1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Tawny»/
  4. Отзывы о баре
О баре «Tawny»
Адрес
наб. реки Фонтанки 18-20
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Невский Проспект
Гостиный Двор

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 01:00
  • Пт–Вс: 13:00 — 02:00
Откроется в 13:00

Кухня

европейскаяпортугальскаякоктейли
европейскаяпортугальскаякоктейли
Бар
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 18 отзывов о баре «Tawny»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.2
Кухня
8.9
Интерьер
7.3
Сервис
11Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 9 сентября 2018 года
    Кухня2
    Интерьер9
    Сервис1
    4.0
    интерьер, локация
    сервис и кухня

    Уютная атмосфера и приятный дворик внутри. Но и на этом все из хорошего. Не место для мероприятий, увы. Сервис на плохом уровне да и кухня ничего особенного, одна руккола во всех блюдах. Вчера отмечала там свой день рождения. Сервисный сбор - 10% при это официант отрывал игристое вино, залил всех гостей и полупустую бутылку поставил на стол и ее же включили в счет( а между прочем - 2400 за пустую бутылку, никаких извинений, никакого индивидуального подхода. Сервис ооочень страдает. У меня был праздник и я не хотела гостям портить настроение да и себе. Для мероприятий не подходит, так посидеть 30 минут и все. Советую обратить внимание на обслуживание.

  • 31 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис5
    8.0
    Приятный и необычный интерьер, вкусно готовят.
    Небольшое меню, непонятное обслуживание, слишком много "фотосессий"

    Видел, что хвалят заведение, за интерьер и за многое другое, поэтому посетили с девушкой целенаправленно. Интерьер действительно замечательный, оформлено мило и уютно, есть терраса, на которой растет даже настоящая клубничка. Хотя несколько раздражает количество фотографирующих людей. Все таки ты приходишь в такое заведение попить вина/пива и посидеть в уютной обстановке, а не наблюдать, как в 2х метрах от тебя уже 5й человек заходит/поднимается просто фоткать. Столики маленькие, стоят тесно, но в этом есть некий шик. Кухня - вполне себе, есть необычные блюда, хотя в основном это все же закуски, приходится поразмыслить над тем, что бы заказать, что бы поесть и наесться. С другой стороны, это не бургерная, возможно концепция заведения этого и не предполагает. Главный минус заведения (а может - просто не повезло) - официанты. Свечки на столе - не зажигают, даже после просьбы. В пиве (хотя там в меню всего то 5 или 6 сортов) не разбираются, просить счет - пришлось самому идти, хотя официанты группкой тусили у бара, увлеченные беседой. В чеке было написано, что обслуживал "стажер", но ребята - обучение стажеров - это проблема заведения. В целом - приятное заведение, чтобы посидеть, выпить бокал винца и закусить тапасом, но для собственного удобства лучше не попадать в час-пик. Человекозагруженность не идет этому месту.

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  31 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Павел, спасибо за такой развернутый и подробный отзыв: для нас очень важно мнение наших гостей. Рады, что Вы оценили наш интерьер и кухню, и правильно заметили, что концепция небольшого португальского местечка не предполагает больших обедов и застолья: мы все-таки больше за атмосферу. Да, Вы также правы, что в сезон у нас большая проходимость, особенно на террасе и это может создать определенный дискомфорт, но тут уж мы бессильны: всем хочется посмотреть на уютный дворик внутри и запечатлеть его на память. Жаль, что невнимательность персонала несколько испортила впечатление о визите: будем разбираться, почему так вышло и исправляться. Надеемся, что в следующий раз Вам понравится больше: ждем Вас!
  • 23 ноября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Сервис, еда, алкоголь, атмосфера
    Нет
    IMG_0593.JPG

    Одно из самых лучших мест за последнее время. Понравилось абсолютно все. Во-первых, спасибо ребятам, которые работают в Тони! В последнее время такой сервис в подобных заведениях и не увидишь...
    Во-вторых, безумно понравилась еда. Интересная подача, достаточно необычное сочетание ингредиентов.
    Ну и в-третих, безумно крутая атмосфера . Сидели достаточно долго, получили целую кучу положительных эмоций. Решили, что теперь будем традиционно заглядывать в ваш уютный бар!
    И да, коктейли просто супер 😏

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  24 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день,
      нам так приятно, что Вам у нас понравилось и Вы нашли минуту об этом написать:
      обязательно приходите к нам еще и приводите друзей, будем ждать!
  • 6 октября 2017 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис8
    7.3
    интерьер, атмосфера, расположение
    меню недоработано

    Посетили бар после отпуска в Португалии! Остались в восторге от выбора и концепции заведения! Маленький островок Португалии у нас в Петербурге!

