1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Tawny»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Tawny»
О баре «Tawny»
Адрес
наб. реки Фонтанки 18-20
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 01:00
  • Пт–Вс: 13:00 — 02:00
Откроется в 13:00

Кухня

европейскаяпортугальскаякоктейли
европейскаяпортугальскаякоктейли
Бар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о баре «Tawny»

Наталья
Наталья   написала о баре «Tawny» 29 сентября 2017 в 21:44
Гурман
177 отзывов 2261
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7
интерьер
неидеальный вкус блюд

Пришла осень.. до отпуска далеко, а так хочется, зажмурившись, очутиться где-нибудь, где тепло и солнечно! После путешествия в Португалию эта страна у меня ассоциируется с солнцем больше всего (наверно, потому что я забыла солнечные очки - не подумала, улетая в середине марта, и на второй день в Лиссабоне побежала их покупать - солнце, настолько яркое и палящее, отражаясь от белых стен домов, слепило глаза до боли).
Прочитав об открытии Tawny, решила - уголок солнечной Португалии - это то, что нужно нашему прекрасному, но часто пасмурному городу)) И вот мы с подругой прибыли на место! Не бронировали, пошли наудачу. К счастью, места оказались - за барной стойкой на втором этаже, куда ведёт добротная, как из старинных библиотек деревянная лестница (с которой после приличной порции портвейна вряд ли спустишься без помощи верного друга) и в легендарном внутреннем дворике, куда мы итак хотели (по пути кстати насладились азулежу, подмигнули Деве Марии в нише у лестницы). Да, вечером на улице уже нежарко, градусов 10, но уют создают лампочки-гирлянды, согревает тепловая пушка, и на миг правда кажется, что ты в отпуске попиваешь бокальчик вина и планируешь осмотр новых достопримечательностей))) Обслуживание бодрое - правда, нам больше понравился бармен, забежавший предложить напитки и назвавший нас леди - официантка была очень деловита и даже резковата, не старалась помочь с заказом, не рассказала о концепции заведения. В итоге определились - взяли пюре из цветной капусты и гребешки, по бокалу розового вина и по паштеиш де ната. Пюре обворожительно - тающее во рту, подруга не вчитывалась в состав и даже не поняла, что оно из цветной капусты)) Вспомнила замаскированный ложный кус-кус в Лосось-баре))) Гребешки - сочные, упругие, замечательные. А вот корзиночка подвела. Абсолютно не та прелесть, которую я пробовала в Лиссабоне в легендарной старейшей кофейне (может, я и не ожидала бы такой же вкусноты, если бы не прочитала тут отзывы сильных критиков мира всего)))) Хотела попробовать ржаное мороженое - но его не оказалось - по словам официантки, у них из-за неполадок с техникой всё растаяло, так что оставим на будущее.
В любом случае место отличное, со своей атмосферой и уникальным интерьером!
41282fc0ababface870281e71f935dbb

6 комментариев

  • Котова Яна
    Официальный ответ
    Котова Яна   → Наталья  23 ноября 2017 в 16:45
    Представитель заведения
    Наталья, добрый день.
    Очень лестно, что сразу после поездки в солнечную Португалию Вы направились в наш бар и остались довольны: все замечания учли, обязательно будем стараться стать еще лучше. Заходите еще!
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Наталья  30 сентября 2017 в 10:06
    Гурман
    144 отзыва 3557
    Пробегали мимо, что-то есть/пить уже не могли, но хотелось взглянуть на дворик. Нас встретили у входа, и я смущенно высказала свою просьбу. Радостно разрешили, провели, показали, только потом извиняющимся тоном уточнили, что мест, вообще-то нет. Очень хорошо, нам и не надо. Дворик прекрасен.
    • Котова Яна
      Котова Яна   → Наталья Заяц  23 ноября 2017 в 16:48
      Представитель заведения
      Добрый день,
      очень жаль, что Вы не смогли найти свободное место в нашем баре в прошлый раз.
      Очень надеемся услышать в следующий раз Ваш голос в телефоне нашего бара с просьбой забронировать столик и обещаем, что оставим для Вас самый лучший!
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Котова Яна  24 ноября 2017 в 00:20
        Гурман
        144 отзыва 3557
        Спасибо, Яна. Ваш бар произвел на меня самое лучшее впечатление. К сожалению, я не отношусь к тем счастливцам, кто побывал в Португалии и ностальгирует. Но как-нибудь обязательно наведаюсь к вам.
  • Котова Яна
    Котова Яна   → Наталья  24 ноября 2017 в 13:41
    Представитель заведения
    Ждем Вас!