1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serbish»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Serbish»
О ресторане «Serbish»
Адрес
ул. Пестеля 8
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Serbish»

Mary_Fo
Mary_Fo   написала о ресторане «Serbish» 9 июля 2019 в 20:08
Ценитель
26 отзывов 68
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7
Обслуживание
Долгое ожидание горячего

Знакомство с рестораном началось с сообщения подруги: «смотри, какие стульчики, можно зайти» и сопроводила его соответствующим фото. Стульчики я оценила и мы взяли заведение на заметку, а учитывая, что мы с уважением относимся к кухне восточной европы, то это было вопросом времени.
Суббота, время чуть менее четырех дня. Встретил нас приятный юноша и сообщил, что места есть только за барной стойкой, мы немного опешили, но остались. Впрочем, пересадили нас потом хоть и за отдельный стол, но тоже очень высоко.
Меню.
Вся классика сербской кухни в меню представлена:это вам и мясная и рыбная чорба, плескавица в разных вариантах, известная колбаска чевапи. Ну и тп и тд. Салаты представлены, но особо меня не впечатлили-выбор пал на салат с ростбифом и малиновой заправкой. Вкусный, хороший, ростбиф не жирный, а вот прям как доктор прописал. На второе я выбрала «плескавицу из молодости», судя по меню, молодость котлетке придается при помощи добавленного в нее лука. Блюдо представляет собой большую котлетку два кусочка хлеба, помидорки черри, салатные листья и мелко нарубленный огурчик с помидоркой, так же к блюду прилагается каймак-не соус, не масло, не сметана, а такие густые сливки. Все это вкусно, и, на мой взгляд, недорого -470р (например, тот же салат вышел 570р.). Подруга заказала форель на гриле. К рыбе прилагался соус а-ля песто, гарнир из картошечки. Рыбку я у нее попробовала-для меня прекрасно, ибо чем проще готовить рыбу, тем она вкуснее. Я очень плохо разбираюсь и понимаю в рыбе, но я всегда считала, что форель красная, а тут была белая…то ли, конечно сорт такой, то ли нам подложили..нет, не свинью, а сибас (?)…претензий подруга не предъявила, а я просто поделилась своим наблюдением. На десерт мы выбрали хварский сырный пирог. Наш официант называл его просто «чизкейком», но я бы так его не нарекла. Пирог вполне обладает своим вкусом и изюминкой и не похож на привычные, лично моим вкусовым рецепторам, чизкейки. Однако по меню пирог поливается шалфейным соусом, а у нас был…лимонный. Но это я все прочитала уже сидя дома и создавая данный отзыв. В ресторане-то меня все радовало и даже не пришло в голову сравнивать запись меню и собственную тарелку. Заказывали бокал вина - интересовал нас совиньон блан. Только тут воспользовались помощью официанта и поинтересовались, какой же лучше выбрать. Как итог выбрали тот, что за бокал 560 р (по словам официанта, он больше для ценителя). Мне не понравилось, нет привычного вкуса, так что вполне можно было сэкономить, а не включать ценителя. Хотя, сербское вино, на мой вкус, отнюдь не плохое. А вот что печально-дооолго ждали горячее и нас никто не предупредил об этом.
Интерьер.
Мы были только в основном зале, так что могу только написать о нем. Очень лаконично, неярко, главный акцент – те самые стулья (но мы на них не посидели). По одной стене сплошной диван соответствующий высоте высоким стульям и столам. Я к такому не привыкла, мне бы что пониже, но это дело вкуса.
Обслуживание
Чудесные молодые мальчики с ненавязчивым обслуживанием. Подруге даже помогли, точнее, предложили, полностью разделать рыбку! (о боги, это чертовски мило).
Но закину пару ложек дегтя: 1. Другие бы официанты так же могли бы убирать со стола (по-моему, это неплохая практика). 2. Для плескавицы давать нож поострее, ну или мне повезло. 3. Возможно, больше выбор вин по бокалам. Все-таки Сербия вино производит, а не напробуешься же бутылками.
А так, вполне советую для посещения, для поедания и просто для приятного времяпровождения. Так что приятных гастрономических и не только впечатлений.

2 комментария

  • Nika
    Официальный ответ
    Nika   → Mary_Fo  10 июля 2019 в 14:21
    Представитель заведения
    Здравствуйте! Благодарим Вас за подробный и детальный отзыв. Очень рады, что Вы высоко оценили нашу кухню!

    А теперь ответим на возникшие вопросы)

    Сожалеем, что в день Вашего визита посуду убирали не так быстро, как хотелось бы, но вообще взаимопомощь принята в нашем коллективе.

    О ноже для плескавицы: к горячим блюдам мы подаём стандартный набор столовых приборов. Посетители редко жалуются на остроту приборов, но, если гость испытывает неудобства, по его просьбе с радостью готовы заменить нож на более острый стейковый.

    Соус к пирогу всегда подаётся шалфейный, и этот случай не стал исключением. Но в составе шалфейного соуса достаточно много лимонного сока, и, возможно, на Ваш вкус он показался скорее лимонным, чем шалфейным.

    А из-за рыбы не волнуйтесь: это была самая настоящая форель, только речная. У неё, в отличие от её морской сестры, белое мясо.

    Рады, что Вам было вкусно и уютно у нас в гостях! С наилучшими пожеланиями, команда Serbish
    • Mary_Fo
      Mary_Fo  → Nika  13 декабря 2019 в 12:37
      Ценитель
      26 отзывов 68
      Была в ресторане не так давно и пила кофе-очень понравился. Не подскажите, что за кофе? У официанта я как-то не додумалась спросить