Рейтинг ресторана

5.7

Нормально
Рейтинг ресторана

5.7

Нормально
кухня 5.5
интерьер 6.8
сервис 5.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Такао

Разрешите представиться:)

Саша Такао, 06.04.2010 в 22:21
Представитель

У ресторана «Невский 106» («Такао») появился новый pr-менеджер - Александра Рязанова, ваша покорная слуга:)
Мне хотелось бы обозначить ряд моментов, связанных с рейтингом ресторана на данном ресурсе.
Как только приступила к работе, стала читать отзывы рестоклабе. Не порадовали, честно скажу:) Претензии по качеству обслуживания и (о ужас!) качеству кухни. Не отрицаю, может быть есть среди них объективные. Однако общее количество негативных комментариев пугает. Такое ощущение, что здесь действует мафия:)
Парадокс вот в чем. В Книге отзывов и предложений картина противоположная: только два откровенно отрицательных отзыва из 40 с лишним. Всё остальное – сплошь слова благодарности и восторга.
Ситуация противоречивая, но, в любом случае, хотелось бы отметить: на данный момент в ресторане происходят существенные перемены.
Во-первых, сменился руководящий состав: был назначен новый директор.
Во-вторых, существенно повысились требования к персоналу (в связи с этим, от некоторых официантов/администраторов/хостесс нам пришлось отказаться). С персоналом регулярно проводятся тренинги и административные собрания, что, несомненно, повышает качество работы.
Качеству кухни также стало уделяться повышенное внимание: в скором времени у нас будет новое японское меню.
Хочу заметить, что проходимость у заведения очень высокая. Причиной тому может быть и удачное месторасположение, и регулярные акции со скидками и welcome-drink. Так или иначе, именно большое количество посетителей иногда накладывает отпечаток на обслуживание. Конечно, очень сложно добиться уровня сервиса элитного ресторана в популярном демократичном заведении на 200 посадочных мест на Невском. Но мы искренне будем стараться сделать это. Тем более что потенциал у ресторана огромный: 4 зала (не считая кофейни на 1 этаже), европейская и итальянская кухня, живая музыка (jazz) и show-girls ежедневно. Надеюсь, что такой коктейль будет оценен по достоинству:)
Итак, спасибо за внимание. И до встречи! Следите за афишей (буду публиковать регулярно).

Комментарии

  • 06.04.2010 в 22:34
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Здравствуйте!

    Судя по инсайду, ПРИ ПРОШЛОЙ ВЛАСТИ, "тренинги" были профанацией. Разбор полетов не проводился. Смены не встречались. Обратите внимание руководства на этот факт. Контроля не было, проходимость хорошая - Невский. Зачем заказывать контроль? Вот и Вы УЖЕ "только приступила" и опять все валите на проходимость! Что ж это за болезнь Вам передали с полномочиями! Складовалось ощущение, что цель получать СЛУЧАЙНЫХ гостей, только "производимых" местом. Пусть не вернуться, зато разок то, зайдут. Скоро лето. Вообще думать не надо.

    Не лукавьте (или Вы действительно первый день в ресторанном мире) - книга жалоб может не приносится (30%) случаев и 70% людям НЕ ХОЧЕТСЯ ОСТАВАТЬСЯ ПОСЛЕ КОНФЛИКТА и что то писать шариковой ручечкой по бумажке. Хочется, побыстрее покинуть эти негостеприимные смены. Тем более, все равно, это никто не увидит.

    Простите, если испортил Вам первый день работы, но, должны понять, куда попали.

    • 06.04.2010 в 23:13
      Эльдар → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      а ещё + к словам Бориса хочу сказать, что по статистике среди недовольных посетителей только 1 человек из 27 напишет свой feedback, поэтому умножайте!
      А среди всей братии-мафии, как Вы её назвали умейте выуживать, то что действительно 100%-ный отзыв, и он Вам ой как много полезного принесёт!

    • 06.04.2010 в 23:38
      Макарон → Борис
      Представитель

      В точку!

