
Интерьер
Редкий случай, когда оцениваешь в первую очередь экстерьер и архитектуру, а не мысль дизайнера и ее последующее воплощение. Из позитивного в «Русской рыбалке» - уникальная возможность выловить рыбку из большого пруда, а пойманный вами трофей отнесут на кухню и приготовят. Интересно, красиво, хорошо. Дом для ресторана выстроен из крупных бревен - глаз радуется. Но тут же привлекает внимание иное. Окна. Пластиковые окна в деревянный дом из сруба. У вас души нет? Варламов бы увидел, заплакал бы кровавыми слезами.
Ну и к такой архитектуре и русскому внутреннему убранству не к лицу такая бюджетная мебель уровня курортного санатория! В парках на госбюджете такие скамейки ставят. Недостойно приличного заведения, а значит потом остается легкое чувство несправедливости, кажется, что тебя развели и продали реплику по цене оригинала. Еще и салфетки в пластиковых TORKах, как в общественных туалетах. Внутри то получше, а снаружи только море спасает и пруд с рыбками, 7 из 10.
Обслуживание
Столиков на улице много, официантов меньше. Ну оно и понятно, закрытие сезона и погода вообще гуляет. С утра дождь идет, к вечеру солнце выходит, и фиг его знает, как поедут сюда гости. А штат то заранее готовить надо, выпустишь работать людей побольше - скучать будут, в телефоны за барной стойкой играть и болтать друг с другом. Выпустишь меньше - ничего не успевают. В тот день их было меньше. Поэтому ждали, поэтому недовольны. Ну и много вопросов к подаче, отношению. Так и тянет крикнуть в пустоту: "Понаберут по объявлению", посему 6 из 10.
Еда
Уха из копченой форели со сливками и расстегаем, где тот самый расстегай по своим размерам выглядит заграничной канапешкой. Плюс если правильно помню определение сего русского печеного пирожка, то в нем должно быть отверстие сверху, через которое дышит начинка. Тут оно не раскрылось? Уха плоская по вкусу, не хватает вкусового объема бульону (прости меня Отец). В целом конечно съедобна, и 6 баллов поставить можно, но вот улучшать точно есть что и кудаю
![]()
Борщ такой же плоско-линейный, не хватает мясного навара и выразительности, эдакой вкусовой загагулины. Цвет сочный, а вкус потерялся. Неплохо, но больше 7 баллов поставить будет сложно.
![]()
Люля-кебаб из курицы получился лучше. Пышный, легкий, не жирный. Местами структурность отличалась, что не есть хорошо, но в целом достойные 8 баллов. Мангал удался чуть больше.
![]()
Хотя посмотришь на шашлык из мякоти барашка, потому на меню с ценой, на привокзальную подачу с ножиком и соусницей в тарелке и подумаешь: «Вы серьезно? Да уже и салфетки сюда же засуньте. Ну и горбушку черного». Тут одна подача отталкивает. Само то мясо интересное, с претензиями, которые просто тонут в наплевательской подаче. Ну и что сказать? 7 баллов это еще потолок.
![]()
Стоимость
Уха из копченой форели со сливками и расстегаем - 550 рублей
Русский борщ - 380 рублей
Люля-кебаб из курицы - 590 рублей
Шашлык из мякоти барана - 820 рублей
Картофельное пюре - 140 рублей
Итого 2480 рублей рублей без напитков. Далеко не самое бюджетное место по городским меркам, да и не самое привлекательное на заливе. Многое можно было бы оправдать в прайсе, если бы старались соответствовать в антураже и подаче, но в основном по привычке рубят за вид на море, не гнушаясь опускаться до курортного сервиса. Да и сравнить с придорожным заведением будет наверное правильно, потому что это только с одной стороны море, а с другой задающее тон приморское шоссе.