1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Shatush»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Shatush»
Адрес
наб. реки Мойки 64
 Садовая
 Сенная Площадь
 Адмиралтейская
Садовая

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 60 отзывов о ресторане «Shatush»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.2
Кухня
8.5
Интерьер
8.6
Сервис
50Положительных
6Нейтральных
4Негативных
  • 26 августа 2013 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Здесь, пожалуй, лучшие суши в городе! Да и вся "Япония" это что-то невероятное!!! Так как я еще и фанат кальяна, то это место для меня точно. Кстати, год хожу и только в какой-то четверг (не помню, ...15-ого вроде) курили с друзьями кальян со скидкой, можно было, по-моему, вообще любой заказать за 1500 руб. Естественно, у нас на столе стоял самый лучший=)) Спасибо ! Не теряйте профессионализма! так держать

  • 7 апреля 2013 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    В ресторане не первый раз и остаюсь доволен. Нравиться и кухня и обслуживание. Сегодня заехали пообедать: обслужили быстро и без проблем. Взял креветки с грибами под соусом (к сожалению не запомнил) - очень даже ничего так)) вкусно). В прошлые разы приезжали за полночь (что очень удобно, так как в час ночи мало где работает кухня) и тоже остались довольны. Возможно чуть освежить интерьер не помешало бы, но так, для налета свежести, не больше)

  • 23 декабря 2012 года
    Кухня4
    Интерьер4
    Сервис3
    3.7

    Может быть когда-то тут и было неплохо. Но не сейчас. Цены неадекватные. Неадекватные качеству блюд. Интерьер пообтрепался, требуется ремонт, особенно в клозете, спасает только кровавая темнота...
    P.S. Ни в коем случае не ешьте на десерт творожные шарики!

  • 4 июля 2012 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0

    Отличное место! Потрясающая обстановка, дизайн и освещение!!! Даже после тяжелого рабочего дня быстро прихожу в норму. Шикарные коктейли и кальян. А вот по поводу кухни особо восхищаться не буду...для такого заведения кухня должна быть безукоризненна!

  • 14 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис7
    9.0

    Shatush отличная атмосфера, интерьер, особенно вечером, когда зажигаются огни. Понравились все блюда, отличный кальян!) Время в ресторане бежит незаметно и, главное, уходить оттуда не хочется)

  • 15 сентября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис4
    4.7

    Заведение действительно не дешевое, но в данном варианте это совершенно не оправдано. Прохладным днем, гуляя с друзьями по центру, размышляли , где можно поесть том ям. Решили заглянуть в Шатуш и зря-том яма не оказалось. Официант обещал, что для нас его приготовят и он поговорит с поваром. Мы остались. В итоге, заказав том ямы и один крем-суп из шампиньонов, получили крем-суп из шампиньонов и том-кха. Официант уверял, что повар считает, что том ям в Тайланде готовят так-что явно не так. Было не приятно, но мы продолжили обед. Когда попросили счет-оказалось, что нам включили в счет вообще какой-то третий суп по цене, которой нет в меню, естественно более высокой. Друзья позвали администратора, которая согласилась, что этой цены в меню нет. В результате переговоров нам вручили 2 бутылки минеральной воды на разницу в счете и мы отправились дальше. Конечно, впечатление отрицательное. Забыла упомянуть интерьер-он слишком навязчив-темнота избыточна, особенно днем. Запах ароматических палочек и благовоний, мне кажется, должен быть по выбору, а не как в индийской лавке. Больше не вернемся точно, но не отрицаю, что кому-то это место может нравиться.

  • 24 июня 2011 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0

    По прихоти своего знакомого, я оказалась в "Шатуш".Сама я вряд ли пошла бы в это заведение, ибо кальян я не курю, и знаю места, где суши вкусные, но не такие дорогие.
    Начну с интерьера. Он меня не впечатлил, ибо не люблю я темных углов и подворотен. Ничего особенного я не заметила. И было бы интересно взглянуть на это заведение при свете ярких ламп и открытых окон. Ибо ночью все кошки и так серы.
    Кухня.
    Цены веселят и бодрят.
    Мой спутник-постоянный гость и он мне давал рекомендации в отношении блюд. Его фавориты - запеченые суши. Они и вправду хороши.
    Мой личный выбор был крем суп из белых грибов. Оказался приличный такой суп, правда за 350 руб.
    Мой спутник курил кальян -он с жаром меня уверял, что в "Шатуше" лучший кальян к городе, особенно, когда кальянщик некий Константин.
    Эти заверения меня забавляли, ибо мне больше близка алкогольная тематика, и я проводила параллели, что на кальянщиков скоро будут ходить как на барменов.
    Вот что мне сильно понравились-так это их домашние лимонады. У меня был малиновый и клубнично-ванильный (каждый по 250 руб).
    Первый был удивительно хорош, а главное, с минеральной водой, а не лимонадом.
    Обслуживание очень хорошее.
    Правда произошла заминка, мы заказывали черный чай с чабрецом, а нам принесли просто зеленый.
    Мне кажется, что девушка так расстроилась, что готова была заплакать.

    Вывод: я не поняла почему там так дорого.В связи с непониманием не готова переплачивать за то, что можно получить в других заведениях, но с более гуманным ценником.