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  23 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Андрей,
      спасибо за теплые слова: мы рады, что Вы так высоко оценили наш бар.
      Приходите еще!
  • 29 сентября 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    интерьер
    неидеальный вкус блюд
    oj70xu94CjY.jpg

    Пришла осень.. до отпуска далеко, а так хочется, зажмурившись, очутиться где-нибудь, где тепло и солнечно! После путешествия в Португалию эта страна у меня ассоциируется с солнцем больше всего (наверно, потому что я забыла солнечные очки - не подумала, улетая в середине марта, и на второй день в Лиссабоне побежала их покупать - солнце, настолько яркое и палящее, отражаясь от белых стен домов, слепило глаза до боли).
    Прочитав об открытии Tawny, решила - уголок солнечной Португалии - это то, что нужно нашему прекрасному, но часто пасмурному городу)) И вот мы с подругой прибыли на место! Не бронировали, пошли наудачу. К счастью, места оказались - за барной стойкой на втором этаже, куда ведёт добротная, как из старинных библиотек деревянная лестница (с которой после приличной порции портвейна вряд ли спустишься без помощи верного друга) и в легендарном внутреннем дворике, куда мы итак хотели (по пути кстати насладились азулежу, подмигнули Деве Марии в нише у лестницы). Да, вечером на улице уже нежарко, градусов 10, но уют создают лампочки-гирлянды, согревает тепловая пушка, и на миг правда кажется, что ты в отпуске попиваешь бокальчик вина и планируешь осмотр новых достопримечательностей))) Обслуживание бодрое - правда, нам больше понравился бармен, забежавший предложить напитки и назвавший нас леди - официантка была очень деловита и даже резковата, не старалась помочь с заказом, не рассказала о концепции заведения. В итоге определились - взяли пюре из цветной капусты и гребешки, по бокалу розового вина и по паштеиш де ната. Пюре обворожительно - тающее во рту, подруга не вчитывалась в состав и даже не поняла, что оно из цветной капусты)) Вспомнила замаскированный ложный кус-кус в Лосось-баре))) Гребешки - сочные, упругие, замечательные. А вот корзиночка подвела. Абсолютно не та прелесть, которую я пробовала в Лиссабоне в легендарной старейшей кофейне (может, я и не ожидала бы такой же вкусноты, если бы не прочитала тут отзывы сильных критиков мира всего)))) Хотела попробовать ржаное мороженое - но его не оказалось - по словам официантки, у них из-за неполадок с техникой всё растаяло, так что оставим на будущее.
    В любом случае место отличное, со своей атмосферой и уникальным интерьером!

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  23 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Наталья, добрый день.
      Очень лестно, что сразу после поездки в солнечную Португалию Вы направились в наш бар и остались довольны: все замечания учли, обязательно будем стараться стать еще лучше. Заходите еще!
  • 27 августа 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Сокровенное убранство.
    В дождь не насладиться всеми прелестями внутреннего дворика, но это претензии к Царю-реформатору с его тягой к различного рода болотцам.

    Изначально посещать не собирался, так как предполагал нахождение бара в составе соседствующего лофта. Переоборудованные площадки с архитектурной точки зрения меня, безусловно, вдохновляют и настраивают на позитив, но с потребительской мало интересны, ввиду заполняемости оных, в основном, контингентом, крутящимся совершенно по иной, отличной от моей, орбите. Но некоторые коллеги настояли в ультимативной форме (за что им отдельная благодарность) – пришлось подчиниться.

    Ну что тут скажешь… Внутренний дворик, конечно, феноменальный. Бери любой городишко от Португалии до Греции и в каждом, наверняка, найдется подобный потаенный уголок, а итальянский «сапог» от середины голенища до подошвы, включая отвалившиеся фрагменты так, вообще, повсеместно такого рода. Сюжетные вставки из плитки бледно-голубого цвета славные и милые. Особливо лучезарно выглядит пузатый, лукаво прищурившийся представитель средневекового духовенства с бокалом портвейна в руке.
    Вот только человеку с почетной профессией Повар должно быть не совсем приятно, когда его труды оценивают не по произведениям, а по декорациям, поскольку зачастую в «Tawny» выходит, что народ забегает лишь за фотосессией – нынешний отечественный люд к культуре потребления благ обратно привыкает сложно, ведь воспитатели легко отвыкли за прошлый век. А то получается как в замечательных куплетах про гастрольные похождения хореографического ансамбля «Березка» по миру, в его парижской части:
    «…Девицы наши потому,
    Как лани бросились к нему,
    И все вцепились в тот кусок гранита».

