Разрешите представиться:)
80 комментариев
Здравствуйте!
Судя по инсайду, ПРИ ПРОШЛОЙ ВЛАСТИ, "тренинги" были профанацией. Разбор полетов не проводился. Смены не встречались. Обратите внимание руководства на этот факт. Контроля не было, проходимость хорошая - Невский. Зачем заказывать контроль? Вот и Вы УЖЕ "только приступила" и опять все валите на проходимость! Что ж это за болезнь Вам передали с полномочиями! Складовалось ощущение, что цель получать СЛУЧАЙНЫХ гостей, только "производимых" местом. Пусть не вернуться, зато разок то, зайдут. Скоро лето. Вообще думать не надо.
Не лукавьте (или Вы действительно первый день в ресторанном мире) - книга жалоб может не приносится (30%) случаев и 70% людям НЕ ХОЧЕТСЯ ОСТАВАТЬСЯ ПОСЛЕ КОНФЛИКТА и что то писать шариковой ручечкой по бумажке. Хочется, побыстрее покинуть эти негостеприимные смены. Тем более, все равно, это никто не увидит.
Простите, если испортил Вам первый день работы, но, должны понять, куда попали.а ещё + к словам Бориса хочу сказать, что по статистике среди недовольных посетителей только 1 человек из 27 напишет свой feedback, поэтому умножайте!
А среди всей братии-мафии, как Вы её назвали умейте выуживать, то что действительно 100%-ный отзыв, и он Вам ой как много полезного принесёт!В точку!
Уважаемый, Борис. Ничего Вы не испортили, просто с ходу перца добавили, за что Вам отдельное спасибо)
В ресторанном бизнесе я отнюдь не первый день (недавно завершила свою долгую работу в небезызвестном "Дайкири баре")
Примерно такой реакции на мой пост ожидала:)
Согласна, что психологический момент при написании отзыва именно в Книге жалоб присутствует.
Наверняка многим не хочется "марать руки", писать что-то там в книге, разбираться с администратором, еще и в глаза ему после этого смотреть. Проще прийти домой, открыть ресторанный сайт и написать большущий отзыв в подробностях. И конечно, плохое некоторым писать интереснее, чем хорошее.
Однако Книга меня порадовала скорее наличием большого количества положительных отзывов, нежели отсутствием отрицательных. Значит, есть люди, которым нравится у нас! Кстати, Книга лежит при входе в ресторан, ни от кого мы её не прячем:)
На проходимость я не валю, ни в коем случае. Есть вещи, которым нет оправданий. И мы сейчас очень стараемся сделать так, чтобы такого не было.
Однако нет у нас глобальной цели "получать случайных гостей". Мы рассчитываем на постоянную публику, гостей, которым нравится у нас. Именно поэтому сформировали ежедневную музыкальную программу (как много мест на Невском, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮТ ЖИВОЙ ДЖАЗ?), подобрали коллектив танцовщиц, пригласили приличных диджеев (всё это тоже каждый день). Для таких гостей также создаем систему клубных карт (подробнее - в ближайших релизах).
Цель нашей работы - клубный ресторан в первую очередь, а уже потом удобный суши-бар на Невском из серии "мимо пробегал".Позвольте пожелать успехов на Вашем поприще.
Согласна, что психологический момент при написании отзыва именно в Книге жалоб присутствует.
Наверняка многим не хочется "марать руки", писать что-то там в книге, разбираться с администратором, еще и в глаза ему после этого смотреть. Проще прийти домой, открыть ресторанный сайт и написать большущий отзыв в подробностях. И конечно, плохое некоторым писать интереснее, чем хорошее.
Однако Книга меня порадовала скорее наличием большого количества положительных отзывов, нежели отсутствием отрицательных. Значит, есть люди, которым нравится у нас! Кстати, Книга лежит при входе в ресторан, ни от кого мы её не прячем:)
Ну вот, начался поиск виноватых. Это все подлые посетители после вкусного ужина бегут писать плохие отзывы на Рестоклабе. И как им только не стыдно! Не-е, с таким подходом, я боюсь, ничего хорошего не получится. Что за совковая манера - жаловаться на неудобных клиентов вместо того, чтобы присмотреться к собственным недостаткам. Думаю, что я еще долго буду обходить этот ресторан стороной.
