Ресторан «Simple Wine Bar»
Адрес
наб. реки Фонтанки 52
 Невский Проспект
 Владимирская
 Достоевская
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

2400  (без напитков)
2400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 22:00
Сегодня до 22:00
Simple Wine Bar
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично
Новость

Обновленное меню

Петербургская команда винного бара Grand Cru представляет обновленную версию меню.

Поймав народные настроения, в меню Grand Cru появился новый раздел finger food. Он собрал тапасы и закуски, которые удобно держать, например, в левой руке, когда в правой бокал вина!

Не смотря на понятные слова в названиях, и такие же понятные цены, подача сохранила традиции Grand Cru, убедиться лично можно на примере тар-тара из креветки с крекером из водорослей. В качестве аперитива рекомендуем хрустящий гребешок с фиолетовым маслом – микс нежной и хрустящей текстур с глотком вина разбудят аппетит. Треска с луковым мармеладом на оливковых чипсах – легкий и яркий тапас также отлично подойдет для старта. Тар-тар из говядины, подают в пшеничном рожке, не путать с тар-таром из вола - он остался в меню на правах бестселлера. Тогда как свиное ребро маринуют и подают на березе.

В раздел салатов и закусок вернулись некоторые любимые блюда гостей из прошлых меню и дополнились новыми. Так стоит вспомнить легкий салат с маринованной форелью и фетой или с осьминогом гриль, молодым картофелем и маслом из маракуйи. Знакомство с новыми закусками стоит начать с морских гребешков, которые подаются с яблочной эмульсией и сельдереем или  с беломорских мидий и дальневосточного краба в соседстве с яйцом пашот, последние два намекают, что локальные блюда все еще в тренде. Теплая закуска, где тушеный кролик с грибами спрятался под цветком из маринованных яблок – настоящая гастрономическая эстетика.

Рыбный раздел обновили не только ассортиментом рыбы, но и гарнирами: дорадо подают с неро венере и пюре из брокколи, зубатку с кремом из зеленого горошка, а палтус с муссом из шпината и яблочным пюре.

В разделе мясо/дичь теперь можно найти: ножку цыпленка с трюфелем,  утку с полбой и кремом из моркови или вырезку вола с пармантье из зеленого перца и овощами с костра.

Вспомнить отпуск можно с десертом Пино Колада, или настроиться на осенние посиделки с чаем под домашний морковный пирог со специями. Ну и традиционно обновленный вишневым сорбетом фирменный чизкейк Grand Cru остается на своем почетном месте.