    Меню (если его можно так назвать, ибо представлено оно тремя с половиной «шпаргалками») исполнено в жанре минимализма. Что в съестной, что в питейной частях. Правда, в различных категориях: еда скромна выходом порций, а напитки своим разнообразием. Радует, что воду кувшинами приносят бесплатно.
    Тапасы раскладывать по полочкам не буду (рагу чоризо, кальмар), но как закуски к небольшому выбору вин чрезвычайно хороши. Хотя я бы предпочел их к сидру.

    Картофельный суп с капустой и копчеными колбасками. Крахмальное чудо. Колбаски все те же чоризо. Не всем данная колбаса нравятся из-за излишней пикантности, но я ее обожаю. Кстати, один наш местный пищевой комбинат производит весьма недурственную чоризо, хоть в этой части проводя качественное замещение.
    Франсезинья. Залитый многогранным томатным соусом сэндвич с различными видами мясо содержащих продуктов. Руками не возьмешь – потребуются приборы, а в остальном просто, по-домашнему. Ведь бар, а не пафосная ресторация.

    Маринованный скерт в травах. Самая большая порция из отведанных, по самой большой цене – 420 руб. Порезанный стейк полноразмерный (существует еще вариант тапаса за половину стоимости). Очень хорошее мясо. По признанию официантки скерт скромно приготовлен самим дружелюбным Шефом.
    Скумбрия с картофелем и эскабече из трески и шпината. Хотя блюдо пиренейской кухни и должно быть острее, но скумбрия славится своим радикальным запахом и послевкусием. Треска же более нежна ароматами и деликатна на пробу.

    Десерт: паштел-де-ната (слоеная чашечка с заварным кремом) фееричен. Была бы у меня португальская кухарка - требовал ежедневно к завтраку, стуча по столу ложками с вечера, или же скромно подкладывая тайком записочки. В зависимости от настроения.

    Сервис первостатейный. Заминка вышла разве что с открытием входных дверей. Барышни грамотно вели трапезу, даже предусмотрительно разлив суп в две тарелки, поскольку в меню он один, а вечно рубающий сотрапезник никак не хотел уступать. Десерт, дабы локальный конфликт не закончился тумаками, благоразумно принесли в количестве двух экземпляров по цене одного. Большое спасибо.
    Место популярное. Прибыв к началу работы в 15.00, увидел полный резерв на вечер. Вдвоем присели за маленький, но удобный столик, за которым позже планировала разместиться в количестве трех персон некая Алена. Для смартфона с хорошим разрешением места должно хватить. А может я и наговариваю…

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  23 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Алексей,
      кажется, более полного описания визита в Tawny Bar не найти: спасибо, нам очень приятно.
      Приходите к нам еще и еще, будем ждать Ваши голубые глаза в стенах нашего заведения!
  • 15 августа 2017 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис9
    8.0
    Обслуживание, место расположение, атмосфера
    Отсутствие пледов, меню
    5rTWs4QeEbU.jpg

    Bom dia.
    Что еще делать в понедельник в прекрасный теплый денек уходящего лета? Посетить новое гастрономическое заведение нашего замечательного города. Откровенно скажу, что меня подкупило это место своим расположением. Я очень часто бываю на Фонтанке или совсем рядом и у меня было 30 минут на обед.
    Бар Tawny я нашла довольно быстро, вывески нет, но есть лестница, а кто хоть что-то знает о Португалии слышал про Азулежу. Лестница при входе украшена расписанной глиняной плиткой.
    При входе меня радушно встретил молодой человек с хипстерской бородой и предложил провести экскурсию по заведению, на экскурсию времени не было, поэтому мы поднялись на второй этаж, там освободился столик на балконе, который я с радостью заняла.




    Меню небольшое,





    а к тому моменту когда я пришла много блюд было на "стопе" . Мне удалось заказать последнюю порцию "Эскабече из трески и шпината" 320 рублей. В ожидании своего заказала, решила осмотреть окрестности.

    Очень милый внутренний дворик.




    На стене традиционная Азулежу изображающая Георгия Победоносца




    Панно из Азулежу украшена и потолочная арка на втором этаже и фреска с монахом при входе на балкон. Место конечно выглядит аутентичным. Народу нужно заметить не много, но столики на балконе и во внутреннем дворике не пустовали.

    Хочу дать совет владельцам Tawny, запаситесь пледами, даже в теплые деньки на балконе очень прохладно и замерзнуть можно в считанные минуты.

    Поскольку это Бар, карта напитков тоже имеется, правда не очень большая.




    и к вину меню закусок написанную пока от руки




    Минут через 15 Эскабече было готово.