Эльдар, а как статистику проводили, интересно... Бегали за каждым недовольным?:) Это Ваша личная статистика или ВЦИОМ?:))
"Выуживать" полезные для работы отзывы, кстати, не так сложно. Если всё четко и по существу написано, это действительно информация для размышления. Так бывает не всегда, к сожалению.Я лично не бегал, и не только ВЦИОМ изучает мнения и проводит опросы.
Может и не сложно, а вот сделать отрицательный отзыв полезным для себя, вот это да!
Если Вы и правда хотите изменить весь УЖОС,начните с самого банального - перестаньте экономить,как на продуктах так и на рабочей силе.Сколько получает Ваш шеф-повар?Дайте отгадаю 30 максимум 40.Повысьте до 60 и ищите нового.Вашу прошлую кухню,извините,жрать не возможно.И это факт и говорю я сейчас не со злобой а скорее желая добра,может и правда изменитесь,так как место и правда очень удачное.
Добрый Макарон :-))
если это в компетенции ПР манагера, и Саша сделает это, то вот она работа настоящая, только это непосильный труд!
Она спросила про проблемы,я первую ,наболевшую когда-то, сказал.Очень порадовался бы если Саша ПР что-то изменит.Аплодисменты в студию тогда....))
Давайте только не вешать на бедную пиарщицу всех собак. ЕСЛИ БУДЕТ ДОВОДИТЬ ДО РУКОВОДСТВА проблемы во всей остроте - задачу свою выполнит. Если будет ПРИУКРАШИВАТЬ действительность и создавать белого пушистика - то все будет по старому.
МАло пригласить ДЖАЗ! Мало!Ну так хорошо,пусть доносит во всей остроте.То что я ел стоит до них донести....
Я здесь впервые. Зарегистрировался специально, чтобы ответить. Был сегодня на Невском 106, а перед этим ужинал в неком "Кабинет-портрет", который все хвалят на разных сайтах. УЖОС на 106-м просто милая комедия по сравнению с тем расхваленным местом на Достоевского. Это касается ВСЕХ! блюд. И чая AltHaus за 240 рублей там и 135 рублей на Невском. В силу того, что на 106-м большая проходимость, там свежие продукты, в отличии от большинства авторских ресторанов, где красивая подача и интересные блюда, но НЕСВЕЖЕЕ все! И дорого! По дороге от кабинета на 106-й прошел пешком по Марата мимо ряда интересных по дизайну ресторанов. Сам я из Москвы, видел их впервые, местные наверняка их знают. Так вот - везде ПУСТО! А на 106-м мне сегодня - во вторник! пришлось искать место, чтобы попить чаю. Правда ничего не ел, так как уже не лезло, но доски с сушами и ролами официантки бегом таскали мимо как на конвейере. А книга отзывов и правда лежит у стойки диджея и никто ее не прячет:)
ой зря Вы это начали!
ой зря!ага, все испортила :(
Небольшое дополнение. Когда бываю в Питере в командировках, частенько ем на 106-м. Ни разу не отравили. Обслуживание в последнее время и правда стало улучшаться. А уж вечером в будний день пойти где есть народ некуда, местные во всяком случае не знают.
Антон, пишите отзыв!
Бегу на поезд в 0,40 в Москву. Отсюда рядом. Пишу с местного вай-фая, у них бесплатно:) Если что, напишу завтра, как доберусь до компа с интернетом или до кофейни какой нибудь с вай фаем. Всем пока.
Небольшое дополнение. Когда бываю в Питере в командировках, частенько ем на 106-м. Ни разу не отравили. Обслуживание в последнее время и правда стало улучшаться. А уж вечером в будний день пойти где есть народ некуда, местные во всяком случае не знают.
Ем на 106-м, не отравили, в будний день пойти некуда, местные не знают.