  • 06.04.2010 в 23:21
    Саша Такао
    Представитель, Такао

    Уважаемый, Борис. Ничего Вы не испортили, просто с ходу перца добавили, за что Вам отдельное спасибо)
    В ресторанном бизнесе я отнюдь не первый день (недавно завершила свою долгую работу в небезызвестном "Дайкири баре")
    Примерно такой реакции на мой пост ожидала:)
    Согласна, что психологический момент при написании отзыва именно в Книге жалоб присутствует.
    Наверняка многим не хочется "марать руки", писать что-то там в книге, разбираться с администратором, еще и в глаза ему после этого смотреть. Проще прийти домой, открыть ресторанный сайт и написать большущий отзыв в подробностях. И конечно, плохое некоторым писать интереснее, чем хорошее.
    Однако Книга меня порадовала скорее наличием большого количества положительных отзывов, нежели отсутствием отрицательных. Значит, есть люди, которым нравится у нас! Кстати, Книга лежит при входе в ресторан, ни от кого мы её не прячем:)
    На проходимость я не валю, ни в коем случае. Есть вещи, которым нет оправданий. И мы сейчас очень стараемся сделать так, чтобы такого не было.
    Однако нет у нас глобальной цели "получать случайных гостей". Мы рассчитываем на постоянную публику, гостей, которым нравится у нас. Именно поэтому сформировали ежедневную музыкальную программу (как много мест на Невском, где КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИГРАЮТ ЖИВОЙ ДЖАЗ?), подобрали коллектив танцовщиц, пригласили приличных диджеев (всё это тоже каждый день). Для таких гостей также создаем систему клубных карт (подробнее - в ближайших релизах).
    Цель нашей работы - клубный ресторан в первую очередь, а уже потом удобный суши-бар на Невском из серии "мимо пробегал".

    • 06.04.2010 в 23:24
      Борис → Саша Такао
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Позвольте пожелать успехов на Вашем поприще.

    • 07.04.2010 в 12:23
      Saule → Саша Такао
      Участник

      Согласна, что психологический момент при написании отзыва именно в Книге жалоб присутствует.
      Наверняка многим не хочется "марать руки", писать что-то там в книге, разбираться с администратором, еще и в глаза ему после этого смотреть. Проще прийти домой, открыть ресторанный сайт и написать большущий отзыв в подробностях. И конечно, плохое некоторым писать интереснее, чем хорошее.
      Однако Книга меня порадовала скорее наличием большого количества положительных отзывов, нежели отсутствием отрицательных. Значит, есть люди, которым нравится у нас! Кстати, Книга лежит при входе в ресторан, ни от кого мы её не прячем:)
      Ну вот, начался поиск виноватых. Это все подлые посетители после вкусного ужина бегут писать плохие отзывы на Рестоклабе. И как им только не стыдно! Не-е, с таким подходом, я боюсь, ничего хорошего не получится. Что за совковая манера - жаловаться на неудобных клиентов вместо того, чтобы присмотреться к собственным недостаткам. Думаю, что я еще долго буду обходить этот ресторан стороной.

  • 06.04.2010 в 23:27
    Саша Такао
    Представитель, Такао

    Эльдар, а как статистику проводили, интересно... Бегали за каждым недовольным?:) Это Ваша личная статистика или ВЦИОМ?:))
    "Выуживать" полезные для работы отзывы, кстати, не так сложно. Если всё четко и по существу написано, это действительно информация для размышления. Так бывает не всегда, к сожалению.

    • 06.04.2010 в 23:36
      Эльдар → Саша Такао
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Я лично не бегал, и не только ВЦИОМ изучает мнения и проводит опросы.
      Может и не сложно, а вот сделать отрицательный отзыв полезным для себя, вот это да!

  • 06.04.2010 в 23:27
    Макарон
    Представитель

    Если Вы и правда хотите изменить весь УЖОС,начните с самого банального - перестаньте экономить,как на продуктах так и на рабочей силе.Сколько получает Ваш шеф-повар?Дайте отгадаю 30 максимум 40.Повысьте до 60 и ищите нового.Вашу прошлую кухню,извините,жрать не возможно.И это факт и говорю я сейчас не со злобой а скорее желая добра,может и правда изменитесь,так как место и правда очень удачное.

    • 06.04.2010 в 23:39
      Анатоль → Макарон
      Гурман

      Добрый Макарон :-))

    • 06.04.2010 в 23:41
      Эльдар → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      если это в компетенции ПР манагера, и Саша сделает это, то вот она работа настоящая, только это непосильный труд!

