1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serbish»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Serbish»
О ресторане «Serbish»
Адрес
ул. Пестеля 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Serbish»

john5r
224 отзыва 2913 «Нравится»
4 февраля 2017 года
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0
Кухня, цены, персонал
Неприятная кость в супе

В пятницу вечером полное заведение, хотя, всего час спустя уже начинаются бреши. Паллеты, о которых все пишут, так высоко, что, в общем-то, можно и не заметить, что там на потолке. Большой объем за счет такой высоты - это, все-таки, благо, плюс огромные витринные окна добавляют воздуха. Вида, впрочем, никакого, унылый кусочек Пестеля (дело в том, что есть менее унылые).

6f150d00edee5239da4d41aa8f61eaa6

Подкладки на столе предлагают поупражняться в сравнительной лингвистике - боюсь, что несколько ошибок у меня точно есть. Комплемент от заведения - мензурка вишневого морса.
Три курса -сербская тарелка и сербский же тартар; телячья чорба и сербский салат; плескавица из молодости и чевапи с каймаком. Хотел взять простую плескавицу, официант стал предлагать рассмотреть не такие простые варианты. Но я же до этого, говорю, везде ел простые, мне будет проще сравнить. Обычная будет суховата, говорит официант, возьмите хотя бы из молодости, она с луком в фарше и каймака больше. Не верю, что обычная может быть сухой, но соглашаюсь на предложенный вариант. Не усматриваю в этом попытку разогнать счет - разница-то 20 рублей, скорее тут досада "ну как же гость возьмет самое простое и не узнает, что мы и так можем и вот этак". Кстати, цены крайне умеренные.
Сербская тарелка - колбаса, буженина, сыр, каймак, айвар, и четыре четвертинки булки как для плескавицы, еле хватило их, использовал еще белые мини-тосты от тартара. Из интереса залез в старый отзыв на "Джеймис италиан" - даже в докризисном 2013 там за закусочное ассорти похожего состава, но в три раза меньше драли в полтора раза больше.

7bd019347ad77b8a855c056908247aca119ac1b8b5ce92084aea4388a4212f0c

Тартар перебит в пюре. Это скорее минус. Но пюре с выраженным мясным вкусом, не спрятанным за допами или собственным жиром.
Сербский салат - традиционные овощной набор под кудрями тертого сыра, пикантная нота от колец острого перца - нет-нет да и пожжет.

ffbf54deb53f439323eb9e4c5eded394bc975d6313cd40dcecb3d10aca1ca2e8

Суп - густая, хотя неказистая на вид похлебка с большим количеством мясных волокон, кубики овощей и… треугольный осколок кости, который я отловил еще на этапе набора супа в ложку, так что не поранился. Осколок, отложенный в емкость из-под сметаны, вызвал легкую панику персонала. В итоге супа (съеденного полностью) нет в счете + скидка 10%. Стало даже неловко, прибавил чаевых.
Плескавица - очень хорошая котлета, "тот самый" мелкодисперсный упругий фарш, розовый, но не кровавый внутри. Вот булка оказалась чуть суше, чем ее сестра, которую подали к закускам. Соус капал, но, если есть ее прямо над небольшим салатом, как раз заправка получилась, по умолчанию там почувствовал только каплю уксуса.

832f8a618e9081b49d9e4f52a74a3eb4d522e52ae022be84411ec29f4c2781c9

Чевапи - по сути то же самое, но колбаски из фарша вместо плоской котлеты. Довольно соленые, но каймак как раз компенсирует.
Десерты - с собой. Чизкейк и сербский яблочный пирог.
Пили простой чай с жасмином, маленький чайник, натдае чашки с хвостиком, но чайного листа от души, первая заварка даже слишком крепкая, на любителя (вроде нас).
Понятный концепт, справедливые цены, тремя переменами наедаешься до отвала, неравнодушное обслуживание. Все хорошо.

715dcf60020ab25861582dedc1734d8d

8 комментариев

  • Yuliya Rasheta
    Официальный ответ
    Yuliya Rasheta  → john5r  7 февраля 2017 в 22:43
    Участник
    john5r, спасибо за такой развернутый комментарий. Все справедливо. Нам очень приятно, что Вы с пониманием отнеслись к нашим погрешностям. И очень приятно получить такой хвалебный отзыв!
    Про сербский тартар, его консистенция объясняется способом приготовления и является особенностью этого блюда. Мясо интенсивно рубится двумя ножами примерно 10 минут. Поэтому консистенция "паштета" скорее не в минус этому блюду, а дело вкуса - кому что больше нравится.
    Будем рады видеть Вас снова! До новых встреч!
  • Алексей
    Алексей  → john5r  4 февраля 2017 в 23:38
    Небожитель
    1135 отзывов 23428
    Подкладки на столе предлагают поупражняться в сравнительной лингвистике - боюсь, что несколько ошибок у меня точно есть. У меня тут тоже есть две, но боюсь, озвучив, прослыть похабным.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → john5r  4 февраля 2017 в 23:42
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Джон, спасибо, было приятно читать.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → john5r  6 февраля 2017 в 14:28
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Осколок, отложенный в емкость из-под сметаны, вызвал легкую панику персонала. В итоге супа (съеденного полностью) нет в счете + скидка 10%.
    Как это подкупает, все-таки. Когда все переживают искренне за дело, всей командой. Зачастую, видишь другое. Официанты, которые получают деньги за часы, "отбытые" в зале. А хозяин/администратор считает, что он самый крутой, а остальные дураки.
  • baletik
    baletik  → john5r  6 февраля 2017 в 15:07
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Почти идеальная картина вырисовывается. Полезный отзыв, спасибо, Виктор!
    • john5r
      john5r  → baletik  7 февраля 2017 в 16:22
      Гурман
      224 отзыва 2913
      ну не идеальная, булка в плескавице все-таки суховата )