8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Рыба на Даче»

Честный
Честный написал 8 декабря 2009 в 16:40
Гурман26 отзывов 353
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3

Все шло по накатанному. Очередная встреча с коллегами , кто-то по моему приглашению в первый раз. Традиционно вкусно , возможность выбора не поражает , но подбор блюд в меню удачно сбалансирован на любой вкус. Обеденное время , середина недели полупустой зал , классное ощущение гостеприимного дома . Может чуть –чуть больше тепла , камин потрескивает, но зал еще не прогрет.
Не спеша, без суеты сделали заказ . Паста , вино , суп с морепродуктами . Чебуреки гостям из Европы , для них это экзотика . Всем все понравилось, вкусно .
Прошлись по второму этажу, библиотека, как всегда - масса восторженных комментариев и высокая оценка дизайнерских решений.
Диалог с девушкой, что обслуживала наш стол оставил приятное впечатление. Знает кухню, аккуратно рекомендует . Работает без суеты и ошибок. Вовремя появляется и не стоит над душой. В какой- то момент решили позвать , окликнул ее , пробегающую мимо , естественно привычным : «Девушка!» Самому не понравилось такое обращение , уж больно все по домашнему, а тут обезличенное ... Поинтересовался как зовут, услышал имя и обратился с мыслью ,что мол, жаль , что у официантов нет бейджиков .Ответ искренне поразил прямотой и неким подтекстом . Почти цитирую :
- «В наших ресторанах бейджики не приняты, у нас гости постоянные и нас знают по именам !!!»
Во как ! Я возразил :
- «Знаете ли , я не первый раз в Рыбе на Даче, далеко не первый »
Ответ :
-«Значит на меня не попадали»
Девушка , милая, даже если бы «попадал» , мог и не запомнить Ваше имя , да собственно и от Вас того же не требую.
Мне кажется если в ресторане действительно не приняты бейджики, то встретив гостей представиться официант должен обязательно.
Ну а дальше , еще «ложка дегтя». Подали десерт . Шоколадно-ореховый торт с шариком мороженого заставил замолчать собеседников на некоторое время и , тут раздался голос девушки выбравшей на десерт иное , чем все.
- «А как мне это кушать ?»
И правда неудобно, бокал в котором находится десерт глубокий , а ложечку дали чайную, не достать , или очень неудобно, пальцы приходится в бокал пихать .
Зовем девушку – официанта, спрашиваем: «Чем это кушать? Предложила взять ложку столовую из ведерка , честное слово не вру.
-«Девушка, извините, но как-то неудобно столовой – то ложкой, у вас что нет десертных с длинной ручкой ?»
- «Нет !»
- «Девушка , поговорите с администратором , скажите , что обязательно нужно чтобы были , они копейки стоят»
Ответ лично меня потряс :
- « Этими вопросами у нас занимается лично Арам Михайлович, если бы такие ложки были нужны, они бы в ресторане были !»
Вот так категорично и с искренней убежденностью в своей правоте.
Сказать, что описанное выше как-то повлияло на мое отношение к дачной Рыбе , да нет , я произошедшее воспринял скорее, как недоразумение , «детские болезни». Зачем тогда написал? Все просто : если ложечки уже появились , значит все хорошо и «низы» понимают, что от них зависит очень многое . Если пока нет , надеюсь я не зря стучал по клавиатуре, хочется думать ложечки в скором времени появятся .