    Очень скромное на вид блюдо, оказалось вполне, но для меня чрезмерно соленым. Любители солений будут в восторге. Бар работает в тестовом режиме и на некоторые моменты можно закрыть глаза (например отсутствие пледов) или вода на балконе от цветов, хотя и дождик тоже внесет свою лепту и гостям во дворике нужно быть внимательнее к тому, чтобы с балкона не накапало в тарелку ))

    Место самом по себе очень уютное, хорошее обслуживание и все замечания внимательным образом выслушиваются. Принимают как карты так и наличные. Еще мне показалось не хватает освещения в залах, даже днем было темно. Но я с нетерпением жду, когда бар начнет работать в полную силу.

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  23 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Ирина,
      спасибо, что нашли время оставить свой отзыв: мы очень ценим мнение наших гостей.
      Рады, что Вам понравился наш бар, надеемся видеть Вас в Tawny Bar чаще!
  • 6 августа 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Вкусные закуски за смешные деньги
    От конденсата с бокалов намокает стол )

    "Временно закрыто"? А мы вот успели сходить в пятницу. Хочется думать, что к полноценному открытию кардинальных изменений не произойдет, официантка предупредила, что осенью меню будет сильно расширено, но то, что уже есть, на мой взгляд, пусть остается.

    Сперва зашли в двор лофта, осмотрелись, не обнаружили нужное название, и правда, это отдельный вход левее. Вывески никакой нет, зайдя, обращаемся к мужчине - по виду охранник - "это Тауни бар?" Он улыбается: "спросите лучше за стойкой". Какая неловкая ситуация, подумал я, человек просто стоит себе в баре, а у него спрашивают, как у сотрудника. Когда мы уходили через час, он стоял там же - значит, все-таки охранник? Тогда почему не знает, где работает. Бармен отправляет на второй этаж - "вас встретят".
    Встретили, проводили, на столе лежат два листочка с открытку размером - это меню. Раз оно такое краткое, нам все меню. Официантка переспрашивает - и закуски, и горячее, и сладкое? Да, только паштейш подайте последним, как десерт. Карточка с напитками чуть более содержательная, пиво все кончилось, взяли лимонады - мандариново-кинзовый и кофейный с соленой карамелью. Напитки, кстати, все исключительно по-английски, я понимаю, что место для молодой и прогрессивной публики, но родной язык не помешал бы. Не все вспомнят, что такое сервежа.

    Ожидания от еды - самые что ни на есть мрачные. Тут лофт за стенкой, там хипстеры и бардак, плюс ценник подозрительно низкий, ну и что, что Рома Редман, атмосфера лофта перемелет кого угодно.
    Первыми прибыли оливки и маслины - хорошие, крупные, терпкие, но мы пока не спешим радоваться, ну из банки тут умеют доставать продукт, а дальше-то что.

    Скерт (что за стейк может стоить 200?), квартет тапас и зубатка. Я первым делом подцепил ломтик скерта, прожевал, и понял, что, возможно, все не так плохо, как думалось. Да, небольшая порция, грамм 100 нежных, но фактурных ломтиков сочного стейка. Сверху мятный(?) соус.
    Тапас с анчоусом - кубики печеного сладкого перца и... анчоусная заправка, морепродуктовый дух заполняет всю ротовую полость. С первого взгляда на тапас с гребешком и тартаром мы сказали "эти два повторить" - тонкие слайсы гребешка с прижаренной одной стороной на нежном соусе, тартар просто хорош мясным вкусом, в меру приправленным. Тапас с паштетом - без восторгов, но тоже только хвалить.
    Зубатка - булгур, как это часто бывает, запоминается даже больше, чем рыба, небольшой кусок нежного филе.

    Ассорти колбас и рагу из курицы - ассорти, ну это как маслины - взяли сальсичон и чоризо, тонко нарезали, вот и все. В рагу тоже чоризо, превалирующее над курой.
    Следом паштейш - его мы тоже попросили сразу повторить и не прогадали - за трехмиллиметровой броней тестовой корзинки густооооой сладкий крем и сырная тарелка - ну, ок, ее честно уже без интереса сжевали. К вину, наверно, веселее бы пошла.

    И ведь наелись всем этим!
    Скорейшего им переоткрытия и дополнений к меню не хуже, чем все, уже имеющееся.
    А что, минусов совсем не было? Были! Бумажных салфеток нет на столах, и картонок под бокалы не дают, так что полные льда лимонады обильно потеют конденсатом и заливают им стол.

    • Котова Яна
      Официальный ответ
      Котова Яна  23 ноября 2017 года
      Представитель заведения
      Добрый день,
      спасибо за такой развернутый и красочный отзыв о нашем баре: для нас это очень важно.
      За все отмеченные плюсы благодарим, к минусам отнесемся с должным вниманием. Приходите еще!