Елена. Бармен.
17 комментариев
Елена, скажите мне, как будущий психолог, почему человек - крепкий профессионал, раз в год меняет место своей работы ?
Во времена СССР был такой термин - "ЛЕТУН" )))
...малодушие, беспринципность....может быть, рвачество...!!! Лишить всех прогрессивки ! :):):)
Позволю заметить, год это очень почетный и заслуживающий срок службы. В ресторанном бизнесе СРЕДНИЙ СРОК по отрасли 3,25 месяца. Не помню, где прочитал, возможно, это и Москва, возможно, это и с "испытательными" 15 дневными сроками, но, даже полгода, это не частый случай. Так что, это Вы зря ставите в укор.
Присоединяюсь к Борису. Вполне достойный опыт.
Я тоже неоднократно слышала мнение, что полгода - оптимальный срок, в течение которого стоит держать у себя барменов и официантов.
В новом месте лучше стараются, глаз не замылен и т.п.
..просто любопытно стало.. Тут в одном заведении, в коем я имел честь побывать в самом начале января, позиционировался пивовар - суперкудесник с тридцатилетнем стажем... Вот, в этой связи, надо у него поинтересоваться, сколько он сменил мест работы...тридцать, или девять целых две десятых ?
Я бы не проецировал сей факт на такой персонал. А при чем тут пивовар? Это технический работник, не общающийся с гостями. Он может работать и годами, а может, "гастролировать" настраивая оборудование и придумывая новые сочетания солода и хмеля. Я бы сравнил его с бухгалтером заведения, а не с персоналом в зале.
Идея представлять своих работников, по-моему, очень приятная ))) возникает ощущение, что у тебя есть знакомые в этом заведении, хотя ты там еще и не был )))
Лена, привет! :)
я не лена! Лена - это бармен!
Так вот ты какой, северный олень! :))))
Извиняюсь. Кнопочку не ту нажал :)
Здравствуйте.
Зарегистрироваться на сайте с двух попыток не получилось, поэтому напишу вот так, инкогнито.
Елена - бармен ресторана "Севастополь", очень приятно)
И отвечаю, на поставленный (первый) вопрос:
-во-первых, вопрос стоит не привязанно к специальности "бармен", хотя это и может подразумеваться. Если нет привязки-то речь может идти о профессиональном выгорании, которое в разных трудовых деятельностях и с разными (по психическим качествам) людьми происходит за совершенно разные временные рамки (-то есть о четкой грани "год"! говорить неправильно).
Если же возвратиться к специальности "бармен" - то тут вообще сложно дискутировать феномен "выгорания". Работа не очень то и однообразная, много стрессовых ситуаций (особенно в местах с большой "проходимостью людей"),контингент поситителей-тоже разный.
Другое дело личностные качества или профессиональные ожидания.
1. личностные качества: здесь может быть все, что угодно - от необязательности работника и до "в принципе неправильного вырора им рода деятельности"...
2. профессиональные ожидания: Придя на работу каждый знает хоть какие - то рамки того, что он от неё ждет.. и если совпадений с этим мало, как бы его не держали - итог: смена места работы.
Надеюсь, достаточно полно ответила на вопрос, хоть эту тему можно развивать и развивать...как мило, а с третьей попытки-регистрация одержала успех!)
welcome! )))
Мерси, Вы очень гостеприимны)
-и Вы к нам welcome))