      • 06.04.2010 в 23:45
        Макарон → Эльдар
        Представитель

        Она спросила про проблемы,я первую ,наболевшую когда-то, сказал.Очень порадовался бы если Саша ПР что-то изменит.Аплодисменты в студию тогда....))

    • 06.04.2010 в 23:50
      Борис → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Давайте только не вешать на бедную пиарщицу всех собак. ЕСЛИ БУДЕТ ДОВОДИТЬ ДО РУКОВОДСТВА проблемы во всей остроте - задачу свою выполнит. Если будет ПРИУКРАШИВАТЬ действительность и создавать белого пушистика - то все будет по старому.

      МАло пригласить ДЖАЗ! Мало!

      • 06.04.2010 в 23:51
        Макарон → Борис
        Представитель

        Ну так хорошо,пусть доносит во всей остроте.То что я ел стоит до них донести....

    • 06.04.2010 в 23:55
      Антон7744 → Макарон
      Ценитель

      Я здесь впервые. Зарегистрировался специально, чтобы ответить. Был сегодня на Невском 106, а перед этим ужинал в неком "Кабинет-портрет", который все хвалят на разных сайтах. УЖОС на 106-м просто милая комедия по сравнению с тем расхваленным местом на Достоевского. Это касается ВСЕХ! блюд. И чая AltHaus за 240 рублей там и 135 рублей на Невском. В силу того, что на 106-м большая проходимость, там свежие продукты, в отличии от большинства авторских ресторанов, где красивая подача и интересные блюда, но НЕСВЕЖЕЕ все! И дорого! По дороге от кабинета на 106-й прошел пешком по Марата мимо ряда интересных по дизайну ресторанов. Сам я из Москвы, видел их впервые, местные наверняка их знают. Так вот - везде ПУСТО! А на 106-м мне сегодня - во вторник! пришлось искать место, чтобы попить чаю. Правда ничего не ел, так как уже не лезло, но доски с сушами и ролами официантки бегом таскали мимо как на конвейере. А книга отзывов и правда лежит у стойки диджея и никто ее не прячет:)

      • 06.04.2010 в 23:58
        Эльдар → Антон7744
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ой зря Вы это начали!
        ой зря!

    • 07.04.2010 в 00:00
      Антон7744 → Макарон
      Ценитель

      Небольшое дополнение. Когда бываю в Питере в командировках, частенько ем на 106-м. Ни разу не отравили. Обслуживание в последнее время и правда стало улучшаться. А уж вечером в будний день пойти где есть народ некуда, местные во всяком случае не знают.

      • 07.04.2010 в 00:04
        Эльдар → Антон7744
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Антон, пишите отзыв!

        • 07.04.2010 в 00:09
          Антон7744 → Эльдар
          Ценитель

          Бегу на поезд в 0,40 в Москву. Отсюда рядом. Пишу с местного вай-фая, у них бесплатно:) Если что, напишу завтра, как доберусь до компа с интернетом или до кофейни какой нибудь с вай фаем. Всем пока.

      • 07.04.2010 в 00:12
        Анатоль → Антон7744
        Гурман

        Небольшое дополнение. Когда бываю в Питере в командировках, частенько ем на 106-м. Ни разу не отравили. Обслуживание в последнее время и правда стало улучшаться. А уж вечером в будний день пойти где есть народ некуда, местные во всяком случае не знают.
        Ем на 106-м, не отравили, в будний день пойти некуда, местные не знают.
        Это Вы про что?

        • 07.04.2010 в 00:44
          Антон7744 → Анатоль
          Ценитель

          Отвечаю из поезда. Великая вещь iPhone:)! Молчу, а то обвинят бедную Сашу и в работе на Apple. Я имел в виду места, где много народа и весело и/или живой звук. Хотя несколько есть, например Диккенс, давно был Трибунал старый, поесть я еще любил в Парке Джузеппе у Спаса на крови. Супер пицца в Моцарелле барах. Есть и еще места, но с кризисом многие места Питера опустели в будние дни и пытаются поправить положение повышением (неоправданным!) цен, чем себя наказали еще больше. В будни везде пустовато стало:(

          • 07.04.2010 в 01:34
            fineappreciator → Антон7744
            Гурман

            Оййй, Трибунал вспомнили)))). УрООО! обожала Бабка Ежка, когда, молодухой, бывалоча....

