Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
Рейтинг винотеки

8.8

Отлично
кухня 8.7
интерьер 8.7
сервис 9.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

винотека / ресторан

  • Новое в меню

    1 сентября 2015

    Обновленное меню

    Петербургская команда винного бара Grand Cru представляет обновленную версию меню.

    Поймав народные настроения, в меню Grand Cru появился новый раздел finger food. Он собрал тапасы и закуски, которые удобно держать, например, в левой руке, когда в правой бокал вина!

    Не смотря на понятные слова в названиях, и такие же понятные цены, подача сохранила традиции Grand Cru, убедиться лично можно на примере тар-тара из креветки с крекером из водорослей. В качестве аперитива рекомендуем хрустящий гребешок с фиолетовым маслом – микс нежной и хрустящей текстур с глотком вина разбудят аппетит. Треска с луковым мармеладом на оливковых чипсах – легкий и яркий тапас также отлично подойдет для старта. Тар-тар из говядины, подают в пшеничном рожке, не путать с тар-таром из вола - он остался в меню на правах бестселлера. Тогда как свиное ребро маринуют и подают на березе.

    В раздел салатов и закусок вернулись некоторые любимые блюда гостей из прошлых меню и дополнились новыми. Так стоит вспомнить легкий салат с маринованной форелью и фетой или с осьминогом гриль, молодым картофелем и маслом из маракуйи. Знакомство с новыми закусками стоит начать с морских гребешков, которые подаются с яблочной эмульсией и сельдереем или  с беломорских мидий и дальневосточного краба в соседстве с яйцом пашот, последние два намекают, что локальные блюда все еще в тренде. Теплая закуска, где тушеный кролик с грибами спрятался под цветком из маринованных яблок – настоящая гастрономическая эстетика.

    Рыбный раздел обновили не только ассортиментом рыбы, но и гарнирами: дорадо подают с неро венере и пюре из брокколи, зубатку с кремом из зеленого горошка, а палтус с муссом из шпината и яблочным пюре.

    В разделе мясо/дичь теперь можно найти: ножку цыпленка с трюфелем,  утку с полбой и кремом из моркови или вырезку вола с пармантье из зеленого перца и овощами с костра.

    Вспомнить отпуск можно с десертом Пино Колада, или настроиться на осенние посиделки с чаем под домашний морковный пирог со специями. Ну и традиционно обновленный вишневым сорбетом фирменный чизкейк Grand Cru остается на своем почетном месте.

     

    Заинтересовало?

    Подробности по телефону:
    +7 (911) 982-69-65