Намного больше места, света, воздуха, чем на Караванной. Теперь не вниз в подвал, а вверх, на высокий первый этаж, большие окна с сидячими местами на подоконниках.
Ушел в прошлое мой кошмар - заказ у стойки. Меню на видавших виды листках А4, в принципе, имеет смысл признать их одноразовыми и повторно не использовать. Лист разливного, лист бутылочного, лист с едой.
Модное в последнее время разнотравье люстр - 5-6 разных абажуровв одном зале.
Приборы икеа, табуретки икеа, столы икеа. Кто считает, что это плохо, пусть первый бросит в меня камень. Но вот стены серые в солнечный день еще ничего, а в пасмурный навевает тоску. И совершенно нет цветовых акцентов кроме плакатов у самого входа.
Приборы перевязаны трогательными бантиками, не мог не задуматься о трудозатратах. Ведь простой же формат, тут и ведерку с приборами россыпью будешь рад.
Только белая булка везде - в виде гренок, в виде багетов, ломтиками под набор бутербродов к сидру или ломтиками к гравлаксу. Неожиданно, все ведь угорели по цельнозерновому-черному-овсяному-безглютеновому, а тут старый добрый белый мякиш.
Клем чаудер (190) - мы было подумали, что за такие деньги будет еврочашка. Нет, официантка уверяет нас: порция немаленькая. Суп с явной кислотой во вкусе, я так и не придумал откуда. Много, не поспоришь, рыбы и морепродуктов, я бы сказал, замороженный коктейль использовали. И много их во вкусе. В остальном картошка четвертинками, морковь мелко, лук. Сытный суп, жене понравился, мне все же не очень. Кисло -то почему?
Подчеревок, также известный как свиное подбрюшье, тут фигурирует как порк белли (390). Ах, глобализация. Основательное блюдо. Издали доносится аромат чеснока от ломтиков картофеля на гарнир, помимо этого слегка маринованный лук, красная квашеная капуста и совсем непонятная мне пресная свекла. Ее я бы убрал и блюдо не пострадает ни на грош. Свинина состоит из двух кусков, зачем разрезали? Проверить готовность? Или это добавка от второго куска, так как в первом развесовку не соблюли. ))) Как бы то ни было, свинина удалась, получилось нежно, шкурка вполне поддающаяся жеванию, мяса в противовес жиру хватает для баланса. Соус из сметаны и хрена, для меня он - неотъемлемый атрибут холодца, а здесь... и он сошел, но, может чего горчичного?
Треска на подушке из тушёных овощей с нутом (360). Треска готовится в сидре, мы гонялись за его исчезающими следами вкуса в верхнем микрометре корочки, ускользал. В остальном треска без изысков, простое вкусное филе; овощи хорошо приготовлены, не скучная диетическая мешанина, нет, тут не пожалели масла, оно впитало в себя цвет сладкого перца и аромат всех остальных участников. Ну, кроме может нута. Зачем жестковатый нут, я не понял. Модно?
Ростки гороха для украшения блюд - везде, где можно положить. Как розовый перец кое-где...Девушка без шпаргалки ориентируется в видах сидра и десертах; ее коллега на вопрос какие десерты потерялась и потянулась за меню, сказав, что все есть. Более знающая наша официантка пришла, поправила - фондана нет.
Вместо фондана шоколадный крем, сверху легкие взбитые сливки с ягодами черники, внизу плотный крем из горького шоколада - объедение. Возможно, именно отсутствием чрезмерной сладости он мне понравился.
О сидре как таковом писать много не буду, я не большой его фанат, выпил полусухого алтайского и сухого английского, вкусный яблочный напиток; но с пива на сидр переходить не планирую.Посетитель в чеке: "Любимый гость". Да, это про нас, не перепутали! Карты принимают.
1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5940Я клем вернул полностью - он в счете. Пересол дикий, ни рыбы, ни морепродуктов из коктейля, одна картошка. Бррр.- Нравится