Это Вы про что?Отвечаю из поезда. Великая вещь iPhone:)! Молчу, а то обвинят бедную Сашу и в работе на Apple. Я имел в виду места, где много народа и весело и/или живой звук. Хотя несколько есть, например Диккенс, давно был Трибунал старый, поесть я еще любил в Парке Джузеппе у Спаса на крови. Супер пицца в Моцарелле барах. Есть и еще места, но с кризисом многие места Питера опустели в будние дни и пытаются поправить положение повышением (неоправданным!) цен, чем себя наказали еще больше. В будни везде пустовато стало:(
Оййй, Трибунал вспомнили)))). УрООО! обожала Бабка Ежка, когда, молодухой, бывалоча....
А Вы не жрите, а кушайте))
Выхожу сейчас в зал: почти все места заняты. И все что-то кушают... И при этом нет недовольных, кидающихся вилками в официанта, нет скандалов типа "позовите администратора"... Может, всё не так уж ужОсно?
Скоро у нас будет новое меню. На презентацию Вам пришлю личное приглашение:)Присылайте,я даже могу Вас позвать потом,и свое мнение лично высказать.
я бы с удовольствием ел бы НОВашу прошлую кухню,извините,жрать не возможно.
именно так я охарактеризовал свои два посещения.
Так если все так замечательно,на кой Вы сюда полезли?Все же хорошо,это же все клевета здесь.Зачем Вам ?Вы хотели самоутвердиться ?Чтобы все в один голос стали Вам говорить ,"Ей не парься все и так круто,а они просто ни чего не понимают в колбасных обрезках"???
Да и еще, в макдаке тоже всегда биток.Это признак качества?Нет это признак идиотизма людей,вот и все.Макарон, я не говорила, что всё у нас распрекрасно. Есть некоторые минусы как и в любом другом заведении (видимо, на это заявление Вы меня и провоцировали:)
Вот как раз поэтому я здесь: чтобы изучать общественное мнение, быть на связи с реальными и потенциальными посетителями и т.д.
А Вы всё из пустого в порожнее......Я не из пустого.Я говорю что еда у Вас в заведение плохая.и это не ошибка одного повара - это система.Это видно когда сам варишься в этом.Вот и все.Мне грубо говоря все равно что у Вас происходит,и вряд ли я вернусь.Но если Вы хотите что то изменить,то и кухню меняйте.А Вы не верите и говорите ,что все едят и довольны.Дальнейшие прения считаю бесполезными. Выводы делать Вам.Удачи.
Про прения это Вы в точку!
Спасибо Вам за внимание и за Ваше время в любом случае:))А Вы поверили, что это она с Вами разговаривала )))? Еще объясняли ей зачем-то что-то... Я, правда, тоже потратила на нее достаточно аргументов... впустую... Ну, так Вас она хоть отблагодарила ;)).
Есть некоторые минусы как и в любом другом заведении (видимо, на это заявление Вы меня и провоцировали:)
Посмеялася я (е-хех-хе). Так вот как: в Вашем заведении минусы ТАКИЕ ЖЕ как и в других. А я-то спрашивала, старая)). Самый откровенный ответ! Разрешите отзнакомиться, е-хех-хе!!А Вы всё из пустого в порожнее......
Зачем Вы с зеркалом разговариваете? Про Вас могут подумать, что ВЫ с ним разговариваете, потому, что ВАс никто больше не понимает...
Саша! Вот Вы говорите:
Не отрицаю, может быть есть среди них объективные.
А, положа руку на сердце, могли бы конкретно обозначить? Ведь вроде на искренность бьете? Вот и освободились бы от "наболевшего".Конечно, очень сложно добиться уровня сервиса элитного ресторана в популярном демократичном заведении на 200 посадочных мест на Невском. Но мы искренне будем стараться сделать это.
Стараться сделать ЧТО? Превратить "дем ресто" в "элитный" ? А зачем, простите? У нас, кстати, "напыщенных" ресто навалом, а сервис вот по-настоящему демократичный чрезвычайно редко найти можно. Понимаете, что я имею в виду? Неоправданные амбиции против скромного, но уважительного и вежливого отношения к клиенту. Пусть и "проходному". Даже - в Вашем случае - в первую очередь - к проходному!!fineappreciator, Это провокация:)
комментировать объективность каждого конкретного отзыва не стану.