    • 07.04.2010 в 21:58
      Саша Такао → Макарон
      Представитель, Такао

      А Вы не жрите, а кушайте))
      Выхожу сейчас в зал: почти все места заняты. И все что-то кушают... И при этом нет недовольных, кидающихся вилками в официанта, нет скандалов типа "позовите администратора"... Может, всё не так уж ужОсно?
      Скоро у нас будет новое меню. На презентацию Вам пришлю личное приглашение:)

      • 07.04.2010 в 22:15
        Макарон → Саша Такао
        Представитель

        Присылайте,я даже могу Вас позвать потом,и свое мнение лично высказать.
        я бы с удовольствием ел бы НО

        Вашу прошлую кухню,извините,жрать не возможно.
        именно так я охарактеризовал свои два посещения.

        Так если все так замечательно,на кой Вы сюда полезли?Все же хорошо,это же все клевета здесь.Зачем Вам ?Вы хотели самоутвердиться ?Чтобы все в один голос стали Вам говорить ,"Ей не парься все и так круто,а они просто ни чего не понимают в колбасных обрезках"???

        Да и еще, в макдаке тоже всегда биток.Это признак качества?Нет это признак идиотизма людей,вот и все.

        • 08.04.2010 в 20:18
          Саша Такао → Макарон
          Представитель, Такао

          Макарон, я не говорила, что всё у нас распрекрасно. Есть некоторые минусы как и в любом другом заведении (видимо, на это заявление Вы меня и провоцировали:)
          Вот как раз поэтому я здесь: чтобы изучать общественное мнение, быть на связи с реальными и потенциальными посетителями и т.д.
          А Вы всё из пустого в порожнее......

          • 08.04.2010 в 20:47
            Макарон → Саша Такао
            Представитель

            Я не из пустого.Я говорю что еда у Вас в заведение плохая.и это не ошибка одного повара - это система.Это видно когда сам варишься в этом.Вот и все.Мне грубо говоря все равно что у Вас происходит,и вряд ли я вернусь.Но если Вы хотите что то изменить,то и кухню меняйте.А Вы не верите и говорите ,что все едят и довольны.Дальнейшие прения считаю бесполезными. Выводы делать Вам.Удачи.

            • 08.04.2010 в 21:23
              Саша Такао → Макарон
              Представитель, Такао

              Про прения это Вы в точку!
              Спасибо Вам за внимание и за Ваше время в любом случае:))

            • 09.04.2010 в 00:22
              fineappreciator → Макарон
              Гурман

              А Вы поверили, что это она с Вами разговаривала )))? Еще объясняли ей зачем-то что-то... Я, правда, тоже потратила на нее достаточно аргументов... впустую... Ну, так Вас она хоть отблагодарила ;)).

          • 09.04.2010 в 00:19
            fineappreciator → Саша Такао
            Гурман

            Есть некоторые минусы как и в любом другом заведении (видимо, на это заявление Вы меня и провоцировали:)
            Посмеялася я (е-хех-хе). Так вот как: в Вашем заведении минусы ТАКИЕ ЖЕ как и в других. А я-то спрашивала, старая)). Самый откровенный ответ! Разрешите отзнакомиться, е-хех-хе!!
            А Вы всё из пустого в порожнее......
            Зачем Вы с зеркалом разговариваете? Про Вас могут подумать, что ВЫ с ним разговариваете, потому, что ВАс никто больше не понимает...

  • 07.04.2010 в 01:43
    fineappreciator
    Гурман

    Саша! Вот Вы говорите:

    Не отрицаю, может быть есть среди них объективные.
    А, положа руку на сердце, могли бы конкретно обозначить? Ведь вроде на искренность бьете? Вот и освободились бы от "наболевшего".

    Конечно, очень сложно добиться уровня сервиса элитного ресторана в популярном демократичном заведении на 200 посадочных мест на Невском. Но мы искренне будем стараться сделать это.

