1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Сидрерия»/
  4. Отзывы о баре/
  5. Отзыв о баре «Сидрерия»
О баре «Сидрерия»
Адрес
ул. Моховая 30
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о баре «Сидрерия»

john5r
224 отзыва 2913 «Нравится»
14 августа 2015 года
Кухня8
Интерьер6
Сервис7
7.0
Вместо былой душегубки - стало просторно. Вместо заказа в толчее у стойки - появились официанты.
Интерьер серый, не в солнечный день тянет повеситься...

Намного больше места, света, воздуха, чем на Караванной. Теперь не вниз в подвал, а вверх, на высокий первый этаж, большие окна с сидячими местами на подоконниках.

Ушел в прошлое мой кошмар - заказ у стойки. Меню на видавших виды листках А4, в принципе, имеет смысл признать их одноразовыми и повторно не использовать. Лист разливного, лист бутылочного, лист с едой.
54fcdc6fdd1b2be2c8481c8ed7ffe0a86c535e267ab0f7225cb20eacd1ca1105

Модное в последнее время разнотравье люстр - 5-6 разных абажуровв одном зале.
Приборы икеа, табуретки икеа, столы икеа. Кто считает, что это плохо, пусть первый бросит в меня камень. Но вот стены серые в солнечный день еще ничего, а в пасмурный навевает тоску. И совершенно нет цветовых акцентов кроме плакатов у самого входа.
Приборы перевязаны трогательными бантиками, не мог не задуматься о трудозатратах. Ведь простой же формат, тут и ведерку с приборами россыпью будешь рад.

4f533e4a052958614c0e7b030934a26dce3108e90e179b00d6099fd026cfab00
Только белая булка везде - в виде гренок, в виде багетов, ломтиками под набор бутербродов к сидру или ломтиками к гравлаксу. Неожиданно, все ведь угорели по цельнозерновому-черному-овсяному-безглютеновому, а тут старый добрый белый мякиш.

8e017085e039ee3e403785e7ecb9486a
Клем чаудер (190) - мы было подумали, что за такие деньги будет еврочашка. Нет, официантка уверяет нас: порция немаленькая. Суп с явной кислотой во вкусе, я так и не придумал откуда. Много, не поспоришь, рыбы и морепродуктов, я бы сказал, замороженный коктейль использовали. И много их во вкусе. В остальном картошка четвертинками, морковь мелко, лук. Сытный суп, жене понравился, мне все же не очень. Кисло -то почему?

b6e7d2a80b4d707a58d98d51c0749efb
Подчеревок, также известный как свиное подбрюшье, тут фигурирует как порк белли (390). Ах, глобализация. Основательное блюдо. Издали доносится аромат чеснока от ломтиков картофеля на гарнир, помимо этого слегка маринованный лук, красная квашеная капуста и совсем непонятная мне пресная свекла. Ее я бы убрал и блюдо не пострадает ни на грош. Свинина состоит из двух кусков, зачем разрезали? Проверить готовность? Или это добавка от второго куска, так как в первом развесовку не соблюли. ))) Как бы то ни было, свинина удалась, получилось нежно, шкурка вполне поддающаяся жеванию, мяса в противовес жиру хватает для баланса. Соус из сметаны и хрена, для меня он - неотъемлемый атрибут холодца, а здесь... и он сошел, но, может чего горчичного?

6d3131204338ccd09b788822ff45226e
Треска на подушке из тушёных овощей с нутом (360). Треска готовится в сидре, мы гонялись за его исчезающими следами вкуса в верхнем микрометре корочки, ускользал. В остальном треска без изысков, простое вкусное филе; овощи хорошо приготовлены, не скучная диетическая мешанина, нет, тут не пожалели масла, оно впитало в себя цвет сладкого перца и аромат всех остальных участников. Ну, кроме может нута. Зачем жестковатый нут, я не понял. Модно?
Ростки гороха для украшения блюд - везде, где можно положить. Как розовый перец кое-где...Девушка без шпаргалки ориентируется в видах сидра и десертах; ее коллега на вопрос какие десерты потерялась и потянулась за меню, сказав, что все есть. Более знающая наша официантка пришла, поправила - фондана нет.

74c82eb4f27d2aa91a46486b4db9cea6
Вместо фондана шоколадный крем, сверху легкие взбитые сливки с ягодами черники, внизу плотный крем из горького шоколада - объедение. Возможно, именно отсутствием чрезмерной сладости он мне понравился.

О сидре как таковом писать много не буду, я не большой его фанат, выпил полусухого алтайского и сухого английского, вкусный яблочный напиток; но с пива на сидр переходить не планирую.Посетитель в чеке: "Любимый гость". Да, это про нас, не перепутали! Карты принимают.
2f71b400cc14f1c6dec171f6181883cd

1 комментарий

  • Борис
    Борис  → john5r  14 августа 2015 в 11:03
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Я клем вернул полностью - он в счете. Пересол дикий, ни рыбы, ни морепродуктов из коктейля, одна картошка. Бррр.