Если гость пишет, что "суши были не свежие на вид", ему можно либо верить, либо нет. Я скорее склонна верить - так качество обслуживания поднимется скорее.
А когда писала про уровень сервиса элитного ресторана, имела в виду "вышколенность" персонала, внимание и почтение к гостю. Будем стараться, чтобы у нас было так же.
А Вы пишете про "Неоправданные амбиции.." - это скорее о псевдогламурных заведениях, коих сейчас много."суши были не свежие на вид", ему можно либо верить, либо нет. Я скорее склонна верить - так качество обслуживания поднимется скорее.
качество кухни вы хотели сказать!имела в виду "вышколенность" персонала
что в этом хорошего?Обслуживания и кухни)
Вышколенность персонала в моем понимании - это когда официант (администратор, хостесс) встречает с улыбкой, прекрасно ориентируется в меню, в состоянии ответить на любой вопрос о кухне (акциях, программе) заведения и - самое главное! - он всегда рядом. Не навязчиво близко, но на том расстоянии, когда не нужно его искать глазами, когда он сам видит гостя и "внемлет" каждому устремленному на него взору, чтобы поскорее помочь-обслужить-угодить...
Вот такая проза.
Плохо, скажете?:))хорошо и красиво, но, лично я, против "вышколенности"!
Меню, состав блюд, что к чему и что с чем - ДА!
Встречать с улыбкой из под палки - Нет!
Я за индивидуальную работу, я за то, что официантом, как и в любой другой профессии, которая связана со сферой услуг, нужно быть "внутри"!
Саша, отнюдь! Вы так красочно описываете, КАКИМ должен быть сервис, КУДА Вы хотите прийти... но если не знать ОТКУДА Вы идете, и ЧЕГО Вам надо избежать, от чего уйти - тогда все это пустая болтовня... Ну, или лукавство. (Если бы Вы начинали с нуля - ноу коммент, но Вы-то не с нуля идете ,Вы ИСПРАВЛЯЕТЕ ошибки предыдущих, или ИЗМЕНЯЕТЕ существующие условия). Именно поэтому я бы хотела настоять на том, что Вам бы надо было ответить честно: что конкретно в отзывах - по-Вашему, естественно, субъективно - правда.
Привет всем! Прошу прощения, что влез в проф обсуждение. Оставил свои отзывы на 106-й и кабинет-портрет в соответствующих местах. Спасибо за внимание:)
ну где же он, где?
Блииин,только что был ,я даже коммент успел написать,развернутый такой....зря блин получается))
Удалили:( однако... Пусть я неправильно люблю 106-й, его принято здесь ругать:) Кабинет-то за что?:) Правду написал?
А еще хотел сходить в 48 стульев, уж очень его ЗДЕСЬ хвалят:) В следующий приезд в Питер схожу, а писать напрасный труд - удалят однако:) если плохо напишу вдруг.
А лосось свежий:) Я в энтом понимаю. Вообще-то я биржевик, индексы там всякие, акции и прочее... Но в Москве есть у меня пара заведений с таким же названием (Такао-можно найти на меню.ру или на афише я думаю), как хобби. Буду предлагать питерцам дружбу и совместную работу. Так, что теперь, я уже типичный БОТ, предвзятый и необъективный:)))
Я была там давненько! Салат нормальным был, а вот игристое мне принесли теплым, что было не очень хорошо, тк я зашла именно холодненького в тот весенний день попить!
GalinaTS, спасибо за маленький, но всё же отзыв:)
Думаю, в таких случаях как раз не лишним будет сделать запись в Книге отзывов.Извините, что я тут пристаю к Вам!
А как вы будете с отзывами в этой книге работать?Так не задачи у PRа РАБОТАТЬ с книгой! А ДОВОДИТЬ ин-фу до руководства.
Отлично, довела ин-фу, а дальше?