    Стараться сделать ЧТО? Превратить "дем ресто" в "элитный" ? А зачем, простите? У нас, кстати, "напыщенных" ресто навалом, а сервис вот по-настоящему демократичный чрезвычайно редко найти можно. Понимаете, что я имею в виду? Неоправданные амбиции против скромного, но уважительного и вежливого отношения к клиенту. Пусть и "проходному". Даже - в Вашем случае - в первую очередь - к проходному!!

    • 07.04.2010 в 20:34
      Саша Такао → fineappreciator
      Представитель, Такао

      fineappreciator, Это провокация:)
      комментировать объективность каждого конкретного отзыва не стану.
      Если гость пишет, что "суши были не свежие на вид", ему можно либо верить, либо нет. Я скорее склонна верить - так качество обслуживания поднимется скорее.
      А когда писала про уровень сервиса элитного ресторана, имела в виду "вышколенность" персонала, внимание и почтение к гостю. Будем стараться, чтобы у нас было так же.
      А Вы пишете про "Неоправданные амбиции.." - это скорее о псевдогламурных заведениях, коих сейчас много.

      • 07.04.2010 в 20:41
        Эльдар → Саша Такао
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        "суши были не свежие на вид", ему можно либо верить, либо нет. Я скорее склонна верить - так качество обслуживания поднимется скорее.
        качество кухни вы хотели сказать!

        имела в виду "вышколенность" персонала

        что в этом хорошего?

        • 07.04.2010 в 21:14
          Саша Такао → Эльдар
          Представитель, Такао

          Обслуживания и кухни)
          Вышколенность персонала в моем понимании - это когда официант (администратор, хостесс) встречает с улыбкой, прекрасно ориентируется в меню, в состоянии ответить на любой вопрос о кухне (акциях, программе) заведения и - самое главное! - он всегда рядом. Не навязчиво близко, но на том расстоянии, когда не нужно его искать глазами, когда он сам видит гостя и "внемлет" каждому устремленному на него взору, чтобы поскорее помочь-обслужить-угодить...
          Вот такая проза.
          Плохо, скажете?:))

          • 07.04.2010 в 21:19
            Эльдар → Саша Такао
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            хорошо и красиво, но, лично я, против "вышколенности"!
            Меню, состав блюд, что к чему и что с чем - ДА!
            Встречать с улыбкой из под палки - Нет!
            Я за индивидуальную работу, я за то, что официантом, как и в любой другой профессии, которая связана со сферой услуг, нужно быть "внутри"!

      • 08.04.2010 в 00:36
        fineappreciator → Саша Такао
        Гурман

        Саша, отнюдь! Вы так красочно описываете, КАКИМ должен быть сервис, КУДА Вы хотите прийти... но если не знать ОТКУДА Вы идете, и ЧЕГО Вам надо избежать, от чего уйти - тогда все это пустая болтовня... Ну, или лукавство. (Если бы Вы начинали с нуля - ноу коммент, но Вы-то не с нуля идете ,Вы ИСПРАВЛЯЕТЕ ошибки предыдущих, или ИЗМЕНЯЕТЕ существующие условия). Именно поэтому я бы хотела настоять на том, что Вам бы надо было ответить честно: что конкретно в отзывах - по-Вашему, естественно, субъективно - правда.

  • 07.04.2010 в 11:31
    Антон7744
    Ценитель

    Привет всем! Прошу прощения, что влез в проф обсуждение. Оставил свои отзывы на 106-й и кабинет-портрет в соответствующих местах. Спасибо за внимание:)

    • 07.04.2010 в 12:20
      Эльдар → Антон7744
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ну где же он, где?

      • 07.04.2010 в 12:24
        Макарон → Эльдар
        Представитель

        Блииин,только что был ,я даже коммент успел написать,развернутый такой....зря блин получается))

        • 07.04.2010 в 12:39
          Антон7744 → Макарон
          Ценитель

          Удалили:( однако... Пусть я неправильно люблю 106-й, его принято здесь ругать:) Кабинет-то за что?:) Правду написал?

        • 07.04.2010 в 12:46
          Антон7744 → Макарон
          Ценитель

          А еще хотел сходить в 48 стульев, уж очень его ЗДЕСЬ хвалят:) В следующий приезд в Питер схожу, а писать напрасный труд - удалят однако:) если плохо напишу вдруг.

