1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Старый Пловдив»/
  4. Обсуждение ресторана /
  5. Надеюсь на Ваш ответ
О ресторане «Старый Пловдив»
Адрес
пр. Ветеранов 140
 Проспект Ветеранов
Проспект Ветеранов

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 01:00

Кухня

русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

надеюсь на Ваш ответ

alexpowere
4 «Нравится»
19 июля 2010 года

Хотелось бы узнать а к вам можно приходить в качестве посетителей родственникам работающего у вас персонала

57 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → alexpowere  19 июля 2010 в 12:14
    Гурман
    45 отзывов 1893

    А разве нет !? Не заметила таблички родственникам вход запрещен :)

  • Роман
    Роман  → alexpowere  19 июля 2010 в 12:54
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Номинация "вопрос года".
    Пацталом.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман  19 июля 2010 в 12:56
      Гурман
      125 отзывов 4088

      +1

  • Анатоль
    Анатоль  → alexpowere  19 июля 2010 в 13:05
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Браво!!! Пишите еще!!!

  • RSG
    RSG  → alexpowere  19 июля 2010 в 13:13
    Ресторатор
    1 отзыв 288

    Категорически НЕТ.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → RSG  19 июля 2010 в 13:18
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Почему?

    • Dron-AP
      Dron-AP  → RSG  19 июля 2010 в 13:45
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Номинация "ОТВЕТ ГОДА"

    • Марик
      Марик  → RSG  19 июля 2010 в 18:14
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Какая удивительная хрень.
      Это цитата, если что.
      Кстати, уже встречалась с подобным подходом в баре "Парашют". Там персоналу в выходной день нельзя в качестве посетителей приходить)))

  • RSG
    RSG  → alexpowere  19 июля 2010 в 13:36
    Ресторатор
    1 отзыв 288

    Это развращает staf ,отвлекает внимание от работы и способствует воровству и.т.д.

    • kingboss
      kingboss  → RSG  19 июля 2010 в 14:04
      Гурман
      26 отзывов 783

      да вы что , простите меня пожалуйста, какой воровство?

      • RSG
        RSG  → kingboss  19 июля 2010 в 16:15
        Ресторатор
        1 отзыв 288

        Вам расказать как воруют в ресторанах ???
        Увольте учить этой гадости не буду....

        • Роман
          Роман  → RSG  19 июля 2010 в 16:18
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Я поначалу думал, что это "шютк" такой с Вашей стороны был.
          Теперь понимаю, что нет.
          Пытаюсь протянуть мостик между "родственниками персонала", "развращением персонала" и "пособничеством воровству" и не нахожу оснований.

        • Filip
          Filip  → RSG  19 июля 2010 в 16:30
          Ценитель
          0 отзывов 10

          Странно, мне казалось что именно ТАК уже давно не воруют...

          • MILA-78
            MILA-78  → Filip  19 июля 2010 в 16:32
            Гурман
            45 отзывов 1893

            Так можно было воровать в магазине ,если кассир родственник :(

            • Filip
              Filip  → MILA-78  19 июля 2010 в 16:44
              Ценитель
              0 отзывов 10

              Согласен. В ночных клубах и барах часто "угощают", а в некоторых ресторанах родственникам и друзьям персонала дают скидки...

              • MILA-78
                MILA-78  → Filip  19 июля 2010 в 16:48
                Гурман
                45 отзывов 1893

                Если сам дал скидку это да ,
                а вот если кто то другой,
                из твоего кармана,
                это уже другая история .

          • RSG
            RSG  → Filip  19 июля 2010 в 16:49
            Ресторатор
            1 отзыв 288

            К сожалению воруют.

            • MILA-78
              MILA-78  → RSG  19 июля 2010 в 16:51
              Гурман
              45 отзывов 1893

              Да я знаю , но теперь почти уж нет ,добилась я своего ::))))

              • RSG
                RSG  → MILA-78  19 июля 2010 в 16:58
                Ресторатор
                1 отзыв 288

                Вот почти и у всех.Надо окончательно.Или работай или ворую.
                На мой взгляд есть три позиции staf.
                1.Вор по жизни всегда и везде.
                2.Если есть возможность и позволяют обстоятельства.
                3.Никогда и низачто .Мораль и воспитание.

