3. Ресторан «Швабский домик»/
О ресторане «Швабский домик»
пр-т Заневский 19
 Новочеркасская
Новочеркасская

• Пн–Сб: 11:00 — 00:00
Швабский домик

Всего 93 отзыва о ресторане «Швабский домик»

7.2
7.1
6.8
  • 11 сентября 2023 года

Был в субботу днём. Народу почти не было, сёли в кабинку напротив бара. Возможно поэтому обслуживание было быстрое.
    К пиву орешки подали. )
    От шефа сразу после заказа (к слову, один салат, закуска и фирменный стейк на двоих) принесли два комплимента, профитроли и три куска арбуза. Зачёт.
    Незачёт это еда.
    Фирменный стейк резиновый, но к нему шла запеченые под сыром половинки картофеля, вот они вытягивают. Ещё к нему идёт половинка запеченого помидора. Ребята, присолите его перед запеканием, будет супер.
    У салата странный на вкус соус.
    Жульен просто не вкусный с отсечеными сливками.
    Напитки терпимо.
    Общий итог, можно прийти пиво с колбасками попить.

• 24 июля 2022 года
    Их нет
    Отсутсвие плюсов

Пришли в данное «заведение» компанией в 15 человек, отметить крещение сына подруги.

Сделали заказ (официанту пришлось повторять все по 2-3 раза, это важно) и через час (!) начали приносить первые салаты…

Через полтора часа, уже очень голодные и очень обалдевшие мы позвали администратора, дабы поинтересоваться среднем временем подачи блюд. На что нам ответили, что у нас очень большая компания и повар (который в «ресторане» с тремя залами всего один!!!!) готовит все из под ножа и нужно было сделать предзаказ… интересно, а если бы просто пришли 15 человек и сели за 4 стола, они бы тоже ждали бы полтора-два часа?)) в итоге половина из нас отказалась от заказов, на которые цены практически гинзовские, если не выше)

В меню также указано, что «придите с ребёнком и получите скидку 10%». У нас было 2 ребёнка, но в скидке нам отказали, мол, у нас очень большая компания…

А когда мы этот беспредел сняли на видео, администратор заявила нам что у них «частное заведение и нас за это подадут в суд»)))))

В общем, дорогой читатель, обходи данное заведение стороной, хуже впечатления у меня только от одной кафешки в парке, где официант послал нас на три буквы… но это не точно)

P.S. Официант, кстати, не записал одно блюдо, но это выяснилось только через полтора часа и начал нам активно доказывать, что мы его не заказывали

• 17 апреля 2021 года
    3.7
    Интерьер нравится
    Салат это не капустные листы. Научитесь готовить

В это заведение мы с подругой пришли утром 8 марта. И были первыми гостями. У нас был хороший повод для встречи. Сделав заказ, нам принесли комплимент от шефа. Кусочек сухарика с чем то непонятным и мохито. Мы обе не пьём за рулём и подобные комплименты надо оговаривать. Я бы предпочла безалкогольный. В общем , попробуйте цезарь с креветками там, вы неприятно удивитесь. Капустные листы в рыбном соусе. Ну ,а под конец нас обсчитали на приличную сумму. Мы оплатили все комплименты от шефа , которые не заказывали. И чек за два салата, 2 кофе, 2 морса и десерт больше 3000 вышел. За капусту и кофе. Я в шоке. В нулевых любила домик, а теперь и сама не пойду и никому не посоветую. Там можно только пить , не считая деньги. Вкусно покушать- нет. А обсчет на огромную сумму это беспредел и статья. Поняли, что нас обсчитали уже дома. Из принципа вернулась подруга, деньги вернули, не извинившись. Никогда и сами не пойдём в это заведение и другим не посоветуем. И совет поварам. Когда подают штрудель с мороженым, штрудель не из холодильника достают, а подают тёплым.

• 7 января 2020 года
    традиционный интерьер, отлично украшен к Новому году/Рождеству, очень вкусная кухня, хорошее обслуживание, внимательный персонал
    не обнаружили (единственный момент - стоимость обслуживания входит в сумму счёта отдельной строкой), но зато это снимает проблему "сколько чаевых оставить" :-)"

Доброго времени суток.
    Сегодня в Рождество решили сходить всей семьёй в этот ресторан. Расположение удобное, недалеко от дома, да и метро в 2х шагах. Интерьер простой, традиционный (деревянные столы, резные деревянные стулья и скамьи - соответствует национальной кухне). Всё достаточно чисто и ухожено. Ресторан очень красиво украшен на Новый год/Рождество, есть несколько зон для фото, мы конечно по-фотографировались, получилось здорово (ёлка, диванчики, камин, снежный лес, пряничный домик - всё очень красиво).
    Столик бронировал заранее, но мы не успевали ко времени, поэтому созвонились и сдвинули бронь на час позже. Нам подтвердили без проблем.
    По обслуживанию - всё очень достойно. Девушка официант (кажется зовут Алина) - очень быстро и грамотно сориентировала по меню, порекомендовала что выбрать из напитков. Буквально через 5 минут принесли напитки и закуски к пенному :-). Ещё через минут 10 - принесли салаты. Также своевременно - было подано горячее (брали несколько блюд, в том числе и набор швабских колбасок "для дружной компании"). Еда - очень вкусная, ни одно блюдо не разочаровало! в конце не удержались, заказали на десерт пару штруделей и наполеон - тоже всё на 10 баллов!
    Надо отметить, от ресторана в качестве комплимента - нас угостили доп. закусками к пиву, и на десерт плюсом - ягодный пирог. Большое спасибо за это, было очень приятно. После посещения ресторана остались только положительные эмоции!