        • 07.04.2010 в 12:53
          Антон7744 → Макарон
          Ценитель

          А лосось свежий:) Я в энтом понимаю. Вообще-то я биржевик, индексы там всякие, акции и прочее... Но в Москве есть у меня пара заведений с таким же названием (Такао-можно найти на меню.ру или на афише я думаю), как хобби. Буду предлагать питерцам дружбу и совместную работу. Так, что теперь, я уже типичный БОТ, предвзятый и необъективный:)))

  • 07.04.2010 в 20:50
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я была там давненько! Салат нормальным был, а вот игристое мне принесли теплым, что было не очень хорошо, тк я зашла именно холодненького в тот весенний день попить!

    • 07.04.2010 в 21:16
      Саша Такао → GalinaTS
      Представитель, Такао

      GalinaTS, спасибо за маленький, но всё же отзыв:)
      Думаю, в таких случаях как раз не лишним будет сделать запись в Книге отзывов.

      • 07.04.2010 в 21:20
        Эльдар → Саша Такао
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Извините, что я тут пристаю к Вам!
        А как вы будете с отзывами в этой книге работать?

        • 07.04.2010 в 21:23
          Борис → Эльдар
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Так не задачи у PRа РАБОТАТЬ с книгой! А ДОВОДИТЬ ин-фу до руководства.

          • 07.04.2010 в 21:27
            Эльдар → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Отлично, довела ин-фу, а дальше?
            ПР имидж должен строить, лояльность повышать, а значит и с отзывами работать!

            • 07.04.2010 в 21:32
              Борис → Эльдар
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              КАК РАБОТАТЬ? Читать отзывы "так так, читаем, роллы плохо свернуты - скалку в руки и бегать за поварами"? Не надо. Передавать ин-фу, мониторить все источники, отслеживать все упоминания и делать отчеты. 13 раз ругали за сквозняк, 12 раз за скорость кухни, 10 за скудость БЛ". Только так.

              • 07.04.2010 в 21:37
                Эльдар → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я про то, что ПР не только доводить инфу должен, а решать конкретные проблемы, только я вот "боюс", что не наделён ПР манагер такими полномочиями!

              • 07.04.2010 в 21:48
                Саша Такао → Борис
                Представитель, Такао

                Ниже почти одновременно с Вами то же самое и написала)

        • 07.04.2010 в 21:33
          Саша Такао → Эльдар
          Представитель, Такао

          Эльдар, приставайте-приставайте)
          Работа с книгой отзывов - это мониторинг отзывов. Просто, да?
          У нас, кстати, кроме книги отзывов есть еще небольшая анкета, которую мы предлагаем заполнить гостям. В ней несколько вопросов о кухне, развлекательной программе и обслуживании. Предлагается ответить понравилось/не понравилось и почему. Полезная штука, кстати.
          А потом составляется некий сводный лист по такой анкете с комментариями и кладется на стол директору.

          • 07.04.2010 в 21:37
            Борис → Саша Такао
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Анкета с карточкой (для карточки) или просто "со счетом"?

          • 07.04.2010 в 21:39
            Эльдар → Саша Такао
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            а дальше, после того как сводный лист попал на стол?

            работа с книгой - только мониторинг, ну и что с того?

            • 07.04.2010 в 21:46
              Саша Такао → Эльдар
              Представитель, Такао

              Это же очевидно - делаются выводы. И если руководство считает критику обоснованной, принимает соответствующие меры. Например, если 10 человек написали, что официанты долго их рассчитывали, то 100% проводится работы с официантами. А если 2 человека пожелали, чтобы музыкальный формат заведения сменился на противоположный - это навряд ли. Вы же понимаете всё не хуже меня.
              Книга, анкета - одна большая часть обрабатываемой информации.

          • 07.04.2010 в 21:45
            Макарон → Саша Такао
            Представитель

            есть еще небольшая анкета, которую мы предлагаем заполнить гостям. В ней несколько вопросов о кухне, развлекательной программе и обслуживании. Предлагается ответить понравилось/не понравилось и почему. Полезная штука, кстати.
            Cвершено бесполезная штука кстати.Ни какой полной картины вообще не дает.

