1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Такояки-мисэ»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Такояки-мисэ»
Адрес
ул. Лизы Чайкиной 19б
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

250  (без напитков)
250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 21:00
Сегодня до 21:00
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 19 отзывов о кафе «Такояки-мисэ»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
8.3
Кухня
7.6
Интерьер
7.6
Сервис
16Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • 20 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Атмосфера, Местоположение, Персонал
    Кухня

    Первое, что бросается по-хорошему в глаза (ну после красного домика, конечно) - это приветливость работающих в нем людей, доброжелательность. Это здорово.
    Местные фишки, типа переодевания тапок - ну, для начала ок, потом, конечно надо какую-то одноразовую обувь придумать. На втором этаже встречает джей-рок, телевизор с клипами, много фигурок, открыток, все это создает атмосферу, единственное !но! - мебель из Икеа, бросается в глаза и контрастирует с ценами, которые явно не из стритфуда.
    Еда - необычно, и подача, и вкус, единственное, поменьше бы майонеза - с ним жирно. И напитки, ну как-то водянисто для 180 р за кофе))

    Итог, как аттракцион и что-то однозначно новое - да, как место для более-менее частого перекуса - пока вряд ли, ибо еду
    стоит немного доработать путем простого исключения мазика, а цены немного снизить, стритфуд же.
    В любом случае, за оригинальность и подачу - спасибо :)

  • 28 июля 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Японский мир во всем
    возможно , слишком острый васаби)))))

    Хорошее место. Я не особый любитель японской кухни. Сколько был наслышан о глистах и прочей ереси. Решил сходить и рядом с домом был этот ресторан. Вот так выбор и пал на него . Могу раскрыть много информации об этом месте , но достаточно будет написать , что здесь очень вкусная еда и вежливый , улыбчивый персонал . Вернусь еще при возможности .

  • 22 июля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Очень вежливый персонал, атмосфера,интерьер
    Тапки затрепанные,длительное ожидание,небольшой выбор

    Всем советую данное заведение!

  • 10 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    доброжелательный персонал, интересные впечатления, вкусная еда и напитки,чисто
    тапки

    После увлекательной дискуссии о качестве японских (и не только) супов в нашем жестоком западном мире, я все же решилась снова поднять тему японской еды, правда, в этот раз уже стритфуда. Отправляясь в Такояки, я немного переживала, что буду выделяться на фоне анимешных девочек с разноцветными волосами, которые, по моему глубокому убеждению, должны были там обитать. Оказалось, зря переживала. На тот момент, как я вошла в ресторанчик, в нем не было НИКОГО. Маленький социофоб во мне возликовал - и я погрузилась в изучение меню.

    В целом, порядок действий примерно следующий. Ты приходишь, подходишь к стойке, делаешь заказ, оставляешь верхнюю одежду и обувь рядом со стойкой - и карабкаешься вверх по крутым ступенькам, которые напомнили детство и лестницу на бабушкиной даче. Как уже писали ниже - да, разуваться придется. Мне, естественно, тапки не понравились, поэтому я надела бахилы и ушла наверх в них (этот отзыв надо было назвать "Мрачное существо в бахилах и занимательный регрессионный анализ"). В общем-то никакого дискомфорта я не испытала, в помещении очень тепло.

    Выбрав понравившееся мне место (столиковый сглаз снят!), я стала ждать заказ. Состоял он из такояки ассорти, "пирожка" из риса с лососем (если бы я запомнила, как оно зовется), того самого лимонадика, про который я писала в предыдущем отзыве (!!! японский лимонадик !!!) и чая-маття.

    Интерьер очень прост, по периметру комнаты расположены столы, есть проектор, одно окно и книжный стеллаж. Туда-то я и направилась, чтобы проникнуться духом Японии и полистать мангу (первый раз в жизни:)). И вот здесь я просто советую на секунду прекратить читать, потому что дальше все пошло не по плану.

    Пробираясь между "готическими видами спорта" и "девочкой, остановившей время", я неожиданно наткнулась на книжку "занимательная математика". Как мило, подумала я, японские детки тоже читают занимательную математику - у многих из нас ведь были когда-то всякие "занимательные арифметики" и все такое прочее? Потянувшись за книжкой, я обнаружила за ней другую, не менее занимательную - "занимательную статистику". На смену сентиментальности пришло сочувствие тем самым японским деткам. Возможно, это для тех, чьи родители решили отдать детишек в технический класс? - со слабой надеждой подумала я. Но открыв ее - мама!

