1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shatush»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Shatush»
Ресторан «Shatush»
Адрес
наб. реки Мойки 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
 Садовая

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 05:00
Откроется в 12:00

Кухня

европейская, японская, паназиатская, смешанная
европейская, японская
и ещё 2 кухни
Shatush
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Shatush»

Борис
Борис написал о ресторане «Shatush» 16 февраля 2007 в 21:38
Гурман238 отзывов 5173
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Ох, как не хотелось. Сначала идти. Потом писать. Глупо писать о «сотке», это раз. Глупо писать о клубе. Глупо писать о «мечтах получить гинзюшную публику». Все эти «прямая связь с Москау», «элитность» и «гламур в каждой детали» для меня как красная тряпка для быка. Но, блин, народ хочет знать. За полгода это самое «просибельное» место в письмах. Я раб своих читателей. Слушаюсь и повинуюсь.
Большие плюсы, большие минусы. Начну с минусов. Дикие охранники на входе (соглашусь с Смекаловой) скоро с этого будет начинаться стандартная форма отчета) «ВЫ к кому?». Гнать! Гнать! Гнать! Это говорит и о том, что хозяева (или петербургские смотрящие) не читают «Афиши» и еще не выгнали ЭТО. Или им по**й? В любом случае, «звезда в шоке»? Поди, не «Киш-миш». На фоне совершенно приятного сервиса – просто дико. Официанты за полтора месяца обучены – среднее между клубным сервисом и рестораном «Соткой». Иванов А (как в чеке), даже знает полный состав больших тим самов. Интерьер понравится не всем – любители «темноты» не заметят минусят, но в глаза бросаются все эти «диковины», выглядящие в большинстве как дешевые китайские пластмассовые имитации-сувениры. «На лице» брендованность – лаковые, не одноразовые палочки, фирменные кольца для салфеток (про наличии бумажных), фирменная жвачка, логотип чуть ли не каждом аксессуаре и так далее. При этом, просто жуткие (начинаю канать под желтую прессу) подробности. Скажите на вскидку, где в городе НЕТ разливного пива ВООБЩЕ? Только бутылочное? Ресторан Икеа! Девушка из третьего ряда от монитора – садитесь. Хорошо. Это раз. ВСЕ? В туалете – микроузком темно. Ладно, атмосфера, блин. НО, НИ КАКИХ средств вытирания рук! На розы в раковине денег хватило, а на хоть что то вытереть руки – нет. Причем, можно подумать, что салфетки просто кончились, но, с другой строны, совершенно нет корзин, куда, при их, салфеток или полотенец, наличии, можно было бросить. Даже в кабинках нет урн или корзин. В таком месте ждешь махровых полотенец. Да и понять как работает смеситель сложно. Или надо протянуть руку ЗА полку (как поступил я) или там какой то не работающий сенсор. Который, например, исправно «выдает» мыло». Жуть. Меню так бедно оформлено, что и не понимаешь, может, в бистро попал ПРИ шатуше. Нет, вроде. Супы 350-500, горячее 600-900, закуски 390-600. Чай, и правда, (Афиша) от 350рэ, фреши 250-400, кофе 120, кока кола (200гр.) 110, при этом и хорошая вода стоит так же (Вальсер0,33). Теперь то, из за чего, передумал «не писать». То ли на открытии не было, не помню, но сейчас есть. Гастрономические сеты – уж как я их люблю и уважаю. Четыре распрекрасных набора. Нет, это не БЛ и не СевенСкайбар-ные сеты. Позволят перепробовать двадцать менюшных позиций. Мясной сет (650) полкило мясного ассорти, совершенно по разному приготовленного. Нежнейшее каре (две котлетки на кости), говядина, баранина, утка. С отличным салатным дополнением, включающий совершенно не зимнюю спаржу и листы лотоса (если я не путаю чего). Все вкусно и, как и должно, не сравнимо с китайскими ресторанчиками по качеству. Так и должно быть, если в три раза дороже. Хорошая подача, тарелка для мытья рук, но не все удобно есть палочками. Тим сам сем (490) – уже не в глубокой миске, ассорти из двух видов роллов (хруст. утка и овощной), креветочные и мясные «пельмени» (по 2) и один большой тим сам с грибной начинкой. Подача хороша, только простой соевый соус в мисочке прямо на тарелке портит дело. Рыбный (910) и птичий сеты. В целом, подход к кухне мне понравился, продукты лучше любого традиционного китайского ресторана, но, и отменным приготовление не назвать. Чего то не хватает. Свежести какой то, что ли. Мопс, совершенно другой по формату, ИМЕЛ ЭТО, что не описать. Идеальным ведь не назвать ни одно из блюд. Или все же, официанты лукавят и на сеты идут «другие продукты»? Тогда это не «пробное» и не «дегустационное блюдо». Может, маловато для приготовления таких сложных, многокомпонентных блюд 15 мин. ожидания. Торопыги в такие места не приходят. То есть, при всех признаках «сотки», вполне можно уложится в полтинник, учитывая, действительно (без дураков) очень большие порции. Самым голодным – два сета и что предпочтете пить. Вот и «от 50долл. до 50еуро». Три блюда или сета – поверьте это смерть.
Вывод – кто ценит выше «клубность» и «престиж». Тот и не будет читать эти слова. Он уж там, потому как должен быть там, что бы можно было завтра рассказать всей тусовке. Как гастрономическое путешествие в ЮВА – только «четверочка». Как ресторан для «романтики» в темном месте – наверное. Есть такая категория мест, куда второй раз приходят реже, чем в другие. Не потому, что плохо очень (хотя и есть вопиющие для общепита минусята), а просто, не мой формат. А формат тут важнее всего. Поэтому «звездочек» не будет. Рекомендовать слишком сложно. Друзей не пошлю. Копия копии, как ни как! Это не жук лапкой потрогал. Меняю шесть билетов в «Шатуш» на один билет в нескладный «Пеппер».
PS Мелочи иногда выдают суть. Драгоценные «глазики» рыбок-салфеток из «Маркета» тут рассыпаны в подоконниках. Типа «богатство».
PS2 «Фиолет» ту?