Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Тепло

Отзыв о ресторане «Тепло»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

Сейчас, когда я старательно себя заставляю почти каждый день ходить в новые места, довольно остро стоит вопрос – куда пойти надо, а куда действительно хочется. В «Тепло» мне действительно хотелось.

Почему? Во-первых, о «Тепле» тепло здесь отозвался Леонид Гарбар. Во-вторых, меня невероятно заинтриговала история с отзывом-претензией об отсутствии резерва на обеденное время по будням и утонченно-стервозным, но изысканно-вежливым ответом хозяйки заведения на этот «вопль души» недовольных клиентов. В-третьих, мне самой реально удалось зарезервировать столик в «Тепле» чуть ли не с третьего раза. Причем на жестко лимитированное время – в 19.00 до 20.30. Ни на минуту раньше, ни на минуту позже приходить/задерживаться было нельзя. Загадочно и любопытно.

Пешая прогулка субботним вечером по морским улицам вдоль череды весьма достойных, но пустых или полупустых ресторанов, завершившаяся приземлением в абсолютно переполненное «Тепло», убедила меня в практической гениальности владелицы заведения Марии Ревзиной. А ознакомительный час в «Тепле» вполне эту гипотезу о гениальности подтвердил.

Я совершенно не ожидала, что «Тепло» такое большое и разветвленное. Я предполагала, что это малюсенький ресторанчик на 3-4 столика, благодаря разумным ценам, приятной прикольной атмосфере и качественной готовке, пользующийся такой настойчивой популярностью. Оказалось, что там какой-то невероятный лабиринт «больших и малых» залов, куча посадок. Заведение не огромное, но и отнюдь не маленькое. Весь изысканно-утонченный стиль программных текстов, описывающих заведение на сайте заведения, полностью подтвердился в реальности. Действительно уголок Европы, действительно сдержанно и по-домашнему одновременно. Приличная и довольно молодая публика. Никому не мешающие живые и воспитанные дети. Очень вменяемые, живые, человечные, необычные для Санкт-Петербурга официантки. Весьма расторопный в техническом смысле сервис.

Про кухню сказать могу мало, потому что сегодня со мной случился переход на диету. Нескольконедельное предыдущее обжорство поставило организм в тупик, и еще в 19.00 я не хотела есть. Организм не подавал никаких обжористых воплей. Я ему доверилась и заказала пресловутый тыквенный суп, морковный сок и чай.

Тыквенный суп был хороший, честный, изящный и самодостаточный. Честно говоря, я немного не ожидала, что супчик тыквенный будет сладковат, но с удовольствием съела эту питательную кашицу и чуть-чуть похрустела тыквенными семечками, иногда в нем проплывающими. Моя приятельница ела салат цезарь и оценила его довольно высоко. Напитки были весьма удовлетворительны.

Феномена «Тепла» я не поняла, хотя абсолютно убеждена, что феномен «Тепла» существует. И это гораздо интереснее всех успехов одного успешного/культового ресторанного холдинга. Только пристойной кухни за честные деньги для такой гипер-заполненности недостаточно. Только славной атмосферы тоже. Только приличной публики тем более. Очень элегантно, талантливо и грамотно осуществленный бизнес-проект. В общем, искренне восхищена.

Моя приятельница – юная хорошенькая девушка с прекрасным внутренним и внешним содержанием – сразу сказала: «Это очень напоминает продвинутый и более дорогой вариант Zoom». Что такое Zoom я не знала, и нам было о чем побеседовать. Оказывается, это другой проект той же рестораторессы.

Мы провели в «Тепле» всего лишь час, потому что столик нам достался довольно неудобный. Когда выйду из диетического пике и смогу зарезервировать удобный столик в удобное время, обязательно посещу «Тепло» еще раз. И, может быть, даже «много, много раз».

P.S.: Чек сейчас постараюсь найти и вывесить. Но расклад по счету был такой. Мои суп (260 руб.), сок (120 руб.) и чай (90 руб.) потянули на 470 руб., а у моей приятельницы сумма за салат и напитки была точно такой же.

Комментарии

  • 13.03.2011 в 11:34
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Со "шницель=отзыв", мы опустились до "суп=отзыв". Главреду все равно. Ню ню. Завтра увидим отзыв "чай=отзыв". Всех с днем танкиста!

    • 13.03.2011 в 12:26
      Леонидович → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Автор пишет - несколько недель безумных трат на рестораны - настал период экономии . Читайте между строк.

      • 13.03.2011 в 12:29
        Борис → Леонидович
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это многое объясняет! Обозвать Уважаемого Баканова Безумным, это низко!

        • 13.03.2011 в 12:30
          Борис → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Или не Рецептория была самой ощутимой тратой?

          • 13.03.2011 в 12:36
            Леонидович → Борис
            Лишен доступа к сайту

            Интересно - банки сейчас дают кредиты на посещение ресторанов ? А что - приёдешь, поешь уже ПОЛНОЦЕННО , потом месяца четыре - шесть поход в банки для погашения - но отзывы уже будут информативны ... А то вдруг автор сядет уже на ЧАЙНУЮ диету ?! Когда всё питание - один чаёк (((

            • 13.03.2011 в 15:48
              Olga Strelkova → Леонидович
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Диетические соображения важны для женщин.

          • 13.03.2011 в 15:48
            Olga Strelkova → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Нет.

        • 13.03.2011 в 15:47
          Olga Strelkova → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Кто такой Баканов? И кто его назвал безумным?

          • 13.03.2011 в 16:10
            Борис → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Александр посчитал траты у Владимира безумными. Мне в Рецептории больше лавка симпатичная. Хоть там все в три раза дороже Лэнда.
            Баканов Владимир - касса дель мсяо, рецептория, супер марио, лоренцо №5, вице президент ФРИО. Умница и создатель первого хлебного бутика в Москве. Почитайте из того же архива радио программ на Эхо и Маяке. Он там завсегдатай.

            • 13.03.2011 в 16:11
              Olga Strelkova → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мне было в "Рецептории" дороговато, хотя мне там очень понравилось. Да, я догадалась, что Владимир Баканов - это хозяин "Рецептории".

              • 13.03.2011 в 16:23
                Борис → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мне тоже. Но сыр там очень хороший.

                • 13.03.2011 в 16:23
                  Olga Strelkova → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Очень может быть.

Ваш комментарий