    Занимательный факторный анализ. Занимательный регрессионный анализ. Занимательный анализ Фурье - не хотите ли? Кстати, это все отдельные занимательные тома. Побледневшее гуманитарное Мрачное существо листало странички МАНГИ, на которых веселые японские дети, например, сколачивали музыкальную группу, не могли найти вокалиста и что же должно было им помочь? Конечно, анализ Фурье! В другой книжке влюбленная девочка решила выучить факторный анализ, чтобы помогать мальчику в его работе и обратить на себя его внимание (так всегда и поступайте, когда нравится мальчик).

    Во всех книжках, кстати, всегда присутствовали так-себе-герои, похожие на Мрачное гуманитарное существо - они с квадратными глазами слушали какое-нибудь объяснение, после чего красивый положительный герой говорил: "Ну вот, все понятно?" и они отвечали - "Нет!" - и положительный герой вздыхал и говорил "ну, давайте попробую объяснить на другом примере".

    Тут, к счастью для меня (и для вас), принесли еду и я оставила в покое книги, которые могли бы вызвать цепочку самоубийств у преподавателей статистики (у моего университетского - точно).

    Такояки оказались маленькими, горячими и сытными. Меньше всего понравился осьминог, остальные - равнозначно вкусны. Рисовая лепешечка с лососем также порадовала. Она может стать хорошей альтернативой любимым всеми, но слегка поднадоевшим роллам Филадельфия.

    Внизу на кассе можно купить с собой всяких японских штучек. Конфеты, лимонадики (кто купил с собой, угадайте), палочки для еды, какие-то неведомые сласти. В общем, атмосферность соблюдена.

    Кстати сказать, в какой-то момент появились и другие посетители. И никто из них не был похож на героев манги или аниме. Обычные посетители обычного кафе - только в тапках.

    А напоследок я скажу, что наверняка загляну сюда еще - чаю попить и узнать, чем закончилась история про влюбленную девочку и занимательную статистику (а еще есть занимательная квантовая механика, занимательные электронные схемы и много что еще, ага, я изучила вопрос).

  • 28 января 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис6
    7.7
    Антураж, вкусно, не дорого
    Плохая вытяжка, тапочки
    GUg0mEQd3_I.jpg

    В деревне без птиц и летучая мышь – птица. (Японская пословица)

    В Петербурге не так много ресторанов Японской кухни, и ни в каждом подают очень популярное в Японии блюдо Такояки (в честь которое и названо кафе). Мой друг любитель японской кухни, конечно сразу согласился посетить новое для него место и пообедать его любимыми Такояки (230 рублей за порцию)
    И так все по порядку. Кафе расположено в отдельной пристройке к дому и занимает два этажа. (я бы да же сказала 1,5 этажа)



    На первом этаже расположена импровизированная гардеробная, уборная и кухня (там же принимают заказы).




    Приветливая девушка предлагает раздеться и сюрприз снять обувь и одеть тапочки (не одноразовые), мне сразу захотелось развернуться и уйти, но любопытство взяло верх. Конечно в первые в кафе мне предложили снять обувь и одеть тапочки, что меня повергло в легкое недоумение и я бы лучше купила одноразовые, чем рисовала подхватить какую-нибудь болячку.



    Мы сделали заказ, оплатили (карты тоже принимают), и поднялись на второй этаж.




    Небольшое, уютное помещение с приглушенным светом, икебанами и фонариками. Есть стена с рисунками посетителей



    Меню не большое, но даже мне не фанату азиатской кухни есть,что выбрать. Я взяла "Яки-Гёдза" с курицей (это жареный пельмени, 210 рублей порция), Сэнтя с маття (зеленый чай 80 рублей), очень вкусный чай. Порция Такояки ассорти и Онигири с лососем (130 рублей за штуку), все было вкусно и красиво, а вот Ходзи Латте (чай с молоком 160 рублей), очень очень сладкий.




    По мимо тапочек, есть еще один минус, вытяжка на кухне или не работает или работает плохо, вся одежда сильно пропахла едой.