            • 07.04.2010 в 21:47
              Эльдар → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              мне тоже больше нравится общаться, чем анкетировать!

              • 07.04.2010 в 21:49
                Макарон → Эльдар
                Представитель

                Да полная хрень,кому делать не чего тот и пишет.Мне если нравиться я говорю и даю счетом понять что все хорошо.Если не нравиться,то или говорю или больше не прихожу.Так как срать мне становиться на место ,где мне не мило.

            • 07.04.2010 в 21:49
              Борис → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Cовершенно бесполезная штука кстати. Ни какой полной картины вообще не дает!

            • 07.04.2010 в 22:01
              Саша Такао → Макарон
              Представитель, Такао

              Обидно, что Вам не дает.

              • 07.04.2010 в 22:17
                Макарон → Саша Такао
                Представитель

                Вы пришли огрызаться?тогда огрызайтесь.Вы начали с того что хотите изменить к лучшему заведение свое,но при этом огрызаетесь и говорите ,что у вас биток народа сидит...Да и еще,если в зале биток,Вы зачем в инете сидите?

              • 07.04.2010 в 22:36
                Макарон → Саша Такао
                Представитель

                Я реалист,а Вы верите в то что Вам в уши льют.Вы ели у себя на работе?Паста вкусная?а какой марки паста?А суши?а салаты?
                Да и все же сколько повару то Вашему платЮт?

      • 07.04.2010 в 21:21
        GalinaTS → Саша Такао
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        В Книге? У вас в кафе?

        • 07.04.2010 в 21:37
          Саша Такао → GalinaTS
          Представитель, Такао

          Галина, я имела в виду то, что конструктивные замечания по делу (как в Вашем предыдущем комментарии), написанные в Книге Отзывов - не просто пачканье бумаги. А реальная помощь администрации. Книга ведь регулярно просматривается.
          Но я надеюсь, что если заглянете к нам в следующий раз, то поводов писать замечания не будет)

          • 07.04.2010 в 21:47
            Макарон → Саша Такао
            Представитель

            А как же мой коммент оставлен без внимания?Вы его читали?Если да то почему не ответили?я и про кухню и про официанта не честного?

            • 07.04.2010 в 21:49
              Саша Такао → Макарон
              Представитель, Такао

              Напишу, начала не с того конца читать)

              • 07.04.2010 в 21:51
                Макарон → Саша Такао
                Представитель

                да самую злую часть уже потерли,как мне сдачу не приносили...это меня больше интересует,как на это можно ответить?Про кухню я все и так понимаю,просто совет дал,на мой взгляд дельный.

          • 07.04.2010 в 22:20
            GalinaTS → Саша Такао
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А самое обидное было то, что это был мой день рождение и я решила перекусить и выпить красного игристого! Порадовать себя в праздничный день!
            Все хорошо! Удачи вам и дальнейшего процветания, все у вас получится!

          • 08.04.2010 в 00:42
            fineappreciator → Саша Такао
            Гурман

            Опять же, Саша, Вы - регулярно заходите на сайт. Вот и отслеживание почти в реальном времени )). Реальная помощь - вот она.

      • 08.04.2010 в 00:41
        fineappreciator → Саша Такао
        Гурман

        Нет, это - Ваша мечта, чтобы вот так (на самом деле анонимно) Вам бы стали известны факты, которые Вы бы хотели исправить.

        А такой сайт, как этот, позволяет открыто - а не в анкете директору на стол - заявить каждому, кому понравилось или нет обслуживание и кухня - рассказать всё и насколько ему хочется подробно.

        (Кстати, в действительно демократических заведениях книга отзывов и предложений лежит на выходе в открытом виде). правда, у нас я такого не припомню нигде... может - это "особенности русского ресто"...

  • 07.04.2010 в 22:48
    AlexG
    Ценитель

    Вот наехали не бедную девушку. Она с такими позитивными и правильными словами, правильным посылом сюда пришла. Так нет - кухня ужасная, официанты плохие. Может для кого-то и так, но автор темы в этом не виновата. Будет работать как может над улучшениями, выполняя свой участок работ - она об этом написала. Хорошие намерения надо поощрять, а не засирать. Из-за таких негативщиков уже даже кнопку "нет" убрали (ее нехватка очень ощущается)! Столько шума - и никакой смысловой нагрузки.

