8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 21 августа 2009 в 17:57
Гурман84 отзыва 566
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

- Какой заказ столиков, смеялся я в телефонную трубку, где!? Там!? В 18 часов, обедать уже поздно, а ужинать не пора…! Зачем!? Каюсь… Не ожидал - не хватило силы мысли и мощи воображения предположить аншлаг. Там, где мой внутренний голос, упорно нашёптывал подсознанию формулировочку «непойми что, неизвестно где». Всем свойственно ошибаться. Вот и мне, за гордыню мою, да за вольнодумство достался столик в прихожей. Одна отрада – не курят. Уютный, чистый двор, пледы и газовые лампы для обогрева гостей, не боящихся уличной трапезы на закате питерского лета. Спустившись по ступенькам в подвал, попадаете в прихожую с полками книг и со шкафом для одежды. Делаете ещё три шага и упираетесь в кушающего меня – здороваемся… Меня даже стало забавлять, что люди, заходя в тепло, здоровались с каким-то парнем, обедающем за столиком при входе… Уютно, гостеприимно и свежо. Система вентиляция в полном порядке, не пахнет. Не могу сказать что просторно, но уж точно не тесно. И нет нагромождений хлама, создающего «бутафорский уют». Есть и диваны, есть настоящий камин. Правильно подобранные светлые тона помогают избежать инстинктивного пригибания головы, перемещаясь по комнатам с невысокими потолками… когда идёшь в туалет. Видите там узенький золотой светильник свёрнут набок, это я…точнее, я вслед за кем-то повторил этот героический таран, но как легко дышится и ещё тепло! Смотрите под ноги - рельеф пола всё время мутирует. Греческий салат, как мы уже знаем, у каждого повара свой. Здесь он меньше всего напоминает салат – всё сложено отдельно. Длинно порезаны огурчики – справа, перец слева, помидорчик – пожалуйста. А вот фета и рядом оливки, плюс маслице. Всё замаскируем сверху весёлой зелёной мишурой! А ещё можно было просто в одну руку огурец в другую…. Рыбный суп с лососем – очень хорошо. Картофельные оладьи с икрой – растаяли во рту, судак по-польски с овощами на гриле – не плох, правда, косточки докучали. Кофе, клюквенный морс, сок. Порции достаточные. Цены скромны и покладисты. Девушки – официантки опрятные, улыбчивые, быстрые их много... Заказ принимают, присаживаясь на корточки. Несут не молниеносно, но всё в рамках приличия. Сюда хочется зайти снова. Только резервируйте заранее. Всё здорово. Спасибо!

  • Yoki
    Yoki  → Juvi Propacci 21 августа 2009 в 18:12
    Гурман26 отзывов 367

    Меня даже стало забавлять, что люди, заходя в тепло, здоровались с каким-то парнем, обедающем за столиком при входе…
    Возможно Вас просто узнают=)Вот и известность пришла, пора носить огромные темные очки и прятаться=)
    Спасибо за отзыв=)Читаю и настроение поднимается=)

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Yoki 21 августа 2009 в 18:14
      Гурман84 отзыва 566

      ...ну да, молоденький охранник постоянно топтался рядом, как -то мял рацию в руках и косо на меня поглядывал. Это я только теперь понял, за чьим столиком меня угощали...

  • Kseniya
    Kseniya  → Juvi Propacci 22 августа 2009 в 09:33
    Гурман96 отзывов 1209

    Julvi Propacci в тепло очень часто бывает много посетителей, и без телефонного звонка с предварительной бронью не сесть. Вы бы хоть отзывы почитали :)