    Если вы не хотите оставаться в кафе, еду можно взять с собой, здесь же можно купить сувениры и разные Японские вкусняшки.





    Чувства остались неоднозначные, но посетить советую.

    P.S за сервис ставлю 6-ку за тапочки и вытяжку.

  • 11 декабря 2016 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    интересный стритфуд
    оставленная на первом этаже одежда пропахла маслом

    Забавное место, просят снимать обувь, взамен предлагают тапочки. Очень уютно.
    Сами такояки вкусные, тесто крайне удачное. Брала ассорти, понравились все.
    Выбор небольшой, за пару посещений можно попробовать все. Неплохой выбор напитков.

  • 27 октября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Любопытно, интересно, на один раз и один зуб
    маленькие порции, долгое ожидание

    В поисках азиатского стрит-фуда хожу по новым, неизведанным местечкам. Вот и сюда пришел, между двумя делами на ПС. Хорошая попытка предложить любителям азиатской кухни, коим я и являюсь, нечто свежее и не надоевшее, вроде лапши и суши. Но такояки - это легкий перекус, надо брать порции 2-3, чтобы взрослый и крупный человек, типа меня, наелся. А я неосмотрительно взял одну, думал было еще попросить, когда заказ принесут, но его долго готовили, так что быстро съел, запил чаем и убежал. Насколько такояки аутентичны - мне не ведомо, не бывал на их родине. Но а вообще - вкусно, только мало -заморить половину червячка! Чай хороший, хоть и пакетированный. Больше, увы, об этом заведении сказать нечего.

  • 28 сентября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Нормальный стрит-фуд
    выбор очень скромный

    Случайно наткнулись на это заведение, когда бесцельно бродили по Петроградке. Привлекло яркое строение, поближе подошли - а это кафе. Так и попали в мир японского стрит-фуда. В целом все хорошо - такояки вкусные шарики с начинками, но мне одной порции оказалось мало, чтобы утолить голод. Так что пришлось взять еще. Они вкусные и горячие - отличный выбор для быстрого перекуса. Но готовят их не очень быстро, увы. А вообще интересно было попробовать что-то непривычное и отличное от привычных суши.

  • 16 августа 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    Такояки
    они есть!

    С оказией были на Петроградке, решили, что пообедаем именно там, хотя возле метро есть раменная, куда тоже хотели попасть. Выбрали Такояки-мисе по двум причинам - такояки и окономияки, в статье на одном ресурсе было сказано, что готовят. Прискакали на железном коне на улицу Лизы Чайкиной, быстро нашли пристроечку и предвкушая японские вкусняшки, зашли. На входе принято снимать обувь, как в лучших домах Японии. Есть тапочки и бахилы. На первом этаже стойка заказа и туалет, а также ширма, множество японских хохоряшек вокруг. Простенько и чистенько. В процессе заказа выяснилось - окономияки нет, маття-маффина нет, по факту были только такояки и мандзю (булочки с сладкой бобовой пастой). Заказали две порции такояки ассорти и мандзю на десерт, а также чай и отправились на второй этаж ждать еду. Ждали мы как-то невероятно долго - минут 20, успели и полистать несколько книг манги, и потупить в телефон, и поскучать. Очень долго.

    Такояки оказались вкусными, даже очень. Они не разочаровали - горячие и довольно сытные, очень вкусные. В одном из них была правда крабовая палочка, не знаю уж, замена краба или просто такое ассорти. Так как были горячими, не сразу удалось понять что с чем, креветку и осьминога правда определили легче всего. Сверху такояки политы соусом, посыпаны стружкой тунца - очень вкусной, обожаю такую обсыпку для суши. Есть их предлагают деревянными шпажками. Мандзю пробовали впервые, не понравились - просто нечто сладкое с бобовым привкусом. Чай в пакетиках вкусный.

    Заведение на один раз, потому что там все можно за раз и продегустировать. Такой формат еды был бы идеален, если поставить небольшой ларек и с него продавать такояки, так как их удобно есть на ходу. Стационарное заведение с одним блюдом мне не очень понятно. Сервис неплох, но бал снижаю из-за того, что ничего не было и за очень долгое ожидание стрит-фуда.

    P.S. В будний день место не пустует, так что спрос есть, да и мы остались в целом довольны, если бы не досадные минусы. Попробовать хоть раз стоит!