ПР имидж должен строить, лояльность повышать, а значит и с отзывами работать!КАК РАБОТАТЬ? Читать отзывы "так так, читаем, роллы плохо свернуты - скалку в руки и бегать за поварами"? Не надо. Передавать ин-фу, мониторить все источники, отслеживать все упоминания и делать отчеты. 13 раз ругали за сквозняк, 12 раз за скорость кухни, 10 за скудость БЛ". Только так.
Я про то, что ПР не только доводить инфу должен, а решать конкретные проблемы, только я вот "боюс", что не наделён ПР манагер такими полномочиями!
Ниже почти одновременно с Вами то же самое и написала)
Эльдар, приставайте-приставайте)
Работа с книгой отзывов - это мониторинг отзывов. Просто, да?
У нас, кстати, кроме книги отзывов есть еще небольшая анкета, которую мы предлагаем заполнить гостям. В ней несколько вопросов о кухне, развлекательной программе и обслуживании. Предлагается ответить понравилось/не понравилось и почему. Полезная штука, кстати.
А потом составляется некий сводный лист по такой анкете с комментариями и кладется на стол директору.Анкета с карточкой (для карточки) или просто "со счетом"?
Со счетом. С любым посетителем.
а дальше, после того как сводный лист попал на стол?
работа с книгой - только мониторинг, ну и что с того?Это же очевидно - делаются выводы. И если руководство считает критику обоснованной, принимает соответствующие меры. Например, если 10 человек написали, что официанты долго их рассчитывали, то 100% проводится работы с официантами. А если 2 человека пожелали, чтобы музыкальный формат заведения сменился на противоположный - это навряд ли. Вы же понимаете всё не хуже меня.
Книга, анкета - одна большая часть обрабатываемой информации.
есть еще небольшая анкета, которую мы предлагаем заполнить гостям. В ней несколько вопросов о кухне, развлекательной программе и обслуживании. Предлагается ответить понравилось/не понравилось и почему. Полезная штука, кстати.
Cвершено бесполезная штука кстати.Ни какой полной картины вообще не дает.мне тоже больше нравится общаться, чем анкетировать!
Да полная хрень,кому делать не чего тот и пишет.Мне если нравиться я говорю и даю счетом понять что все хорошо.Если не нравиться,то или говорю или больше не прихожу.Так как срать мне становиться на место ,где мне не мило.
Cовершенно бесполезная штука кстати. Ни какой полной картины вообще не дает!
Обидно, что Вам не дает.
Вы пришли огрызаться?тогда огрызайтесь.Вы начали с того что хотите изменить к лучшему заведение свое,но при этом огрызаетесь и говорите ,что у вас биток народа сидит...Да и еще,если в зале биток,Вы зачем в инете сидите?
Я реалист,а Вы верите в то что Вам в уши льют.Вы ели у себя на работе?Паста вкусная?а какой марки паста?А суши?а салаты?
Да и все же сколько повару то Вашему платЮт?
В Книге? У вас в кафе?
Галина, я имела в виду то, что конструктивные замечания по делу (как в Вашем предыдущем комментарии), написанные в Книге Отзывов - не просто пачканье бумаги. А реальная помощь администрации. Книга ведь регулярно просматривается.
Но я надеюсь, что если заглянете к нам в следующий раз, то поводов писать замечания не будет)А как же мой коммент оставлен без внимания?Вы его читали?Если да то почему не ответили?я и про кухню и про официанта не честного?
Напишу, начала не с того конца читать)
да самую злую часть уже потерли,как мне сдачу не приносили...это меня больше интересует,как на это можно ответить?Про кухню я все и так понимаю,просто совет дал,на мой взгляд дельный.
А самое обидное было то, что это был мой день рождение и я решила перекусить и выпить красного игристого! Порадовать себя в праздничный день!
Все хорошо! Удачи вам и дальнейшего процветания, все у вас получится!Опять же, Саша, Вы - регулярно заходите на сайт. Вот и отслеживание почти в реальном времени )). Реальная помощь - вот она.
Нет, это - Ваша мечта, чтобы вот так (на самом деле анонимно) Вам бы стали известны факты, которые Вы бы хотели исправить.
А такой сайт, как этот, позволяет открыто - а не в анкете директору на стол - заявить каждому, кому понравилось или нет обслуживание и кухня - рассказать всё и насколько ему хочется подробно.
