляя изможденный лик под балтийскую морось и рискуя переломать песи с дланями, удовольствие сомнительное.

Так что гостям извне может быть тут и рады, но сами гости испытывают тяготы и лишения, добираясь до вожделенного входа. Да и сама ожидаемая первоначальная радость от встречи с зашедшим путником скрыта за индифферентным выражением, мимоходом проскользнувших по фигуре вошедшего, отстраненных глаз. И только напоминание о себе любимом в стойком желании отобедать начинает способствовать вялой движухе сотрудников, оказавшихся в непосредственной близости от вопиющего. Причем, необходимый ритуал снятия верхней одежды ты вынужден инициировать сам, так как, видимо, в данной организации, связанной с публично-коллективным кормлением, не возбраняется шляться в утепленных лапсердаках по продовольствующей территории, которая предстает в экологическом воздушном скандинавском стиле с объемными морскими штрихами по угловым участкам стен. Кстати, заметно, что успешные гастрономические места последние несколько лет ассоциируются именно с таким спокойным, скромным интерьером, не отвлекающим от потребления хлеба насущного, чем, надеюсь, и обусловлен отход от всякого рода убранств в жанре бурлеск с расписными подушками, золочеными вензелями и декоративной лепниной из фантасмагорического мира.

Однако, здесь с гастрономией, не то, чтобы происходит некоторая сумятица, но небольшая толика разноголосицы имеет место быть. Где-то не досолили, где-то не поперчили, где-то, наоборот, замариновали сверх меры, а где-то в угоду церемониальной чопорности экспрессивность азиатской кулинарии отодвинули на второй план.

Тартар из тунца в тайском стиле, с кунжутной сметаной и битыми огурцами. Интересное сочетание, но за огуречными нитями и копченостью сметаны не чувствуется вкус рыбы, которая еще и законсервирована излишне.
Том Ям. Оптимальный, высококачественный бульон, остроты чуть выше средней. Однако, суп лишен той самой юго-восточной радости, когда ты возбужденно погружен по локти в пикантную среду. Только рис в плошке рядом да черри, грибы и креветки в искомом вареве.

Римская пицца Пепперони. Как говорят сами итальянцы: «Римская пицца – это отголосок бедности. Печешь пухлые лепешки и укладываешь сверху все, что осталось в доме.» Промасленное тесто действительно дородное, сыра действительно предостаточно, острая колбаса максимально покрывает углеводную область. Грубо, но вкусно. В принципе, на одного достаточно и лишь такой пиццы, а для одной и ее много.
Ньокки с грибами и сырным соусом. К самим клецкам никаких претензий: структура сформировавшаяся, но вместе с тем мягкотелая, послевкусие нежное, сливочное. Вот знойности не достает – ни соли, ни перца особенно не видим.

Бифштекс с овощами-гриль и яйцом пашот. Тут рулит соус «Демиглас», придающий блюду повелевающую мясную уверенность. Котлета самодостаточная, яйцо дополняющее. Овощи условные, мимолетные. Они как бы есть, но и без них ровным счетом ничего бы не изменилось, правда, 400 граммов растительности в день по «заветам Ильича» от партии ВОЗ никто не отменял.
Ладожский судак с щучьей икрой и пюре из сельдерея. Рыба родная, радующая, но одно место показалось чуть сыроватым, тянущимся словно резина. Икра немощная, слабосильная, свалившись с рыбной спинки теряется в дебрях сельдерейной взвеси. Да и соли в тарелке не хватает. По словам все того же всезнающего и всевидящего соседнего грамотея: хватало бы соли, то тогда бы и икра играла более активную роль.

Существенное заведение, несмотря на неудобное месторасположение, хотя и сравнительно видовое, а также, невзирая на несовершенство жизнедеятельных процессов, кое, впрочем, многим покажется малозначимым, но, тем не менее, не могу не отметить в довесок, что меню исключительно по QR-коду уже воспринимается как излишнее беспокойство о здоровье публики. Лучше стоит добавить к надписи в приватной комнате о возможности, «не отходя от кассы» обработать руки саму эту возможность, поскольку санитарных диспенсеров я так и не увидел.

5 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  28 февраля 2021 в 09:44
    Гурман
    116 отзывов 5915
    «Римская пицца – это отголосок бедности. Печешь пухлые лепешки и укладываешь сверху все, что осталось в доме.»Немного поспорю с известным ресторатором, которого Вы, Алексей, сейчас процитировали. В том смысле, что прочитав такое где-то нервно закурили ещё более бедные неаполитанцы и сицилийцы, думая о зажравшихся римлянах. А так конечно да.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  28 февраля 2021 в 10:34
      Небожитель
      1135 отзывов 23428
      Спорьте, кто мешает. Мы за разнородность мнений внутри цивилизованного общества!
      где-то нервно закурили ещё более бедные неаполитанцы и сицилийцы, думая о зажравшихся римлянах.
      Ну тогда калабрийцы должны вообще ненавидеть весь мир... Что, впрочем, они успешно делают посредством своей Ндрангеты.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Алексей  28 февраля 2021 в 11:11
        Гурман
        116 отзывов 5915
        На счет Калабрии соглашусь, но я в том смысле, что любая пицца - это отголосок бедности. Так наверное и солянку у нас изобрели когда-то из всего того, что ещё окончательно не испортилось))
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  28 февраля 2021 в 13:26
          Небожитель
          1135 отзывов 23428
          Угу. Отголосок-то отголоском, но ныне какая-нибудь пицца с морепродуктами, прям-таки, еда бедняков по примеру устриц 18-го века... Да и солянку теперь не сыщешь приличную, пуская и пролетарскую!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Алексей  28 февраля 2021 в 17:42
            Гурман
            116 отзывов 5915
            У меня, у самого слеза наворачивается, когда думаю о бедняках и заключенных, которым почти что насильно скармливали омаров и лобстеров ещё каких-то сто пятьдесят лет назад.
            А солянка... когда-то неплохую соляночку с телячьими почками и каперсами давали в "Чайке", помните? А так да.