                • MILA-78
                  MILA-78  → RSG  19 июля 2010 в 17:02
                  Гурман
                  45 отзывов 1893

                  № 3 у нас ,часто не работает :(

                  • RSG
                    RSG  → MILA-78  19 июля 2010 в 17:03
                    Ресторатор
                    1 отзыв 288

                    Главное что бы мы были №3.И воспитывали №3...Удачи.

                  • Filip
                    Filip  → MILA-78  19 июля 2010 в 17:06
                    Ценитель
                    0 отзывов 10

                    №3 работает, если после очередного №2 хорошенько дать по рукам.

                    • RSG
                      RSG  → Filip  19 июля 2010 в 17:12
                      Ресторатор
                      1 отзыв 288

                      После №2 я увольняю и расказываю о нем максимально всем рестораторам.
                      Но основная наша задача поставить барьеры,что бы №2 даже не думал о во...

                      • Filip
                        Filip  → RSG  19 июля 2010 в 17:19
                        Ценитель
                        0 отзывов 10

                        Так я об этом же... №2,штраф - увольнение, на работу не устроиться... Когда все-таки повезет, и кто-нибудь возьмет на работу человек должен задуматься: а может лучше стать №3, работать честно, стабильно и долго? Мне кажется, надо создать такие условия работы, чтобы человек боялся из-за мелкого №2 вылететь с работы и получить клеймо №1.

                        • RSG
                          RSG  → Filip  19 июля 2010 в 17:25
                          Ресторатор
                          1 отзыв 288

                          Спкасибо за профессиональное понимание.Мы все ответили.Выбор за Вами,уважаемые собеседники,задающие такие вопросы!!!
                          Удачи.

                • андрей а.
                  андрей а.  → RSG  20 июля 2010 в 00:27
                  Ценитель
                  5 отзывов 55

                  Еще есть такая категория наемных работников, с вечным вопросом в глазах - Когда начнем?

  • RSG
    RSG  → alexpowere  19 июля 2010 в 16:23
    Ресторатор
    1 отзыв 288

    РомАШ.Добрый день.Я вообше не понял вопроса по поводу родствеников.На мой взгляд и взгляд любого нормального ресторатора это догма.Но ответить Уважаемому alexpowere надо.

    • Роман
      Роман  → RSG  19 июля 2010 в 16:26
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Добрый день.
      Догма, что "можно" или "нельзя" ? Я не понял Вашу позицию.
      По мне, какая разница, родственник он стафа или нет. Что меняется от понимания этого?

  • RSG
    RSG  → alexpowere  19 июля 2010 в 16:47
    Ресторатор
    1 отзыв 288

    Догма категорически НЕТ.Родсственнику и кусок побольше и счет без опллаты и чужую скидку и посидим поболтаем и.т.д.

    • Роман
      Роман  → RSG  19 июля 2010 в 16:50
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Вы открываете новую форму для камента, а надо нажимать "ответить".
      Теперь позиция понятна. Я по наивности полагал, что так не делается или есть какой-то внутрикорпоративный предел наглости в таких вопросах.

      • RSG
        RSG  → Роман  19 июля 2010 в 16:58
        Ресторатор
        1 отзыв 288

        Понял.Спасибо.

    • Filip
      Filip  → RSG  19 июля 2010 в 17:02
      Ценитель
      0 отзывов 10

      Кусок побольше - согласен, бывает, но это не воровство. Счет без оплаты - закройте права доступа или требуйте подпись на чеке того, у кого есть право не платить. Чужая скидка - именные карты скидок, мы же не в каменном веке. Посидим поболтаем - это уже вопрос дисциплины, так можно и с напарником болтать...

      • RSG
        RSG  → Filip  19 июля 2010 в 17:09
        Ресторатор
        1 отзыв 288

        Я рад что Вы разбираетесь в элементарных вопросах контроля.Но мы отвечаем собеседникам которые не знают этого,а по сему интересуются...