(Кстати, в действительно демократических заведениях книга отзывов и предложений лежит на выходе в открытом виде). правда, у нас я такого не припомню нигде... может - это "особенности русского ресто"...
Вот наехали не бедную девушку. Она с такими позитивными и правильными словами, правильным посылом сюда пришла. Так нет - кухня ужасная, официанты плохие. Может для кого-то и так, но автор темы в этом не виновата. Будет работать как может над улучшениями, выполняя свой участок работ - она об этом написала. Хорошие намерения надо поощрять, а не засирать. Из-за таких негативщиков уже даже кнопку "нет" убрали (ее нехватка очень ощущается)! Столько шума - и никакой смысловой нагрузки.
Никто не накидывался!
Позитивные и светлые мысли в работе - это Очень, Очень хорошо!Мы только ПОМОЧЬ!
А где кнопка Нет? Почему?
На совести потому что.
Теперь выборы как во всей стране, безальтернативные. Или "за" Иосифа Пупкина или... за. Выбирай!
Вот пришел новый участник, вместо старого, может лучше помочь, чем кидаться, и всех собак лепить на нее, ведь это НИТЬ, чтобы достучаться. Девушка всего лишь менеджер, только ДОНЕСТИ, а не ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ.
И для Вас Александра, Вы лучше расскажите, чем Ваше заведение отличается от ТЫСЯЧ в Питере, что у Вас не так как везде, почему только к Вам, а не к соседям.
Многим будет интересно. Так совет.хороший совет!
Была в этом заведении в прошлом году.
Да... играла музыка
Да... общались с друзьями
Да... официанты шустрые: всё приносили-уносили.
Да... пепельница менялась - только по моей просьбе; она одна, а нас было 6-7 человек.
Подруге моей нравится заведение, но она моложе меня.
Публика в тот день была смешанная, но больше клабберов.
Что это ресторан, я бы никогда не сказала.
Бар на Невском - один из сотни подобных.
Ну и что оттого, что музыка живая среди столиков стоящая вплотную; она идёт фоном и вперемешку с гулом гостей; бегающих официантов...Вышколенность персонала в моем понимании - это когда официант (администратор, хостесс) встречает с улыбкой, прекрасно ориентируется в меню, в состоянии ответить на любой вопрос о кухне (акциях, программе) заведения и - самое главное! - он всегда рядом. Не навязчиво близко, но на том расстоянии, когда не нужно его искать глазами, когда он сам видит гостя и "внемлет" каждому устремленному на него взору, чтобы поскорее помочь-обслужить-угодить...
На мой взгляд, этого можно достигнуть корректировкой политики самого заведения.
А так же путём необходимого количества официантов; и именно официантов, а не "принеси -подай", которые работают во многих заведениях города.
А когда идёт поток гостей и все официанты заняты; то ни о какой встрече гостей и внимательном обслуживании речи идти не может.
Гость зашёл в заведение -- его никто не встретил -- столик сам нашёл -- меню чуть ли не сам взял, чтобы быстрее сделать заказ -- использованная посуда со убирается по мере физической возможности и профессионализма официанта --- это ни как нельзя назвать рестораном.
У вас есть своя публика + с улицы проходимость.
Почти весь Невский этим живёт. Если важна цель - лишь повышение прибыли, то необязательно, на мой взгляд, ставить конечной целью - клубный ресторан, и в баре много фишек можно создать, чтобы клиенты постоянные чаще посещали.
А так... успехов Вам в развитии!Уважаемые коллеги, посетители, противники и сторонники!
Прошу прощения, если не ответила на чей-то комментарий - забот не впроворот сейчас, сами понимаете:) Ведь кроме рестоклаба любимого есть еще и другие ресурсы, другие дела...
Общая картина мне ясна. Я буду делать всё, что от меня зависит, чтобы отзывы о нашем заведении были всё чаще положительными, и чтобы причин высказывать недовольство у гостей было всё меньше.
Благодарю всех за интересную дискуссию, за ваше внимание и уделенное мне время:)
Надеюсь, встретимся на "Невском 106"!