8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Bar & Grill»

Victory
Victory написала 17 февраля 2011 в 10:28
Гуру130 отзывов 3610
Кухня6
Интерьер9
Сервис7
7.3

До чего же всё-таки неудобно въезжать-выезжать на повороте трассы. Хорошо хоть шоссе почищено.
За зданием ресторана обнаружилась довольно просторная парковка. От неё надо шлепать обратно – не знаю как летом, но зимой вход только со стороны шоссе. Заходим, стоим толпой ходоков у Ленина. Все здороваются и смотрят выжидающе. Не выдерживаю – раздеться бы… Оказывается, гардероба нет, вешалки у столов. А если кто с лыжами-плюшками прямо с трассы пешочком придёт? Хорошо – наши крупные формы в багажнике остались…
Здороваются со всех сторон – устала вертеть головой и отвечать) Потом экскурсия по самым укромным уголкам ресторана – прямо в одежде… Простите все, мимо чьих столиков мы в поисках пристанища бродили медведЯми…
Интерьер решён очень грамотно, удобен и приятен. Жаль вид только на шоссе или на парковку. Просторно. Основательные столы – и круглые, и квадратные, удобные стулья. Нарочито стилизованные бурые батареи-гармошки. Тепло. Всё добротное, излучающее респектабельность, но без излишеств, лепнины и прочего дизайнерского буйства. На стене есть крючки для сумок!
Единственная нефункциональность – две тесные кабинки WC. Как то их летом на всех хватает…
Персонал – исключительно мужчины. Стараются держать марку. Но за нарочитой любезностью нет-нет да и проглянет легкий пофигизм, и даже некоторая неловкость в общении… Кстати, к недавно случившейся дискуссии «должен ли официант помогать даме снять/надеть верхнюю одежду» – тут это совершенно не принято. Привели к столу, указали на ближайшую вешалку, удалились… Хорошо, что для меня это не проблема. Может быть, чисто дамским компаниям везёт больше.
Только-только мы хотели прийти к заключению, что место имеет шанс стать для нас постоянным, как начали огорчаться кухней. Для начала опечалил какой-то полинялый вид блюд. Щи из квашеной капусты бээжевые такие… Запахом ноздри не дурманят. Капустень плещется, не зарумяненная ни капли. Телятина с хрящами. Мне бы дома за такой суп дисквалификация вышла.
Курица в Цезаре тоже была бледнее некуда, аппетита не вызывала. В итоге салат нашим штатным цезареэкспертом был оценен на три с плюсом.
Лососевая икра с картофельными оладьями была заказана из раздела «деликатесы Строганова». Икра хорошая, подается на льду. Но в огромном количестве. Покопавшись постфактум на сайте, пришла к выводу, что это блюдо на двоих (в меню на РК оно в разделе «закуски под водку на двоих» - докатилась…). Можно было бы и предупредить, развесовку указать хотя бы. Спасибо, сотрапезники вошли в положение – по возможности выручили. Больше в этом году икру мне не предлагать) Картофельные оладьи оказались обычными оладьями с небольшой, едва ощутимой варёнокартофельной нотой. Я ожидала скорее что-то вроде кабачковых – с добавлением в тесто тёртого сырого овоща. Опять бледноваты, вялы, не вкусны. И не скажешь, что с пылу с жару.
Единственное блюдо, получившее практически полное одобрение – корейка ягнёнка. Заявляется как порция на двоих, но в принципе и один может справиться. На мой вкус была чуть жирновата, но сильный пол оценил.
С оформлением блюд здесь не заморачиваются, полный аскетизм. Гигантизм в порциях на одного не замечен.
Чай – пакет Роннефельд для чайника. На вкус – лучше бы не пробовала… Кофе по приличнее будет.

  • Борис
    Борис  → Victory 17 февраля 2011 в 10:55
    Гурман238 отзывов 4926

    Единственная нефункциональность – две тесные кабинки WC. Как то их летом на всех хватает…
    Одежды просто меньше...

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 17 февраля 2011 в 10:57
      Гурман148 отзывов 2783

      и что? вместо вешалок у стллов унитазы поставят? :)))

      • Борис
        Борис  → Aлёна 17 февраля 2011 в 11:18
        Гурман238 отзывов 4926

        Когда на человеке меньше слоев свитеров и толстых рейтузов (рейтуз?), ему малые пространства кажутся свободнее.

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис 17 февраля 2011 в 11:20
          Гурман148 отзывов 2783

          я так поняла, что ударение было на малое количество тесных кабинок на довольно большой ресторан. я, кстати, о том же подумала, когда там была

          • Борис
            Борис  → Aлёна 17 февраля 2011 в 11:23
            Гурман238 отзывов 4926

            А я понял что,

            две тесные кабинки
            это две небольшие, малоформатные кабинки. Тесно.