• 9 декабря 2019 года
    Интерьер, еда!

Ресторан и правда существует много лет, вот прям старопроходчик! Но я была там всего два раза, 16 лет назад и сегодня. Про первый раз ничего сказать не могу, не помню, молодая была и рестоклуба тогда не было и популярности на отзывы. А про сегодня расскажу. Кухня понравилась очень! Интерьер наиуютнейший, посуда шикарнейшая, просто вот самая красивая, редко встречается. А к обслуживанию вопросы. Официантка была очень угрюмая, было ощущение, что мы её напрягаем вопросами по меню и вообще своим присутствием. Как будто мы ей что-то должны. Нам было от этого не уютно, так не должно быть однозначно. Наш счёт был 2275, мы дали 2300. Другая девушка забрала счёт и не принесла сдачу. Я думала я решаю сколько я могу, готова и хочу оставить чаевых по своему усмотрению, оценивая всю ситуацию, моё посещение в совокупности, но это решили за меня. Это тоже неправильно, никто из нас не давал согласия на переплату без согласования. Оставьте, пожалуйста, мне право решить что, кому, сколько и хочу ли вообще что-то оставить за соответствующее обслуживание. А когда такого права не дают, приходится писать отзыв здесь. В общем обслуживание было недоброжелательным, холодным, каким-то не уэлкам.

• 26 июля 2019 года
    5.0
    Месторасположение
    Отвратная еда

Речь пойдёт не о шбаском домике ресторане, а о бистро, которое называется также и находится рядом с заведением. Ребята так нельзя кормить людей, если бы я пришла в обычную столовку с плохо говорящим на русском персоналом - я бы ничего не требовала, но я пришла в заведение над которым висит табличка швабский домик. Либо закройте это бистро, либо меняйте там повара. 400 р с пивом и отвратительные блюда - так нельзя.... Вроде, персонал русский, вроде, место не плохое, но кухня отвратительная...

• Швабский Домик
      Швабский Домик  29 июля 2019 года
      Добрый день, Ирина! Спасибо за Ваш отзыв! Эти два заведения объединены одной "крышей", но фактически это два разных типа предприятий, с разной ценовой политикой и ассортиментом. Касательно блюд в Бистро, хотелось бы узнать, что именно Вам не понравилось (судя по фотографии это были Салат "Штутгарт" и "Ёжики в сметанно-сливочном соусе")? Мы Всегда стремимся улучшать качество блюд и удовлетворять вкусовые пожелания всех наших Гостей. Готовы услышать конструктивную критику. Руководитель предприятия, Андрей Николаевич, просит Вас связаться с ним по телефону +7 (999) 534-14-14
  • 29 июня 2019 года
    4.7
    Вкусная еда, хорошее пиво, расположение у метро, живая музыка
    Сервис, официанты

Ресторан действительно приятный, хорошее расположение, живая музыка, вкусная еда и напитки, есть очень интересные и редкие блюда. Единственное, чего не хватило - это сервис. И я не говорю о том, что вокруг вас должны прыгать и т.д., я говорю об элементарном, персонал не должен показывать всем своим видом, как ему лень работать и как ему противна эта работа и клиенты. В данном случае, таким сотрудником выступила официантка Евгения, которая во первых ничего не записывала и не могла запомнить заказ, но и дополнительно всем видом выражала презрение к клиентам. В наше время хороших ресторанов достаточно много, особенно в Петербурге, и поэтому сервис играет решающую роль. И только потому, что не хочется снова чувствовать себя "виноватым и должным" перед персоналом ресторана, ни я, ни мои друзья никогда больше туда не пойдем.

• Швабский Домик
      Швабский Домик  1 июля 2019 года
      Добрый день, уважаемый Clown Sad! Благодарим за Ваш отзыв. Мы сожалеем, что произошла такая ситуация. От лица всей команды нашего ресторана приносим извинения за причиненные неудобства. Хотелось бы разобраться в данной ситуации, решить и исключить дальнейшее ее повторение. Пожалуйста, сообщите ваш контакт на электронный адрес shvabskiydomik@gmail.com, чтобы управляющий ресторана смог связаться с Вами. Со своей стороны мы готовы Вам предоставить Золотую карту Постоянного гостя с максимальной скидкой. Надеемся на Ваше понимание. Спасибо!
  • 27 июня 2019 года
    Плюсы
    Минусы

Прекрасный ресторан. Замечательная кухня, великолепное обслуживание.
    Очень рекомендую.

За этот отзыв я получил скидку 5 %, поэтому отзыв положительный, а так, ничего особенного

• 23 марта 2019 года
    Пиво, интерьер, обслуживающий персонал.
    нет

Зашла с мужем выпить пиво. Заказали пиво собственной варки. мне было вкусно и мужу пиво понравилось. Не согласны с товарищем, которому не понравился интерьер. Очень всё прилично, идеальная чистота. Удобные кабинки, можно уединиться и поболтать. Заглянули в банкетный зал. Очень приятное помещение: свободное. высокие потолки, много воздуха. Персонал очень любезный и внимательный.