1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serbish»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Serbish»
О ресторане «Serbish»
Адрес
ул. Пестеля 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Serbish»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
22 декабря 2016 года
Кухня9
Интерьер8
Сервис10
9.0
В каждой букве текста. Ну или почти в каждой.
Даже искать не буду.

Начну сразу с главного – с Сервиса. За многие лета путешествий по различным заведениям города всегда убеждался, что лучше сербов официантов нет. Есть знакомые рестораторы, есть ненаглядные управляющие ресторанов, есть любимые Шеф-повара, есть, наконец, знаковые владельцы – собутыльники из сферы разливочных услуг. И везде тебя накормят, напоят в тридцать три руки, сморщенные в кривенькой гримасе губёшки подотрут, но, чтобы помнить, что я ел два года назад на Гороховой всего-то за пару визитов… Тут я теряю всякое адекватное мироощущение и с благоговением поднимаю табличку с высшим баллом.

Кухня простая как мешок денег, но и увесистая как он же. Какие-то позиции более искрометные, какие-то менее, но ни одной бестолковой вещи замечено не было, хотя, как обычно, съел практически весь ассортимент. И снова хочу! Но торопиться не буду, дабы не пресытиться чудодейственным.
Раскладывать на молекулы порции смысла не вижу, так что, буду, не побоюсь этого слова, лапидарным как никогда. Один хрен, никто не читает досконально.

Белый простецкий мини-каравай понравился больше «Цветка», так как красочное растение пропитано маслом. А соленый каймак к ним – это песня на все времена.
Сербский салат. Приятная горка овощей, обсыпанная свежим сыром.
Тартар из тунца (Далмация). Интересная интерпретация Далмации. Весьма приглянулась. Это в пику опостылевшим экземплярам, вяло и праздно шатающимся по городу.
Карпаччо из осьминога нейтральный(ое). Салат с ростбифом хладнокровный. Идеальная пара для флегматика.
Рыбная чорба чудо как хороша. Отдельно при выносе в плотную ушицу кладут филе нежной трески.

Ягненок, приготовленный в молоке с березовыми веточками. Добрая голяшка с цельно запеченным картофелем. Сошлись во мнении с Марко, что нам обоим нравится менее диетическое мясо, но сей вариант также шибко дееспособен. В общем, обещал подумать, чем меня удивить в следующем году.
Шницель Караджорджева – форева. Неожиданный способ изготовления. Такой прям баллон-баллонище!
Гурманска Плескавица. Сочный бургер с добавлением бекона и сыра. Попросил сделать острым. Получил несравненное удовольствие.
Индейка с лапшой «Млинцы» аки лазанья слегка пресна из-за птицы.

Сербский яблочный пирог – милый кусочек, даже притрагиваться жалко.
Кофе с молоком. Бесподобный американо с еле уловимыми нотками карамели.

Второй зал понравился больше, так как я не особо приветствую открытые светящиеся окна в пол, да еще и в темное время суток. Для зоопарка у нас есть другие кандидаты. Деревянные поддоны - крайне любопытный элемент декорирования потолка. Токмо я добавил бы туда цветовой гаммы, например, желтого цвета. По паре паллет в каждом из помещений.

Приятно осознавать, что «литературный» год заканчиваешь посещением столь великолепного ресторана, да еще и отмечая его своим юбилейным отзывом. Хочется верить в долгие годы процветания на фоне удручающих повсеместных закрытий. Спасибо вам, братушки!

56 комментариев