1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Такояки-мисэ»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Такояки-мисэ»
О кафе «Такояки-мисэ»
Адрес
ул. Лизы Чайкиной 19б
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Откроется в 12:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Такояки-мисэ»

Демидов Сергей
Демидов Сергей   написал о кафе «Такояки-мисэ» 4 ноября 2017 в 21:50
Ценитель
35 отзывов 111
Кухня8
Интерьер4
Сервис7
6.3
Вкусные такояки, интересный подход со сниманием обуви
Долго ждать, дороговато для стритфуда, жарко и душно

В последний момент стрижку жены перенесли на час позже, и у нас появилось свободное время. Я много читал про Такояки на стартаперско-хипстерских ресурсах, и пропустить заведение, оказавшееся буквально через дорогу, было практически невозможно.
Небольшая дверь пристройки на улице Лизы Чайкиной скрывает за собой предбанник с вешалкой, полками для обуви, тапками (!) и бахилами. Но прежде чем разоблачаться, стоит сделать заказ, ведь его приготовление занимает определенное время. В наличии собственно такояки с осьминогом (240 рублей) или креветкой (260), рисовые онигири (похожие на огромные суши), несколько супов и лимонад прямо из Японии.
Мы ограничились двумя порциями фирменного блюда и парой банок лимонада, заранее убедившись, что приготовление заказа займет не более 15 минут, т.к. мы были ограничены во времени.
Окей, переодеваемся и поднимаемся наверх, в тесное помещение, забитое людьми. Мне с ростом 196 см вообще показалось, что я попал в страну лилипутов - маленькие столики, низкие потолки... Одним словом, очень неуютно и просто страшно, а еще духота. К счастью, спустя несколько минут кто-то ушел и окно открыли, но ни спустя 15, ни даже 20 минут наш заказ так и не появился на столе.
Пока я не поймал шустрого официанта-кассира и не объяснил ему ситуацию со временем, которым мы располагаем, можно было даже не надеяться на оперативное обслуживание.
К счастью, такояки материализовались спустя минуту, и они действительно вкусные. Нежные, насыщенные, удобно есть палочкой из комплекта.. Вот только это не еда, а закуска, и воспринимать ее нужно соответственно. Лимонад за 140 рублей банка - ну сахар и сахар, ничего особенного. Хоть бы в холодильник поставили.
В общем, жене понравилось, а мне нет, лучше за эти деньги блинов в Теремке навернуть.

9 комментариев