    • Санти
      Санти  → RSG  19 июля 2010 в 18:34
      Гурман
      23 отзыва 995

      погодите! это если кто-то из моих друзей(родственников) работает в некоем заведении, то вход мне туда запрещен?! с чего бы?! мои деньги как-то пахнут иначе?! или разговор идет о бесплатной кормежке страждущих?
      хоть и не на ресторанной ниве тружусь, а в салоне - это из одной истории примерно - так у нас есть 10% скидка для родственников. хочешь - обслуживайся, хочешь - нет. исключение только для самых близких (оплата материалов и 50% от услуги) и то по предварительной договоренности с владельцем и в оговоренных пределах. и никаких проблем

  • Марик
    Марик  → alexpowere  19 июля 2010 в 18:33
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Первое предложение на странице ресторана:

    В ресторане «Старый Пловдив», названном в честь старинного болгарского города Пловдив, бережно поддерживают традиции славянского гостеприимства и тепло встречают каждого.

    Какая-то нестыковочка получается.

  • RSG
    RSG  → alexpowere  19 июля 2010 в 19:15
    Ресторатор
    1 отзыв 288

    Давйте вспомним вопрос заданый уважаемой alexpowere:"Хотелось бы узнать а к вам можно приходить в качестве посетителей родственникам работающего у вас персонала"
    На него ,на мой взгляд,был дан вполне исчерпующий ответ с профессиональными коментариями.
    К вопрросу гостеприимства воровство не имеет никокого отношения.
    Или это новая ТЕМА ???
    А в ресторане Старый Пловдив,названном в честь старинного болгарского города Пловдив, бережно поддерживают традиции славянского гостеприимства и тепло встречают каждого гостя.
    Но есть корпаративные правила и этикет.А это не обсуждается.

    • Victory
      Victory  → RSG  19 июля 2010 в 20:32
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Зря Вы с такой гордостью пишете такие вещи. Да ещё называете их профессиональными комментариями. Многие ли захотят посещать заведение с подобным пониманием этикета? Где практически любого готовы назвать вором ещё на входе.

      • RSG
        RSG  → Victory  19 июля 2010 в 20:58
        Ресторатор
        1 отзыв 288

        Это Ваше мнение.Спасибо.Свое я высказал.

        • Катик
          Катик  → RSG  20 июля 2010 в 00:50
          Гурман
          20 отзывов 552

          Вам везет, что Вы в России, а не в Европе или Америке - там бы Вы уже давно были бы с кучей исков от всех родственников своих сотрудников за дискриминацию. и все эти доводы были судье до фонаря, т.к. в первую очередь соблюдение прав человека и отсутствие дискриминации, а потом уже Ваши мелочные, по мнению судьи, вопросы воровства и т.д. На это судья Вам мог бы дать совет заниматься "тим билдингом", установить систему слежения и кучу других... Так что радуйтесь тому, что живем в другой стране, хотя соответствующие нормы есть у нас в Конституции, но у нас с защитой прав человека дела обстоят так себе - мало санкций за какие-либо нарушения в этой сфере.... но когда-нибудь наше гражданское общество дорастет до того, что кто-нибудь посудиться с таким ресторатором не за штраф, а просто за интерес.

  • morfeus
    morfeus  → alexpowere  19 июля 2010 в 21:54
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1548

    Куски по-больше, тотальное воровство... а что нужно, чтобы полностью доверять тем, с кем работаешь и при это чтобы не было "двойных стандартов"? Ведь все ответы заведения - это следствие нерешенных проблем именно ресторатора - с мотивацией персонала и нестабильным качеством выходящего продукта... Стандарты - ведь их тоже надо формировать, и тогда такой проблемы как посещение родственниками - не встанет.
    А ведь пригласить близких людей невозможно, если не испытываешь гордость за свою работу... Или я не прав? Мне приятно, когда ребята приглашают друзей и близких - "посмотри, где я работаю!"... Нет? Я не прав?

    • Victory
      Victory  → morfeus  19 июля 2010 в 22:14
      Гуру
      130 отзывов 3615

      Это разные стили управления. Вы же знаете, наверное. Работать над формированием команды сложнее, чем ввести полицейские меры.

      • morfeus
        morfeus  → Victory  19 июля 2010 в 22:23
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1548

        Безусловно... может я ошибаюсь, но мне кажется, что без формирования команды невозможно делать этот бизнес.

        • Dron-AP
          Dron-AP  → morfeus  20 июля 2010 в 08:55
          Гурман
          70 отзывов 2386

          Кофе Хауз?
          Мак До?
          Васаби?

          еще перечислять?

          • morfeus
            morfeus  → Dron-AP  20 июля 2010 в 09:01
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1548

            Мы говорили про рестораны с сервисом (или претензией на него) - там официант играет ключевую роль. В вышеозначенных примерах делается ставка на другие ценности.

