3. Ресторан «Швабский домик»/
О ресторане «Швабский домик»
пр-т Заневский 19
 Новочеркасская
Новочеркасская

• Пн–Сб: 11:00 — 00:00

европейскаянемецкаясмешанная
европейскаянемецкаясмешанная
Швабский домик
6.9

Всего 121 отзыв о ресторане «Швабский домик»

Напишу по 3 пунктам:
    1. Кухня
    2. Пиво
    3. Сервис

1. Хожу в заведение регулярно, но отпишусь по совсем свежему визиту.
    Под крепкое брал немецкий супчик - вполне аутентично, для настоек - идеальное сопровождение, вспомните совет профессора Преображенского!))

Брали рульку (пришлось подождать, вы же понимаете! но не пожалели!)). Сам впервые рульку ел в "НВ" в Мюнхене и это навсегда для меня - идеал вкуса, "плотности" и "сытости" баварской кухни! В "ШД" рулька не хуже! Если пришли посидеть "по-настоящему", особенно - мужской компанией - берите смело, но приготовьтесь подождать! Оно того стоит и рулька точно не терпит спешки! Обычно хватает на двоих, но можно и в одно лицо, но тогда готовьтесь просить подогреть!
    Короче, всем, для кого немецкая кухня - не пустой звук: вкусы воссозданы идеально, точно почувствуете себя напротив Оперы в Мюнхене или в знаменитой польской гуляшечной во Франкфурте!)) От души рекомендую!

2. Пиво. Сам беру обычно простой лагер, он вроде бы наш, но вполне приближен к "Spaten", для кого это не пустой звук! Гости брали разные сорта и все хвалили, никто не разочаровался.

3. Сервис (он же - "атмосфера"). Народ поругивает "ретро- дизайн", но это, как говорится, "на вкус и цвет"... В упомянутых выше Мюнхене и Франкфурте лучшие пивные - ооочень ретро!... Наблюдал семью из трёх поколений, пришедших посидеть по-семейному!)) Вы бы видели выражение лиц дедушки и бабушки, явно ходили лет 20-30 назад! И внукам уже можно))
    Короче, место очень атмосферное, требующее соответствующего расположения духа: расслабленного, лучше - субботнего или воскресного, лёгкого и неспешного и идеально - с очень близкими! НО: несколько раз заскакивал "на коротке" на "по бокалу" с закусоном поговорить о делах - и тоже вполне себе... Значимая часть атмосферы - заслуга Дмитрия Святославовича, он сам - "Человек -Атмосфера"... Просите (почтительно!))) его поучаствовать в вашей посиделке - не пожалеете! Словами не описать, поймёте сами, но он точно часть души этого прекрасного места!
    Желаю ему всего самого доброго, большое спасибо за теплоту без подобострастия, почтительность без заискивания, достоинство и профессионализм! А "ШД" - процветания и ещё долгих лет!
    🌟🌟🌟🌟🌟

• 11 октября 2024 года

Отличное обслуживание. Очень все вкусно. Когда бываем в Санкт-Петербурге всегда посещаем это место. И всегда было все на отлично. Спасибо.

• 10 октября 2024 года

Проводили здесь тимбилдинг,все очень достойно,хорошие пиво отличные закуски.

Удобное расположение. Со вниманием относятся к гостям. Вкусная еда. Приятное обслуживание.

• 27 сентября 2024 года

Не очень понравилось. Сосиски были пересолены. Заказывал сырный суп, он тоже имел довольно неприятный привкус. Выбор пива в меню довольно скудное, учитывая, что половина меню ориентирована на закуски к пиву.
    Музыку в зале включили с Яндекс музыки для компании, которая отдыхала в соседнем зале. Не то чтобы я против, но не фанат дискотеки 80-90.

По ценам я бы сказал, что немного завышены для такого заведения

Всем, здравствуйте! Выпечка хороша. Кофе заварной то, что надо. Закуски, салатики, горячее, если приходить вовремя, всё свежее. Можно и пообедать, поужинать или перекусить.В ассортименте из напитков есть: вина, водка, коньяк, пиво. .

• 14 сентября 2024 года

Когда-то было очень приличное заведение, сейчас это дом для тараканов. Залы прокурены и пахнет старьём. Если обойти здание, в котором находится ресторан, можно увидеть курящих сотрудников в фартуках и поварских халатах, т.е. выходя на улицу они не снимают с себя поварскую одежду! О какой санитарии может идти речь?????

• 12 сентября 2024 года

Заходили с другом, нам не понравилось. Как-то не уютно, ушли, даже меню не стали смотреть

• 1 декабря 2023 года

Невкусная кухня.
    В зале по столам и креслами бегают тараканы.