    • 07.04.2010 в 23:06
      Эльдар → AlexG
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Никто не накидывался!
      Позитивные и светлые мысли в работе - это Очень, Очень хорошо!

    • 07.04.2010 в 23:08
      Борис → AlexG
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мы только ПОМОЧЬ!

      • 07.04.2010 в 23:56
        андрей а. → Борис
        Ценитель

        А где кнопка Нет? Почему?

        • 07.04.2010 в 23:58
          Анатоль → андрей а.
          Гурман

          На совести потому что.

        • 08.04.2010 в 10:03
          Борис → андрей а.
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Теперь выборы как во всей стране, безальтернативные. Или "за" Иосифа Пупкина или... за. Выбирай!

  • 07.04.2010 в 23:25
    Анатоль
    Гурман

    Вот пришел новый участник, вместо старого, может лучше помочь, чем кидаться, и всех собак лепить на нее, ведь это НИТЬ, чтобы достучаться. Девушка всего лишь менеджер, только ДОНЕСТИ, а не ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ.
    И для Вас Александра, Вы лучше расскажите, чем Ваше заведение отличается от ТЫСЯЧ в Питере, что у Вас не так как везде, почему только к Вам, а не к соседям.
    Многим будет интересно. Так совет.

    • 08.04.2010 в 00:06
      Эльдар → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      хороший совет!

  • 08.04.2010 в 11:03
    Ane
    Ценитель

    Была в этом заведении в прошлом году.
    Да... играла музыка
    Да... общались с друзьями
    Да... официанты шустрые: всё приносили-уносили.
    Да... пепельница менялась - только по моей просьбе; она одна, а нас было 6-7 человек.

    Подруге моей нравится заведение, но она моложе меня.
    Публика в тот день была смешанная, но больше клабберов.
    Что это ресторан, я бы никогда не сказала.
    Бар на Невском - один из сотни подобных.
    Ну и что оттого, что музыка живая среди столиков стоящая вплотную; она идёт фоном и вперемешку с гулом гостей; бегающих официантов...

    Вышколенность персонала в моем понимании - это когда официант (администратор, хостесс) встречает с улыбкой, прекрасно ориентируется в меню, в состоянии ответить на любой вопрос о кухне (акциях, программе) заведения и - самое главное! - он всегда рядом. Не навязчиво близко, но на том расстоянии, когда не нужно его искать глазами, когда он сам видит гостя и "внемлет" каждому устремленному на него взору, чтобы поскорее помочь-обслужить-угодить...

    На мой взгляд, этого можно достигнуть корректировкой политики самого заведения.
    А так же путём необходимого количества официантов; и именно официантов, а не "принеси -подай", которые работают во многих заведениях города.
    А когда идёт поток гостей и все официанты заняты; то ни о какой встрече гостей и внимательном обслуживании речи идти не может.
    Гость зашёл в заведение -- его никто не встретил -- столик сам нашёл -- меню чуть ли не сам взял, чтобы быстрее сделать заказ -- использованная посуда со убирается по мере физической возможности и профессионализма официанта --- это ни как нельзя назвать рестораном.

    У вас есть своя публика + с улицы проходимость.
    Почти весь Невский этим живёт. Если важна цель - лишь повышение прибыли, то необязательно, на мой взгляд, ставить конечной целью - клубный ресторан, и в баре много фишек можно создать, чтобы клиенты постоянные чаще посещали.

    А так... успехов Вам в развитии!

  • 09.04.2010 в 12:49
    Саша Такао
    Представитель, Такао

    Уважаемые коллеги, посетители, противники и сторонники!
    Прошу прощения, если не ответила на чей-то комментарий - забот не впроворот сейчас, сами понимаете:) Ведь кроме рестоклаба любимого есть еще и другие ресурсы, другие дела...
    Общая картина мне ясна. Я буду делать всё, что от меня зависит, чтобы отзывы о нашем заведении были всё чаще положительными, и чтобы причин высказывать недовольство у гостей было всё меньше.
    Благодарю всех за интересную дискуссию, за ваше внимание и уделенное мне время:)
    Надеюсь, встретимся на "Невском 106"!

Ваш комментарий