            И даже при этом в McD без тимбилдинга никуда... что Вы! Да и в остальных есть очень четкие представления об управлении персоналом (Кофе Хауз образцовый пример борьбы против "коалиций"). А успешность бизнеса очень хорошо иллюстрирует финансовое положение.

            • Dron-AP
              Dron-AP  → morfeus  20 июля 2010 в 09:33
              Гурман
              70 отзывов 2386

              "формирование команды" в том смысле о котором идет речь и тимбилдинг все-таки разные вещи.
              В вышеуказанных заведениях ставка делается на стандартизированный набор услуг, поэтому и официант должен быть стандартен. Поэтому и команда формируется как "сообщество людей" не мешающих друг другу работать + акцент на высокую текучку и как следствие быстрый найм+быстрое обучение. Поэтому команды как таковой в узком смысле там нет.
              В классическом ресторане другое дело. Основа бизнеса индивидуальный подход.

              В случае

              • morfeus
                morfeus  → Dron-AP  20 июля 2010 в 11:30
                Обычный пользователь
                13 отзывов 1548

                Так я собственно о том же самом. Хотя и то и другое - тимбилдинг, но вот его цели (да и задачи) - различны.

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Victory  20 июля 2010 в 08:55
        Гурман
        70 отзывов 2386

        И по крайней мере в половине случаев дешевле

        • Victory
          Victory  → Dron-AP  20 июля 2010 в 09:15
          Гуру
          130 отзывов 3615

          И ещё дешевле для руководства не высказывать публично мнения, которые не согласуются с законодательством.

  • ne-bred
    ne-bred  → alexpowere  20 июля 2010 в 12:17
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Зря вы так про заграницу хорошо думаете. Это как раз из-за "бугра" к нам правила и пришли. Во всех гостиницах с иностранным менеджментом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО приходить персоналу в качестве гостя ещё в течении полугода после увольнения!Все посещения родственников только в дни корпоративов,либо инкогнито.А если на работе сложилась семейная пара,то один должен уволиться! Я по молодости считал эти правила маразмом,но потом понял,что форинеры за десяки лет работы поняли, что является СОЦИАЛКОЙ И СТИМУЛОМ, а что разумным предотвращением к злоупотреблениям.

    • Катик
      Катик  → ne-bred  20 июля 2010 в 13:40
      Гурман
      20 отзывов 552

      я не думаю о ней, а знаю, какие корпоративные правила во многих странах. Персоналу может быть запрещено приходить в качестве гостя, но не родственникам. Плюс какие санкции могут быть у работника, который уволился? Так что все правила, которые у нас применяются в иностранных компаниях - это еще не показатель правил, которые есть там. По поводу семейной пары - это в какой стране? в Америке, Англии, Франции и Германии точно засудят работдателя, если свадьба коллег станет поводом к увольнению... В Нью-Йорке о время кризиса была волна сокращений штата, так там одновременно была волна судебных дел по дискриминации при сокращении - люди восстанавливались на работе по различным признкам (дискриминация по семейным, рассовым, половым признакам, сексуальной ориентации). Совсем недавно от друзей узнала, что из одного из крупнейших банков никак не могу уволить ряд сотрудников, хотя они на самом деле слабые, но у них ряд признаков, которые дают им возможность судиться.
      Кто-кто, а форинеры точно знают, что такое социалка в их стране и в нашей, поэтому у нас могут ратовать за такие правила, а в своей стране радостно бежать в суд.

  • ne-bred
    ne-bred  → alexpowere  20 июля 2010 в 14:22
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Катя, я не говорю про то,что происходит в "цивилизованных странах с их полноправными гражданами". Для нас они выработали свои правила,зарплаты и социалку, а обкатали эту систему ещё во время колоний. НО!!! В 90-х ТОЛЬКО этот стандарт и срабатывал при нашем менталитете "совка". А многие вещи до-сих пор актуальны. Надеюсь, что наши дети приходя на работу( в любой сфере ) не будут делить потребителей на "своих" и " чужих." А пока ....

  • Юлия И.
    Юлия И.  → alexpowere  20 июля 2010 в 14:39
    Гурман
    56 отзывов 1679
    Комментарий удален представителем заведения