  • 21 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    705184e2cc062673cbcf98fe082f9054.jpg

    Будний день, 2 часа дня, заходим в ресторан. Кроме многочисленного персонала (человек 10 насчитала) в ресторане никого! Где-то к 3 часам столиков 5-6 было уже занято. Приземляемся на диванчик во втором зале.
    Пока определялись с заказом, глядя по сторонам, изучала интерьер. Темно! Однозначно место вечерне-ночное (музыка соотвествующая): расслабиться на диванчиках, покурить кальян, но никак не для обеда. Надо что-то делать с освещением.
    Итак наш заказ:


    Салат из хрустящей утки (650). Филе утки подавалось на подушке из листьев салата. Подруга осталась в восторге, мне тоже удалось попробывать: утка была очень нежная, хорошо прожарена, с кисло-сладкими нотками.

    Тёплый салат с куриной печенью (490). Мой выбор. Достаточно большая порция. Большие кусочки печени. Много всего: и огурцы, и два вида салата, и черики, и пармезан, и грибы, которые в этом салате мне показались определенно лишними. Одно но! Заправка. Её катастрофически не хватало.



    Ролл Филадельфия (590). В целом очень даже неплохо: хороший лосось, правильно приготовленный рис, в меру филадельфии, только авокадо было слишком много.



    Сет запеченных суши (590) Очень понравился! Нежные, мягкие, тающие во рту. Сет состоял из угря, гребешков, лосося, креветки, тунца. Каждого по одной штучке.



    Творожные шарики с ягодами (460). Творожные шарики подавались в пиале со свежей клубникой, голубикой и ежевикой в сливочном соусе и с большим количеством мака (Сразу вспомнились маковые шарики из детства). В каждом творожном шарике была "спрятана" ягодка ежевики. 10 баллов!



    Творожный торт (320) был украшен веточкой красной смородины и ванильным соусом. Десерт можно назвать легким, так как песочная или бисквитная основа практически отсутствовала, что очень порадовало. Подруга осталась довольна, мне тоже понравилось.



    2 фреша из грейпфрута (по 350)
    Чай Жасминовая жемчужина (450)
    Вообще за кухню нужно было поставить "8", но ставлю 9 авансом
    Обслуживание:
    Без нареканий! В меру сдержанное. На входе встречают, к столику провожают, напитки сразу предлагают. Девушка очень внимательная, обходительная. Сама разливала нам чай (не помню, чтобы где-нибудь такое было), грязную посуду убирала вовремя, когда увидела на столе нетбук, сразу предложила воспользоваться Wi-Fi.
    В целом ресторан мне понравился. Обязательно приду в следущий раз, но уже в более позднее время.

  • 1 февраля 2011 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис8
    7.0

    Довелось сегодня оказаться по прихоти московских гостей.
    После входа в заведение - тьма окутывает мгновенно. Все, как я люблю. Почти.
    Мгновенный прыжок из темноты к вам с приветствием админа в веселеньком платье. Внезапно.
    Сдача палантинов, полуперденчиков, манто, муфт и резиновых сапог в гардероб. Смешной номерок в руку.

    Интерьер в общем произвел впечатление - лаконичен, продуман, местами стилен.
    Подсознательно тянет за столики у витринных окон.
    Ибо есть подозрение, что в глубинах залов таится непознанное, и его тревожить лишний раз не хочется.
    Уселись, поёрзали. Кресла неудобные, как будто продавленные. Очень странно.

    Тишина. Время останавливается.
    Меню. Непритязательное. Открываем. Япония. Европа. И утка по-пекински!
    Быстрый вопрос - сколько готовите утку? Ответ - 15 минут. Я сразу пас. Впала в размышление о П.Анатолии.
    Стейк? От 40 минут и дальше. Советуют телятину. Пас опять. Подобралась. Нащупываю рукоятку гнева.
    Гастроотчаяние. Закрыть глаза. Секция глубоких вздохов.
    Цыпленок. Гарнир - рис с грибами. Мосты сожжены.
    В ожидании чуда, в никуда ниоткуда, для кого-то Иисус, для кого-то Иуда. 20 минут.
    Глубокая тарелка. Два маленьких кусочка цыпочки и рисовая каша с двумя грибочками. Мда.
    Утка - прямоугольники рядами на тарелке. Пробовать не хватило личного драйва и харизмы.
    Сотрапезникам понравилась. Промолчу.

    Итого - ни о чем. Как радио послушала. Вкуса нет. Послевкусия тоже. Запили чаем.
    Кальян и текила с апельсином и корицей. Знают, не переспрашивают.
    К этому претензий нет. Угли меняют вовремя. Текила серебриться серебром.
    Цены удивительны своей величиной. Ждалось и мерещилось много и вкусно. Не оправдали высокого.
    Официантка - пепельницы - счет. Все по протоколу.
    Мимолетное видение. Заведение - призрак. Этот отзыв мой - в том же духе.
    Эмоции на нуле. Кома. Жду реинкарнации и перезагрузки.

    Не хочу больше, так как большего хочу.
    Не буду, не пойду.
    И другим не советую.

  • 11 сентября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7

    Кухня - очень не впечатляет. гребешки были пересушены и пересолены, сет из суши обычный, десерт (который фруктовое желе) ничего. кальян тем из компании, кто курил - понравился. Учитывая уровень цен, ожидала значительно большего.
    Сервис сильно хромает. официанта приходилось ловить, махать по 10 минут, т.к. она постоянно куда-то исчезала. учитывая что на тот момент в заведении было занято всего 3 столика это особенно странно.
    Интерьр да, отличный. красиво, необычно, ярко.
    счёт на двоих с алкоголем (бутылка шампанского) - в районе 10,000
    резюмируя - второй раз скорее всего не пойду