Не буду лукавить, одно из любимых мест на сегодняшний день.
Нельзя назвать меня любителем сербской кухни, но этот ресторан чем-то цепляет. Спрятали они гарпун за пазухой, и как только видят меня в поле зрения стразу тащат на свет неоновых огней вывески.
Внутри очень уютно. Все просто, но заметные мелочи делают настроение. Паллеты на потолке, национальный орнамент на креслах, изящные рюмочки под ракию. Продумано многое и простота — это только эффект, это не суть заведения.
Меню изобилует сербскими именами. С первого раза без подготовки, тем более, если на балканских курортах не бывал, не разберёшься. Я подкованная, но и мне пришлось брать первичную консультацию.
Официанты, само очарование, так лаконично сливающиеся с местом в одну мелодичную песню, все рассказали и наставили на путь истинный. Марко, знакомы нам ещё по другим колоритным местам, вообще, делает любой наш вечер незабываемым. Спасибо ему огромное.
Итак из фаворитов:
Сербский салат(340), вы когда-нибудь видели, чтобы человек заказывал три порции подряд? Я этот человек. Ничего особенного нет в салате, а вкус так стремительно переносит в лето, что это ем его всю зиму.
Булочка Сомун(70), это — праздник. Не ела булочки лучше. Ни одна сдобная красавица не стоит рядом. Ее вкусно и без всего, и с котлетой, и с мясной нарезкой. Как угодно, она хороша неимоверно.
Тар-тар по сербски(480), пикантный такой. Острый и пряный. Порубленный практически в единую массу, но оттого еще более вкусный. Совсем непохож на классику и в этом его выигрышная позиция.
Плесковица(400), шикарная котлета. Аутентичная до невозможности. И с булочкой любимой. Вот так рождается во мне страсть...
Брускетты, с брынзой, печёным перцем и руколой, и томаты с базиликом(180) три увесистые штучки в порции. Все хороши.
И главное открытие: Сербская тарелка и ракия!
Любимый аттракцион субботнего вечера. Тарелка с вкусностями сама за себя говорит. Ракия заставляет говорить тебя. В моем случае, много и весело хохоча.
Айва, абрикос, груша... каких вкусов там только нет. Выпью и сама чувствую себя, как слива садовая, спелая лиловая.
Итого: невозможно не полюбить это место. Оно с душой, а это встречается нечасто. Если же Вы черствый как сухарь, оно Вам просто понравится. Уверена на все сто.
6 комментариев
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастникСпасибо за Ваш отзыв, Elvira! Но это даже не отзыв, а настоящее художественное произведение! Спасибо Вам большое! Это безумно приятно. Всегда рады видеть Вас и Ваших друзей. Ждем новых встреч! ;)
- Нравится: 4
Понравилось 4 пользователям
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10536Юлия, спасибо Вам!
Обязательно скоро придём. 🤗- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Привет, как же Приятно читать)
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10536Привет дорогой! Спасибо и взаимно. Любуюсь твоими суши который день. 😘- А я твоим инстафуди🤣
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
316 отзывов 10536Ну, мы клоуны любим публику и овации, а на территории инсты этим мёдом жирнее намазано!😛🤷🏼♀️- Нравится