Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.8
интерьер 6.6
сервис 6.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Швабский домик

Отзыв о ресторане «Швабский домик»

6.0
  • интерьер 5
  • кухня 5
  • сервис 8

В России я в рестораны хожу не часто, в основном я посещаю рестораны за границей, благо пол-мира уже объезжено, не говоря о том, что Европу я знаю лучше чем Москву.
Первый и последний раз был этом ресторане. Собрал близких на свое 40-летие. Ну начну с интерьера - для курящих - супер, для некурящих - извините общепит 80-х годов. Это извините, чтобы сидеть в уютной "кабинке" я должен быть курящим. Вообще курение давно запрещено в общественных местах.
Теперь еда и напитки. Это просто цирк Шапито извините. Ресторан позиционирует себя как немецкий ресторан, судя по одеянию официанток и названию...уверяю вас, что в ресторане немецкого нет ничего, кроме шеф-повара(подозреваю он в Германии никогда не был). Блюда близко не напоминают то, что подают в Германии. Паста, собственно на пасту близко не похожа, ну можно простить, все же итальяское блюдо, но его просто испортили. Мясные блюда...мда...могу примерно описать к какой кухне близки мясные блюда - к арабо-китайской. Действительно, осталось послевкусие, как после посещения ресторана в Наама-бэй или кафе в нетуристкой зоне Пекина.
Салаты...ну салаты без замечаний, но почему так мало?
Вообще не понятно, если одной порциии в ресторане на Картнер штрассе в Вене хватит на двоих, то в Швабском домике одному мало. При этом цена одинаковая.
Больше всего возмутили напитки!!! В это "немецком" ресторане 2!!! два!!! сорта пива, по 7 евро за 0,5!!! Не бывает пива по 7 евро за бокал! Гинес в европе дороже 4 евро не стоит!!! В любом пивняке в Питере по меньшей мере 5 сортов пива...но 2 !!! Это нонсенс. Вообще пиво настолько просто делать самому, что могли бы давно варить свое пиво, там технологии ноль, но нас заверили, что пиво везут из Германии!
Вина! Подходит определение - развод на бабки! Молодое испанское вино (2008 г.)стоит...внимание...2500 рублей, или 62 евро за бутылку!!!! Это даже не резерва! За 62 евро в РЕСТОРАНЕ во Франции можно купить ящик молодого вина!!! В Испании 2 ящика. Я понимаю наценка 40, ну 100%, но тут наценка более 1000%!!!! Тысячи! 62 евро за бутылку, которая стоит в Испанском магазине 3-5 евро.
Если вы хотите немецкого ресторана, поищите любой другой, но не Швабский домик. Es ist kein deucher restorant! Es ist ein russischer obchepit!

Комментарии

  • 26.12.2010 в 23:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Да, все так. Привыкли. Езди за границу, не езди... За кроссовки (23 долл) 3600 (120) отдают и рады. Вместо того, что бы ******** продавца. Американский энолог и кавист, охреневает в наших магазинах и ресторанах. И это не испания св испании. Это Италия привезенная в 6 раз дольше, в США. 13 евровое вино (розница, ресторан NY) стоит в магазине 2700 , и 5000 в ресторане. Россия самая дорогая страна в мире. Спорить нечего. Возразить нечего. Если бы мы покупали по справедливым ценам, ВСЕ, от старушки пенсионерки в Мурманске и до банкиров, жили бы в 5 раз лучше на уровне личного потребления. Не было бы коррупции (80%), вся страна как общественный институт, жила бы лучше. Ровно в 5 раз. В пять раз лучше асфальт, в пять раз лучше обучение в школе, в пять раз меньше людей в камере СИ, в пять раз больше лекарств в больницах, в пять раз чище на Вашей лестнице...

  • 19.10.2012 в 14:54
    Директор мира
    Участник

    Случайно наткнулся на отзыв - один простой вопрос - в городе мало ресторанов?
    второй - почему не отмечали свое 40 летие в супермаркете или в кафе в европе или пекине? там же на много качественнее, плохо или хорошо приготовленное блюдо - понять можно, но, вот критика ценообразования вызывает недоумение! одни и те же блюда приготовленные на ферме во Франции или Германии и в ресторанчие - пережитке 90-х стоят по разному и не убеждайте в обратном! при заказе банкета, неужели нельзя было обратить внимание на выход блюд и уточнить все нюансы сервиса-сервировки-рассадки?

Ваш комментарий